10 вещей, которые удивили американцев в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ck0TuHa
18.10.2017 - 11:03
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (jday @ 16.10.2017 - 15:28)
с Ярославля до Питера Транссиб? чета попутали ребята

согласен, начальный пункт станция Москва-Пассажирская-Ярославская.

[^]
knight
18.10.2017 - 11:04
0

Буквонаписатор

С одной стороны Москва точно не Россия. С другой - у нее гораздо больше прав представлять Россию, чем у любого другого. 15% населения страны живет там, при этом являясь жителями всех прочих городов. А москвичей и в Москве не любят. Но их в Москве почти невозможно встретить.

[^]
artivenom
18.10.2017 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Comanchi @ 16.10.2017 - 16:09)
Бляяя, Питер и Москва это не вся Россия! Пусть реально проедут из Калининграда во Владивосток, желательно в плацкарте с дембелями! gigi.gif Через неделю нахождения в поезде, они охуеют и познают Русь-матушку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Почему мы все не которые из нас так хотят, чтобы иностранцы ахуели?
что должно произойти после того, как они ахуеют? Они вернуться ещё раз и ещё? Или скажут "о, мы хотим с вами торговать, давайте делать крутые штуки!" ?
Почему кто-то обязательно должен ахуеть от России, а не просто приехать, потратить тут деньги и рассказать друзьям, что ему понравилось?
Помоему они уже лет 500 как ахуевают и передают это из уст в уста. Да так, что либо потом приходят с войной "толерастии" учить, либо ссуться в штаны от одного упомянания. Зачем?!

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.10.2017 - 11:11

[^]
ergonomics
18.10.2017 - 11:09
0

Хохмач

Озеленил, но по-традиции приглашаю группу американцев в деревню в какую-нибудь деревню в 100-150 километрах от областного центра. Вот тогда они не удивятся, а охуеют. И уж точно войной грозить не будут.

[^]
yurih61
18.10.2017 - 11:11
1

Юморист

Текст просто охуительный. Как cмог пендос столько буков написать?

[^]
artivenom
18.10.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (yurih61 @ 18.10.2017 - 12:11)
Текст просто охуительный.  Как cмог пендос столько буков написать?

перевёл кто-то из ЖЖ. ИЛи ты думаешь, что здесь все свои опусы сами пишут? cool.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.10.2017 - 11:12

[^]
Внук
18.10.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата
3. Россиян еще в школе учат не улыбаться.

Как сейчас помню, Галина Ивановна (первая учительница) говорила:
Смех без причины - признак дурачины

[^]
zzzet
18.10.2017 - 11:22
2

пивной Фей

Не понимаю их доёбок на счёт улыбок, для улыбки должно быть основание, а просто так лыбится, то можно людям дать повод подумать над тем, что ты не совсем здоров.
А на счёт языкового барьера, то они в край охуели, типа приехав в штаты буду кипешь наводить и истерику почему на русском не дублируется

Это сообщение отредактировал zzzet - 18.10.2017 - 11:26

[^]
Spellbound
18.10.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата
Дарья сказала нам, что россиян еще в школе учат не улыбаться.

Боюсь даже предположить, что за истории им Дарья рассказывала "про то, как она росла в России". Надо понимать Дарья - русская эмигрантка и приехала вместе с группой из СШП. Кормила группу развесистой клюквой, набором штампов и, видимо, байками про тяжелое житье-бытье российских школьников.

Это сообщение отредактировал Spellbound - 18.10.2017 - 11:25

[^]
Девана
18.10.2017 - 11:34
1

Охотница

Цитата (Garik499 @ 16.10.2017 - 15:16)
Цитата
Мы узнали о многих суевериях: если потереть собачью лапу (но только левой рукой!), то у вас появятся деньги. А если загадать желание и попасть монеткой по ботинкам Петра Великого, то ваше желание обязательно сбудется. Мое любимое: как русские выбирали, где построить дом в древние времена. Конечно, суеверием было и то, что первый, кто войдет в дом – умрет, поэтому, естественно, первой запускали в дом кошку. У них же, в конце концов, девять жизней! Если кошка отказывалась входить, они разрушали здание и строили дом заново в новом месте.

Я наверно не русский, т.к. не знал об этом раньше

Аналогично, как и то, что в школе нас учат не улыбаться lol.gif

[^]
ivalo
18.10.2017 - 11:36
0

Приколист

Цитата (AaAaAaAaaB @ 16.10.2017 - 15:01)
Дарья сказала нам, что россиян еще в школе учат не улыбаться.

Читая подобные путевые заметки (тьмы их) не перестаю удивляться: "Где иностранцы этих рептилоидов себе в сопровождающие находят?"

[^]
djnikolya1
18.10.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (AaAaAaAaaB @ 16.10.2017 - 15:01)
Россиян еще в школе учат не улыбаться.

Постоянная улыбка на лице соседа вызывает желание вызвать санитаров из ближайшей психушки!

[^]
wellspring
18.10.2017 - 11:41
0

Ярила

Цитата
Впервые мы столкнулись с настоящим языковым барьером

Т.е. обязаны все на английском говорить? Забавные туристы.
Цитата
Дарья сказала нам, что россиян еще в школе учат не улыбаться

Надеюсь эта Дарья просто простебалась. Или дура. Где-то читала мнение то ли нашего за границей, то ли иностранца у нас. Суть была в том, что эти искусственные улыбки не идут ни в какое сравнкние с искренними улыбками наших.
И остальные выводы путешественников никак не говорят, что они "заядлые", либо их путешествия ограничивались границами их штата

[^]
Blyum
18.10.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Fedor1978 @ 18.10.2017 - 10:52)
Цитата (Gonny @ 16.10.2017 - 15:08)
Цитата
Русские женщины не преставали удивлять меня: они пересекали булыжные мостовые на 15-сантиметровых каблуках, даже ни разу не споткнувшись. Может быть, ноги немеют из-за всей этой водки?

Конечно, любая русская женщина перед тем как одеть "шпильки по 15 см" херачит в себя стакан водки.
Чтобы не упасть dont.gif lol.gif

Конечно, любая русская женщина перед тем как одеть "шпильки по 15 см" херачит в себя стакан водки.

который ей приносит медведь, играя на балалайке

Именно так и поступаю. А уж если лабутены обуваю - то тут одного стаканА мало будет, самогоночкой и боярышником полирую

[^]
silverwing
18.10.2017 - 12:04
1

Простой русский мужик

"Улыбаться", мля.
Наша русская улыбка сцуко - это знак искренней симпатии, а симпатию еще заслужить надо. tongue.gif
Постоянно улыбается в нашей стране только девочка в строительной каске из известного анекдота. biggrin.gif

[^]
Evgeny64
18.10.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.10.2017 - 20:16)
Цитата
Мы узнали о многих суевериях: если потереть собачью лапу (но только левой рукой!), то у вас появятся деньги. А если загадать желание и попасть монеткой по ботинкам Петра Великого, то ваше желание обязательно сбудется. Мое любимое: как русские выбирали, где построить дом в древние времена. Конечно, суеверием было и то, что первый, кто войдет в дом – умрет, поэтому, естественно, первой запускали в дом кошку. У них же, в конце концов, девять жизней! Если кошка отказывалась входить, они разрушали здание и строили дом заново в новом месте.

Не, ну про кошку в дом это все знают, а остальное таки современные приколы smile.gif

[^]
VovanNN55
18.10.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (yura1208 @ 16.10.2017 - 15:19)
На мой взгляд в этих повествования какой то бред просматривается... Со школы учат не улыбаться. Это когда такое было?!

Экскурсовод знатный тролль, а пендосы всё принимают за чистую монету, наивный народ!

[^]
al65
18.10.2017 - 12:13
2

Ярила

Про матрёшки. Вспомнилось ...
Я по выходным торговал своими матрёшками на Арбате, с октября 1990 по март-апрель 1993 года. В общем, художник из меня никакой, но копировать научился. И вот, моя большая 9-ти местная матрёшка, уже 3 вариант.
"Горбик". То есть, первый, самый большой - Горбачёв.
Долго пишу, но суть поста: Торгую я эту матрёшку (в комплекте их там 9 штук) за 500 долларов. Цена заоблачная для того времени. Но я просто не хотел её сразу продавать. Мне нравилось стоять на Арбате. Это своя атмосфера.
Довольно быстро стали интересоваться моей матрёшкой. Но цена их отпугивала.
Я радуюсь. Но замечаю, что один американец подошёл второй раз, интересуется активно. Понимаю, что он прошёл весь Арбат и вернулся снова. Ну, думаю - будет торговаться.
Он начал мне что-то рассказывать. Эмоционально так. Но я нихрена не понимаю по англиЦки. Парень, сосед по столикам, переводил как мог. Получается, что американец был удивлён ценой - это раз, потом он удивился, что я не шучу, а как итог - это был его полу вопрос - зачем в Союзе (тогда ещё иностранцы называли нас СССР и верили в могущество КГБ) - зачем мне здесь 500 долларов?
Нет, не в том смысле, зачем деньги, а в том, что это очень много по его мнению. Он рассказывал, что в Америке много работал, зарабатывал и копил. Ну, молодец, конечно, чего дальше? А вот чего - он в Америке купил свою первую машину за 500 долларов! Он так это сказал! С восклицанием, с волнением, с пафосом и ... Ну, в общем, 500 долларов - и как бы для сравнения - автомобиль и какая-то матрёшка! Он, видимо просто не понимал, как можно запрашивать за какую-то матрёшку цену подержанного автомобиля. Мы засмеялись, пошутили, что всё норм. Можно и нужно запрашивать и 500 долларов, и даже больше.
Он хотел нас понять и выглядел офигевшим, ибо не понимал. Он понимал, что ему говорили, но не понимал почему так? То есть, он не понимал, почему у нас не так как у них. В Америке.
Я захотел его успокоить, и ответил, что, вот я продам матрёшку за 500 долларов и тоже куплю свою первую машину, ну, совсем как у них в Америке! :)
Я долго пишу, но хотел донести мысль.
Видимо американцы традиционно сравнивают все другие страны со своим бытом, укладом, и искренно (так со школы их учили) не понимают, как может быть по другому? Ну, не понимают и всё!
Американец попрощался, потом ещё постоял рядом, снова подошёл и спросил может ли он завтра вернуться сюда? Он видимо что-то хотел понять. :)))
Но не вернулся.

ЗЫ: А матрёшку я продал примерно через 2 недели венграм! Пьяные два парня "Унгару". Мы с соседями долго не могли понять на каком языке они разговаривают и что за страна такая Унгару?! Потом кто-то вспомнил банки с огурцами, импортными. Выяснилось, что Унгару по-ихнему, это Венгрия по-нашему. Весёлые, крикливые, торговались, уходили, возвращались и купили эту матрёшку за 244 дойчмарки! Вывернули из карманов всё что у них было (хотя может просто так показывали). Просили продать им эту матрёшку! Я думал, что "спецы" меня сейчас повяжут! Напротив наших столиков был магазин "Охотник" их любимое место наблюдения. 244 дойчмарки это голимая 88-ая по уголовному наказанию, административным штрафом не отделаешься.
В общем, продал и не повязали!
Иностранцы все разные, но американцы особенные. :))

[^]
Evgeny64
18.10.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (silverwing @ 18.10.2017 - 17:04)
"Улыбаться", мля.
Наша русская улыбка сцуко - это знак искренней симпатии, а симпатию еще заслужить надо. tongue.gif
Постоянно улыбается в нашей стране только девочка в строительной каске из известного анекдота. biggrin.gif

Точно, недавно ее видел, до сих пор ходит и улыбается lol.gif

[^]
dasdv
18.10.2017 - 12:42
0

Юморист

Цитата
Да признайся себе, ты не улыбаешься, потому что вызовешь подозрения, на тебя смотреть будут как на больного, или как слабого. Поэтому в Раше...просто необходимо постоянно хмуриться, делать злобную рожу..."с*ка...подойди, порву".

ну хз, я вот могу идти по улице и просто улыбаться, не скалиться, а просто для себя, когда на душе хорошо, когда в пасмурный день вылезло солнце, или когда после легкого ветерка листопадом накрыло и т.д. И люди, идущие на встречу часто сами начинают улыбаться в ответ. так что не все плохо у нас, да и вообще часто встречаю улыбающихся чему-то своему людей на улицах (понятно, что это не спешащие с утра на работу, а просто гуляющие в выходные или вечерами)

[^]
smalexxx
18.10.2017 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (zzzet @ 18.10.2017 - 11:22)
Не понимаю их доёбок на счёт улыбок, для улыбки должно быть основание, а просто так лыбится, то можно людям дать повод подумать над тем, что ты не совсем здоров.
А на счёт языкового барьера, то они в край охуели, типа приехав в штаты буду кипешь наводить и истерику почему на русском не дублируется

Американцам (как и англичанам) не нужно ничего учить для того, чтобы путешествовать по миру, т.к. английский язык, которым они пользуются - международный язык.
Вы можете иметь всего 3 класса начальной школы и спокойно путешествовать, докапываться ко всем "Excuse me ...".
На их фоне, представитель (старой школы) СНГ разговаривает/понимает на 3-х языках (родной, русский и английский/немецкий).

[^]
curwa2017
18.10.2017 - 12:55
0

Приколист

Цитата (al65 @ 18.10.2017 - 12:13)
244 дойчмарки это голимая 88-ая по уголовному наказанию, административным штрафом не отделаешься.
В общем, продал и не повязали!
Иностранцы все разные, но американцы особенные. :))

Да ладно. Кто бы тебя в 1993 по 88 посадил? lol.gif

[^]
moorhoohan
18.10.2017 - 13:00
-1
Статус: Online

Ярила

Это не отзывы интуриста, а какой-то рекламный буклет от турагенства. Короче, Министерство Правды в действии.

[^]
AaAaAaAaaB
18.10.2017 - 13:02
-1

Шутник

Цитата (Garik499 @ 16.10.2017 - 15:16)
Цитата

Серьезно, Garik? Ты не русский? gigi.gif

[^]
Mahora
18.10.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата
Неужели наши хмурые ёбла так их всех впечатляют??? Все поголовно это отмечают. "Ну че ты лыбишься, как параша? Я тебя еще возле кинотеатра срисовал". Вот мы и не лыбимся)))))

Ну если меня, русскую, это напрягает во многих городах России,где люди совсем не улыбаются, я представляю как иностранцев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55529
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх