Этика в вагоне (свод неформальных правил в русском поезде)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
27.10.2017 - 10:51
0
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (IgorVC @ 27.10.2017 - 10:47)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.10.2017 - 10:44)
Цитата (krouhgton @ 27.10.2017 - 10:41)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.10.2017 - 13:35)
В поездах вроде кормят сейчас и это включено в стоимость билета, правда кормят ужасно.

кормят в св

В купе тоже кормят.
Хотя что в СВ что в купе кормят погано и от питания отказаться нельзя.

Как это нельзя? Просто не ешьте.
Мне пару раз даже понравилась горячая еда в ланч-боксах. Судак с отварным картофелем или кусок свинины с рисом трудно испортить при готовке

Я имел ввиду что от питания нельзя отказаться при покупке билета.
Мне их питание в хер не уперлось, а стоит наверное оно рублей 500.
Печенька, мяса 20г. рис, вода 200 мл, кусок хлеба.

[^]
брюква
27.10.2017 - 10:51
6

Приколист

"Граждане, следите за своими детьми. Дети, оставленные без присмотра, будут съедены"("Ледниковый период")
Короче, бесконтрольная детская беготня и ор на весь вагон вызывают только раздражение.

[^]
ТэКа
27.10.2017 - 10:52
3

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (paramed @ 27.10.2017 - 09:54)
и с проводницами заигрывали... жизнь как жизнь. и правило было одно - будь человеком. и все будет поездато :)

Игры с проводницами, обычно, заканчиваются играми с венерологом. lol.gif

[^]
RUS20091978
27.10.2017 - 10:53
11

правдоруб

май месяц воркутинский поезд-это армянское чучело село под ростовом
и давай на всех рычать что нижние места его и и вообще всё что с низу его!
пришлось проводить получасовую воспитательную беседу-по элементарным вопросам ..дошло через час растормозился стал вежливым культурным коньяком угощять давай(но я в пити никогда не пью)в итоге сам накидался и вот так уснул

[^]
Vano136
27.10.2017 - 10:58
2

Шутник

пиво с желтым полосатиком в купе запах такой что проще выйти и в коридоре стоять.

[^]
sibire
27.10.2017 - 10:58
6

Хохмач

Ложку в пустом стакане на ночь не оставлять.

[^]
Анестезиолог
27.10.2017 - 11:00
13

Объективный сенсуалист-эмпирик

Дружите с проводницей

[^]
zozozozo
27.10.2017 - 11:02
-5

Шутник

А проще, полететь на самолете. А если рядом, то на машине!
Это мазохизм какой-то в таких поездах ездить... Скоро как индусики будут все на крышах ездить еще

[^]
knight
27.10.2017 - 11:05
6

Буквонаписатор

Поезд Москва - Петрозаводск останавливается примерно на полпути, название станции кажись Лодейное Поле (не уверен). Стоит долго, смена локомотива. И в это время его атакуют продавцы (нахрен не нужна ваша клюква!) рыбы. Горячего копчения, еще горячие сиги, угри и прочие стерляди - мммммммм!!! Теплая еще рыба уничтожается в одну харю за 15 минут без пива и чего-то еще. Не оторваться, пока не останется один скелет. А вот потом можно помыть руки и выпить за упокой души Угорька. И так всегда.
Так что исключения бывают.

[^]
Boncha
27.10.2017 - 11:06
-1

Юморист

Цитата (zula883 @ 27.10.2017 - 15:02)
И ни за что не садитесь в вагон с дембелями))

и с вахтовиками dont.gif

В поезде «Новосибирск-Нерюнгри» 90 вахтовиков устроили пьяный дебош

В Забайкалье пришлось вызывать бойцов Росгвардии, чтобы утихомирить около 90 пьяных пассажиров поезда, сообщили в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД РФ на транспорте. В среду в дежурную часть поступил сигнал, что несколько десятков вахтовиков устроили дебош в поезде сообщением Нерюнгри – Новосибирск.. Пьяные пассажиры поезда Нерюнгри — Новосибирск устроили дебош, усмирять который пришлось полицейским совместно с бойцами Росгвардии. Для выяснения обстоятельств в поезд сели полицейские, позже решили привлечь и бойцов спецподразделений Росгвардии.. НВК САХА – Несколько десятков пассажиров поезда «Нерюнгри – Новосибирск» устроили пьяный дебош. «18 октября в дежурную часть Забайкальского линейного управления поступила информация о том, что в пассажирском поезде сообщением «Нерюнгри – Новосибирск» несколько десятков пассажиров (порядка 90 человек) из числа вахтовиков, следующих от станции Тында в нетрезвом виде нарушают общественный порядок, игнорируют требования поездной бригады и злоупотребляют спиртными напитками», – сообщает МВД.. Около 90 вахтовиков устроили пьяный дебош в пассажирском поезде, полицейские оперативники совместно с бойцами Росгвардии сняли с поезда и привлекли к ответственности более десяти человек, сообщает Забайкальское линейное управление МВД России на транспорте. «Восемнадцатого октября в дежурную часть Забайкальского линейного управления поступила информация о том, что в пассажирском поезде сообщением Нерюнгри (Якутия) – Новосибирск несколько десятков пассажиров (порядка 90 человек) из числа вахтовиков, следующих от станции Тында, в нетрезвом виде нарушают общественный порядок, игнорируют требования поездной бригады и злоупотребляют спиртными напитками», — говорится в информации.

http://neryungri.bezformata.ru/listnews/po...yanih/61843890/

[^]
knight
27.10.2017 - 11:07
6

Буквонаписатор

Цитата (sibire @ 27.10.2017 - 10:58)
Ложку в пустом стакане на ночь не оставлять.

Секс с иной проводницей - как ложка в пустом стакане - по стенкам стучишь пиписькой и чувствуешь себя отроком. Никакие 45 см не помогут, ежели у проводницы за плечами сотни пассажиров. Но такие редкость.
Правило такое - раскрутил проводницу на секс, считай себя Боингом (747-м) И не надейся, что конкретно для тебя сделали исключение. То есть ты лучший и неотразимый, но конкретно сегодня. А вчера был другой неотразимый.

Это сообщение отредактировал knight - 27.10.2017 - 11:09

[^]
болонский
27.10.2017 - 11:08
2

Хохмач

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.10.2017 - 10:35)
В поездах вроде кормят сейчас и это включено в стоимость билета, правда кормят ужасно.

Не вводите граждан в заблуждение-кормят один раз за всю поездку,и ужасно да.В сентябре прокатился от Москвы до Хабаровска,поезд 44,вагон пр-во ГДР,биотуалета нет,кондера нет,розеток нет.

[^]
Soulgraff
27.10.2017 - 11:10
1

Внештатный музлописец

Цитата (АлександрТМБ @ 27.10.2017 - 09:54)
Эх...сутки в плацкарте, вареные яйца и курица и вареная кукуруза на станциях, которую покупаешь через открытое окно, ностальжи!))

Ёб я эти плацкарты вместе с тем духаном, который в них вечно стоит. Уж лучше в купе ездить, а в идеале самолетом (чаще всего эконмит и время и деньги). rulez.gif

[^]
knight
27.10.2017 - 11:10
1

Буквонаписатор

Цитата (болонский @ 27.10.2017 - 11:08)

Не вводите граждан в заблуждение-кормят один раз за всю поездку,и ужасно да.В сентябре прокатился от Москвы до Хабаровска,поезд 44,вагон пр-во ГДР,биотуалета нет,кондера нет,розеток нет.

Есть разные билеты. В одних питание включено, в других выключено. Смотрите, что покупаете.

[^]
digger1
27.10.2017 - 11:12
4

Ярила

Как правило, вошедшие в вагон пассажиры жрут колбасу или курицу. (возможно + яйца овощи картошка). Далее потом все жрут доширак(лапша/карт пюре). А что ещё кушать. Жрать сомнительные пирожки вокзальные - опасно. а так ещё чай и кофе с печеньками.

[^]
IgorVC
27.10.2017 - 11:16
3

Весельчак

Цитата (Soulgraff @ 27.10.2017 - 11:10)
Цитата (АлександрТМБ @ 27.10.2017 - 09:54)
Эх...сутки в плацкарте, вареные яйца и курица и вареная кукуруза на станциях, которую покупаешь через открытое окно, ностальжи!))

Ёб я эти плацкарты вместе с тем духаном, который в них вечно стоит. Уж лучше в купе ездить, а в идеале самолетом (чаще всего эконмит и время и деньги). rulez.gif

От попутчиков все зависит. При мне как то мужик свою мать вез в плацкарте. Она по-ходу вообще не мылась никогда и с головой какие то проблемы. Глаза резало от вони. Мужик это знал и предусмотрительно купил место через два отсека от нее. Вот её попутчики «радовались» в дороге. Хорошо, я в другом конце вагона ехал, но ночью и до нас вонь доходила.

[^]
MadCowboy
27.10.2017 - 11:22
4

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 27.10.2017 - 09:45)
- Бухайте только в своем купе, не расползайтесь как тараканы по всему вагону.

ВООООТ. самый дельный совет.

и ещё совет есть - не играйте в карты в паровозе. особенно после стоянки в Ростове.

хотя сейчас адлерские например поезда пустили в обход Ростова.

[^]
silverwing
27.10.2017 - 11:26
3

Простой русский мужик

Цитата (Beashen @ 27.10.2017 - 10:35)
Самые классные и вкусные пироги продавали в Арзамасе.

Самые классные и вкусные пироги продавались в Россоши. Если ехал с оказией мимо тех мест, завсегда с удовольствием покупал эти пироги (в последний раз - в 2014 году). Как щас - не знаю. В Арзамасе - так себе (а бываю я там довольно часто).

[^]
болонский
27.10.2017 - 11:27
3

Хохмач

Цитата (knight @ 27.10.2017 - 11:10)
Цитата (болонский @ 27.10.2017 - 11:08)

Есть разные билеты. В одних питание включено, в других выключено. Смотрите, что покупаете.

Езжу часто,более одного рациона питания за всю дорогу,сайт РЖД не предлагает,в СВ кстати то же.

[^]
FomiTch
27.10.2017 - 11:29
22

Юморист

Ехал я как то в вагоне с иностранцами, приведу здесь фрагмент моего отзыва о поездке:

Из Варшавы со мной в купе ехали два француза-математика. Ехали на конференцию…в Ижевск !!! Больные люди, но я их понимаю: решили организовать себе супер-ж/д-путешествие. Я не знаю, с каким уровнем комфорта они добирались из Парижа в Варшаву, но наш поезд поверг их в глубочайший шок. Помимо определенных бытовых неудобств, их напрягала проводница, которая периодически заходила в купе, делала важные объявления (время стоянки, особенности прохождения границы, заполнение миграционной карты и т.д.) ТОЛЬКО на русском языке, обращаясь при этом ТОЛЬКО ко мне, после чего с достоинством удалялась. Французы, не понимающие по-русски, недоуменно переглядывались и обращались ко мне за переводом, благо моё, крайне посредственное, знание английского позволяло мне в общих чертах объяснить суть. Интересно, а если б они ехали вдвоем… Далее французы, не знакомые с нашей традицией брать в поездку вареную курицу и яица)))), на подъезде к Бресту спросили меня, когда будет станция, где можно будет купить продуктов, поскольку те 4 банана, что они взяли с собой, они уже съели )))) Конечно, у них была возможность выйти в Бресте, во время смены колес, но посылать двух французов на автобусе из мастерских до вокзала, объяснять им про необходимость обмена валюты, а также заставлять искать продуктовый магазин, было бы похоже на месть за Наполеоновское нашествие ))) Тем более, в Бресте ударил мощный ливень, прогулка под которым однозначно не вызывала положительных эмоций. На счастье французов в купе появились бойкие белорусские женщины, продающие готовую еду. Началось активное прокачивание французов, с привлечением меня в качестве переводчика. В итоге за 2 жареные курицы, 2 порции дранников, соленые огурцы, сметану и бутылку пива французы заплатили 85 зл. (то есть, 850 рублей). Перед тем, как отдать деньги, они спросили у меня, хорошая ли это цена ? Честно говоря, я до сих пор не определился, хорошая ли она или нет ? Больше меня волновало, как изнеженные фуа-грой и другими всяческими круасанами французские желудки воспримут простую белорусскую еду. Тем не менее, французам еда понравилась, и на следующее утро они чувствовали себя превосходно. Справедливости ради, следует сказать, что по виду еда была свежая и аппетитная.

[^]
silverwing
27.10.2017 - 11:33
5

Простой русский мужик

Цитата (digger1 @ 27.10.2017 - 11:12)
А что ещё кушать.

Я с собой в дорогу беру проверенную годами свиную тушенку (жлобинскую или берёзовскую, пару-тройку банок), запеченную в фольге картошку и домашние сухари. Всё это можно есть даже в холодном виде, и никакого дурного запаха не будет (суток на трое вполне хватит). Ну, и чай с шиповником + термос - кипяточку налил туда, заварил и аромат обалденный. С сухарями - самое то.

[^]
Audigier
27.10.2017 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Липски @ 27.10.2017 - 11:05)
Малый поездной джентльменский набор СССР - курочка, яички и водочка))

и хорошо, что есть в портфеле водка русская...вилка, рюмка и салфетка...черная икра.. alik.gif

[^]
Barrel0726
27.10.2017 - 11:43
2

Ярила

"* именно в дальнем - т.е. при пути в вагоне от 20 часов и более, где есть сон/ночь и полный световой день." - первое правило, взять билет на самолет biggrin.gif

[^]
Бананович
27.10.2017 - 11:43
20

Юморист

А я однажды ехал в Краснодар в купе с одной прекрасной дамой, которая работала там в бригаде скорой помощи. После винца, которое мы с ней выпили за ужином уебались спать. Лежу в смартфон залипаю, она спрашивает: че не спишь? Я: не хочу, она: а чего хочешь? rulez.gif Короче ебал ее всю дорогу, очень хорошая девочка попалась :)

[^]
IgorVC
27.10.2017 - 11:45
11

Весельчак

Цитата (Бананович @ 27.10.2017 - 11:43)
А я однажды ехал в Краснодар в купе с одной прекрасной дамой, которая работала там в бригаде скорой помощи. После винца, которое мы с ней выпили за ужином уебались спать. Лежу в смартфон залипаю, она спрашивает: че не спишь? Я: не хочу, она: а чего хочешь? rulez.gif Короче ебал ее всю дорогу, очень хорошая девочка попалась :)

А где гандоны взяли? Или это такой вид экстрима - с незнакомой дамой без предохранения пежиться? Так можно на болт себе намотать гадости

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 219284
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх