Инвалидность головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veld
28.01.2018 - 15:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (gluk35 @ 28.01.2018 - 13:34)
Цитата (Veld @ 28.01.2018 - 05:23)
У меня 2 года назад накрылась плазма, звонил в разные *сервисы*, ответ один, плазму менять по стоимости телевизора смысла нет, а так плати за приезд и диагностику то приедем глянем... я типа - причём тут плазма если в сервисном режиме она работает? Ну в общем сказали что конечная стоимость ремонта будет 6 тыс примерно... Они как недомедики которые диагноз по телефону ставят )) Забил я на этих мастеров... Один правда пояснил что покупай блоками и менять сам попробуй. Позвонил кто запчастями заведует, поговорили с ним нормально, сказал типа чево ты от них хочешь, они обычные барыги как и я ) Ну в общем запчасти у нево этой не оказалось. Полазил по форумам умным, там не обьяснили что этот аппарат гиперсложный и с моими знаниями уровня транзюка КТ315Б там делать нех... Тоже послали в общем... Ну что делать, думаю на али блоками заказывать, они самые дорогие 2 тыс, в итоге нашёл полевик у которова была обычная утечка... заказал на 100 руб 20 шт.... пояльником пользоваться умею, приборами тоже В итоге весь ремонт мне обошёлся в 9 руб! К чему это я всё, не осталось нормальных мастеров как в союзе были радиолюбители.... копались ковыряли потихоньку, а блоками и я смогу поменять. Работает уже 2 года, проблем нет... Как то так.

Не пиздабол а пиздаболище. вот ты мне скажи, ты каким образом полевик с утечкой нашёл?
вот только честно.

йойо школьник потише... В двухтысячных увлекался ремонтом полупроводниковой техники (начинал с ламповых телеков) ну и магнитофоны разные... Ты знаешь что такое каскад? А если их три идентичных на плате? Если да то додумай дальше сам... если нет то лес там ---->

[^]
AK79
28.01.2018 - 15:22
3

Балагур

Цитата (rjirf @ 27.01.2018 - 17:29)
О "стремительном домкрате" все верно. Другая область работы, но люди удивляют все больше. Муж (он старше меня на 13 лет) периодически зверски удивляясь, говорит: "в девяностых таких "персонажей", как сейчас, либо просто не было, либо быстро не становилось". Все смежники, с кем периодически сотрудничаем, повторяют тоже самое. Все больше становится хитрожопой быдлятины, наглой, тупой, склонной к выбиванию халявы и одновременным попыткам кинуть и подставить.

Я когда вижу, как к киоску-разливайке питьевой воды подъезжают персонажи на нулёвых машинах, которые стоят от полтора миллиона и вытаскивают из багажника 20-ти литровую тару с ручками, блеать, ИЗ СКОТЧА, когда за полтинник точно можно в самом киоске купить удобную ручку к бутыли, именно таких людей и представляю.

[^]
rm2811
28.01.2018 - 15:31
3

Ярила

Цитата (Herets @ 27.01.2018 - 16:02)
я когда интернеты всякие устанавливал, при виде неадеквата(а их с порога видно), говорил напарнику, что мы в машине забыли охуенно нужный прибор. И всё. Больше мы туда не возвращались. Ибо себе дороже выходит.

так всегда и надо делать.
видишь, что человек долбоёб - никаких дел с ним иметь не стОит, ничего хорошего из этого точно не получится.

ну, таких на самом деле процентов пять.
еще процентов 15 просто "трудные", к которым подход нужен.

остальные - обычные, адекватные люди.

так что не так всё плохо, просто эти 5% гораааааздо заметнее и запоминаются.

[^]
ЛесникБелый
28.01.2018 - 15:43
4

Хохмач

Цитата (Veld @ 28.01.2018 - 15:05)
У меня 2 года назад накрылась плазма, звонил в разные *сервисы*, ответ один, плазму менять по стоимости телевизора смысла нет, а так плати за приезд и диагностику то приедем глянем... я типа - причём тут плазма если в сервисном режиме она работает? Ну в общем сказали что конечная стоимость ремонта будет 6 тыс примерно... Они как недомедики которые диагноз по телефону ставят )) Забил я на этих мастеров... Один правда пояснил что покупай блоками и менять сам попробуй. Позвонил кто запчастями заведует, поговорили с ним нормально, сказал типа чево ты от них хочешь, они обычные барыги как и я ) Ну в общем запчасти у нево этой не оказалось. Полазил по форумам умным, там не обьяснили что этот аппарат гиперсложный и с моими знаниями уровня транзюка КТ315Б там делать нех... Тоже послали в общем... Ну что делать, думаю на али блоками заказывать, они самые дорогие 2 тыс, в итоге нашёл полевик у которова была обычная утечка... заказал на 100 руб 20 шт.... пояльником пользоваться умею, приборами тоже В итоге весь ремонт мне обошёлся в 9 руб! К чему это я всё, не осталось нормальных мастеров как в союзе были радиолюбители.... копались ковыряли потихоньку, а блоками и я смогу поменять. Работает уже 2 года, проблем нет... Как то так.

Не пиздабол а пиздаболище. вот ты мне скажи, ты каким образом полевик с утечкой нашёл?
вот только честно.

йойо школьник потише... В двухтысячных увлекался ремонтом полупроводниковой техники (начинал с ламповых телеков) ну и магнитофоны разные... Ты знаешь что такое каскад? А если их три идентичных на плате? Если да то додумай дальше сам... если нет то лес там ---->

Пиздёж интернетовский! Ламповую технику ты мог застать только в начале 90х или ранее.
Да и человек знакомый с радиотехникой, попытался бы вначале сам разобраться в своей плазме, а уж человек могущий найти полевик с утечкой, никогда не понесёт свой телевизор чужим мастерам. Каскад, бля....Ты смешон в своих потугах!

[^]
Veld
28.01.2018 - 15:50
1

Шутник

Цитата (ЛесникБелый @ 28.01.2018 - 15:43)

вот только честно.

Пиздёж интернетовский! Ламповую технику ты мог застать только в начале 90х или ранее.
Да и человек знакомый с радиотехникой, попытался бы вначале сам разобраться в своей плазме, а уж человек могущий найти полевик с утечкой, никогда не понесёт свой телевизор чужим мастерам. Каскад, бля....Ты смешон в своих потугах!

Дружище, речь шла о полупроводниках в общем то... Какой смысл о лампах вспоминать в этом тысячелетии? Далее, полезешь ли ты в свой мерс если ты когда то занимался тазами? Каждый должен заниматься своим делом, я так считаю... Но нужда заставила залезть в эту плазму... Об этом я писал выше... ПС - ребят, не надо грубить, давайте жить дружно!)

[^]
gluk35
28.01.2018 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Stayton @ 28.01.2018 - 13:36)

30-50% стоимости нового железа

новый таз на 55 от трикала стоит 300 рублей ежели более одного брать. выправлять его за сотню????? по моему я зажрался. Да ещё и по лекалам. При таких ценника бенз то не окупиться.

[^]
gluk35
28.01.2018 - 15:56
1

Ярила

Да ты мог хоть хуй сосать. Ты мне луче объясни. каким образом в составном полевике(читай мосфете) ты вдруг обнаружил утечку? Чем ты его замерял, ну вот очень мне интересно.
И да, насчёт школьника, я с 97 года чинил аппараты. а ты мне рассказываешь. ка нашёл полевик с утечкой.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 28.01.2018 - 16:08

[^]
Veld
28.01.2018 - 16:04
0

Шутник

мне это не интересно. Поязнять я ничего не буду... тоже не интересно.... Всё разговор окончен, удачи )

Это сообщение отредактировал Veld - 28.01.2018 - 16:48

[^]
gluk35
28.01.2018 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 28.01.2018 - 15:43)

Ну не скажи. рекорды ЧБ вамповые до 90 года выпускали. потому до начала нулевых. их было больше чем дофига. правда человек пиздит. про утечку на полевике. которую сам нашёл. ну да ладно, пусть пиздит.

[^]
gluk35
28.01.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Veld @ 28.01.2018 - 16:04)
Ебите вы в жопу друг друга дальше с предыдущим оратором.... мне это не интересно. Поязнять я ничего не буду... тоже не интересно.... Всё разговор окончен, удачи )

Это называется слив. вопрос был задан конкретный. Каким образом ты нашёл утечку в полевом транзисторе. коих в плазме нету, от слова совсем.
Как бы пизданул. будь добр поясни за базар.

[^]
ЛесникБелый
28.01.2018 - 16:14
2

Хохмач

Цитата (Veld @ 28.01.2018 - 15:50)
Дружище, речь шла о полупроводниках в общем то... Какой смысл о лампах вспоминать в этом тысячелетии? Далее, полезешь ли ты в свой мерс если ты когда то занимался тазами? Каждый должен заниматься своим делом, я так считаю... Но нужда заставила залезть в эту плазму... Об этом я писал выше... ПС - ребят, не надо грубить, давайте жить дружно!)

Вот про то и разговор, что бы научиться ремонтировать мерседес, надо потратить кучу времени и бабла, а что бы починить ваз достаточно интуиции и напильника. Поэтому мастер не будет делать по себестоимости детали, он не будет тратить бесплатно своё время, он не будет делать "добро на жалость или бедность". Он мастер и у него есть Его семья.
Поэтому ваша фраза про "пропали мастера, всескурвились, зажрались и т.д." по меньшей мере несправедлива.
Я могу что либо починить кому либо нахаляву, если мне нечем заняться или просто интересное устройство, но если мне начнут претензии "я хочу недорого и быстро, ты же условному Васе сделал бесплатно" я пошлю нахер. Сразу.,

[^]
ЛесникБелый
28.01.2018 - 16:21
-1

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 28.01.2018 - 16:05)

Ну не скажи. рекорды ЧБ вамповые до 90 года выпускали. потому до начала нулевых. их было больше чем дофига. правда человек пиздит. про утечку на полевике. которую сам нашёл. ну да ладно, пусть пиздит.

Ну фиг знает, но я после 91-го ламповые встречал только на мусорках и у маргиналов дома штабелями. Был незабываемый опыт сборки из пяти неисправных одного рабочего. cool.gif
Сейчас я таким бы под страхом смерти не занимался, а тогда деньги даже такие помогали, а уж опыт.....

[^]
gluk35
28.01.2018 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 28.01.2018 - 16:21)

Ну фиг знает, но я после 91-го ламповые встречал только на мусорках и у маргиналов дома штабелями. Был незабываемый опыт сборки из пяти неисправных одного рабочего. cool.gif
Сейчас я таким бы под страхом смерти не занимался, а тогда деньги даже такие помогали, а уж опыт.....

после 2001 года верю. а так ещё раз. рекорды ЧБ до 90 года вполне себе выпускались.
А ламповики цветные до 89.
Цитата
УЛПЦТ (аббр. Унифицированный Лампово-Полупроводниковый Цветной Телевизор, (с индексом (И) — с блоком цветности на интегральных микросхемах) — первая серия унифицированных телевизионных приёмников цветного изображения[1], разработанная в СССР в 1971 году[2][3], и выпускавшаяся с 1972[4] по 1989 год

Их что выкидывали? нет конечно, ремонтировали.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 28.01.2018 - 16:38

[^]
Veld
28.01.2018 - 16:39
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 28.01.2018 - 16:07)
Цитата (Veld @ 28.01.2018 - 16:04)
Ебите вы в жопу друг друга дальше с предыдущим оратором.... мне это не интересно. Поязнять я ничего не буду... тоже не интересно.... Всё разговор окончен, удачи )

Это называется слив. вопрос был задан конкретный. Каким образом ты нашёл утечку в полевом транзисторе. коих в плазме нету, от слова совсем.
Как бы пизданул. будь добр поясни за базар.

На вскидку. Если ты даже не знаешь что они там есть то о чём вообще разговор? В яндексе набери ПЛАТА ИГРЕК и смотри внимательно.

Это сообщение отредактировал Veld - 28.01.2018 - 16:46

[^]
gluk35
28.01.2018 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Veld @ 28.01.2018 - 16:39)

На вскидку. Если ты даже не знаешь что они там есть то о чём вообще разговор? В яндексе набери ПЛАТА ИГРЕК и смотри внимательно.

мне похер какая плата. хоть игрек, хоть хуй, хоть пизда.
Ты на конкретный вопрос отвечать будешь? или только щёчки надуваешь?
вдруг не заметил. Вопрос повторяю. каким образом ты нашёл мосфет с утечкой.
походу ты совсем плох вликтронике.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 28.01.2018 - 16:56

[^]
Veld
28.01.2018 - 17:05
1

Шутник

Дружище, я тебе уже писал что мне это не интересно.... ни разговор с тобой, ни утруждаться объяснять тебе что либо... Время деньги )) Вот и все дела... Ты же написал что тебе что хуй что пизда ... И мне так же...

Это сообщение отредактировал Veld - 28.01.2018 - 17:06

[^]
gluk35
28.01.2018 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (Veld @ 28.01.2018 - 17:05)
Дружище, я тебе уже писал что мне это не интересно.... ни разговор с тобой, ни утруждаться объяснять тебе что либо... Время деньги )) Вот и все дела... Ты же написал что тебе что хуй что пизда ... И мне так же...

Это слив. на 146%
сначала начил надувать щёчки. потом. раз, а а типа что объяснять. вот я умный. у меня время бабки.
короче ты пиздобол. без вариантов.

[^]
Gar02
28.01.2018 - 17:19
0

Ярила

Инвалидность головного мозга есть и у тебя, ТС.
Ты же, типа, опытный. Нахера в петлю полез?

[^]
Veld
28.01.2018 - 17:20
-1

Шутник

Ну вот она инвалидность головного мозга во всей красе )) А мне похуй на твоё мнение веришь ты или нет ))

[^]
Lodochnick
28.01.2018 - 19:05
0

Балагур

Цитата (ЛесникБелый @ 28.01.2018 - 16:14)
что бы научиться ремонтировать мерседес, надо потратить кучу времени и бабла, а что бы починить ваз достаточно интуиции и напильника.

Ну-ну.
Посмотрел бы я как ты впрыск на современном ВАЗе напильником чинишь с помощью интуиции. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lodochnick - 28.01.2018 - 19:05

[^]
Мухаммад
28.01.2018 - 19:22
4

Ярила

Вместо охуительных котоламповых историй про заказчиков-наёбщиков и прочих жиалких и ничтожных личностей, скатились в перебранку. Чума на вас, и хрен в сумку. Давайте уже делитесь историями, а не матюгами.

Я вот, например, бабце одной устанавливал в бане дымоход из кирпича и стенку, а в итоге, когда работа была окончена, прибежали соседки, устроили обезьяний базар, заказчица визжит, соседки пиздят - ужос чо творилось!

Я ей, блядь, сказал, что я ей всю эту хуету дарю, собрал инструмент и уехал. Через несколько дней рабочие, работавшие у нее, но по другим своим задачам, позвонили мне, встретили в городе и дали - нет, не пиздюлей - а денег. Но 5 килорублей заказчица зажопила.

[^]
ЧыхПых
28.01.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (ozzon @ 27.01.2018 - 15:10)
Чудило жмотливое обыкновенное disgust.gif Не все такие и это радует

Большинство таких и это ни хуя не радует

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SEVERS86
28.01.2018 - 20:25
2

Приколист

Есть ещё другая сторона этой медали. Есть много мастеров делающих свою работу спустя рукава или с явным браком. Ладно если какая-то не значительная хрень, но не нужно обьяснять чем может закончиться езда на авто после выезда с СТО на не закрученных тормозных суппортах. Очень много таких работничков которые работают не ради работы, а только для наживы, как бы побольше содрать бабла.

[^]
Savor
28.01.2018 - 20:44
0

Приколист

Цитата (Клокот @ 28.01.2018 - 07:49)
Цитата (crunch @ 27.01.2018 - 16:22)
таких много. с опытом начинаешь интуитивно понимать кто перед тобой и что иного клиента стоит упустить.

Точно так и есть. Знакомый в ресторане играет, так он говорит, что может уже по внешнему виду подходящего к ним человека определить - кто это, и сколько у него денег.

Ну да прям рентген зрение у вашего знакомого.
А если по делу то увы далеко не всегда можно определить по одежке что за человек. Так что такими определениями можно и в просак попасть и так же приятно удивиться.

[^]
DAS1970
28.01.2018 - 21:31
2

Ярила

Цитата (SEVERS86 @ 28.01.2018 - 20:25)
Есть ещё другая сторона этой медали. Есть много мастеров делающих свою работу спустя рукава или с явным браком. Ладно если какая-то не значительная хрень, но не нужно обьяснять чем может закончиться езда на авто после выезда с СТО на не закрученных тормозных суппортах. Очень много таких работничков которые работают не ради работы, а только для наживы, как бы побольше содрать бабла.

Кстати супербольной вопрос! Компаньену надо продиагностировать авто. Заезжаем в сервис. Подключают комп, снимают показания. Дальше вижу, лезут на форум, читают и выдают: "Вот у вас видимо вот это. С вас 600 руб." Бля, они даже мозгами своими не пошевелили, если они есть конечно, но 600 руб. получили. Через год ксти Василич того "диагноста" встретил в мебельном цехе. Кровать у него отказался заказывать.
Тот же авто компаньон отгоняет мастеру на ремонт двигла. Через два дня приезжаем, узнать, что надо. Там шатуны, вкладыши и пр. Мастер: "Я тут посмотрел, эти вот под замену, а эти вот вроде еще нормальные." Хоть и далек я от автомеханики, но прорвало: "Что значит "эти вроде нормальные"? Есть микрометр и другие современные измерительные приборы, машина не эксклюзив, как и двигло. Есть все размеры и допуски. Если двигло разобрал, то бери, измеряй и говори точно, что менять, а что оставить. А то после ваших "это еще походит" через 10 тысяч опять двиг половинить." И потом к нему ездили вдвоем, сделал вроде нормально.

По моей специализации оргтехника. Вглубь лезут единицы, потму что основная цель срубить бабла. Пример. Привезли копир Sharp навороченный, только от мысли не печатает. Не включается. В трех сервисах зарядили замену платы (там БП совмещен с основной платой), охулиард денег и срок поставки три месяца. Вникли, по дорожкам нарисовали схему нужного куска БП, вычислили неисправные диоды (два) и еще какую-то мелочь. Сгоняли в радиодетали, поменяли, копир заработал. Полдня потратили, денег заработали (не охулиард), копир больше не возвращался, клиент до гроба наш.
Опять копир, только Xerox. Цифири не помню, но тоже наворочен. Через копию замятие. Нашел неисправную оптопару. Продается блоком. На мелкой платке оптопара и резюк мелкий, и три провода с нее. Стоит, как секция чугунного моста. Самое простое заказать такую же, поменять и срубить денег за ремонт, да на продаже навариться. Но клиент нормальный. День убил. Разобрался, подобрал подходящий светодиод в эту оптопару (да, его там можно заменить), неисправность ушла. Вот уж три года пашет с моим "колхозом". Денги заплатили нормальные, но не космические, как у Ксерокса.

Вот и вопрос. Так может расплодившиеся непомерно псевдомастера тоже влияют на плодовитость дебильных клиентов. Сколь таких ситуаций в любой технической отрасли. Приходит такой самоучка, насмотревшийся ютуба: "Да фигня, ща поставим тарелку, все ништяк." Ставит, не работает. "Фигня, завтра приду доделаю." Но его ни завтра, никогда не будет больше. Ему не надо денег за гемор, потому что завтра у него получится в другом месте. А клиент уже озлоблен. И когда приходит, пусть даже по звонку от друга, нормальный мастер, грамотный инженер, отношение к нему уже, как к тому наебщику, который был до него. И исправит это отношение почти невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29199
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх