Создан размножающийся организм с 6-ю основаниями ДНК вместо 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SingleCell
1.12.2017 - 14:10
3
Статус: Offline

Шутник

Журнал "Природа" ))))))) Блин, так "Nature" еще никто не опускал))) А по теме - чем люди читают, совершенно непонятно. Шестипарные не смогут нормально размножаться в естественно среде, поскольку для их размножения нужны химически синтезированные нуклеотиды. Поэтому даже если вылить эти бактерии в водопровод, нихрена не случится, сдохнут и всё.
Насмотрятся, блин, псевдонаучнофантастических фильмов, а потом бегают по потолку с воплями "Эти учёные!!!!" Тьфу!)

[^]
Allary
1.12.2017 - 14:49
3

Non renormalizable

Цитата (kos @ 1.12.2017 - 08:11)
Цитата (jeff2000 @ 1.12.2017 - 00:48)
Вот так выведут какую нить хуйню, которая потом всех человеков сожрет, и пиздец.  hz.gif

Я тут как-то слушал одного ученого по теме ГМО, где он сказал, что за миллиарды лет развития микроорганизмы сталкивались с таким диким количеством угроз, и успешно преодолели их (раз они до сих пор существуют), что им любой искусственный организм, не прошедший миллиардов лет естественного отбора, не может представлять никакой угрозы в принципе, сожрут и не подавятся. Поэтому искусственные микроорганизмы способны выживать только в стерильных лабораторных условиях. Такие дела.

Так же думали многие племена тысячелетиями жившие в своей среде и изучившие своё окружение вдоль и поперёк преодолев все преграды. Что нам могут сделать приплывшие чужеземцы со странными железными палками в руках, да мы их сожрём и не подавимся, они нам не представляют угрозы в принципе dont.gif

Думаю что было дальше вы догадаетесь сами. Такие дела.

[^]
cupol77
1.12.2017 - 14:51
0

Юморист

Цитата (42EHOTA @ 1.12.2017 - 01:10)
а такое будет человеков жрать? не окажемся ли мы для них как бумага - сожрать можно, но толку ноль?

Именно как бумага. Кто-то на ней рисует, кто-то подтирается, кто-то расплачивается, а если сожрать её - толку ноль.
Вот и воздействие этих бактерий на нас непредсказуемо. Возможно мы станем симбионтами. Как зомби. Или телепаты.
Но с годами в хорошее мне верится все реже и реже.

[^]
mikl2zub
1.12.2017 - 14:54
1

Ярила

Верните Инквизицию и костры для учёных! old.gif

[^]
tonicapsh
1.12.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Lenovatan @ 1.12.2017 - 00:55)
фильм ЧУЖОЙ их я смотрю вообще ничему не научил.. да?

Отличное учебное пособие))) нужно в школьную программу включать)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
truevap
1.12.2017 - 18:07
0

Балагур

Цитата (h812 @ 1.12.2017 - 01:35)
Цитата (Santero @ 1.12.2017 - 01:28)
Че то у меня проблем с математикой или не у меня?

Аминокислота кодируется последовательностью из 3-х нуклеотидов. Т.е. в теории обычное ДНК может кодировать до 4х3х2=24 аминокислот.

Тут они добавили еще 2 нуклеотида, следовательно, если схема работы рибосомы не поменялась, кодировать могут до 6х5х4=120 аминокислот. Как 152 получается?

Но это еще не вся проблема. Для работы с 20 аминокислотами нужно 20 тРНК. Для работы с 152 аминокислотами потребуется 152 тРНК, что почти в 8 раз больше. А это означает транспортный коллапс внутри клетки, москвичи поймут.

Если че, у меня по биохимии трояк в институте был.

Я просто поаплодирую за понимание и возможность вообще что-то вспомнить!) Мой последний раз с этой темой был в школьном курсе биологии, и то весь класс в шпаргалках был завален. В универе из смежных предметов разве что химия была, и то, строительная.

Цитата
полу-синтетические бактерии

Аж заворажило название cool.gif Прочла несколько раз, вслушиваясь как в симфонию gigi.gif

А вообще вот кто вспомнился...изобретатели old.gif

за картинку позеленил. ОХУЕННО rulez.gif

[^]
ЛехЛехыч
1.12.2017 - 18:40
0

Балагур

Цитата (Lenovatan @ 1.12.2017 - 00:55)
фильм ЧУЖОЙ их я смотрю вообще ничему не научил.. да?

Не Чужой, а Обитель зла))

[^]
Игольчатый
1.12.2017 - 18:45
0

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Тут и так всякой заразы дохуя, так ещё одну придумали

[^]
Yulyashka
1.12.2017 - 19:46
0

Ярила

Фильм "Чужой" не дает покоя видимо, давайте, изобретайте всякие новые формы жизни, оно сбежит, а потом лет через 100 вылезет, зубьями клац-клац dont.gif

[^]
fedos72
1.12.2017 - 21:16
1

Хохмач

Лучше бы они саморазмножающееся в бокале пиво вывели...

[^]
ленивыйпанда
1.12.2017 - 21:23
1

Ярила

Да учёные до сих пор с ангиной и геморроем справиться не могут, а тут палочка новая шестиствольная. Похоже, точно пиздец скоро человекам.

[^]
schtrut
1.12.2017 - 21:29
0

Ярила

пиндосы они такие, чего только не придумают что бы муслимов вывести

[^]
Виконт
1.12.2017 - 21:34
0

Ищем пуговицу

а ведь когда то это было анекдотом, скрестить мандавошек со светлячками

[^]
almanet
2.12.2017 - 02:30
0

Хохмач

Цитата (БубльГум66 @ 1.12.2017 - 03:46)
У всего живого на Земле молекулы ДНК построены на основе базового "алфавита" из 4-х "букв": аденина (А), тимина (Т), цитозина (С) и гуанина (G). Они связываются в строго определённые пары: AT, TA, CG и GC, которые кодируют всего лишь 20 аминокислот — поэтому все жизненные формы на Земле ограничены исключительно этими белками.

Биологи из научно-исследовательского института Скриппса создали полноценную, размножающуюся полу-синтетическую бактерию (кишечную палочку Escherichia coli), "алфавит" ДНК которой основан на 6-ти "буквах": добавлены X и Y (образующие пару XY и YX). При этом добавленные элементы не являются пустым "балластом", а исправно выполняют свои функции: с помощью новой, третьей базовой пары — синтетической — организм способен кодировать до 152 новых аминокислот.

Полученные результаты намекают на то, что вся распространённая вокруг нас жизнь, скорее всего, не единственно возможная с химической точки зрения, возможны разные варианты ДНК-"алфавитов". Просто так уж случилось, что всё живое на Земле оказалось образованным именно из такого единственного образца.

Статья была опубликована в журнале "Природа" 30 ноября 2017 года.

На фото показаны полу-синтетические бактерии. Они светятся в ультрафиолетовом свете, т.к. в них включён специальный флуоресцентный белок, обычно используемый в качестве маркера при генетических исследованиях. В образовании этого белка участвуют и новые пары.

Это краткий пересказ Первоисточника.

Гик ссылается на рассуждения о искусственной жизни. ТС враль.

Это сообщение отредактировал almanet - 2.12.2017 - 02:30

[^]
CrazyWolf
2.12.2017 - 12:55
0

Шутник

Цитата (gentlemaniak @ 1.12.2017 - 12:31)
Чем сложнее код, тем выше вероятность мутации. Надеюсь колбу с мутантами уже сожгли.

Не сожгли, а думают, кому бы впарить и за сколько.

[^]
crr
2.12.2017 - 16:30
0

Думаю... 79%

Думаю не надо разводить желтизну.
Например есть элемент - кислород. Очень сильный окислитель. Яд для целого класса организмов. В нем горит или окисляется половина таблицы Менделеева.
И ниче, мы все живы, благодаря ему, хотя в чистом кислороде загнемся. Потому что важны еще и условия.

[^]
61brg
2.12.2017 - 20:04
3

Ярила

Скажем такая версия.
Все процессы происходящие в клетке происходят в следствии диффузного движения вещества в ней. Т.е. молекулы никто никуда специально не двигает - всё происходит рандомно. Возьмём кодон к которому должна "прилипнуть" аминокислота для последующей транспортировки и установки в белок. Аминокислота около него появится в следствии такого движения и никак иначе. Т.о. если аминокислот 20, то процесс происходит быстрее, чем если аминокислот 152. Отсюда, возможно, получается меньшая скорость обменных процессов у более сложно устроенного организма. Возможно, что столь сложные организмы не выдержали конкуренции и их тупо съели более простые. Ну а в текущих условиях синтетическим организмам тупа нечего кушать - нечем восполнить недостающие 132 аминокислоты.
Кроме всего, организм должен производить азотистые основания - те самые X и Y. Нуклеотиды синтезируются клетками организма заново, при этом не используются нуклеотиды пищи. Т.е., нуклеотиды пищи всегда распадаются до конечных продуктов (во всяком случае у человека). Т.е. надо не просто встроить новые нуклеотиды в ДНК, но и организовать их синтез, придумать аминокислоты и процедуру их синтеза в организме .У человека 8 не заменимых аминокислот, которые он сам синтезировать не может. Это из 20-и. А если из 152 ? Чёт мне кажется, что такой организм не выживет.

[^]
Ахтерштаг
2.12.2017 - 20:07
-1

контрбатарейный огонь

Заебенили светящуюся кишечную палочку. Аплодирую стоя. Теперь в темноте можно будет ходить не боясь вляпаться в говно, ведь оно будет светится. rulez.gif

[^]
Эдзичка
2.12.2017 - 20:09
0

Вуглускр

Лишь бы с лаборатории не сьебались. Корпорация Амбрелла бля

[^]
K711
2.12.2017 - 20:12
0

Прибитый

Первым делом бактерия отрастила себе мозг и зубы...

[^]
Biochemist
3.12.2017 - 12:25
1

Ярила

Какая же дурь.
ТС, а ты сам хоть немного разбираешься в вопросе? Понятно, что авторы и журнашлюшки рекламируют своё, но зачем повторять?
Генетический код ВЫРОЖДЕН, это значит, что он избыточен. Разные сочетания из трёх нуклеотидов кодируют одну и ту же аминокислоту. А игрища с новыми буквами ДНК это лишь высокое эстетство и наука, демонстрация возможностей. Практического смысла в этом нет и пока не предвидится. Имеющимся кодом можно накодировать больше чем надо.

[^]
Biochemist
3.12.2017 - 12:27
1

Ярила

Цитата (61brg @ 2.12.2017 - 20:04)
Скажем такая версия.
Все процессы  происходящие в клетке происходят в следствии диффузного движения вещества в ней. Т.е. молекулы никто никуда специально не двигает - всё происходит рандомно. Возьмём кодон к которому должна "прилипнуть" аминокислота для последующей транспортировки и установки в белок. Аминокислота около него появится в следствии такого движения и никак иначе. Т.о. если аминокислот 20, то процесс происходит быстрее, чем если аминокислот 152. Отсюда, возможно, получается меньшая скорость обменных процессов у более сложно устроенного организма.  Возможно, что столь сложные организмы не выдержали конкуренции и их тупо съели более простые. Ну а в текущих условиях синтетическим организмам тупа нечего кушать - нечем восполнить недостающие 132 аминокислоты.
Кроме всего, организм должен производить азотистые основания - те самые X и Y.  Нуклеотиды синтезируются клетками организма заново, при этом не используются нуклеотиды пищи. Т.е., нуклеотиды пищи всегда распадаются до конечных продуктов (во всяком случае у человека). Т.е. надо не просто встроить новые нуклеотиды в ДНК, но и организовать их синтез, придумать аминокислоты и процедуру их синтеза в организме .У человека 8 не заменимых аминокислот, которые он сам синтезировать не может. Это из 20-и. А если из 152 ? Чёт мне кажется, что такой организм не выживет.

Ебаааааттттььь!
А года два назад за что нобелевку дали? Не слыхал? Рандомный ты наш?
Везикулы, эндоплазматический ретикулум всякий, сети внутриклеточные.
Пиздец. Причём полный. Рука лицо.

Бля... так у тебя совсем всё запущено. Аминокислота к кодону прилипает, майнготт! Ты про тРНК не слыхал? Шпилька в виде клеверного листа никаких ассоциаций не вызывает?

Это сообщение отредактировал Biochemist - 3.12.2017 - 12:30

[^]
mamutas
3.12.2017 - 14:28
0

Приколист

Я так думаю дальше будет так?

[^]
tehno101
3.12.2017 - 14:38
0

Ярила

Не понял, а чем они реплицируют такую ДНК? пинцетами Х и У соединяют? Для этого еще и-РНК как носитель информации и т-РНК для транспортировки создавать надо. dont.gif
Б*я-я! чО в голову то лезет в воскресенье... sm_biggrin.gif Курс мед.генетики всплыл... Я ж его лет 20 назад сдавал.

[^]
перст
3.12.2017 - 18:37
0

Ярила

чета я очкую славик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17671
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх