Инвалид нид хелп, пасаны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warmy
17.03.2018 - 03:23
0
Статус: Online

Шутник

Всем кто в личку пишет - отдельное спасибо. Простите, что не могу ответить. При попытке ответить всплывает окно что я падован и не созрел для такого серьезного шага. ХЗ почему, завтра фак покурю, мож там что прояснится.

[^]
Warmy
17.03.2018 - 03:28
0

Шутник

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 03:21)
Warmy
А в расписке вообще указана ЦЕЛЬ (назначение) передачи денег?
Выложи скан, или точный текст.

Может, есть ещё что-то - черновик сметы, список материалов.
Или ты просто на словах договаривался на "ремонт за 250 тыщщ"?

А то ведь расписка без цели передачи денег (ещё и без сроков) - это простой ЗАЙМ, без всяких условий.
Соответственно, и правовые последствия совсем другие. Равно как и пути решения проблемы.

Да, цель указана точно - закупка материалов. Смета есть, но прислана на мыло и ничего не даст. Если вацап можно привязать к делу т.к. там, есл память не изменяет, переписка идет через SSL, то мыло не привяжут. По срокам да, их нет и это мой косяк. А накосячил так потому что это друг (уже бывший) моего друга и не ожидалось такого.

[^]
Прутков
17.03.2018 - 03:32
1
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Warmy
Соответственно, если в расписке НЕ указаны целевое назначение передачи денег и срок их возврата, - то и факт мошенничества доказать невозможно.
Ибо, согласно такой расписке, - ты просто дал деньги в долг.

И возврат денег в этом случае регламентируется гражданско-правовыми нормами -

ГК РФ Статья 810. Обязанность заемщика возвратить сумму займа
"1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.

В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором. ..."

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.03.2018 - 03:34

[^]
Koralex
17.03.2018 - 03:37
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 02:21)
Warmy

А то ведь расписка без цели передачи денег (ещё и без сроков) - это простой ЗАЙМ, без всяких условий.
Соответственно, и правовые последствия совсем другие. Равно как и пути решения проблемы.

ТС ничего не хочет никому говорить, он будет разговаривать только с высококлассным юристом. Сканы вам подавай, там Финляндии 0,5 в нём. На вопросы не отвечает, только полемизирует. Я же говорил про переписки в мессенджераж, ТС говорит о каких-то свидетелях. Крупная строительная компания, которая платит белую зарплату решила поживиться. Странно, не?

[^]
Прутков
17.03.2018 - 03:40
-1

Лучший детектив ЯПа

Warmy
Цитата
Да, цель указана точно - закупка материалов.

"Закупка материалов" - ДЛЯ ЧЕГО?
Следует ли из текста, - что это - закупка материалов - именно для твоего ремонта, в ТВОЕЙ квартире?

А то ведь он может заявить, - что ты по дружбе дал ему денег В ДОЛГ, - чтобы он мог купить материалы ДЛЯ СЕБЯ.

Понятие "точно" - у каждого своё.

[^]
Warmy
17.03.2018 - 03:44
-1

Шутник

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 03:32)
Warmy
Соответственно, если в расписке НЕ указаны целевое назначение передачи денег и срок их возврата, - то и факт мошенничества доказать невозможно.
Ибо, согласно такой расписке, - ты просто дал деньги в долг.

И возврат денег в этом случае регламентируется гражданско-правовыми нормами -

ГК РФ Статья 810. Обязанность заемщика возвратить сумму займа
"1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.

В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором. ..."

Как я писал выше, целевое назначение там указано. Именно по этому сделка попадает под 159 ГК ч 1, НО. Это сложнодоказуемо и именно по этому нужен юрист способный нарыть ПРЕЦЕДЕНТНУЮ базу. За этим я тут.

[^]
Koralex
17.03.2018 - 03:45
1

Ярила

Так материалы могут быть и куплены, только доставку на адрес ещё надо оплатить. На склад, где хранятся материалы, "заёмщик" вправе не пускать третьих лиц.
Оплата доставки производится на карту... Сроки? Ну их нахуй, что с одной стороны, что с другой. И понеслась канитель по-новой.

Это сообщение отредактировал Koralex - 17.03.2018 - 03:47

[^]
Warmy
17.03.2018 - 03:48
0

Шутник

Цитата (Koralex @ 17.03.2018 - 03:37)
Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 02:21)
Warmy

ТС ничего не хочет никому говорить, он будет разговаривать только с высококлассным юристом. Сканы вам подавай, там Финляндии 0,5 в нём. На вопросы не отвечает, только полемизирует. Я же говорил про переписки в мессенджераж, ТС говорит о каких-то свидетелях. Крупная строительная компания, которая платит белую зарплату решила поживиться. Странно, не?

Пардоньте, кто говорил про КРУПНУЮ строительную компанию? Цитату в студию, будьте любезны...
И сканы Вам зачем? Юрист? Готовы взяться? Непоняна...

[^]
Warmy
17.03.2018 - 03:52
0

Шутник

Цитата (Koralex @ 17.03.2018 - 03:45)
Так материалы могут быть и куплены, только доставку на адрес ещё надо оплатить. На склад, где хранятся материалы, "заёмщик" вправе не пускать третьих лиц.
Оплата доставки производится на карту... Сроки? Ну их нахуй, что с одной стороны, что с другой. И понеслась канитель по-новой.

Дружище, ну я опять повторюсь про прецедентную базу и грамотное построение обвинения, но надо оно?

Это сообщение отредактировал Warmy - 17.03.2018 - 03:53

[^]
Прутков
17.03.2018 - 03:53
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Warmy @ 17.03.2018 - 03:44)
Как я писал выше, целевое назначение там указано.
Именно по этому сделка попадает под 159 ГК ч 1, НО. Это сложнодоказуемо и
именно по этому нужен юрист способный нарыть ПРЕЦЕДЕНТНУЮ базу. За этим я тут.

Смотри моё последнее сообщение.
1. Плевать, что "целевое назначение там указано", важно - КАК именно оно указано, в каких ТОЧНО формулировках.
2. "Подпадает" или "не подпадает" - увы, - решать будешь не ты.
3. В России право НЕ прецедентное. Никакой "прецедентной базы" - не существует.

Цитата
И сканы Вам зачем?

Да оставь их себе, хосспадя. lol.gif
Пытаясь объяснять дело "на пальцах", - ты ничего не добьёшься.
Удачи тебе в твоих бессмысленных поисках.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.03.2018 - 04:03

[^]
Gordos
17.03.2018 - 03:56
-1

Приколист

Цитата (Warmy @ 17.03.2018 - 02:23)
Цитата (Gordos @ 17.03.2018 - 02:20)
232

Да Да, с тобой все ясно, можешь не объяснять.

Бывает. Я не понял. ОБЬЯСНИ!!!

[^]
Gordos
17.03.2018 - 03:59
-1

Приколист

Цитата (Warmy @ 17.03.2018 - 03:28)
Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 03:21)
Warmy

Да, цель указана точно - закупка материалов. Смета есть, но прислана на мыло и ничего не даст. Если вацап можно привязать к делу т.к. там, есл память не изменяет, переписка идет через SSL, то мыло не привяжут. По срокам да, их нет и это мой косяк. А накосячил так потому что это друг (уже бывший) моего друга и не ожидалось такого.

если не получиться, извини. lol.gif

[^]
Warmy
17.03.2018 - 04:01
-1

Шутник

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 03:53)
Цитата (Warmy @ 17.03.2018 - 03:44)
Как я писал выше, целевое назначение там указано.
Именно по этому сделка попадает под 159 ГК ч 1[b], НО. Это сложнодоказуемо и
именно по этому нужен юрист способный нарыть ПРЕЦЕДЕНТНУЮ базу. За этим я тут.

1. Плевать, что "целевое назначение там указано", важно - КАК именно оно указано, в каких ТОЧНО формулировках.

ЗЫ: продолжая объяснять дело "на пальцах", - ты ничего не добьёшься.
Удачи тебе в твоих бессмысленных поисках.

1. А "Как оно указано" и в "каких точно формулировках" - это что имеется ввиду? Не понимать...
2. Не, не я, увы, но решать будут, смотря как преподнести гипотезу.
3. Ошибаетесь, зависит от построения линии обвинения, для того и нужен грамотный юрист...

Продолжая - я изложил суть дела и существенные факты на которых может быть построено обвинение. Если по Вашему мнению этого не достаточно - спасибо за мнение, послушаю другие.
В любом случае - спасибо за коммент.

[^]
Koralex
17.03.2018 - 04:02
0

Ярила

Цитата
Человек профессионально занимается строительством, на него завязаны два ООО: В одном он гендир, в другом соучредитель. При малейшем исходе дела в мою сторону не один подряд в уважающей себя конторе ему не светит после проверки СБ.

Извиняюсь, не так, может, выразился. У нас, обычно, такие фирмы на слуху.
Сканы для того, чтобы понять, что вы хотите, не более того. Сам работал с одной распиской, пытались носом ткнуть, причём заказчик очень торопился и не хотел со мной заключать договор (не было у него времени, самолёт вечером).

В расписке было указано, что я получил деньги за изготовление комплекта корпусной мебели (кухонный гарнитур). Я всегда составляю подробную спецификацию к заказу и делаю рабочие чертежи. По экземпляру в каждые руки, печать и подписи сторон. Заказчик торопился, хотя я отказывался. Корпус на данный момент установлен, фурнитура и фасады - нет. Я в одном городе, он в другом. В любом случае намереваюсь решать этот вопрос полюбовно и без конфликтов.

Вам, ТС, удачи в любом случае. Но, я ещё тут побурчу)

[^]
Koralex
17.03.2018 - 04:05
2

Ярила

Цитата

К Пруткову советую прислушаться, дельные вещи говорит.

[^]
Прутков
17.03.2018 - 04:11
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Warmy @ 17.03.2018 - 04:01)
1. А "Как оно указано" и в "каких точно формулировках" - это что имеется ввиду? Не понимать...
3. Ошибаетесь, зависит от построения линии обвинения, для того и нужен грамотный юрист...

Продолжая - я изложил суть дела и существенные факты на которых может быть построено обвинение. ...

"Если ты такой умный - почему тогда ты такой бедный?" ©

Резюме: ищи студента 3-го курса юрфака.
С таким твоим подходом ни один нормальный юрист с тобой связываться не будет.

Koralex
Я наконец начинаю тебя понимать! lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.03.2018 - 04:12

[^]
Warmy
17.03.2018 - 04:13
0

Шутник

Цитата (Koralex @ 17.03.2018 - 04:02)
Цитата
Человек профессионально занимается строительством, на него завязаны два ООО: В одном он гендир, в другом соучредитель. При малейшем исходе дела в мою сторону не один подряд в уважающей себя конторе ему не светит после проверки СБ.

Извиняюсь, не так, может, выразился. У нас, обычно, такие фирмы на слуху.
Сканы для того, чтобы понять, что вы хотите, не более того. Сам работал с одной распиской, пытались носом ткнуть, причём заказчик очень торопился и не хотел со мной заключать договор (не было у него времени, самолёт вечером).

В расписке было указано, что я получил деньги за изготовление комплекта корпусной мебели (кухонный гарнитур). Я всегда составляю подробную спецификацию к заказу и делаю рабочие чертежи. По экземпляру в каждые руки, печать и подписи сторон. Заказчик торопился, хотя я отказывался. Корпус на данный момент установлен, фурнитура и фасады - нет. Я в одном городе, он в другом. В любом случае намереваюсь решать этот вопрос полюбовно и без конфликтов.

Вам, ТС, удачи в любом случае. Но, я ещё тут побурчу)

Побурчити Бога ради, эторнет место такое где бурчать положено)
По поводу фирм строительных "на слуху", ну, умоляю, ну не надо... Какая-нить "Абада" - да, на слуху, но обычных контор вписывающих себе соответствующий БИК - ну их в день по Москве десятков пять регится.

Спасибо за коммент, буду и дальше рад "бурчанию")

[^]
Koralex
17.03.2018 - 04:13
0

Ярила

Цитата
я изложил суть дела и существенные факты на которых может быть построено обвинение. ...

Пусть ТС не обижается, но это похоже на монолог из американских фильмов 80-90х годов.

[^]
Warmy
17.03.2018 - 04:14
0

Шутник

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 04:11)
Цитата (Warmy @ 17.03.2018 - 04:01)

Продолжая - я изложил суть дела и существенные факты на которых может быть построено обвинение. ...

"Если ты такой умный - почему тогда ты такой бедный?" ©

Резюме: ищи студента 3-го курса юрфака.
С таким твоим подходом ни один нормальный юрист с тобой связываться не будет.

Koralex
Я наконец начинаю тебя понимать! lol.gif

Понятно. Спасибо. Всех благ.

[^]
Koralex
17.03.2018 - 04:19
0

Ярила

Цитата
По поводу фирм строительных "на слуху", ну, умоляю, ну не надо...

Нет, я не про то. У нас в Калининграде, если фирма накосячит, сразу понесутся слухи и ещё раз слухи. Мало кто потом обратится, но мышей и кактусов здесь много) Не думаю, что ваш прораб (фирма) кидает много людей ежедневно, тем более - это бывший друг вашего друга. Стало быть, репутация, какая-никакая, уже заработана. Хотя, фирма уже может скатывается в говно из-за таких прецедентов как с вами.

[^]
Warmy
17.03.2018 - 04:20
0

Шутник

Koralex, Прутков

Пасаны, ну вы молодцы это точно. Но лучшеб подсказали как в личку людям писать и почему щас не могу? Цены бы вам не было!

[^]
Koralex
17.03.2018 - 04:21
0

Ярила

Цитата
Koralex
Я наконец начинаю тебя понимать!

Пруткович, а что я не так написал? cool.gif

[^]
Koralex
17.03.2018 - 04:25
0

Ярила

Цитата (Warmy @ 17.03.2018 - 03:20)
Koralex, Прутков

Пасаны, ну вы молодцы это точно. Но лучшеб подсказали как в личку людям писать и почему щас не могу? Цены бы вам не было!

Вроде, поднабрать той самой зелени надо, хотя это не точно) Тем более ты вчера только с нами. У меня так в декабре было.

[^]
Warmy
17.03.2018 - 04:25
0

Шутник

Цитата (Koralex @ 17.03.2018 - 04:25)
Цитата (Warmy @ 17.03.2018 - 03:20)
Koralex, Прутков

Вроде, поднабрать той самой зелени надо, хотя это не точно) Тем более ты вчера только с нами. У меня так в декабре было.

Полезный совет, спасибо!

[^]
Прутков
17.03.2018 - 04:28
1

Лучший детектив ЯПа

Warmy
Цитата
как в личку людям писать и почему щас не могу?

Там вроде в личке для новорегов установлен мораторий на переписку.
Неделя, кажется. Или дней пять.
Или ценз по юке? Я уже не помню.

Может, оно и к лучшему. Выдержишь паузу, подумаешь.
Например о том, что не слишком-то логично обращаться к специалисту с просьбой о помощи - и при этом поучать его, как он должен работать.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.03.2018 - 04:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6546
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх