У меня проездной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pependos
7.11.2017 - 15:08
0
Статус: Offline

Приколист

В Латвии родственники живут, рассказывают про свои трамваи. Оплата электронная, контролеров нет. НО! В любой момент на любом участке маршрута (вообще на любом, а не только на остановках), состав может остановить наряд проверяющих, причем полномочия у них, как я понял, весьма обширные. Транспорт останавливается, блокируются выходы, и начинается проверка. Врать не буду, по штрафам не помню, но родственники говорят, что никто не рискует ехать без оплаты: последствия слишком серьезные.

[^]
skyline0502
7.11.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 3.11.2017 - 15:44)
В Московском метро регулярно наблюдал утренний паркур через турникеты. Ладно узбеки с цыганами, ладно студенты, но ведь и дяденьки с пузиками и портфелями гарцевали! Или пристраивались сзади к проходящим, вплотную. Я спецом проходил, отведя локти назад, пару раз даже саданул локтем таких прижимальщиков. А в электричках? Кто бежит по перрону от контролеров? Нет, не бомжи и малоимущие, а хорошо одетые люди со смартфонами, в наушниках Монстер битс... Аж стыдно становилось за соотечественников( Что это - жадность? Экономность? Привычка?

кредиты?))

[^]
chib
7.11.2017 - 15:43
0

Приколист

Цитата (borzyano4ka @ 7.11.2017 - 14:24)
Ммм))) когда я первый разраз в Белгороде зашла в автобус, я не знала, что платить надо при выходе. У нас в городе платят при входе))). Сейчас уже через турникет. И вот зашла, по привычке сразу расплатилась и уселась. На менчсчет еще так странно водитель покасился, но промолчал. И вот мне выходить (водитель, конечнр, забыл обо мнемне) и водитель делает мне замечание, мол чего это не оплачиваешь! А я раскраснелась, столько народу смотрит. Не помню уже чем все закончилось

натура в ход пошла gigi.gif

[^]
Ex3mist
7.11.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Pependos @ 7.11.2017 - 15:08)
В Латвии родственники живут, рассказывают про свои трамваи. Оплата электронная, контролеров нет. НО! В любой момент на любом участке маршрута (вообще на любом, а не только на остановках), состав может остановить наряд проверяющих, причем полномочия у них, как я понял, весьма обширные. Транспорт останавливается, блокируются выходы, и начинается проверка. Врать не буду, по штрафам не помню, но родственники говорят, что никто не рискует ехать без оплаты: последствия слишком серьезные.

В гейропе ебинячие штрафы, проще нормально оплатить проезд.

[^]
Каляпотя
7.11.2017 - 16:46
0

Шутник

Цитата (Graff2052 @ 3.11.2017 - 15:25)
Еду сегодня в автобусе.

Поясню сразу: в белгородских автобусах нет кондукторов и проезд оплачивается водителю при выходе.
Стою в середине салона. Рядом сидит прилично одетая бабулька и роется в неплохом телефоне. Автобус останавливается- выходят все. Потом открываются средняя и задняя двери и впускаются пассажиры.
В этот миг старушка резво вскакивает и ломится в открытую среднюю дверь, я ловлю её за руку и спрашиваю:
- Женщина, вы куда? Вы же не оплатили!
- Иди в сраку! Я всю жизнь отработала! Еще я платить буду!
Рядом несколько пассажиров выдергивают её руку с криками "Хамло! До пожилого человека докапался! Не убудет у них!"

И такое я наблюдаю довольно таки часто. Причем стараются не оплатить и выскочить в основном хорошо одетые люди, а остальные платят за проезд "невыносимо тяжелую сумму" в размере 15рублей.

мда ...гнилой ты мусор, ТС

[^]
Каляпотя
7.11.2017 - 16:47
-1

Шутник

Цитата (Pependos @ 7.11.2017 - 15:08)

офорление негражданства поди

[^]
Bunker
7.11.2017 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 3.11.2017 - 15:25)
Поясню сразу: в белгородских автобусах нет кондукторов и проезд оплачивается водителю при выходе.

не знаю, где еще так, но в минском транспорте оплачивают бесконтактными карточками или талонами через автокомпостер: зашел, поднес карточку к устройству или сунул талон в щель для пропечатки даты/номера маршрута - едь дальше.
зашли контролеры, устройства заблокировались - всё, ты заяц без возможности оплаты проезда задним числом.
на контролерах видеорегистраторы: применил, к примеру, баллончик и сбежал, как недавно один резкий, - найдут и впаяют статью УК за насилие в отношении должностного лица.

Это сообщение отредактировал Bunker - 7.11.2017 - 17:16

[^]
НакусяВыкуси
7.11.2017 - 17:20
0

Приколист

Цитата (valievih @ 3.11.2017 - 18:27)
Цитата (Гон @ 3.11.2017 - 15:51)
бабка права! сколько можно нас доить доить доить, заебали уже постоянно поднимать цены на проезд. Жаль что  у нас в москве нет такой возможности.

п.с.- в подмосковных автобусах вообще никто не платит)
старперы все по соц картам, а кто платит налом- то водила без зазрения совести себе в карман берет, билеты естественно не выдает.

последний раз такой был диалог с водилой, плачу ему 50 рэ,
стою типо жду билет. Говорю- а че, контролеров нет ?
он такой с важным видом- "Пока нет"

Ну заебись у вас в Подмосковье. За ваш проезд платят остальные граждане РФ.

Так же как и за электричество, воду и т.д. тех, кто "сматывает" счетчики. И, как ни странно, гордится этим

Это сообщение отредактировал НакусяВыкуси - 7.11.2017 - 17:21

[^]
DE23RUS
7.11.2017 - 17:47
1

Ярила

Цитата
И такое я наблюдаю довольно таки часто. Причем стараются не оплатить и выскочить в основном хорошо одетые люди, а остальные платят за проезд "невыносимо тяжелую сумму" в размере 15рублей.

Да это мелочи. Знаешь, кто самые злостные неплательщики за детский сад у нас? Те, кто своих чад к воротам на джипах по утрам довозит. Ну деловых людей понять можно, в суете-кутерьме такую мелочь, как полторы тысячи в месяц за детсад оплатить разве упомнишь.

P.S. последнее предложение - сарказм.

[^]
Awas63
7.11.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Мirus @ 3.11.2017 - 19:51)
Цитата (Andrew73881 @ 3.11.2017 - 17:39)
Цитата (Мirus @ 3.11.2017 - 15:57)
Не знаю как там сейчас в Белгороде, но вот в Московской области боты ЦППК (перевозчик) любят накидывать жалостных историй про зайцев с последними айфонами в модной брендовой одежде (вот такие вот виртуозные оценщики) перед очередным повышением цен на проезд. Просто наблюдение.

Я вот как раз на работу каждый день больше часа в одну сторону катаюсь на электричке из подмосковья в Москву. Это не боты пишут, я тебе точно говорю.
Я их вижу каждый день, этих бегунков.
И так же вижу тех, кто полтинник контролерам сует вместо покупки билета.

Это что за направление? Регулярно езжу на Ярославском, Казанском, лакшери-бегунов не встречал.

Савеловское. Тут студенты побогаче похоже

[^]
Witaly
7.11.2017 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 3.11.2017 - 16:40)
"Совесть пассажира- лучший контролёр!" Было написано в советском общественном транспорте...

Помнится в СССР, будучи бедным студентом, мы разработали систему как проходить через турникет, в метрополитен, компанией по одному пятачку. Нет, не гуськом, как может показаться с первого взгляда.

В турникете времён СССР было четыре датчика прохода пассажира. Три вверху и один внизу. Так вот, если опустить пятачок и пройти через турникет с умным видом, но при этом аккуратно перешагнуть нижний датчик, то автомат как бы впадает в ступор. Пассажир вроде как прошёл, но не весь, ноги не прошли. И автомат ждёт когда пройдут ноги. Следующий студент также идёт неспеша и перешагивает через нижний фотодатчик и так далее. Последний студент проходит "с ногами", радостный автомат наконец завершает цикл и становится "на боевой взвод".

Тётки, что всегда дежурили возле турникетов, не знали эту особенность и не проявляли агрессии к подобным зайцам. Эх, молодость, студенчество...

На фото уже не совсем СССР, но идея, думаю, понятна...

Это сообщение отредактировал Witaly - 7.11.2017 - 18:36

У меня проездной

[^]
BigfootM
8.11.2017 - 15:49
0

Ярила

чет схема организации какая то идиотская - платить на выходе...

[^]
kaktuso
9.11.2017 - 01:20
0

Хохмач

Это да.. есть такое явление.. Привет с Белгорода.=)

[^]
kot666ss
19.11.2017 - 18:54
1

Ярила

Ну народ быдловский. Ничего не поделаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24486
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх