Как научиться отказывать людям ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klavyr
6.11.2017 - 14:14
1
Статус: Offline

Ярила

"не делай добра – не получишь зла" так гласит поговорка, а поговорки - это мудрость. в наше время совесть - это роскошь, береги её и не растрачивай на всякую мелочь. но если совесть мучает, то отдай бомжу на бухло всё, что заработал (сарказм). я считаю, что лучше помочь реально больным людям, чем всякого рода отбросам!

[^]
Bаrmаley
6.11.2017 - 14:17
2

Ярила

У меня есть пара друзей, которым я не могу сказать нет. Но и они никогда не откажут. Они не попросят меня ехать выбирать диван, как и я у них не буду просить такую херню, тк мы уважаем время друг друга.
Плюс родители, родители жены и пара родственников. На этом все. Остальным легко и не пиинужденно отказывается.

[^]
deadserv
6.11.2017 - 14:18
0

Наёмный самоyбийца...

gigi.gif

[^]
Tavizh
6.11.2017 - 14:20
1

Ярила

у тебя спросили. вопрос предполагает несколько вариантов ответа. ты ответил, что не можешь. в чем проблема?
с помощью друзьям есть такая штука, как взаимность. если тебе реально сложно-конечно, скажи что не можешь. только запомни, что тебя точно так же отошьют если вдруг тебе помощь понадобиться. друзья нужны именно для таких случаев. чтобы помогать друг другу. если ты не помогаешь, хотя тебе это не трудно и есть возможность помочь, то ты откровенно херовый друг.

[^]
elcoms2011
6.11.2017 - 14:21
0

Приколист

придерживаюсь поговорки: не делай добра. не будет зла...

[^]
crazycat205
6.11.2017 - 14:23
0

Хохмач

Цитата (garpinoza @ 5.11.2017 - 21:19)

А вы как такие ситуации решаете ? Только честно !

А мы мудаки походу. Зато потом по полдня не мучаемся. Учись, хули.

[^]
comtelpro
6.11.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (garpinoza @ 5.11.2017 - 21:19)

А вы как такие ситуации решаете ? Только честно !

Соглашаюсь и по мере возможности всегда помогаю!

Пы сы: да. я очень добродушный и я знаю, что некоторые этим пользуются.
Но всё равно, я стараюсь сделать всё, чтобы помочь! dont.gif

[^]
AnneBonny
6.11.2017 - 14:38
1

Ярила

Напомогалась... Каждый раз понимала, что люди охуевают от помощи, а я потом крайней оказываюсь... Вот теперь сразу отправляю лесом, ибо ничего не поменяется

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xDefendeRx
6.11.2017 - 14:50
3

Приколист

такая же херня была, только я не мог отказать самым близким, но чето потом хапнув очередной геморой который мне не уперся никаким местом, попытался вспомнить чем же мне они помогли и как-то думаешь, а не шли бы вы лесом товарищи просильщики, я вот че-то как-то в 99% случаях сам справляюсь без посторонней помощи, так и вы попробуйте сами) первое время обижаются потом тупо уже не просят лишний раз ибо знают, что смысла нет)

[^]
Jurik47
6.11.2017 - 14:57
0

Ярила

Я вижу ситуацию вот так

[^]
MimoSmysla
6.11.2017 - 14:57
1

Ярила

Пересмотри фильм Георгия Данелия "Осенний марафон".
Разбери ошибки главного героя.
И смело посылай всех на хуй.

[^]
goauld
6.11.2017 - 14:58
2

Юморист

Я раньше тоже помогал всем и отказать было неудобно, и мало того, что на голову садились, так еще и предъявы начали появляться, меня это остаибошило и начал сперва отказывать тем кто прихуел, с головы скинуть не за раз удалось, тех кто хорошо присел так, а потом вошел во вкус стал стараться отказывать везде и всем, когда меня это напрягает... Сам лично я редко обращаюсь к кому, особенно по мелочам не имею привычку, но других меня доебывать почему-то не напрягало.

Итог вышел такой:

1. За спиной говнеца вылилось очень много! (Единственный минус, но сперва напрягало, потом пох стало, даже иммунитет к таким делам получил благодаря этому).
2. Много людей из жизни отпало совсем!
3. Многие кто не совсем отпали, но стали менее прихуевшими и любезными.
4. Большинство ненужных людей реал сьебало и меня никто не доебывает.

В общем вначале неприятно, у всех кипишь как так, да он охуел, пиздец херовый, не хочет больше делать, не требуя ничего взамен, в общем как говорится помоги сто раз забудут, откажи раз в говне изволяют. Зато потом какая благодать, но это не значит, что я всем и всегда теперь отказываю, могу и помочь, но очень избирательно.

[^]
XanderBass
6.11.2017 - 15:01
1

Свободяй

Цитата

Элементарно. Не отказывать... А потом учиться на людском скотстве. Потому что редко кто из людей способен не сесть благодетелю на шею.

[^]
proxor1
6.11.2017 - 15:03
0

Вельзевул

Помочь?послать нахуй?Это смотря кого.К Сашку к примеру один раз в 10 вечера в область за 100 км поехал когда он в лесу заглох.А потом он меня полночи по делам возил когда машина пизданулась.Все смотря кому.

[^]
Ice4
6.11.2017 - 15:05
0

Ярила

Раньше тоже не умел, как-то стеснялся отказывать в просьбе, сейчас изменил отношение к чужим просьбам, жизнь заставила. Даже если и готов помочь, то вслух озвучу как мне это невыгодно и трудно выполнить, а сам буду смотреть на реакцию. И если пойму что человек действительно нуждается, а не за мой счёт хочет что-то получить, то помогу, опять же в меру сил и возможностей.
ПС сам почти никогда не прошу о помощи, но если попросил и мне помогли, стараюсь вернуть.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 6.11.2017 - 15:08

[^]
Olga654
6.11.2017 - 15:08
5

Юморист

То, что вас мучает, это - не совесть. Это страх. Страх перед чужим мнением о себе. Страх, что о вас начнут думать и говорить плохо, что вас потом отвергнут и вам откажут. Когда вы осознаете, что не за других переживаете, а за себя боитесь, отказывать по всякой ерунде начнёте легко.

Совесть проявляется иначе. Например, не бросить собственных детей после развода, скинув их воспитание на их маму. Ежедневно помогать старым родителям, не отделываясь звонками по праздникам.

Интересно, но люди, мучимые страхами за себя (а это одна из форм эгоизма), обычно очень легко переступают через собственную совесть.

[^]
Deretste
6.11.2017 - 15:09
3

Приколист

Возможно принимаете ошибочно безотказность за милосердие. Типа я другому хорошо сделал, помог, даже если себе хуже при этом.
Это не сердобольность, милосердие, мягкость, здесь другое. Действительно сердобольных и милосердных не узнаешь, они об этом не кричат даже самому себе, они тихо себя распинают ради других и о своей выборе не жалеют и не мучаются. Да и с чего мучаться, если все по правде, если они твердо решили. Если же совесть мучает, где-то фальшивите, совесть не подкупишь, разве только заретушировать на время.
Если Вы поможете людям, с Вас не убудет, какие проблемы?
Если поможете людям, даже если с Вас убудет, но другим реально поможете, и люди эти не приживальщики и хальявщики, вы помогли, какие могут быть угрызения?
Если люди любят на других наживаться, халявщики, и дело не серьезное, не воспрос буквально жизни и смерти, то как раз отказом Вы им лучше сделаете, может сами поднапрягутся, а оказав услугу, помощь наоборот хуже сделаете. Бомж пропьет копейку, данную Вами, Вы ему лучше сделали, что потакаете ему? Если ему нужны деньги, можно предложить их заработать (машину помыть) или сам купите еды, но единицы бомжей на это согласятся.
Если такой сердобольный, дайте бомжу заработать, а не на пузырь. А "дать на пузырь", с кармана бабке мелочь высыпать это больше потешить самолюбие (какой я милосердный и хорошо, что я не отказал), или совесть заткнуть, но в реальности-то это человеку не помогло, самообман, самообольщение.
Еще как вариант, заведомо знаете, что в ответ добра не получите, вами попользуются. И это вас и смущает, что Вами пользуются, да как смеют!!! (хотя ведь это ваш собственный выбор и вы об этом знали) Или в ответ добра ждете, хотя знаете, что этогго не будет. Так не ждите в ответ, а просто делайте как решили и принять свой выбор. Я сделал выбор, это мое волевое решение. Если я сделал выбор, зная "прикуп", зная, что человек не ответит в ответ, чего терзаться-то, раз знал и сделал, но не понравилось, то уже проблема в себе. Не нравится положение? Меняйся! Сложно? Это в очередной раз твой выбор и твоя жизнь. Нравится терзания совести? Продолжайте в том же духе. Не нравится, ищите причину в себе, а не в других. Другие лишь показывают ваши недостатки,как лакмусовая бумажка.
p.s. совершенно согласно с высказыванием выше, эгоизм. Откажу, что обо мне подумают.

Это сообщение отредактировал Deretste - 6.11.2017 - 15:26

[^]
TSO124
6.11.2017 - 15:27
0

Юморист

Кто людям помогает - тот тратит время зря,
Хорошими делами прославиться нельзя. ©

ТС, проблема решается очень просто. Запоминай (или запиши).
Есть простое Русское заклинание. Звучит как "Иди на хуй!" (произносится смачно, от души и с интонацией на слово "НА").
Не благодари.

[^]
winik
6.11.2017 - 15:41
0

Кот Обормот

На собственной шкуре проверил. Помогал соседям. Вроде я молодой, а они уже старенькие. Предложил мебель, причем даже довез бесплатно. Потом предложил услуги своего кореша, что бы подешевле было. Но, когда услышал про откат, который я якобы имею с каждой им предложенной услуги - послал все накер. Нахер мне горбатиться то? Все равно люди считают что я наживаюсь. Теперь просто отвечаю отказом на любые их просьбы.

[^]
tbazadaykin
6.11.2017 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Uriman @ 5.11.2017 - 21:26)
- Нет.
- А почему?
- Потому что нет.

- Нет.
- Почему?
- Не хочу.

[^]
Полын
6.11.2017 - 16:08
0

Ярила

У меня так, знакомым по настроению, близким по возможности. Назойливых не люблю, сам, пытаюсь, людям не докучать.

[^]
kmtd
6.11.2017 - 17:03
0

1

Цитата (Olga654 @ 6.11.2017 - 14:08)
То, что вас мучает, это - не совесть. Это страх. Страх перед чужим мнением о себе. Страх, что о вас начнут думать и говорить плохо, что вас потом отвергнут и вам откажут.

в точку!

[^]
olgao
6.11.2017 - 17:04
0

Балагур

не, я слишком ленивая, чтоб на всё соглашаться

[^]
Йурег
6.11.2017 - 17:08
1

Ярила

Автор, иди нахуй со своими проблемами gigi.gif
как-то так

[^]
SerGoDrozdof
6.11.2017 - 17:12
1

Ярила

Мне не в тягость помочь друзьям, особенно если оплачивает бензин. Конечно, если не ломает планы семьи. НО!!! Иногда можно и сломать. Особенно если у кореша безвыходная ситуёвина. Зато я не гондон. А всякие "знакомые" ко мне не обращаются... я всегда им озвучивал поездку/услугу сразу + копытные. Отвадились...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27410
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх