Уровень бедности в России вновь начал расти. По результатам опроса, у россиян не хватает денег на одежду и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Disoyak
24.11.2017 - 13:49
15
Статус: Offline

Балагур

Живу в аренде
НИ на что не жалуюсь, но - ЗП в 65 тыс,хватает просто чтобы жить. ни на что более.
НИкаких театров,бирюлек для машины,или своей женщины-я не могу позволить.

Не пью,не курю,работаю в транспорте,воровать не обучен.

И как только в последний раз ОНИ обвалили рубль-резко стал ощущать ухудшение жизни.

Видимо в этой стране активные и порядочные люди не нужны.

Лично мое мнение-никакое крепостное право отменено не было-была изменена его форма правления.

[^]
Ягодин
24.11.2017 - 13:50
3

Балагур

Цитата (Stresor @ 24.11.2017 - 10:55)
Среди пенсионеров доля тех, кто жалуется на финансовые затруднения, выросла за год в 1,2 раза: в сентябре 2017-го таких было 38%, а год назад — 31%. «Наиболее актуальной для незанятых пенсионеров проблемой остается приобретение лекарств», — констатирует ВШЭ. О таких трудностях сообщили 25% опрошенных.

..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Уровень бедности в России вновь начал расти.  По результатам опроса, у россиян не хватает денег на одежду и еду

[^]
рекрут
1

Директор Турции

Цитата (Mitrofansk @ 24.11.2017 - 13:25)
Русский народ очень долго может терпеть,нечего есть - дачи-огороды, табачок-самогончик, но должен ведь быть предел терпения?

ага, сдох-натерпелся

[^]
BorisMoiseev
12

Ярила

Цитата (Shagaih @ 24.11.2017 - 11:17)
Дядя Вова мы с тобой пойдем в последний бой ! Но на голодный желудок как то не ахти .

Вы можете с ним хоть нахуй идти, никто не держит.

[^]
Kkora
24.11.2017 - 13:53
18

Ярила

настроение уже не то...но пока держатся...

Уровень бедности в России вновь начал расти.  По результатам опроса, у россиян не хватает денег на одежду и еду

[^]
Ma3b
24.11.2017 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 24.11.2017 - 10:59)
Пиздежь, недавно был опрос на ЯПе, Подавляющее большинство получает 50-100 тыров и в хуй не дуют..))

Не дуют в сорока пяти сантиметровый хуй...

[^]
lopus73
24.11.2017 - 13:56
15

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 24.11.2017 - 11:35)
Первоисточник финанс.ру,там правды нет,как и у Тса хороших новостей "мы все умрем"

Да мне похую твой первоисточник. Мой первоисточник это я сам и моя семья, мои родственники. Каких пруфов и прочей херни тебе ещё надо?

[^]
Onixxx
24.11.2017 - 13:57
3

Ярила

Нужно больше скреп, иначе правда вылазит уже со всех щелей...

[^]
Piko
2

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 24.11.2017 - 13:43)

Без сильной натуги это как? На двух работах? С натугой это когда вахтой 30/1 или на трёх работах а ночью таксуешь?

Ну-ну, зачем сразу в атаку кидаться? Я тоже прекрасно знаю, что такое тяжелый физический труд и сон по 4 часа в день. Думаю, все это так или иначе проходили, хоть факультативно.

Но я писал не об уровне (он для всякого разный) а о выраженной динамике ухудшения. А она как раз у всех одинаковая. Я только одного знаю товарища, который бьет в грудь и утверждает, что его жизнь с 14 года улучшилась. Но он, достоверно, пиздит cool.gif

[^]
AlvinaKara
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.11.2017 - 13:39)
Цитата (honor881 @ 24.11.2017 - 12:33)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.11.2017 - 12:16)
Цитата (honor881 @ 24.11.2017 - 11:07)
Ага, при всём при этом у голодных россиян есть компы и уплачено за интернет что бы тусить в одноглазниках, вконтактах и на авито мониторить объявления по продаже авто. А электричество они добывают с помощью динамо.  gigi.gif

Пойду ежатины сварю.  shum_lol.gif

То есть по твоему в 21 веке люди в России должны вязать лапти и слушать радио? Общемировой прогресс шагает по планете, компьютеры и телефоны -это неотьемлемая часть жизни людей, вот только заслуги правительства и Путина лично в этом нет -абсолютно.

То есть, у людей есть деньги купить компьютер, планшет, ноутбук. Оплатить подключение и абонентскую плату каждый месяц, а на еду и уплату жку нет? Я понимаю что путинофрения (я про Путина вообще не сказал ни слова) прогрессирует, но не так же остро. lol.gif
Вы уж определитесь, у вас денег нет на еду и оплату налогов, читай зар.платы бюджетникам, или следовать общемировым трендам с пустым желудком. gigi.gif

З.Ы. Скорее всего проблема в том, что россияне тратят деньги на уплату кредитов в которых погрязли - была такая тема намедни. А уж на что они этот кредит взяли и спрашивать не приходится, уж точно не на пожертвования в детские дома.
З.З.Ы. Буду с удовольствием в этом году наблюдать как россияне прут хавку и бухло на новогодни праздники. Те самые, голодающие россияне которым нечем платит за жильё складывая жратву в багажник личного авто. shum_lol.gif

Я конечно понимаю, что с логическим мышлением туговато, но не настолько же. Ты удивишься, но люди живут семьями и бывает что в этих семьях рождаются дети. Компьютеры, планшеты и т.д. -это не те товары, которые покупаются каждый месяц или каждый год. Как правило эти вещи куплены еще до того самого падения рубля и до сих пор не обновлялись. Я думаю не нужно обьяснять, что эти вещи нужны, в том числе и детям в учебе.

Вот теперь представь ситуацию мужик получает зарплату 25 тыр + 15 тыр жена и того 40 тыр. Коммуналка зимой обходится около 8 тыр, летом меньше -4 тыр. Цены в магазинах растут постоянно -Если раньше на 4-5 тыр рублей можно было купить продуктов на неделю, то сейчас на эту же сумму хватает продуктов дня на 4-5. Так вот представь что к осени нужно купить новую обувь и одежду ребенку, ибо каждый год она из нее вырастает, да и тебе бы ботинки осенние новые не помешали, ибо у старых вся подошва стерлась, да и жене куртка зимняя нужна. И вам это все нужно, а денег хватит максимум на покупку новой обуви ребенку. Потому что те деньги, которые откладывались на зимние шмотки сожрала сломавшаяся 10-летняя машина. И каким боком мне тут помогут эти сэкономленные 300 рублей на интернете?

Подтверждаю. На прошлой неделе купили ребенку обувь, мужу - штаны. На одежду для меня денег уже не осталось, ждем следующую зарплату, чтобы купить ребенку пару зимней обуви (из прошлогодней она выросла). Ипотека и кредит на машину, которая нужна мужу для его работы и двух подработок.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 24.11.2017 - 14:04

[^]
point027
24.11.2017 - 13:59
9
Статус: Online

Ябрила

Путин перед двумя своими последними выборами всеми способами пытается "сплотить народ вокруг лидера". В прошлый раз он создал Общественный народный фронт, мутную контору, партию - не партию, движение - не движение.
Сейчас понял, что второй раз напрямую фан-клуб имени себя создать не прокатит, поэтому через хоккеиста Овечкина начинают рекламировать Putin Team. Появились сайт, странички в соцсетях, где объясняется, что народ, который нахуй не нужен Вове (за исключением личного обогащения), перед выборами ну прямо таки должен объединиться с царем против всемирного зла, обращённого исключительно нашу страну.
Тьху!

[^]
nikozros29
24.11.2017 - 14:01
8

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 24.11.2017 - 12:17)
Истинная правда. Купил дом, сейчас делаю там ремонт + сыну месяц. Придется эту зиму в прошлогоднем пуховике отходить. Все плохо(

я блять в своем пуховике уже 5 лет хожу, на лето только снимаю

[^]
kallahann
24.11.2017 - 14:02
8

Ярила

Еще из-за введенного повышения акцизов на горючку - ждем нового витка повышения цен на все и вся...

[^]
BorisMoiseev
24.11.2017 - 14:03
0

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 24.11.2017 - 13:48)
вциом также подтверждает это

Частенько слышу "А кто если не Путин?" Ведь понятно, что замена Путина на Мудина ничего не даст. Тут как в советском анекдоте про слесаря и трубы. Алёша - очевидный отвлекающий манёвр от настоящей оппозиции, как и вечная "тройка", а вообще хватит на царя-батюшку надеяться, надо на команды смотреть.
Пожалуйста - Народное правительство из настоящих патриотов, анти-олигархов. В команду могут войти Болдырев, Ивашов, Грудинин, Рашкин, Квачков, Рохлина, Смолин, Соболев, Катасонов, Полеванов, Алферов, Жуковский, Глазьев, Делягин и даже Вассерман и др. В кандидаты президента выдвинуты 5 человек - Болдырев, Грудинин, Квачков, Соболев и Боглаев. Я бы проголосовал "за". Что предлагают? На мой взгляд основное это:
- социально и национально ориентированная политика
- деприватизация стратегической чс на средства производства
- убирание "прокладок" между бюджетными сборами в виде страховщиков, доверительных управляющих, управляющих компаний и пр.
- расширение суда присяжных
- деофшоризация
- прогрессивная шкала налогов
- уничтожение олигархата как класса
- национализация центробанка
- выход из ВТО
- поддержка малого и среднего бизнеса
- стратегическое планирование по разным срокам по всем направлениям (кратко, средне, долгосрочное)
- гарантируемое государством общедоступное для граждан России здравоохранение
- всеобщий и равный, независимо от доходов семьи, доступ к качественному образованию
- сокращение госаппарата
- поддержка фундаментальной науки
- высокотехнологическая ре-индустриализация
- отмена статьи 282
- вынос на референдум вопроса о возвращение смертной казни за особо тяжелые преступления и коррупцию
- введение народной конституции где будет закреплена ответственность президента и правительства перед благосостоянием граждан вплоть до высшей меры

На словах все д'Артаньяны.

[^]
Phantom123
24.11.2017 - 14:04
7

Шутник

Введение прогрессивного налога увеличивает покупательскую способность среднего класса, за счет перераспределения... что дает толчок продажам и развитию промышленности...
Не случайно во всех развитых кап странах этот налог есть...
Попробуйте например убрать 52 % налог в Голландии на доходы супер богатых: резко увеличаться доходы олигархов и резко уменьшаться доходы среднего класса, что подкосит экономику, меньше станут продажи домов, холодильников , продуктов... и резко увеличатся продажи предметов роскоши олигархами,... там 5 яхт будут брать как у нас Абрамович...но толку от этого для экономики нет... именно высокая покупательная способность среднего класса и дает толчок росту экономики...
Но Путин и ЕР против этого налога...

[^]
SuperFinger
24.11.2017 - 14:05
1

Ярила

Неужели непонятно, что власти на это НАСРАТЬ??? Они только о своих карманах думают.

[^]
BorisMoiseev
4

Ярила

Цитата (nikozros29 @ 24.11.2017 - 14:01)
Цитата (AlKoyot @ 24.11.2017 - 12:17)
Истинная правда. Купил дом, сейчас делаю там ремонт + сыну месяц. Придется эту зиму в прошлогоднем пуховике отходить. Все плохо(

я блять в своем пуховике уже 5 лет хожу, на лето только снимаю

Куртку в 2003 купил с уценкой, до сих пор хожу в ней, думал денег накоплю. Хуй.
ЗЫ а что за минусы? Как сейчас помню: 3400 р на апрашке, коричневая кожанка с небольшим деффектом. Сейчас в карманы уже ничего не положишь: ткань уже в труху, но кожа держится.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 24.11.2017 - 14:12

[^]
Phantom123
15

Шутник

Россия -2 или 3 место по миллиардерам, 1-2 % населения имеют 80 % всех доходов России.. Почти везде в кап странах принят прогрессивный налог на сверхдоходы, перераспределяющий доходы от сверхбогатых к среднему классу :Аргентина у олигархов 35 %,Австралия -45 %, Австрия -50 %, Бельгия-50 %, Китай-45 %, Дания-65 %,Франция-41 %, Германия -45 %, Израиль-50 %, Италия-43 %, Япония-50 %, Голландия -52 %, Норвегия-49 %, Испания-52 %, Великобритания-45 %, США-39 %... Почему Путин не принимает аналогичный налог, ума не приложу, он же за народ и против олигархов... Несколько раз говорил, что не будут платить, везде платят, только у нас почему то не будут платить...
Ощущуние что Путин только изображает из себя что он за народ посредством патриотизма, войн и срача с Западом...

[^]
Phantom123
11

Шутник

Чиновники , артисты, журналисты дурят народ... сами живут в Европе, приезжают в Россию , лапшу на уши вешать про патриотизм, Расторгуев поект о березках, сам живет в Германии, журналист соловьев ведет ток шоу о врагах россии на западае. сам живет в Италии на вилле, Шувалов - квартира за полмиллирда в Лондоне
Это лицемерие... народ в нищете , а ему впаривают про врагов и ненавистный запад...чтобы не думали о своей нищете

[^]
kallahann
24.11.2017 - 14:06
2

Ярила

Мне вот эта фраза нравится: я люблю свою страну, но ненавижу государство!

[^]
Phantom123
24.11.2017 - 14:06
5

Шутник

Путин против прогрессивного налога на доходы олигархов, значит должен уйти... он с ними заодно..
притворяется что за людей, раскручивая тему врагов на западе , тему Победы и Крыма... а сами тырят тырят и тырят в западные офшоры... " патриоты с домоми в Майями и детьми в Лондоне "!

[^]
Phantom123
24.11.2017 - 14:07
10

Шутник

Пока народ не поймет что главное конкуренция во власти в экономике, сменяемость...будем жить плохо... и что вождизм и вера в одного человека -это неэффективны и ведет к упадку и то что нам нужна независимая судебная система, которая может посадить даже президента как Италии или Израиле
... ибо любой человек начинает врать и воровать когда нет конкуренции и боязни что его сменят... Наш вождь конкуренцию просто уничтожает везде...
и чтобы отвлечь народ он раскручивает внешнюю угрозу для страны..
Все эти вожди типа Путина -это тупиковый неэффективный путь...нужна система сдержек и противовесов…
И что нужно принять 40-60 % налог на доходы олигархов( против чего Путин и ЕР) и 20 статью ООН о коррупции( уголовные дела против чиновников, которое не могут доказать источники своих расходов)...

[^]
Коzюльский
24.11.2017 - 14:08
0

алкоголик и ханыга

Цитата (Cotoна @ 24.11.2017 - 18:45)
Готовьтесь, коллеги, выборы уже скоро, а подобных постов с каждым днём будет всё больше cool.gif

да-да.знатный будет шабаш rulez.gif

[^]
Mongoose79
24.11.2017 - 14:09 [ показать ]
-10
wolf614090
24.11.2017 - 14:11
3

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 24.11.2017 - 11:17)

Как я тебя понимаю, сам залез в ипотеку, сделал ремонт, есть ИП маленький офис с запчастями, рабочих нет, дак вот уже 3 год буду в одном и том же пуховике ходить и еще думаю где взять денег на очередной платеж за ИП... А к 28 числу надо 17 рублей на ипотеку отдать, позвонил другу занял 10 до января, надеюсь во время отдать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23542
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх