Ха, трудился как-то давно, ещё в прошлом веке в охране. Ночью сплю, бдю изо всех сил... Чу! Звонок!
- Алёй.
Я завсегда слегка придушенным голосом говорю "алёй". Манера такая дурацкая.
- Mr. John?
Причем я сразу врубился, что это не "мистер Джон?", а именно "Mr. John?". Недаром и в школе и в институте меня пытались научить основам инглишь лэнгвича. Ху из он дьюти тудэй? Не лыком шит.
- Ноу, ай нот итызынт вэарэ мистер Джон.
Бля, все слова иностранные выдуло из башки, да я и не проснулся толком.
- Аnd who is?
- Итыз секюрити чиф оф зис офис, блин.
- Аnd where is Mr John?
Ну, думаю, понеслась веселуха! Фирмочка наша имела контакты с заграницей. Ну. там, Казахстан, Беларусь, даже Монголия, а тут... Мистер Джон, понимаешь. Мало-ли чё там шеф замутил, а я потом икай в уголке, если какой контракт сорву. Но вот всё равно мистеров Джонов у нас нет. Если шеф - так тот Volodja, зам - Shyrik. Завгар - Radif. Даже бухгалтерша и та - Marina. Но марку держать надо. И свой незаслуженный трояк по английскому в школе надо отрабатывать.
- Ай доунт ноу. Ик! Скьюзми, сэр!
Но тот настойчивый:
- I had called? Where are you located?
Нихера не понял, вроде так он спрашивал. Чую, мужику край надо до мистера Джона. Интуитивно:
- Дас ист Podmoskovie, у нас ночь, лыс из найт, блин, rykovodstva nety, ай доунт ноу, где этот мистер Джон шляется...
- Which country?
Ну это я понимаю. Думаю - международная корпорация какая-то. Радостно сообщаю:
- Раша! Москоу! Podmoskovie, блин!
Собеседник немного задумался, потом выдал:
- Мay I speak to Mr. John?
Что характерно - мы в таком ключе беседовали ещё минут двадцать. Я в душе так и не понял что это за мистер такой, но вот ни разу он мне "фак!" не сказал. Наверно интеллигент. Ну и мы тут не лыком шиты! Олл, блин, райт! Натюрлихь! Ни разу его не послал. Хотя имел полное право - я тут охраняю изо всех сил, а пока с ним разговаривал, уже топчан остыл.
...
А вы говорите - пьяненькие мужики по-русски хотели узнать когда копипаста отдаст Томе телефон. А тут вон чё. А vdryg международный какой конфликт? Надо язык подучить. Мало-ли.