Брежнев как в воду глядел: "...Это общество, лишенное будущего"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joker107370
29.01.2018 - 12:23
-5
Статус: Offline

Ярила

Все правильно. Совсем недавно я был недоволен нынешней властью. А потом понял, что это не власть такая, а народ. "Сучка не захочет, кобель не вскочет". Детей буду воспитывать по принципу "Наеби ты, пока не наебали тебя! Есть ТЫ и есть все остальные...". Лично меня по этому поводу мучает совесть, но сделаю все, что бы у моих детей подобного не было! У этого общества все равно не будет достойного будущего, так пусть хоть урвут свой кусок и проживут свою жизнь в удовольствие, не думая о других...

[^]
leo1
29.01.2018 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 29.01.2018 - 12:15)
Цитата
Тяжкое бремя легло на плечи народных масс. Рост дороговизны неумолимо сокращает реальные доходы населения.

Брежнев дело говорил

да ,блять калбасы хватает.а мое детство (мне 39)прошло в очереди за этой самой калбасой.точнее ее должны были привозить раз в неделю и мы дети в этот счастливый день играли возле магазина чтобы не потерялась очередь взрослым некогда было ждать целый день.и про колбасу из настоящего мяса засуньте себе в жопу.я помню анегдоты того времени что колбаса первого сорта отличается от второго что идет без цепи и досок от будки с намеком что она из собаки.и это было нихуя не смешно.тогда не выебывались и покупали что дают.

[^]
ArtMoony
29.01.2018 - 12:27
-3

Приколист

О какой стране?)) Об СССР 70-х годов! А сейчас мы все это расхлебываем!

[^]
ЯПгородовой
29.01.2018 - 12:29
0

Мозгоклюй

Брежнев не виновник. Он продукт своей эпохи. Такая была заложена система, в которой отсутствовала конкурентная среда. В политической системе и экономике не было стимулов к развитию.
А вот вооружение и армия были конкурентоспособны, слава Богу и КПСС!

[^]
leo1
29.01.2018 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Br0dyaga @ 29.01.2018 - 10:56)
Цитата (Sardelier @ 29.01.2018 - 10:48)
Цитата (sargat68 @ 29.01.2018 - 10:43)
Зато сейчас колбаса, джинсы и туалетная бумага.

Что в этом плохого?

Ну, хотя бы, что колбаса по качеству гомно и джинсы гомно. Это то, что за сопоставимые деньги.
Вот бумага туалетная, да - определенно стала лучше bravo.gif

за сопоставимые деньги?в союзе джинсы стоили в одну среднюю зарплату.ну сейчас я могу на всю месячную зарплату купить пиздатые джинсы и даже не секанд хэнд

[^]
shafl
29.01.2018 - 12:30
4

Весельчак

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

[^]
exoricst
29.01.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 29.01.2018 - 09:18)
То что власть, перестала справляться со своими задачами, виновато общество. Народ не тот.

Ну а кто виноват?

Есть два человека один организовал коррупцию, за него голосуют 60% населения.
Второй против коррупции. За него 1-5% населения.
Так кто виноват?

[^]
ТоптуновПотапов
29.01.2018 - 12:35
-2

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 29.01.2018 - 09:19)
На таком посту не речи нужно произносить, а действовать во благо родины.
Обновлять правительство, развиваться.
У человека должна быть цель и мечта.
У Сталина это просматривается, дальше у правителей не наблюдалось.

Ну почему же, Хрущев очень азартно сажал кукурузу. Была мечта окукурузить всю страну. Но люди с топорами делали это неохотно, не прониклись идеей.

[^]
moureev
29.01.2018 - 12:45
3

Унылый рыбник

позволю высказаться.
На носу выборы, я не согласен например с политикой государства внутри страны и в частности по отношению к своим гражданам.
И выборы 2018 года не смогут изменить ничего внутри страны.
Так вот о чем говорил Леонид Ильич касается внутренней политики, я не разбираюсь в геополитических тенденциях, как например Путин с Лавровым, это их стезя. Я хочу смены власти внутри страны а не президента, я хочу гордиться своей Родиной, как когда то в детстве гордился СССР. Я хочу чтобы заработала промышленность, машиностроение, атомная энергетика, я хочу будущее своим детям а не накопить на их учебу за рубежом. И во всем этом мешает не Путин как явление, а Медведев и все правительство вцелом. Именно эти персонажи формируют внутри страны отношение к гражданам, презирая их. А так быть не должно.
Прав был Брежнев... будущего нет.

[^]
Mahora
29.01.2018 - 12:46
3

Ярила

Цитата
отелось бы знать зачем партийной элите и лично Л.И. Брежневу деньги? Мамка на карманные расходы денег не давала?

А коллекция автомобилей ему зачем была нужна? На трамвае ездить надоело?

[^]
SoorovchaniN
29.01.2018 - 13:06
0

Приколист

Буквально на днях смотрел сериал "Брежнев" главную роль сыграл Сергей Шакуров. Крутой был мужи Л.И. Брежнев (боялись они все его) я о верхушке той, что его окружала в кремле bravo.gif

[^]
vodolef
29.01.2018 - 13:13
-1

Юморист

Товарищ Брежнев начал бы с себя, а не автомобили и прочие дорогие подарки принимал от официальных лиц других государств. У него учились все остальные!

[^]
hhurik
29.01.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Hlg @ 29.01.2018 - 10:35)
Цитата (FENIX35 @ 29.01.2018 - 10:25)
Hlg
Цитата
Хотелось бы знать зачем партийной элите и лично Л.И. Брежневу деньги?

А ему они и не нужны были. А вот Галя очень их любила. Как и остальные детки тогдашних функционеров. Вы ошибаетесь если думаете что мажоры и "элита" появились только после Перестройки

Советский рубль не был привязан к доллару, а недостатка в бумаге и краске советская промышленность не испытывала.

Для кого-то - вполне конвертируемый cool.gif

Железный занавес - он ведь для быдла был, партноменклатура и обслуга катались в свое удовольствие по заграницам. И меняли "деревянные" на марки,фунты, баксы по вполне официальному курсу. Потом барыжили шмотьем, техникой и пр. - вполне прилично по советским меркам жили.

Это сообщение отредактировал hhurik - 29.01.2018 - 13:16

[^]
Поц
29.01.2018 - 13:18
-1

мужик с обрезом

Цитата (exoricst @ 29.01.2018 - 12:35)
Есть два человека один организовал коррупцию, за него голосуют 60% населения.
Второй против коррупции. За него 1-5% населения.
Так кто виноват?

Тот, кто не понимает, что оба этих человека - две горошины из одного стручка why.gif

Joker107370
Цитата
Все правильно. Совсем недавно я был недоволен нынешней властью. А потом понял, что это не власть такая, а народ. "Сучка не захочет, кобель не вскочет". Детей буду воспитывать по принципу "Наеби ты, пока не наебали тебя! Есть ТЫ и есть все остальные...". Лично меня по этому поводу мучает совесть, но сделаю все, что бы у моих детей подобного не было! У этого общества все равно не будет достойного будущего, так пусть хоть урвут свой кусок и проживут свою жизнь в удовольствие, не думая о других...

Joker107370 , полностью поддерживаю. Сам такой же прекраснодушный долбо_б, на какую-то совесть ориентируюсь, порядочности жду от людей...
Проще надо быть, товарищи! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Поц - 29.01.2018 - 13:22

[^]
Moozique
29.01.2018 - 13:21
1

Укропитек

Да, а еще был такой Попов М.В., который с большой трибуны незадолго до распада СССР тоже что-то умное вещал, прекрасно понимал ситуацию. И хули? Что сделал-то он в результате? Каким-то профсоюзным оппортунизмом занялся. А Брежнев что сделал, понимая куда все идет? Отменил хозрасчет? Занялся теоретической работой, выявил что именно меняется в структуре общества? Может быть, поддержал акции в поддержку коммунистов Латинской Америки, помог с отправкой добровольцев? Или, например, рок-группы в страну пригласил, которые тогда поголовно все левыми были, чтобы те доходчиво рассказали о положении трудящихся на Западе? Да нихера он не сделал.

[^]
Teuton
29.01.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 29.01.2018 - 11:18)
Как всегда у либералов ни одного аргумента по делу.
Ленин, Сталин, Маркс, Брежнев - они всего лишь описывали капитализм. И не важно в какой он стране - России или США. Это строй такой.

Носов в "Незнайке на Луне" - описал всё, что мы наблюдаем за окном, ещё в 60-ых годах! А также показал, как возможно жить при коммунизме в "Незнайка в Солнечном городе". Мы сделали свой выбор в 90-ых годах. Сейчас этот выбор можно поменять.

Дело не в капитализме, на который у нас жалкая пародия, а в дебилизме, жадности и воровстве, вкупе с неработающими законами.

В капиталистических странах прекрасно наука развивается и церковь все сильнее теряет аудиторию.

[^]
Teuton
29.01.2018 - 13:27
-2

Ярила

Цитата (Шлюз @ 29.01.2018 - 13:14)
Сейчас многие трещат на тему советской пропаганды, но пожив при капитализме, все-таки больше теперь склоняюсь, что нам тогда ничего про капитализм не врали и не пропагандировали, а говорили ,что есть на самом деле.

"На самом деле, русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад - это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант. "

[^]
Жофрей
29.01.2018 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (MIBvSPB @ 29.01.2018 - 09:15)
... зато у нас стабильность

И тут Штирлиц понял, что где то уже видел это лицо...

[^]
Неистовый
29.01.2018 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Igorlv @ 29.01.2018 - 09:31)
Не, ну а чё-- РФ ввязалась в гонку вооружений, кормит пол-мира(прощает долги), ввязалась в войну, раздел в обществе по кастовому признаку...

Ну и, конечно же, мантры про загнивающий запад и Омериге песта.

Не пишите бред. Нет никакой гонки вооружений. Россия производит ровно столько, сколько ей нужно. Причем военное производство дает неплохой доход. В ближайшем будущем оборонные заводы имеют планы по производству гражданской продукции. Никакого Россия не кормит, списание долгов имеет свои причины, и в некоторых случаях страна получает преференции. Мантры про загнивающий Запад только в вашем воображении звучат.

[^]
fredik
29.01.2018 - 13:42
-1

Юморист

жизнь продемонстрировала, кто быстрее лишится будущего..

[^]
FruitCake
29.01.2018 - 13:57
1

Ярила

скажите спасибо то что вкладывали деньги в вооружение, хоть как-то сейчас держимся на технологиях 30-летней давности, иначе давно бы заебашили натурально, а не санкциями

[^]
FruitCake
29.01.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 29.01.2018 - 13:25)
Цитата (AlHighlander @ 29.01.2018 - 11:18)
Как всегда у либералов ни одного аргумента по делу.
Ленин, Сталин, Маркс, Брежнев - они всего лишь описывали капитализм. И не важно в какой он стране - России или США. Это строй такой.

Носов в "Незнайке на Луне" - описал всё, что мы наблюдаем за окном, ещё в 60-ых годах! А также показал, как возможно жить при коммунизме в "Незнайка в Солнечном городе". Мы сделали свой выбор в 90-ых годах. Сейчас этот выбор можно поменять.

Дело не в капитализме, на который у нас жалкая пародия, а в дебилизме, жадности и воровстве, вкупе с неработающими законами.

В капиталистических странах прекрасно наука развивается и церковь все сильнее теряет аудиторию.

воровство это не капитализм, хотя как посмотреть, сша вполне сочетают в себе и то и другое, ограбление чужих стран

[^]
RusMAFIA
29.01.2018 - 14:01
0

Юморист

Даже не знаю,что сказать... Попробую показать,а каждый додумает сам

[^]
Hlg
29.01.2018 - 14:02
2

Юморист

Цитата (Teuton @ 29.01.2018 - 13:25)

Рядом с США есть прекрасная капиталистическая страна Мексика или вот есть прекрасная капиталистическая страна Сомали или в десятках других прекрасных капиталистических странах именно благодаря капитализму прекрасно развивается наука и теряет аудиторию церковь.

[^]
sfg12345
29.01.2018 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 29.01.2018 - 12:23)
Все правильно. Совсем недавно я был недоволен нынешней властью. А потом понял, что это не власть такая, а народ. "Сучка не захочет, кобель не вскочет". Детей буду воспитывать по принципу "Наеби ты, пока не наебали тебя! Есть ТЫ и есть все остальные...".

Будто народ эту власть выбирал. Кто выбирал Ульянова, Джугашвили, Хрущева, Брежнева? Тебя бы просто расстреляли или закрыли, собири ты митинг и открой рот против них. Тебя бы даже расстреляли, если ты ползком через границу попытался съебаться из этого концлагеря. Простые люди были имуществом государства, которое лепило из них послушных рабов с самого рождения. Не люди виноваты, что такими стали...
В 90х двери из этого концлагеря открыли, но почти никто уходить не хочет, прикипели душой к своей шконке, не могут мыслить иначе, кроме как не спиздить чего-нибудь или опустить кого-нибудь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30986
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх