Откровения бойца частной военной компании в Сирии: «С оружием беда»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpopov
10.10.2017 - 16:31
1
Статус: Offline

Ярила

прочитал 2 раза. уж простите, но не интервью, а беллетристика.
покажу ссылку соседу по даче, он из летунов, вернулся в мае , пусть оценит. я не верю что1то. или журналист отсебятину накидал или...

[^]
Бедросович
10.10.2017 - 16:31
-5

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Zapadenec @ 10.10.2017 - 16:24)
Цитата (Narkozzz @ 10.10.2017 - 16:15)
Бедросович
Цитата
за большие деньги такие и собственную мать выебли бы на площади.

Работа как работа - вооруженные люди убивают вооруженных людей. Тем боле, что русский работает на русских - не вижу никаких морально-этических противоречий. Служба по контракту чем от наемничества отличается? Тоже за деньги идут ведь не табуретки мастерить. И приказы не обсуждаются.

Ничего не удтверждаю, но поговаривают, что ЧВК Вагнера в Украине убивала украинцев и русских.
Если это так, то у Вас тоже не возникает никаких морально-этических противоречий?

а это у них дурной речитатив в успокоение своих гнилых душонок, мол фашистов, игиловцев и т.д. нет там морально-этических норм.

[^]
Jericho08
10.10.2017 - 16:34
2

Bounty Hunter

Цитата (Zapadenec @ 10.10.2017 - 16:24)
Цитата (Narkozzz @ 10.10.2017 - 16:15)
Бедросович
Цитата
за большие деньги такие и собственную мать выебли бы на площади.

Работа как работа - вооруженные люди убивают вооруженных людей. Тем боле, что русский работает на русских - не вижу никаких морально-этических противоречий. Служба по контракту чем от наемничества отличается? Тоже за деньги идут ведь не табуретки мастерить. И приказы не обсуждаются.

Ничего не удтверждаю, но поговаривают, что ЧВК Вагнера в Украине убивала украинцев и русских.
Если это так, то у Вас тоже не возникает никаких морально-этических противоречий?

ЧВК Вагнера, если и существует, то это не ЧВК. РСБ - это ЧВК, а группа Вагнера - это наемники, повстанцы, что угодно, но не ЧВК. У нас в стране пока нет четкого определения частной военной компании и закона ее регулирующего, но более менее подходящие под это определение компании есть. Они работают в рамках правового поля, организуют безопасность судов в пиратских районах, охрану предприятий в районах повышенной террористической активности и т.д.. Чисто гипотетически, они могут посылать своих работников в качестве наемников, но тогда люди теряют статус работника ЧВК и становятся обычными гусями.

Давайте уже называть все своими именами и не подменять понятия.

[^]
basurmanin
10.10.2017 - 16:35
3

Весельчак и балагур

Цитата (Akhmed @ 10.10.2017 - 16:16)
Цитата (basurmanin @ 10.10.2017 - 16:02)
Цитата
Я вот не пойму, почему ЧастнаяВК, если она втихаря финансируется государством.
Даже полигон в Молькино выделили и модернизировали за счёт бюджета РФ.

По тому, что "нет в России ЧВК". А на полигоны, есть секретные статьи в бюджете.
Сначала нам говорили, что ЧВК в Сирии нет, это добровольцы. Сейчас по- тихоньку начинает появляться инфа, что они вроде как есть (Вагнер тот-же). Вангую в скором времени принятия закона о ЧВК в России.
На счет статьи, а почему бы и нет? Интересно почитать. Понятно, что половина если не больше фантазии редактора и журналиста для "усиления эффекта", но часть статьи вполне правдоподобна.
Цитата
Очередной влажный бред воспалённой фантазии. Пиздабол или копию договора в студию...

Особенно этот кадр позабавил. Пруфы ему подавай biggrin.gif За такие пруфы, можно годовую зарплату этого наемника получить...или пулю

ЧВК в России появились очень давно, с момента развала Советской Армии, я так понимаю, генералы ГУК МО СССР монетизировали свои знания и доступ к личным делам в\сл.

Официально -нет. Нет такого понятия юридического ЧВК. Но скоро появится.
А насчет генералов, так понятно что "за идею" бывших военных не найти. А деньги на специалистов, найти куда проще, чем создавать таких спецов с нуля. Есть секретная часть бюджета, есть бабки вообще ни где ни в каких бюджетах не указанные. Вот с них и нанимаются солдаты удачи.
По поводу патриотизма, чушь конечно. Туда едут за деньгами и воюют в и за интересы очень богатых людей.

[^]
Rayofshadow
10.10.2017 - 16:36
7

Юморист

Цитата (Звездочет @ 10.10.2017 - 14:06)
Между собой они зовут Cирию «песочницей». Потому что песок. Много песка. И жара Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пятьдесят.

А Донбасс интересно как они называют?
"уголек"?

Это сообщение отредактировал Rayofshadow - 10.10.2017 - 16:36

[^]
Longbow747
10.10.2017 - 16:38
3

Балагур

Мозоль на указательном пальце.

Ну как оно, брат Пушкин?

[^]
Narkozzz
6

Гойдофоб

Zapadenec
Цитата

Которые, в свою очередь убивали украинцев и русских. То есть ЧВК на Украине убивали тех, кто убивал русских и украинцев. Где мне следует искать морально-этические противоречия?

[^]
Longbow747
-1

Балагур

Цитата (Rayofshadow @ 10.10.2017 - 16:36)
Цитата (Звездочет @ 10.10.2017 - 14:06)
Между собой они зовут Cирию «песочницей». Потому что песок. Много песка. И жара Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пятьдесят.

А Донбасс интересно как они называют?
"уголек"?

Угольник это называют в деревнях.

[^]
arariel
10.10.2017 - 16:45
0

Ярила

http://chvk-mar.ru/o-kompanii
ЧВК "МАР".
Желающие есть?
Также есть они вконтакте.

[^]
Halaban
10.10.2017 - 16:46
-1

старый солдат

За тему-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-есть маяки,по котрым возможно определить степень искренности и информированности.

[^]
LeadDeadHead
10.10.2017 - 16:48
0
Статус: Online

Ярила

Чет наброс какой-то. Интервьюер интервьюировал-интервьюировал (сам себя), да не выинтервьюировал.

[^]
Zapadenec
10.10.2017 - 16:50
-3

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 10.10.2017 - 16:38)
Zapadenec
Цитата

Которые, в свою очередь убивали украинцев и русских. То есть ЧВК на Украине убивали тех, кто убивал русских и украинцев. Где мне следует искать морально-этические противоречия?

Не-не, ничего Вам искать не надо.
С моралью и этикой у Вас, как и у большинсва россиян, всё заебись.
В чём я уже в который раз убедился.

[^]
Jericho08
10.10.2017 - 16:54
2

Bounty Hunter

Цитата (Zapadenec @ 10.10.2017 - 16:50)
Цитата (Narkozzz @ 10.10.2017 - 16:38)
Zapadenec
Цитата

Главное, что у вас с ней все хорошо. Сегодня тема была про вашего деятеля, где он доступно объяснял, что на луну летали украино-американцы, и что вокруг украины везде враги. И чем это отличается от ваших любимых картинок про окружение россии ворогами?

И как там? мораль спокойна, когда к вам официально приезжали военспецы из штатов убивать учить?

[^]
bigmike17
10.10.2017 - 16:57
3

Ярила

Цитата (anton888 @ 10.10.2017 - 14:26)
По мне дак интересное чтиво.Имеет право быть.А сейчас диванные эксперты,абсолютно всё знающие про войну в Сирии,да и про все другие войны,нам всё правильно прокомментируют,и расскажут,в чём правда,а в чём враньё у автора. rupor.gif

Ну про бандеровцев, воюющих за Асада точно правда.
biggrin.gif
"Чтобы повести за собой народные массы нужен один процент правды, а остальное - ложь" Др. Геббельс. dont.gif

[^]
albertstuden
10.10.2017 - 16:58
2

Хохмач

Я вот не пойму. У нас в УК есть статья такая "наемничество", как при наличии такой статьи может существовать ЧВК в нашей стране?

[^]
Narkozzz
10.10.2017 - 16:59
9

Гойдофоб

Zapadenec
Цитата

Ты мне объяснит, патриот, почему тебя в ухе даже не дзинькает, когда ты одобряешь стрельбу из систем залпового огня по городам, где живут такие же люди как ты, у которых просто возникли претензии к переделу власти в их стране? Почему ты считаешь, что сепаратизм или восстание - это достойное убийства детей преступление?

[^]
Akhmed
10.10.2017 - 17:02
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.10.2017 - 16:59)
Zapadenec
Цитата

Ты мне объяснит, патриот, почему тебя в ухе даже не дзинькает, когда ты одобряешь стрельбу из систем залпового огня по городам, где живут такие же люди как ты, у которых просто возникли претензии к переделу власти в их стране? Почему ты считаешь, что сепаратизм или восстание - это достойное убийства детей преступление?

Это ты сейчас про Сирию?

[^]
Savarowh
10.10.2017 - 17:04
4

Ярила

Дааа, пулеметчики-инвалиды, обманутые кровожадные наемники, берущие девственниц по 100 баксов на развлечение и прочее и прочее.
То про плененных, земля им пухом, "проехались"
Похоже на фантазии даже хрен пойми чего и кого. Совсем ебанулись.

[^]
Бедросович
10.10.2017 - 17:04
-3

Цитата (Narkozzz @ 10.10.2017 - 16:59)
Zapadenec
Цитата

"ну ты тавой"

передел. не передел, а шматование страны.
и поехали потом туда "идейные вагнеровцы".

[^]
Silver867
10.10.2017 - 17:06
1

Ярила

Цитата (albertstuden @ 10.10.2017 - 16:58)
Я вот не пойму. У нас в УК есть статья такая "наемничество", как при наличии такой статьи может существовать ЧВК в нашей стране?

Обходится эта статья элементарно ( на уровне государства) - в случае с участниками боевых действий в ДНР и ЛНР их оформляли как военнослужащих армий ДНР и ЛНР.
Служба в армии иностранного государства в России законом не преследуется.

Весьма возможно, что и в Сирии точно так же - по документам все оформлены как военнослужащие Армии Сирийской республики.

Ну а те, кто не может оформить документы на уровне государства, те попадают под статью.

Таким образом государство фильтрует наемников на своих и чужих.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.10.2017 - 17:12

[^]
ALEXASSS
10.10.2017 - 17:14
3

свой среди чужих

Чёс галимый, буквы ни о чём, высосано из... даже не из пальца...

[^]
Narkozzz
10.10.2017 - 17:16
8

Гойдофоб

Akhmed
Цитата
Это ты сейчас про Сирию?

В Сирии настоящие террористы, а не выдуманные государственной пропагандой, они на самом деле совершают теракты против мирного населения и терроризируют оккупированные территории.

Бедросович
Цитата
передел. не передел, а шматование страны.
и поехали потом туда "идейные вагнеровцы".

А чего не поехать? Мне до шматования страны похуй, если люди и власть договориться миром не могут - значит власть не очень-то и старается. Войну начали в Киеве. Получается русские люди из ЧВК защищают права русских людей Донбасса убивая русских людей из ВСУ. Это ужасно, но не более ужасно, чем сам факт применения армии против гражданского населения и тяжелого вооруженя против жилых кварталов без значимой необходимости. И все это на фоне тотально отрицания попыток мирного урегулирования.

[^]
Бедросович
10.10.2017 - 17:27
0

вы, Андрей Валерьевич, в свою сторону не гните. все тебе четко известно о причинах.

[^]
Narkozzz
10.10.2017 - 17:35
4

Гойдофоб

Бедросович
Цитата
вы, Андрей Валерьевич

Это литературный псевдоним, он для обращения не годится

Цитата
все тебе четко известно о причинах

Причин много - с какой стороны и посмотри - везд есть причина. Даже если предположить, что Россия спровоцировала дикарей, захвативших на Украине власть - то тяжесть реакции на эту провокацию все равно целиком лежит на принимавших решение о начале военной операции.

[^]
arturch
10.10.2017 - 17:40
0

Ярила

Цитата
Сирия же — колыбель христианства,

Новое слово в науке и технике, бля.
Казачки ибанулись в жаре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 220528
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх