Тайные покупатели бывают разные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hemeron
24.01.2018 - 06:32
1
Статус: Offline

Юморист

Одену костюмчик Фредди Крюгера и в ближайшую Пятёрочку ... мозг кассирам выносить ... alik.gif dead.gif zombie.gif

[^]
RoberArtois
24.01.2018 - 06:33
1
Статус: Online

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (insaider @ 23.01.2018 - 21:24)
А дальше началась самая интересная часть интервью - НР стал рассказывать о работе, задавать наводящие вопросы вроде "Как вы относитесь к пьяницам и напивались ли вы когда-нибудь в зюзю?"

cool.gif однако. неужели ожидали, что кто-нибудь скажет - *нажираюсь водкой семь дней в неделю, ссусь под себя и вообще я неадекват, а к вам на работу пришел, чтобы к хренам собачьим вам, сукам, испортить всю служебную атмосферу*? что за бред тут написан? cool.gif

[^]
JSt
24.01.2018 - 07:14
5

Ярила

Я тоже подсылала таких тайных покупателей в свой магазин, но только из своих родственников и друзей. Без всякого кривляния и актерства, как обычных покупателей. И много интересных вещей вылезло. Например, наш установщик, с которого я пылинки сдувала оказывается тихонько продавал usb, wi-fi модемы и проч. ништяки от себя лично, минимум за 2500 тыс. А они входили в комплект нашим головным устройствам. И много интересного еще вылезало. В общем, в сотый раз убеждалась что верить никому нельзя, что сколько не плати, все равно воровать будут.
Так что в таком шпионаже смысл есть, хотя бы для того чтобы народ не очень наглел. Не надо особо скрывать такие проверки, пусть знают. Вот такие грустные дела. Но это жизнь.
PS
Еще хороший способ: на видном месте вывешивать свои телефон и емаил для жалоб от покупателей и работников.

Это сообщение отредактировал JSt - 24.01.2018 - 07:18

[^]
Angelberth
24.01.2018 - 07:25
1

адвокат дьявола

Какое-то странное задание для "профессиональных покупателей", такое чувство что надо было найти повод уволить/сократить/лишить премий персонал магазина, от сотрудников кассовой зоны до администратора и директора конкретного магаза. Искали до чего бы доебаться.

[^]
vdv69
24.01.2018 - 07:26
0

Юморист

что в итоге? Тайный покупатель выяснил почему прибыль падает в этой сети? А может выручка всё-таки?

[^]
FedyaRedya
24.01.2018 - 07:58
1

Приколист

Цитата
был у коллеги на стрйке мужичек делал ремонты в "элитных квартирах"
и с каждого заказа от моего друга он ему платил комиссию
а заказы там не маленькие ремонты от 1.5 до 5 млн были

я с удовольствием изобразил заказчика
подписал договор
так вот этот ремонтник моему товарищу объявил цену которую с меня берет - в 2 раза ниже чтоб поменьше платить комиссии

Кругом одни посредники, блять. А, например, налоги твой корефан платил с суммы комиссии, а? Думаю, хуй там. Так что халявщика наебали - не осуждаю этого ремонтника.

[^]
Ultus
24.01.2018 - 08:06
1

Ярила

Был я как-то "тайным покупателем" колбасы на рынке. Спровоцировал продавщицу бессердечно: подошел с перегаром, бутылкой пива, светил крупной суммой денег, отвлекался на взвешиваниях, накупил всякого разного "на стол". В общем, она меня обсчитала на уголовную статью, еще и с запасом.

[^]
WUX73RUS
24.01.2018 - 08:14
-1

Весельчак

Цитата (Atheist123 @ 23.01.2018 - 17:35)
видно, что проверял не пятерочку.
там бы тебе тожероссиянские охранники бока бы быстро помяли ))

Да ладно ?
Вы видимо какую-то другую пятёрочку имеете ввиду.
Мы туда бухущие в хлам с видеокамерой приходили - снимали нон-стопом нашу попойку и поход за добавкой. Охранник даже не возмутился. И так не только в пятёрочке (в которую редко хожу), а везде. Видят камеру - просят выключить или не реагируют вовсе, но бока не мяли не разу, даже когда вынесли через кассу неоплаченный товар (не случайно, реально по пьяни решили спиздить). Объясняем ситуацию, мол, да, хотели спиздить, но готовы оплатить. Даже полицию не вызывали.

[^]
всезебэст
24.01.2018 - 09:42
0

Ярила

Цитата (SeverAs83 @ 23.01.2018 - 19:09)
Мы с женой как то холодильник купил за 500 рублей
правда там страниц 5 отчёта писать пришлось) но оно того стоило всё ещё работает)

Ну теперь мы это знаем и люто вам завидуем)))

[^]
kalmar81
24.01.2018 - 09:48
0

Ярила

Если с 16:00 до 18:00 в макавто заказать картошку, воду и особый сендвич (спецзаказ без лука или без помидора и т.д.), вы охуеете, как они изменятся в лице и забегают, насколько быстро горячее и вкусное принесут ;)
P.S. Я вам ничего не говорил)

[^]
UlAlex
24.01.2018 - 10:03
1

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 24.01.2018 - 06:33)
Цитата (insaider @ 23.01.2018 - 21:24)
А дальше началась самая интересная часть интервью - НР стал рассказывать о работе, задавать наводящие вопросы вроде "Как вы относитесь к пьяницам и напивались ли вы когда-нибудь в зюзю?"

cool.gif однако. неужели ожидали, что кто-нибудь скажет - *нажираюсь водкой семь дней в неделю, ссусь под себя и вообще я неадекват, а к вам на работу пришел, чтобы к хренам собачьим вам, сукам, испортить всю служебную атмосферу*? что за бред тут написан? cool.gif

Меня реально на собеседовании спрашивали "Ваш любимый алкогольный напиток и почему?". Ответил, что жена врач и потому коньяк. Взяли rulez.gif

[^]
штурман01
24.01.2018 - 10:42
0

Ярила

представил себе, что это было в одном магазине в один день smile.gif

[^]
6996
24.01.2018 - 11:26
0

Ярила

Знакомая, которая работала зам.директора в ювелирном просила меня побывать в роли тайного покупателя. Есс-но без оплаты и разово. У них была акция, что при покупке кольца или перстня, выше не помню уж какой суммы, маленькая такая открывающаяся коробочка шла бонусом. Дошли до неё слухи,что продавцы её втюхивают абсолютно всем за отдельную плату. Зарядила она меня деньгами и пошёл покупать. Всё нормально,коробочку эту дали бесплатно.

[^]
Hasck
24.01.2018 - 11:53
3

Ярила

Какая связь между этим трэшем, падением прибыли и тайным покупателем?

Что значит "предложили постоянную работу"? Тайный покупатель работает по вызову, есть заказ - есть работа. И это не ежедневно.
Стоимость одного "похода" - рублей 500-700. Проезд не возмещается. Оплата производится после принятия отчета и записей.
Так что это приработок, причем скромный.

Аудио-видеозапись обычно обязательна. Камеры в помещении проверяемых не дают нужной информации.

Пяный в хлам не держащийся на ногах мычащий агент выполнил миссию? Накануне устроив скандал и запомнившись персоналу? Ус не отклеился? Рихард Зогре со Штирлицем печально курят в стороне.

[^]
Hasck
24.01.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (штурман01 @ 24.01.2018 - 10:42)
представил себе, что это было в одном магазине в один день smile.gif

Пьяный скандалящий Леопольд? lol.gif

[^]
Vlavlamen
24.01.2018 - 11:59
0

Юморист

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1729107.html

Продолжение запилил

[^]
djhjyf
24.01.2018 - 12:17
1

Шутник

Никогда не берите чужие деньги для размена.
200 баксов могли оказаться хорошей подделкой, а пьяный Леопольд растворился в закате, и налетели охранник с кассиром на статью.

[^]
moorhoohan
24.01.2018 - 13:33
1

Ярила

Цитата (JSt @ 24.01.2018 - 07:14)
Я тоже подсылала таких тайных покупателей в свой магазин, но только из своих родственников и друзей. Без всякого кривляния и актерства, как обычных покупателей. И много интересных вещей вылезло. Например, наш установщик, с которого я пылинки сдувала оказывается тихонько продавал usb, wi-fi модемы и проч. ништяки от себя лично, минимум за 2500 тыс. А они входили в комплект нашим головным устройствам. И много интересного еще вылезало. В общем, в сотый раз убеждалась что верить никому нельзя, что сколько не плати, все равно воровать будут.
Так что в таком шпионаже смысл есть, хотя бы для того чтобы народ не очень наглел. Не надо особо скрывать такие проверки, пусть знают. Вот такие грустные дела. Но это жизнь.
PS
Еще хороший способ: на видном месте вывешивать свои телефон и емаил для жалоб от покупателей и работников.

В том и разница, что Вы присылаете тайного покупателя для выявления нечистых на руку сотрудников. И совсем другая ситуация, когда засланный казачок специально провоцирует продавцов, кассиров и охранников. Такой "засланец" даже в нормальной ситуации напишет в отчете, что все было хреново.

[^]
FalconSD
24.01.2018 - 13:41
0

Юморист

Хорошая контора. Меня всегда в тайных покупателях смущало то, что не очень понятно, что делать с результатом их работы. У меня правда никогда сети магазинов не было, может в этом дело. Но тайных мы нанимали. И наши партнеры-поставщики тоже, смотрели, как мы продаем их продукт. Всё было предсказуемо - старший продавец отстрелялся отлично и получил бонус (к тому, что успешно пи..дил своими мутными схемами, но результат давпл, поэтому его не трогали). Новичок шумно и обильно обделался, буквально по всем пунктам - незнание товара, недостаточная вежливость и т.п. Ну и что мне делать с этой информацией? Найти хороших работников - краеугольный камень любого бизнеса. И у нас всегда были незакрытые вакансии. Я никогда не мог себе позволить просто уволить накосячившего продавца или рабочего, потому что тогда работать некому. Иногда приходилось из-за серьезности косяка, но часто при этом фирма теряла обороты и прибыль. С продавцами еще туда-суда, а рабочих с руками вообще найти крайне тяжело.

Ну вот оштрафовали они старшего кассира. Они искренне думают, что что-то поменялось? Чтобы магазин давал прибыль, нужна благоприятная среда окружения, хороший ремонт, а также либо высокое качество и статус магазина, либо низкие цены. И нужен самый зубастый отдел закупок, чтобы получать цены поставщиков, как у Х5. Ну и, конечно, всегда за каждым должны смотреть трое, иначе все всё воруют. Воровство - главный враг предпринимателя, но после банков, не дающих дешевые кредиты. С ворами внутри очень сложно бороться - пережать и люди бегут, обижаются честные, а распустить - останешься без штанов. Очень сложно найти баланс. Причем ведь все наглеют. Если сначала рабочий воровал по 100 руб в день на сигареты, мне было плевать. Потом по 300 - на сиги и обед. Начинаются разговоры на тему воровать плохо и штрафы. Большинство зависает в некоем равновесном состоянии. Причем повысить зарплату не помогает - воровство только усиливается, т.к. растут потребности. Наконец, некоторые пизд..ть начинают по 2-3 косаря в день и тут приходится увольнять без вариантов. Иногда это люди, проработавшие годы, почти приятеля по-жизни. Это очень больно. Иногда это даже друзья. Уже бывшие, конечно. Никогда не берите на работу друзей: они воруют больше всех, самые неуправляемые, и вы точно потеряете друга.

Вообще, большинство из вас просто не догадывается, какая махина есть сеть магазинов. Если в ней «падает прибыль», то едва ли тайные покупатели это единственное, что предприняли хозяева для поиска проблемы. Более того, руководство вообще ничего не знает о «жизни» в отдельной точке. Например, в сети Спар 12 тысяч магазинов (крупнейшая сеть планеты). Хозяину не хватит всей жизни, чтобы хотя бы один раз посетить все свои магазины. Он командует через 5-6 человек надстройкой управления. Что они ему доложат, что сделают, то и будет. По сути сети живут независимо от руководства своей «естественной» жизнью. Мы сверху можем только немного менять каркас этой системы, но всё «мясо» на ней нарастает само. Так что не стоит думать, что собственники дурачки и надеются только на тайников. Тот же Спар - это небольшое государство по сути, со многими характерными для проблем управления государством сложностями.

[^]
AlexDrago
24.01.2018 - 14:48
0

Приколист

О...за9 лет по работе и звонками нас заебывали и в живую подсылали людей мозг парить. Всегда бесила такая проверка учитывая, что надо потратить на него 2-2,5 часа и за это время я могу провтыкать реального покупателя, что и было не раз. Самое шикарное, когда у тебя запара по работе и тут на тебе приходит.

[^]
Hellzone
24.01.2018 - 15:36
0

Ярила

неинтересно этот бред читать. что бы они делали в первом же случае, если бы парень, которому рубаху порвали, просто хорошенько дал ему в бубен.

[^]
ОперацияЫ
24.01.2018 - 22:12
0

внештатный опер

Цитата (VictoriaV @ 24.01.2018 - 02:11)
Цитата
телефон пополнить не хотите?

это точно не в России

в России, в "Карусели"
кстати, наверно, это она (сеть) и была

[^]
LandCruize
24.01.2018 - 23:01
1

Ярила

жалко даже эти магазины и их сотрудников. Когда над ними вот так разные кренделя упражняются.. Всегда по-человечески относился к продавцам, и почти никогда не возникало проблем. Избаловали нас за последние лет 10-20..

[^]
kombrig68
24.01.2018 - 23:23
0

Ярила

Прибыль падает, потому что масса денег уходит на ипанутые исследования, и на наём ипанутых персонажей )

[^]
kombrig68
24.01.2018 - 23:24
0

Ярила

Цитата (hemeron @ 24.01.2018 - 06:32)
Одену костюмчик Фредди Крюгера и в ближайшую Пятёрочку ... мозг кассирам выносить ... alik.gif dead.gif zombie.gif

там в подсобке половина Крюгеров, и половина Бастинд на кассе )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70114
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх