5 самобытных украинских народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Condorita
21.01.2018 - 21:54
4
Статус: Offline

Una gata rabiosa

Цитата (syshell @ 21.01.2018 - 21:51)
C гуцулами пересекался несколько раз еще в школе. Дети военнослужащих. Может мне так повезло, но все эти ребята были до невозможности, дико упрямыми. То бишь, вколотив что-то себе в голову, несмотря на очевидные факты, упирались до последнего, вопреки рассудку и здравому смыслу. Хитрожопостью, кстати, не отличались, скорее, наоборот - насупленно-замкнутые были.

Мне тоже так показалось: упрямые, но честные и открытые. И этим сильно отличаются от западных украинцев. Вот уж где.... )(шипу там наслушалась за правильный русский по уши, а было это в 1992 году). От гуцулов ни одного плохого слова не слышала, между прочим.

[^]
Sка3о4ник
21.01.2018 - 22:00
3

Весельчак

статья нейтральная

но почему столько тупой агрессии в комментах?

много тут таких кому лично гуцулы дорогу перешли?
уподобляетесь бандеро-хохлам , господа moral.gif

[^]
phelina
21.01.2018 - 22:02
-2

Ярила

Цитата (asami1567 @ 21.01.2018 - 21:13)
А то что называют украинским современным языком это мертвый язык придуманный спецами австро-венгерского генштаба, с целью унизить и посмеяться над малороссами.

Да-да, придумали и заставили на нем говорить. Особенно неграмотное сельское население. А так-то по всей Украине на чистейшем русском до того говорили. Сарказм ежели чо.

[^]
Nudnyj
21.01.2018 - 22:07
0

Занудный зануда

Цитата (zarbazanov @ 21.01.2018 - 20:58)
А "хохлы" тогда КТО такие? blink.gif
А правда, что украинцы это те, кто живет в/на Украине, а "хохлы" это те, кто живет там "де краще" ? rolleyes.gif

Ты попутался, паря, хохлы - великие люди, потомки запорожских казаков, а уурвинцы псевдонация созданная вышеперечисленными аулами idea.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Таймыр67
21.01.2018 - 22:07
-8

Балагур

Цитата (ШиреХаря @ 21.01.2018 - 20:25)
Ты нюхнул штоль гуцульского сыра подзалупного? Попустись, цыган горный

Нахуй иди, чмо тупорылое! Ты сам то родом кто? Или и папу не знаешь своего? И нехер меня попускать, уёбище! Сопли прожуй, а у ж потом указывать попробуй, гнида!

Модератор, можешь банить меня нахер! Но таким выкидышам надо отвечать!

[^]
syshell
21.01.2018 - 22:10
11

Йохан Палыч

Цитата (Igorlv @ 21.01.2018 - 21:47)
Ну так мы ж "бандэры" и "фошизды", нам можна cool.gif , а вот от русских слышать подобную нацисткую риторику.. gigi.gif

Не надо так говорить за всех украинцев. Лично я знаю и много порядочных людей с Украины, которые вашего бендеру вместе с прочим отмороженным рогульём в белых тапочках в гробу видело. Поэтому надо говорить за себя: "я бандэра и фашист, поэтому мне можно орать про москалей, наряжаться в кастрюлю, скакать, бесноваться и зиговать".
---
С представителем бойков столкнулся только один раз, но человек это был крайне неприятный. Огромной хитрожопости товарищ, "флюгер" и тихушник. Так что на основании единичного экземпляра делать выводы о "бойкивчанах" не имею ни малейшего права.

[^]
НеПрИЯТнЫй
21.01.2018 - 22:10
1

Ярила

Кто запостит видео про Эскобара?

[^]
ПростоЖиву
21.01.2018 - 22:11
12

Хохмач

народ, вы че, ебанулись? Зашёл почитать про народности на Украине, а тут опять срач. Ну живет человек на Украине, ну пишет в Украине, написал про народности без национализма, без принижения. С каких пор мы стали такими? Я открою вам секрет - 90 процентам людей, проживающих в/на Украине это ничего было не надо. Им надо было работать тогда, им надо работать сейчас. Чтобы прокормить семью. Кто-то оказался в Мелитополе, кто-то в Славянске, кто-то в Крыму, кто-то в Киеве. Почему мы стали ненавидеть даже за то,что человек просто с Украины. Написал нормальный пост. Вы точно ебанулись, народ, с этой политикой. Оскотинились. И я вам скажу, что там и тут зомбоящик работает одинаково хорошо. Сам русский, с Подмосковья, коренной. В семье и у меня и у жены намешано и с Украины, и с Белоруссии, и русских. Перестаньте быть зомби, люди, что ж вы такими стали то?
Даже если ты против власти, как ты объединишься с адекватными людьми, свергнешь фашистов у руля? Кто будет лидером освобождения там? Почему вы всех мешаете с гавном, даже простых людей, которые тут пишут про свои народности? Кем вы стали, люди?

[^]
Ваха
3

Ярила

Чтобы не сорваться, гуцулы якобы почти не пьют спиртное: на две сотни гостей, пришедших на свадьбу, могут выставить бутылку водки ©

Блядь. От такой хуйни даже самый миролюбивый человек сорвется, я считаю

[^]
antiislamist
2

Юморист

Цитата (Таймыр67 @ 21.01.2018 - 21:18)
Цитата (VOXOX @ 21.01.2018 - 20:12)
georgigolova
Цитата
Гуцулы - это украинские кавказцы?!

Ну вроде того Жадные, брехливые, завистливые.
Но "гордые". Селюки как они есть, но считающие сея европейцами.
В основном католики.
Основные черты - жадность, заносчивость, хитрожопость.

Причём гуцулы к Тернополю? Совсем охуели долбоёбы тупорылые? Учи географию, убогий!

Как-то ехали в Карпаты отдыхать и на полторы сутки зависли в Тернополе(ждали доезжающих)...Показался очень красивым и ухоженным городом,правда маленьким..Ивано-Франковск наоборот был грязным..И люди попроще что ли,не такие заносчивые..Но природа в Карпатах охуеть какая красивая...

[^]
Таймыр67
21.01.2018 - 22:12
2

Балагур

Цитата (Condorita @ 21.01.2018 - 20:54)
Мне тоже так показалось: упрямые, но честные и открытые. И этим сильно отличаются от западных украинцев. Вот уж где.... )(шипу там наслушалась за правильный русский по уши, а было это в 1992 году). От гуцулов ни одного плохого слова не слышала, между прочим.

Упрямые - да, но не гнилые, и не нытики! Да и на западной Украине не все уроды и гниды! Но Закарпатье никогда западной Украиной не было. Это просто Закарпатье, совсем другой регион, нежели та ж Буковина и Иванофранковщина! И люди другие!

[^]
Sodmik
21.01.2018 - 22:12
6

Юморист

Вам всем не стыдно? Мы люди, прежде всего, а не гуцулы, русские, татары и пр. Уродов и дегенератов всегда можно найти, нет чистой этнической группы!

[^]
borodutch
21.01.2018 - 22:13
6

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 21.01.2018 - 22:11)
народ, вы че, ебанулись? Зашёл почитать про народности на Украине, а тут опять срач. Ну живет человек на Украине, ну пишет в Украине, написал про народности без национализма, без принижения. С каких пор мы стали такими? Я открою вам секрет - 90 процентам людей, проживающих в/на Украине это ничего было не надо. Им надо было работать тогда, им надо работать сейчас. Чтобы прокормить семью. Кто-то оказался в Мелитополе, кто-то в Славянске, кто-то в Крыму, кто-то в Киеве. Почему мы стали ненавидеть даже за то,что человек просто с Украины. Написал нормальный пост. Вы точно ебанулись, народ, с этой политикой. Оскотинились. И я вам скажу, что там и тут зомбоящик работает одинаково хорошо. Сам русский, с Подмосковья, коренной. В семье и у меня и у жены намешано и с Украины, и с Белоруссии, и русских. Перестаньте быть зомби, люди, что ж вы такими стали то?
Даже если ты против власти, как ты объединишься с адекватными людьми, свергнешь фашистов у руля? Кто будет лидером освобождения там? Почему вы всех мешаете с гавном, даже простых людей, которые тут пишут про свои народности? Кем вы стали, люди?

Не ругайся.
А просто посмотри темы и комментарии ТС, всё станет ясно.

[^]
hilcom
21.01.2018 - 22:14
1

Шутник

Цитата (Полын @ 21.01.2018 - 21:26)
Цитата (hilcom @ 21.01.2018 - 21:16)
Цитата (georgigolova @ 21.01.2018 - 21:03)
Гуцулы - это украинские кавказцы?!

Гуцулы- это предки государства Дакия, которое разгромил император Римской империи Траян в 102 году нашей эры. На Траянской колоне в Риме один из сюжетов барельефа посвящен гуцулам в их характерных овечьих шапках с трембитами. Сама Дакия располагалась на землях нынешней Румынии (от слова Романия- земля римлян) и на север через все Карпаты. Нынешняя Румыния говорит на древнелатинском языке, так как завоеватели Дакии вырезали практически все мужское население. И только в Карпатах остались этнические группы некогда могучего соперника Рима.

Они?))

Не будь невеждой. Город Троя, а император Траян. Это две разные разницы.

[^]
laf75
21.01.2018 - 22:16
-1

Ярила

В сортах говна не разбираюсь.

[^]
изпрошлого
21.01.2018 - 22:17
4

А на фига он нужен этот статус?

Уникальная, непохожая на другие украинская культура соткана из множества ярких явлений. Часть из них привнесли самобытные народы, и сегодня проживают на территории страны

Пафоса, пафоса то сколько shum_lol.gif
Блять, кто из них море копал? faceoff.gif

[^]
ПростоЖиву
21.01.2018 - 22:17
1

Хохмач

Цитата (borodutch @ 21.01.2018 - 22:13)

Не ругайся.

причем здесь ТС? я его не знаю, вижу эту статью впервые. Зашел почитать про людей, а вы тут срач устроили. Ну кто вы после этого? dont.gif

[^]
laf75
21.01.2018 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 21.01.2018 - 23:17)
Цитата (borodutch @ 21.01.2018 - 22:13)

Не ругайся.

причем здесь ТС? я его не знаю, вижу эту статью впервые. Зашел почитать про людей, а вы тут срач устроили. Ну кто вы после этого? dont.gif

А хули нам тереть про "самобытность", жадные они все и мешковатые, ну и с мозгами проблема. Нука назови мне гуцула математика?

[^]
gunstilzit
21.01.2018 - 22:25
1

05.05.2018

«Ой не тот то, брат, гуцул, что погуцулився
Но тот, то, брат, гуцул, что в горах вродився. »

Гуцульская Коломийка

Из 46 миллионов жителей Украины гуцулы составляют не более двух миллионов и живут исключительно в Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях.
Версий происхождения гуцулов существуют десятки и, скорее всего ни одна из них не является правильной: это свойственно всем гипотезам, авторы которых пытаются выяснить этногенез горцев. Вот некоторые из них.
Название карпатских горцев «гуцулы» происходит от осетинского (сарматского) «гыццыл» — «малый, младший», и зафиксировано письменными источниками как "гыццыл чизг/языг" — название части языгов - сарматского племени Прикарпатья и Галиции первых веков н. э., которые остались вместе с готами-грейтунгами ("малыми готами", Geti Minores, по Иордану) и гепидами в Галиции и не приняли участие в походе сармат-алан в Европу.
Некоторые доказывает происхождение названия «гуцулы» от слова кочевать путем искусственного превращения: кочевать-кочулы -гоцулы-гуцулы. Есть также версия, по которой «гуцул» произошло от личного имени Гуц или глагола «гуцаты».
Наиболее распространенная версия – созвучность слова «гуцул» через опришкивський движение с румынским «разбойник». Поэтому из и считают диким (вольным) народом.

Хотя сейчас гуцулы считаются славянами, говорят на славянском языке (предки гуцулов переняли у славян язык, стали вступать с ними в смешанные браки и вследствие этого гуцулы сегодня уже несколько не те, что были тысячу лет назад), тем не менее, даже после исторических метаморфоз гуцулы никак не слились с местным славянским населением. Типичная внешность гуцула - это смуглый худощавый человек, обязательно кареглазый, с иссиня черными волосами и мелкими чертами лица. Похожи ли эти люди на словян, в частности, украинцев, конечно же нет? Тот, кто видел значительное количество гуцулов, может с уверенностью утверждать, что общеславянские черты в них почти полностью отсутствуют, это совершенно иной расовый тип.
Кроме типажа можно обнаружить элементы материальной культуры, резко отличающие гуцулов от славян. Например, традиционный гуцульский топорик - национальное оружие этого народа (гуцулы носят его за поясом). Славяне, как известно топорики за поясом не носили.

Куртка и шапка - так же весьма интересный элемент национальной одежды гуцула. Гуцулы зимой и летом ходят в коротких безрукавках (типа жилеток) из овчины. Причём покрой, манера носить, комплект одежды не имеет ничего общего со славянской традицией. Ничего подобного вы не встретите ни у малороссов ни у чехов ни у поляков, ни у кого из славян.
Весьма любопытен и музыкальный инструмент гуцулов - так называема трембита, которой нет у словян. Этот традиционный для жителей украинских Карпат инструмент до сих пор используется не только в музыкальных коллективах, но и в быту. Вспоминается фильм Сергея Параджанова «Тени забытых предков»: люди, обряды, вера гуцулов, их традиции.

Нельзя оставить без внимания и весьма своеобразные национальные танцы гуцулов мужчин под звуки своей дуды: на манер представителей некоторых народов Кавказа плясуны собираются в тесный круг, обнимаются и начинают таким живым кольцом
танцевать свой народный танец аркан - по преданию, танец богатырей, спустившихся с гор.

5 самобытных украинских народов

[^]
antiislamist
21.01.2018 - 22:26
-2

Юморист

Цитата (изпрошлого @ 21.01.2018 - 22:17)
Уникальная, непохожая на другие украинская культура соткана из множества ярких явлений. Часть из них привнесли самобытные народы, и сегодня проживают на территории страны

Пафоса, пафоса то сколько shum_lol.gif
Блять, кто из них море копал? faceoff.gif

Мне вот давно было интересно откуда взялась эта пушка о хохлах и Черном море!!!Начал гуглить,оказывается,что эту пушку наши журнашлюхи запустили.Теперь вопрос,как называть тех кто в это верит???

[^]
ПростоЖиву
21.01.2018 - 22:27
-1

Хохмач

Цитата (laf75 @ 21.01.2018 - 22:21)
А хули нам тереть про "самобытность", жадные они все и мешковатые, ну и с мозгами проблема. Нука назови мне гуцула математика?

совсем с ума сошел? назвать человека из деревни, который приехал в город и стал математиком только для того, чтобы возвысить перед тобой гордое имя гуцулов? gigi.gif

люди живут своей жизнью, ни к кому между прочим не лезут. У них своё наречие, свои обряды и праздники, свои обычаи. Почему они должны у меня вызывать ненависть?

[^]
Ivanova
21.01.2018 - 22:27
2

Мизантроп

Мне было интересно.

[^]
WT2008
21.01.2018 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Юрочка68 @ 21.01.2018 - 21:13)
У цыган до сих пор есть - * Клятва землёй* . Они на цыганских судах так часто доказывают свою правоту

А ежели обе противные стороны накушаются родимой? — как суду решение выносить?

[^]
КузьмичСталк
21.01.2018 - 22:31
2

Ярила

А которые из них участвовали в копании Чёрного моря?

[^]
Nimrod13
21.01.2018 - 22:32
3

Ваши Счастливые Звёзды

hilcom
Цитата
Гуцулы- это предки государства Дакия, которое разгромил император Римской империи Траян в 102 году нашей эры. На Траянской колоне в Риме один из сюжетов барельефа посвящен гуцулам в их характерных овечьих шапках с трембитами.

Цитата
Дакия- это единственное государство, которому Рим платил дань и потому Траян решил все ЭТО вырезать на корню.. И в состав Дакии входило очень много славянских народов.

Мало того что были как то речи о том как море копали, так теперь еще и Рим гуцулам дань платил. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15964
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх