Отравление Скрипаля. МЭЙ и НОВИЧОК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
15.03.2018 - 18:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kuroryu @ 15.03.2018 - 04:34)
Зарин - да, подтверждаю, делается из хозмага, особенно хорош в сочетании с напалмом, который тоже из хозмага, а вот более сложные вещества таки на коленке не сделаешь. И даже в простой хим.лаборатории - тоже. Если бы липидные свойства таких веществ можно было воспроизвести в простейших условиях, то нафиг давить бюргеров машинами, а?

ТС, вообще-то и тротил можно сделать на коленке. Возьмешься за нитрирование серной кислоты в домашних условиях? Напомню фразу из моего любимого учебника по саперному делу: "при производстве <название вещества> в домашних условиях всегда отрывает два-три пальца и выбивает один глаз. Количество пальцев бывает всегда разным, но глаз всегда один".

Дерзайте. С некоторыми химикатами тоже интересные вещи происходят с производителями.

Фигассе у тебя хозмаг.
Метилфосфоновую кислоту в нём продают?

И как ты там собрался серную кислоту нитровать?
Сдаётся мне, мил человек, что ты пиздишь. Перед кем рисуешься?

[^]
prosvet
15.03.2018 - 18:14
0

Ярила

Цитата (aiven78 @ 15.03.2018 - 03:41)
Неужели Вы думаете, что синтез, какой-либо фосфорорганики представляет трудность?
Это полный бред. Говорю как опытный химик.

я сам "сын"* химика и могу написать, что не всё так однозначно в этой фосфороорганике...
там ещё фтор, хор и азот, а может ещё чего нужно внедрить для достижения нужных свойств...
но самое главное вытяжка с фильтрами, чтобы не создать мёртвую зону вокруг домашней лаборатории
но главное... желание делать что то плохое или вредное

*химфак ЛГУ на Василеостровской :)

[^]
Biochemist
15.03.2018 - 18:33
1

Ярила

Цитата (prosvet @ 15.03.2018 - 18:14)
Цитата (aiven78 @ 15.03.2018 - 03:41)
Неужели Вы думаете, что синтез, какой-либо фосфорорганики представляет трудность?
Это полный бред. Говорю как опытный химик.

я сам "сын"* химика и могу написать, что не всё так однозначно в этой фосфороорганике...
там ещё фтор, хор и азот, а может ещё чего нужно внедрить для достижения нужных свойств...
но самое главное вытяжка с фильтрами, чтобы не создать мёртвую зону вокруг домашней лаборатории
но главное... желание делать что то плохое или вредное

*химфак ЛГУ на Василеостровской :)

Да глупость всё это.
Упомянутое вещество это же ОМП. Оно заточено ТОЛЬКО для этого. Чтобы промышленно много можно было сделать. И дёшево. Чтобы работать по площадям и заражать их контролируемым образом. Чтобы хранилось оно хорошо. Чтобы дегазацию можно было сделать. Желательно наличие антидота и он как правило есть.
А для точечной акции важна скрытность.
Так что это всё равно, что кассетным боеприпасом из Смерча пытаться убить муху.

[^]
aiven78
15.03.2018 - 23:17
0

Балагур

Цитата (Biochemist @ 15.03.2018 - 19:10)
Цитата (kuroryu @ 15.03.2018 - 04:34)
Зарин - да, подтверждаю, делается из хозмага, особенно хорош в сочетании с напалмом, который тоже из хозмага, а вот более сложные вещества таки на коленке не сделаешь. И даже в простой хим.лаборатории - тоже. Если бы липидные свойства таких веществ можно было воспроизвести в простейших условиях, то нафиг давить бюргеров машинами, а?

ТС, вообще-то и тротил можно сделать на коленке. Возьмешься за нитрирование серной кислоты в домашних условиях? Напомню фразу из моего любимого учебника по саперному делу: "при производстве <название вещества> в домашних условиях всегда отрывает два-три пальца и выбивает один глаз. Количество пальцев бывает всегда разным, но глаз всегда один".

Дерзайте. С некоторыми химикатами тоже интересные вещи происходят с производителями.

Фигассе у тебя хозмаг.
Метилфосфоновую кислоту в нём продают?

И как ты там собрался серную кислоту нитровать?
Сдаётся мне, мил человек, что ты пиздишь. Перед кем рисуешься?

Метилфосфоновая кислота... А при чем она? gigi.gif
Хочешь в кг продам!!!

Это сообщение отредактировал aiven78 - 15.03.2018 - 23:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8490
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх