Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloybomj
27.02.2018 - 02:23 [ показать ]
-12
zloybomj
27.02.2018 - 02:29 [ показать ]
-14
hcetih
27.02.2018 - 02:29
2
Статус: Offline

Балагур

VolgaPM
Цитата
Смею предположить, что системы жизнеобеспечения и обеспечения автономности человека в среде, не предназначенной для пребывания

проекты такие были, были на земле, закончились провалом, то есть на марс полетят без нормальной такой системы, ибо там эксперимент подтверждающий работает не работает на пару лет, а сколько будут разрабатывать никто не знает.
Цитата
Системы защиты от воздействия внешней среды, как то радиация и прочие излучения.
технически все известно, с биологической защитой опять же на земле надо иметь дело, да и тут она много кому нужна, и разрабатыают ли ее для марса, я не знаю сколь актуальна эта проблема для полета на марс.
Цитата
Список дальше продолжать?

да.
Цитата
Или Вы считаете, что данные системы ака материалы уже идеальны и совершенствовать их уже нет необходимости?

необходимость есть, при том перед полетом.
Цитата
В свое время именно идея покорения других планет заставила организовать на земле эксперимент

Вот двумя руками и ногами за.эксперимент, исследование, теория,и тд и тп, и все для полета на марс. И вот когда будут результаты всего этого,тогда и надо будет разговаривать про полет на марс, проверить на практике так сказать. Сейчас же не вижу ничего этого, просто надо полететь.

Это сообщение отредактировал hcetih - 27.02.2018 - 02:30

[^]
JIuCa
27.02.2018 - 02:32
15

Ярила

ТС, ты не прав, у человека, к счастью, всегда была жажда познания, даже не для пользы, а просто интересно. И эта черта, надеюсь, неискоренима.

Люди будут лезть в горы, хотя там опасно, да и делать там абсолютно нечего, будут опускаться на дно океанов и , очень надеюсь, полетят на Марс...

[^]
yapvtashil
27.02.2018 - 02:33
0

Хохмач

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 02:23)
А вот по Марсу для меня всё очевидно. Делать там нечего.
Еды нет, растительности нет, заселён американскими роботами...

На поверхности нет, а под землей может и есть чего интересного, что может заинтересовать страны колонизировать красную планету. А если и под землей ничего интересного, то и не будут туда ничего отправлять.

[^]
frederik11
27.02.2018 - 02:36
5

Хохмач

Я бы так сказал - несмотря на нищету, коррупцию, беспредел, человечество находит в себе силы по капельке завоевывать космос.
А насчет того, что полет на Марс будет очень затратным делом, не согласен. Китайский станок, 10 лет выпускающий говняную продукцию, потребует примерно столько же энергии как и какой-нибудь высокоточный станок для изготовления деталей реактивного двигателя. Только вот в первом случае результате человечество получит миллион бессмысленных хуевин, которые нужно через пару лет выкинуть или пустить в переработку, а во втором - новый виток технологий, более глубокое понимание космоса, которое окупится через 50-100-1000 лет.
Шоу это по вашему или нет, но на данный момент человек на другой планете принесет куда больше научной информации, чем любой автомат

[^]
Kpoкoдил
27.02.2018 - 02:37
2

Ярила

Толпе как всегда нужны хлеб и зрелища...
А разум нахуй не нужен..
Скорми толпе бессмысленный вид авто выброшенного в космос - и толпа в экстазе воет считая тебя богом, пожирая вермишель быстрого приготовления сделанную из ... да хуй вообще знает из чего она сделана.. главное что дёшево ..
Хлеб и зрелища..
И власть над тупыми мозгами...
Старо как мир.

[^]
hcetih
27.02.2018 - 02:38
1

Балагур

Цитата (Boojum @ 27.02.2018 - 02:17)
Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 10:06)
Здесь же речь идёт о создании колонии. Это уже не просто запуск зонда или человека на орбиту. Но главное - смысл нулевой. А вливания колоссальные. А выхлоп? Ни-ка-ко-го.

Да ну-на! Если 20 лет назад проекты базы на Луне упирались в доставку материалов для её строительства, то сейчас вполне серьёзно обсуждается, как смонтировать на её поверхности строительный 3D-принтер и напечатать базу прямо из местных материалов.

А смысл? Смысл охрененный. Как минимум - стартовая площадка для межпланетных ракет с минимальной гравитацией для старта и отсутствием атмосферы как тормоза. В долгосрочной перспективе - ой как выгодно будет.

вот два варианта.
1.через Х лет полетим на луну. Может и принтер к этому времени появится и как построить базу придумаем, но летим через Х лет.

2. через Х лет доведем до ума принтер, через У разработаем технологию по получению топлива на луне, и после всего этого готовим полет на луну

Сейчас я вижу 1 вариант

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 02:39 [ показать ]
-12
hcetih
27.02.2018 - 02:40
-2

Балагур

frederik11
Цитата
а во втором - новый виток технологий, более глубокое понимание космоса, которое окупится через 50-100-1000 лет.

каких технологий? что дала высадка человека на луне?

[^]
Kpoкoдил
27.02.2018 - 02:40
2

Ярила

Цитата (hcetih @ 27.02.2018 - 02:38)
Цитата (Boojum @ 27.02.2018 - 02:17)
Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 10:06)
Здесь же речь идёт о создании колонии. Это уже не просто запуск зонда или человека на орбиту. Но главное - смысл нулевой. А вливания колоссальные. А выхлоп? Ни-ка-ко-го.

Да ну-на! Если 20 лет назад проекты базы на Луне упирались в доставку материалов для её строительства, то сейчас вполне серьёзно обсуждается, как смонтировать на её поверхности строительный 3D-принтер и напечатать базу прямо из местных материалов.

А смысл? Смысл охрененный. Как минимум - стартовая площадка для межпланетных ракет с минимальной гравитацией для старта и отсутствием атмосферы как тормоза. В долгосрочной перспективе - ой как выгодно будет.

вот два варианта.
1.через Х лет полетим на луну. Может и принтер к этому времени появится и как построить базу придумаем, но летим через Х лет.

2. через Х лет доведем до ума принтер, через У разработаем технологию по получению топлива на луне, и после всего этого готовим полет на луну

Сейчас я вижу 1 вариант

А что там, на Луне делать то?
Построить пусковую установку с ядерными ракетами, чтобы уже из космоса наверняка ебашить по Америке?
Или что?
Ну вот что там на Луне полезного для человечества?

[^]
bimb0
27.02.2018 - 02:43
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (pokker81 @ 27.02.2018 - 01:53)
Не нашел у ТСа ни технических ни научных обоснований невозможности экспедиции на Марс. Единственный аргумент - дорого, деньги на ветер. Т.е. ТС считает, что у кого-то просто дохера лишних денег, и эти деньги кто-то хочет спалить в верхних слоях атмосферы? Похоже ТС просто не любит Маска, а может его секту. ТСа за это не осуждаю.Но причин почему не послать десяток человек на Марс и посмотреть что из этого получится у ТСа я не нашел. Так почему бы и нет. Конечно называть это громким словом колонизация, наверно, преждевременно.

Я вот даже не буду задавать вопросы про то, в каком кармане ты повезешь в экспедицию необходимое количество запасов (ну вода там, топливо, воздух, клетка с любимой канарейкой), ты мне только одну вещь скажи, как ты корабль космический на Марсе сажать собрался, причем так, чтобы он еще и обратно полетел?

[^]
hcetih
27.02.2018 - 02:44
0

Балагур

Kpoкoдил
Цитата
Построить пусковую установку с ядерными ракетами, чтобы уже из космоса наверняка ебашить по Америке?
Или что?

ну вот будут создавать принтер для луны, так он и для земли пригодится.
Ну и если найдут на луне что-то действительно интересное, то пара технологий для освоения уже будет. Вот была бы железная дорога до луны - там бы очень много чего нашли интересного.

[^]
Kpoкoдил
27.02.2018 - 02:45
2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 27.02.2018 - 02:43)
Цитата (pokker81 @ 27.02.2018 - 01:53)
Не нашел у ТСа ни технических ни научных обоснований невозможности экспедиции на Марс. Единственный аргумент - дорого, деньги на ветер. Т.е. ТС считает, что у кого-то просто дохера лишних денег, и эти деньги кто-то хочет спалить в верхних слоях атмосферы? Похоже ТС просто не любит Маска, а может его секту. ТСа за это не осуждаю.Но причин почему не послать десяток человек на Марс и посмотреть что из этого получится у ТСа я не нашел. Так почему бы и нет. Конечно называть это громким словом колонизация, наверно, преждевременно.

Я вот даже не буду задавать вопросы про то, в каком кармане ты повезешь в экспедицию необходимое количество запасов (ну вода там, топливо, воздух, клетка с любимой канарейкой), ты мне только одну вещь скажи, как ты корабль космический на Марсе сажать собрался, причем так, чтобы он еще и обратно полетел?

Всё давно написано в книге Жюля Верна «Из пушки на Луну» и в романе «Аэлита»...
Это же очевидно ))

[^]
VolgaPM
27.02.2018 - 02:46
2

Весельчак

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 02:29)
Цитата
А солнечные батареи? зачем их создавать, если можно использовать дрова?

А зачем лететь на Марс снимать порнуху, чтобы их создавать?
Цитата

только отсутствие кислорода в космосе предопределило их создание.

Их создание предопределили открытые физические эффекты. А сделала их Белл Лабс - фактически телефонная компания (на тот момент уже IT-компания). Космос тут не при делах.

Ээээ, дорогой,про Столетова в викки почитай ещё, на досуге.

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 02:49
-5

бомж

Цитата

Т.е. люди ничего не готовы делать и изобретать, если это не для Луны?
Моя не понимать.

-Ребята, почему не работаем?
-Начальник сказал что это не для Луны. Пошло оно всё в ж...
Цитата
Ну и если найдут на луне что-то действительно интересное

Что там найдут? Катающиеся камни?
Рен-ТВ там уже нашло дофига и трошки. И даже секретную базу Гитлера. А толку?

[^]
bimb0
27.02.2018 - 02:49
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Kpoкoдил @ 27.02.2018 - 02:45)
Цитата (bimb0 @ 27.02.2018 - 02:43)

Всё давно написано в книге Жюля Верна «Из пушки на Луну» и в романе «Аэлита»...
Это же очевидно ))

На данный момент это самый реалистичный вариант lol.gif

[^]
Kpoкoдил
27.02.2018 - 02:51
5

Ярила

Цитата (hcetih @ 27.02.2018 - 02:44)
Kpoкoдил
Цитата
Или что?

Ну и если найдут на луне что-то действительно интересное, то пара технологий для освоения уже будет. Вот была бы железная дорога до луны - там бы очень много чего нашли интересного.

У нас процентов 80 поверхности земли не освоено, процентов 50 не разведано.. никто не знает что находится под шапкой леса на тысячах километров сибирской тайги..
я не говорю о океанах, коих исследовано всего 2%...
На кой хер нам эта куча камней в сотнях тысяч километров? Туда даже сраный молоток доставить стоит так как будто он из платины сделан..
Ну допустим построили там базу на Луне, хорошо... дальше то что?
Вся Антарктида базами утыкана как барбоса блохами, а в исследованиях этого загадочного материка за десятилетия не сдвинулись практически вообще ...
А ведь Антарктида не в космосе, а рядом совсем по земным меркам...

[^]
VolgaPM
27.02.2018 - 02:56
1

Весельчак

Цитата (Kpoкoдил @ 27.02.2018 - 02:51)
Kpoкoдил
Цитата
Или что?

У нас процентов 80 поверхности земли не освоено, процентов 50 не разведано.. никто не знает что находится под шапкой леса на тысячах километров сибирской тайги..
На кой хер нам эта куча камней в сотнях тысяч километров? Туда даже сраный молоток доставить стоит так как будто он из платины сделан..
Вся Антарктида базами утыкана как барбоса блохами, а в исследованиях этого загадочного материка за десятилетия не сдвинулись практически вообще ...

Вот и хорошо, что не изучено и не исследовано. Летайте лучше в космос.

[^]
Norwal
27.02.2018 - 03:00
7

Хохмач

Один корабль хорошо, а два - лучше! :)

ТС однобоко смотрит на развитие межпланетарного человечества. Да и чужие деньги считает, а ведь не хорошее дело это.

Если просто посмотреть на техническое развитие за последние 150 лет, то есть от совсем нифига кроме лучины и гужевого траспорта и до положения сегодня, то думается мне что "теоритически немыслеммое и недосягаемое" сейчас все таки намного ближе и реальней, даже тот же Марс.

Просто нужны энтузиасты, как Тесла, Эдиссон, Форд, Энтштейн и многие многие другие, в число которых входит однозначно и Илон Маск.

Это сообщение отредактировал Norwal - 27.02.2018 - 03:02

[^]
Kpoкoдил
27.02.2018 - 03:01
1

Ярила

Цитата (VolgaPM @ 27.02.2018 - 02:56)
Цитата (Kpoкoдил @ 27.02.2018 - 02:51)
Kpoкoдил
Цитата
Или что?

Вот и хорошо, что не изучено и не исследовано. Летайте лучше в космос.

Я не вижу никаких перспектив изучения ближнего космоса пока не будет изобретена возможность передвижения хотяб в 1/10 световой скорости..
Те скорости с которыми человечество летает сейчас могут обеспечить нормальную логистику и экономически обоснованы только в пределах околоземной орбиты.

[^]
ben905
27.02.2018 - 03:04
1

Ярила

ты не прав. Это очень полезный проект. Всех идиотов отправим на Марс и начнем ремонтировать Землю.

[^]
hcetih
27.02.2018 - 03:04
4

Балагур

zloybomj
Цитата
Т.е. люди ничего не готовы делать и изобретать, если это не для Луны?

для луны денег дадут, для просто так- нет
Цитата
Что там найдут? Катающиеся камни?

нефть же)) рекламная площадь, да мало ли чего, все упирается в стоимость доставки груза.

Kpoкoдил
Цитата

опять стоимость доставки, а чтоб ее снизить нужно что-то разработать, и разработать это вне программы освоения космоса невозможно
Цитата

ну вот честно, возможность межзвездных перелетов меня как-то чуть больше порадует, чем возможность путешествия по морскому дну.
А так то,одно другому не мешает.

[^]
stexsy
27.02.2018 - 03:05
12

Ярила

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 01:16)
Кто-то из минусаторов обоснует? Хотя я сомневаюсь что они прочитали...

Что тебе объяснять. Во многом согласен, но слог.. ты охуел и зазнался, вот за это и шпала

P.S. Почитал твои комменты, только подтвердил свои догадки о тебе, «инженер» не идиот

Это сообщение отредактировал stexsy - 27.02.2018 - 03:12

[^]
Norwal
27.02.2018 - 03:07
13

Хохмач

Цитата (Kpoкoдил @ 27.02.2018 - 03:01)
Я не вижу никаких перспектив изучения ближнего космоса пока не будет изобретена возможность передвижения хотяб в 1/10 световой скорости..
Те скорости с которыми человечество летает сейчас могут обеспечить нормальную логистику и экономически обоснованы только в пределах околоземной орбиты.

И что, и что, вообще ничего не делать что-ли? Это полнейший тупик смотреть на мир так.

Чтоб достичь 1/10 световой надо попробовать сначала хотя бы 1/100.

Еще 100 лет назад утверждали что после достижения скорости передвижения в 100 км/ч начинает закипать кровь.

Братья Райт пролетели всего несколько сот метров, но дали толчок развитию авиации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70625
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх