Мысли вслух об виндоwс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ysn
1.02.2018 - 14:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
С ХР было так же, но потом все хайтившие 7-ку, перешли на неё и теперь топят за неё. Скажи конкретно чем хуёва 10-ка ?

Абсолютно точно!
Более того, с w2k и 98SE была та же самая история...

[^]
Laryx
1.02.2018 - 14:37
2
Статус: Offline

Ярила

Главное, что мне не нравится в Вин10 отсутствие драйверов на старое железо.

[^]
Стакановна
1.02.2018 - 14:37
2

Хохмач

10 винда обновляется регулярно и принудительно. Последнее обновление отрубило интернет - полдня возились с провайдером, кроме него комп теперь не видит CD, смартфон, MP3 плеер. Перерыла весь интернет - советы бывалых не работают в моём случае. Пыталась "откатить" обновление обратно - через 2 часа восстановления вышла "Непредвиденная ошибка" и невозможность восстановления OS. Сижу с обновлённой виндой без USB девайсов.

[^]
shrec
1.02.2018 - 14:38
1

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (гелиан @ 1.02.2018 - 14:27)
Цитата (vstgod @ 1.02.2018 - 14:22)
На свежем железе в7 только с бубнами ставится, но при этом не обновляется, так что скоро-скоро...

такие как ТС будут с пеной у рта всем навязывать ХР и 7ку только потому что они считают их досихпор не устаревшими, надежными и стабильными - может у них старое железо, которое не потянет новые ОС? и они просто тут так самоутверждаются?

тут новую фишку интел анонсировал - новое железо не потянет старые оси. )

хп для меня сейчас стало чем типа вынужденной оси - под некоторые внешние устройства и старых лицензий под софт видио наблюдения.
и есть стойкое ощущение что в нее заложены программные лаги.
ноут хп лет 8 назад был положен в шкаф сгорело з/у - стоял просто для показа камер.
попалась на глаза зарядка - включил бодренько стартует работает.
но как только выставил нормальные дату и время - стал тупить ) rulez.gif

[^]
SteamKelevra
1.02.2018 - 14:39
6

Хохмач

Давно бы перешел на десятку, но слишком напрягает тот факт, что она слишком много инфы сливает.
Да, я понимаю, что сейчас практически все мы под колпаком, и вполне себе отдаю в этом отчет пользуясь мобилой, планшетом или поисковиком, но именно домашний комп ( правильно настроенный и обслуживаемый, конечно ) не должен передавать все и вся неизвестно кому. Посему - семерка, конечно.

Но и тут засада - прикупил себе новое железо, и винда прямым текстом отказалась обновляться. «В вашем компьютере используется процессор, который не поддерживается данной версией Windows» ©, мелкогомягкие искусственно ограничили поддержку 7 и 8 новейших процессоров от AMD и Intel, причем прямо так и говорят - валите на десятку, ибо нефиг. Пруф, если что

https://support.microsoft.com/ru-ru/help/40...ws-version-that

Конечно, есть патчи которые проблему решают, но не люблю, когда за меня решают что мне использовать в работе.

Посему - ближайшие лет пять - семерка, там глянем.
P.S. С никсами дружу, если что, но поиграться люблю во всякое

[^]
shrec
0

¯\_(ツ)_/¯

Стакановна
могу попробовать помочь вам решить эту проблему.
и да нехотите обновления прибейте службы )

Это сообщение отредактировал shrec - 1.02.2018 - 14:40

[^]
Мухозавр
-2

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 1.02.2018 - 14:07)
Цитата (Всепропало @ 1.02.2018 - 13:44)
С ХР было так же, но потом все хайтившие 7-ку, перешли на неё и теперь топят за неё. Скажи конкретно чем хуёва 10-ка ? У меня была 7-ка, года два назад поставил 10-ку удобнее, как для меня.

В 10-е столько мусора понапихоно, и столько работающих процессов (притом большей частью неотключаемых), что ей да 7-и с её возможностями по настройке ещё далеко.
DX 12, думаете лучше DX 11 - да ничего подобного. Хуже, и намного, в плане производительности.

И этот абзац обоснуй пожалуйста. По каким настройкам далеко ? Какие не отключаются ? А так пост похож на записки школьника, у которого дома 7-ка, а в классе по информатике стоит 10-ка.

Ох как же я с тобой согласен. Рядом в кабинете сидят три корня на 7ке.
1. Когда вышла ХР, как же они её обсирали.
2. Все перешли на ХР.
3. Вышла 7, как же они её обсирали.
4. Все перешли на 7ку.
5. Вышла 10......

У меня 10 на домашнем компе за два года зависла... НИ РАЗУ!
На работе за 1 год ровно (ставил 2 февраля 2017) зависла 1 раз и то потому что я над ней дикие эксперименты ставил.
Дома стоит мощный комп на двух SSD Intel & Plextor.
Ребята, загрузка винды мгновенна! Приложения грузятся мгновенно! Скорость чтения/записи сумасшедшая!
Кому там мешают встроенные службы?
Как они Вам мешают? Расскажите-покажите! Умоляю!

Всегда себе ставил самую свежую винду и был в восторге. Даже Виста мне нравилась, И 7 и 8 и 8.1.... До тех пор пока не вышло это уебище. Я его конечно же сразу поставил и до сих пор юзаю, но говнища в ней много.

[^]
Strangerr
1.02.2018 - 14:41
1

Tanstaafl

DE23RUS
Цитата
Лишние процессы и службы в десятке отключаются точно так же, как и в семерке, бери и гугли "как отключить ненужные службы в вин 10"

Э-э-э... как-то, поставив десятку посмотреть, минут 20 пытался отключить встроенный скайп. Так и не вышло стандартными методами (без комстроки и прочих админских инструментов). Да, ежели что - на винде работаю со времён вин 3.1.

[^]
DE23RUS
1.02.2018 - 14:42
2

Ярила

Цитата
но говнища в ней много.

Дружище, ну ты хоть толком расскажи, какого говнища? Просто интересно, что не так-то.

[^]
kacharava
1.02.2018 - 14:42
7

Ярила

Цитата (Zimm @ 1.02.2018 - 13:48)
Цитата
меня смартбук на 10 винде. Всё отлажено, загрузка 15-20 секунд, отключение 5-7. Проц 1,1 Атом 4 ядра, 2 гига оперативы, ЯПъ на Опере практически летает.

Что я делаю не так???

Ну как что не так? Ты головой думаешь и настраивает все грамотно, вот что не так!
Мне ещё до сих пор никто внятно не ответил что плохо в Висте кстати.

В Висте плохо с настройками интерфейса по умолчанию. Сразу после установки все эти чекбоксы в проводнике и на десктопе, вид проводника со здоровенной лентой кнопок, сглаживание шрифтов в интерфейсе, на тот момент непривычное и чуждое, куча лишних вопросов на каждое действие юзера, и так далее. Ты её ставишь и сразу попадаешь во враждебную среду, где всё плохо выглядит, неудобно и ничего нельзя.

Я по этой же причине до упора сидел на XP, а когда перешел - кстати, вынужденно - на W7, еще год пытался избавиться от сглаживания шрифтов в подменю и правой кнопки и Windows Orb, подменяя шрифты (даже сам сделал растровый Tahoma) - Windows 7 позволяет менять шрифты везде, кроме подменю, почему-то.

Попривыкнув к Windows 7 я абсолютно уверен, что ничего лучше Microsoft еще не придумали, но этот пост кропаю из под 8.1, потому что ноутбук отказывается воспринимать семерку.

Мне кажется, главная ошибка Microsoft, которую они регулярно повторяют каждый раз, выпуская новую OS - они лишают пользователей привычной среды, сразу заставляя привыкать к новому интерфейсу, что нафиг никому не нужно.

Я не сомневаюсь, что десятка на несколько шагов опережает семерку, но перейду на неё только принудительно, потому что у меня нет никакого желания учить новый интерфейс и лазить за настройками в две разных панели управления. Ну, серьёзно!

Очень подбешивает - что в восьмёрке, что в десятке - что DPI scaling реализован только частично и осталось огромное количество нативных окошек и панелей, где, при включённом DPI scaling наблюдается мыло. Понимаю, если какая-то сторонняя программа не умеет грамотно масштабировать свой интерфейс на дисплеях с высоким разрешением, но когда этого не умеет делать сама Windows, которая, по словам самой MS, оптимизирована для работы с дисплеями высокого разрешения...

А что мешает, всего-то, предоставить пользователю использовать привычный интерфейс. Перешел с NT Workstation или Windows 95? На тебе интерфейс NT Workstation с новыми возможностями! Перешёл с Vista/7? Да не вопрос, привыкай к новой Windows c привычным интерфейсом. Когда захочешь, включишь новый. В Windows есть эти возможности.

Это сообщение отредактировал kacharava - 1.02.2018 - 14:58

[^]
spiderv
1.02.2018 - 14:43
3

Приколист

Цитата (vjager @ 1.02.2018 - 13:43)
Просто в дальнейшем но новое железо Win 7 просто не поставишь, и вариантов воплощения этого много

В виртуалку на Линукс cool.gif

[^]
и7ветер
1.02.2018 - 14:44
4

Ярила

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 1.02.2018 - 13:47)
абсолютно не удивляет, большинство из этих юзеров win7 - корпоративные клиенты, конторам просто жалко бабла на переход на новые win. вот и всё.

PS Олдфаги с семеркой, не надо минусить, рано или поздно вы всё равно перейдете на win 10, как в своё время с нытьем и скрипом всё таки переходили на win 7 с XP gigi.gif

Перейдем, куда ж денемся. Правда это не отменяет вопроса - нахера? У меня удобное мне рабочее место. Какого хрена меня лишают его всякие пидоры? Как иначе назвать людей, без спросу лезущих менять мою рабочую среду? При этом работать мне становится, разумеется, не легче, а гораздо труднее. Десятка заточена под бездельников, для них все удобно. И да. С ХР я тоже перешел вынужденно, когда пришлось железо обновить.

[^]
shrec
1.02.2018 - 14:45
1

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Strangerr @ 1.02.2018 - 14:41)
DE23RUS
Цитата
Лишние процессы и службы в десятке отключаются точно так же, как и в семерке, бери и гугли "как отключить ненужные службы в вин 10"

Э-э-э... как-то, поставив десятку посмотреть, минут 20 пытался отключить встроенный скайп. Так и не вышло стандартными методами (без комстроки и прочих админских инструментов). Да, ежели что - на винде работаю со времён вин 3.1.

Win+R control - панель управления вид классический )) с 7ки не изменялся )

Win+R services.msc - отрубаем лишние службы rulez.gif

[^]
Мухозавр
1.02.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 1.02.2018 - 14:42)
Цитата
но говнища в ней много.

Дружище, ну ты хоть толком расскажи, какого говнища? Просто интересно, что не так-то.

Допустим бесит размытое масштабирование старых программ, принудительные обновления, уебищный интерфейс, самопроивольная деинсталляция приложений по ее (десятки) желанию, обрывы сети во время онлайновых боев из-за обновлений... Вот ели бы вот это поправить, десятка бы устроила.

Может кому-то это и не говнище, а так, мелкие какашки, но мне нет.
И что нам советует микрософт:

Отключит масштабирование св свойствах совместимости и лазить на здоровье с лупой по монитору.

Уебишный интерфейс можно облагородить сторонними патчами - до первого большого обновления, все слетит и с обновлением возможны проблемы.

Обрывы сетки - в интернете все грешат на криворуких писателей драйверов реалтка, но как-то сомнительно...

Это сообщение отредактировал Мухозавр - 1.02.2018 - 14:57

[^]
shrec
1.02.2018 - 14:49
3

¯\_(ツ)_/¯

вид 10ки N LTSB
и отключенные службы.
проблемы обновления вообще не замечаю - но они ставятся.

Мысли вслух об виндоwс

[^]
Strangerr
1.02.2018 - 14:50
2

Tanstaafl

Цитата (shrec @ 1.02.2018 - 14:45)
Цитата (Strangerr @ 1.02.2018 - 14:41)
DE23RUS
Цитата

Win+R control - панель управления вид классический )) с 7ки не изменялся )

Win+R services.msc - отрубаем лишние службы rulez.gif

Вы всё же невнимательно читаете. Скайп через службы, то есть теми самыми стандартными методами, не выключался. То есть кнопка "Остановить" была серенькая. Уж как запускать виндовые *.msc и какие для чего - я в курсе.

Возможно потом МС это поправила, я щупал первую официально продаваемую версию десятки.

[^]
DE23RUS
1.02.2018 - 14:50
0

Ярила

Цитата

Пуск -> Параметры -> Приложения и возможности -> Skype -> Удалить

И Цклинером так же точно можно ненужные запчасти вроде магазина, скайпа и прочего прибить.

[^]
shrec
1.02.2018 - 14:51
0

¯\_(ツ)_/¯

Мухозавр
отключи wuauserv и не страдай )

[^]
Vardok47
1.02.2018 - 14:52
6

Ярила

Пфф, ТС, да ради бога не ставь, кому ты нужен.
Вин7 хороша, спорить глупо. Но дома стоит Вин10 уже третий год - проблем нет вообще никаких. Обновляется че-то там, ну и хер с ней. Дома же че - проги, игры, фильмы, торренты. Поставил КлассикШелл - все работает нормально, интерфейс стал привычным. А вот когда перестанет - тогда и буду думать.
Правда клиентам все равно ставлю Вин7 х64 Про - им так удобнее и привычнее.
На работе на всех машинах Вин7 х32 Про - для работы самое то. И даже старые досовские проги на ДБФ базах работают прекрасно.
А дома Вин10 вполне норм. Я хз че ТС расстроенный такой.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 1.02.2018 - 14:54

[^]
Olegolos
1.02.2018 - 14:53
7
Статус: Online

Ярила

Я уже много раз разжевывал очевидные вещи: для домохозяйств возможны любые чудеса. И все ваши оверофигенные компы могут работать хорошо и прекрасно и колдовать с настройками домашнего компа можно долго и добиться отличны результатов.
Но, есть корпоративные сети, где переход на новую версию Windows технически сложен. Переустановить ось хотя бы на 50 машинах, сохранив текущие настройки и данные программ при условии сохранения непрерывности производственного процесса задача практически невыполнимая. Если кто-то наивно полагает, что в организации ВСЕ можно решить централизованной установкой и настройкой с какого-то мифического сервера, то я расстрою такого человека - чудес нет.
Относительно неподдерживаемого железа. К примеру та же Gigabyte вполне себе официально выпустила драйвера под Win7 для неподдерживаемых моделей процессоров. Популярная табличка про "not supported" появляется после какого-то там обновления винды. Чем она мешает использовать компьютер дальше, не понимаю.
Посему ведя дискуссию, следует учитывать реалии домашнего и корпоративного использования ОСей. Вы думаете тот же Сбербанк полностью отказался от использования "хрюши"?

[^]
Strangerr
1.02.2018 - 14:53
0

Tanstaafl

Цитата (DE23RUS @ 1.02.2018 - 14:50)
Цитата

Пуск -> Параметры -> Приложения и возможности -> Skype -> Удалить

И Цклинером так же точно можно ненужные запчасти вроде магазина, скайпа и прочего прибить.

И вы тоже невнимательно читаете. Речь шла не об удалении, а об отключении. И возможности запуска по желанию. Удалить я мог и тупо руками нужные dll-ки и exe-шники.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 1.02.2018 - 14:54

[^]
shrec
1.02.2018 - 14:54
0

¯\_(ツ)_/¯

Strangerr
сносился он нормально и в бете и в релизе.
ибо был уебищно портирован из под метро.

а вы про вкл\выкл встроенный ?) gigi.gif
не тока полное удаление ))

Это сообщение отредактировал shrec - 1.02.2018 - 14:56

[^]
shrec
1.02.2018 - 14:55
0

¯\_(ツ)_/¯

мне вот интересно что за ущерб носится по теме и шпалит ?) чем обидели убогий ?))

[^]
Vardok47
5

Ярила

Цитата (Olegolos @ 1.02.2018 - 16:53)
Я уже много раз разжевывал очевидные вещи: для домохозяйств возможны любые чудеса. И все ваши оверофигенные компы могут работать хорошо и прекрасно и колдовать с настройками домашнего компа можно долго и добиться отличны результатов.
Но, есть корпоративные сети, где переход на новую версию Windows технически сложен. Переустановить ось хотя бы на 50 машинах, сохранив текущие настройки и данные программ при условии сохранения непрерывности производственного процесса задача практически невыполнимая. Если кто-то наивно полагает, что в организации ВСЕ можно решить централизованной установкой и настройкой с какого-то мифического сервера, то я расстрою такого человека - чудес нет.
Относительно неподдерживаемого железа. К примеру та же Gigabyte вполне себе официально выпустила драйвера под Win7 для неподдерживаемых моделей процессоров. Популярная табличка про "not supported" появляется после какого-то там обновления винды. Чем она мешает использовать компьютер дальше, не понимаю.
Посему ведя дискуссию, следует учитывать реалии домашнего и корпоративного использования ОСей. Вы думаете тот же Сбербанк полностью отказался от использования "хрюши"?

Поддерживаю. У мну ваще на трех серверах до сих пор Вин2000 стоят rulez.gif

[^]
гелиан
1

Хохмач

Перепись криворуких пользователей немогущих в настройку виндовс объявленна открытой)

Это сообщение отредактировал гелиан - 1.02.2018 - 14:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54698
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх