Всё было для людей, все просрали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfg12
10.10.2017 - 09:09
1
Статус: Offline

Ярила

мне почему то вспомнился советский стих

В вытрезвители уют
Сапогом по морде бьют

[^]
yohnpalych
10.10.2017 - 09:10
3

мои две копейки

Не обязательно надо было в сугроб падать, чтобы в трезвяк попасть. В моем городе достаточно было выхлопа что-б тебя привезли на "смотрины" фельдшеру.
Где-то в 2003 наверное году, помню как с коллегами в баре посидел, пивка намахнули, затем оставил их там дальше бухать а сам сел на автобус и поехал домой. Приехал на свою остановку и прошел мимо двух ментов, которые учуяв запах остановили меня, и вызвав воронок отправили в трезвяк не дав спокойно дойти до дому...
Кстати, мой одноклассник потом некоторое время подрабатывал фельдшером в том же самом трезвяке. Рассказывал, что везли к нему всех кого только можно. План у них был по набиванию вытрезвителя людьми, 30 человек в день. Иногда менты даже давили на него, что-б он закрывал людей - план надо выполнять. Но он, по его рассказам не поддавался. Вобщем выжили его оттуда спустя пару месяцев, чему он был даже рад.
Бомжей они кстати привозить крайне не любили - только если граждане позвонят, заберите мол. Хапали в основном нормально одетых людей в легком и нелегком подпитии.

[^]
воха7
10.10.2017 - 09:10
2

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 10.10.2017 - 02:04)
По пьяни почти никто не замерзал. А поутру счёт на 10 рублёв-доставка, лечило,чистые простыни, койко-место. Гостиница люкс тогда 5,20 стоила. А менты -такие душеньки. я при задержании одного до крови за палец укусил- через 0.7 водки договорился. Он говорил на дезинфекцию lol.gif Был 93 год.
Да дело было в городе Аркалык. В Москве всё по другому было. От людей зависит.

Когда в 94 поступил, сие еще было но попасть, могло стоить студенчества. Правда воемена, когда не на 100% выгнать могли но бумагу присылали в обязательном порядке.
А вот когда расказы при СССР слушал, так обязательные порицания и лишение премии, могли многого стоить, да еще и обязательная бумага о проведение профилактической работе на предприятие в ментовку.

[^]
vakof
10.10.2017 - 09:11
1

Ярила

Был в данном заведении, медсестр не видел, как и простыней, поссать водили по одному, раз ебнули дубинкой промеж лопаток и деньги спиздили сотрудники правопорядка.

[^]
Mammoth
10.10.2017 - 09:20
2

Ярила

А я до сих пор мечтаю разбить ебло ментюшку который понтуясь перед медсестрой, принижал нас с товарищем, ведь даже пьяные не были, в нос пальцем попадали. Сучёнышь.

[^]
brut1973
10.10.2017 - 09:21
0

Ярила

Да еб я это счастье dont.gif

[^]
олдбич
10.10.2017 - 09:26
0

======!

да,трезвяки,была тема.можно было быть уверенным что доставят,разденут и спать уложат.правда всегда просыпался без денег,часов и тд в кармане....зато живой.и зимой не замёрзнешь и летом хулиганы не отпиздят.

[^]
Mitja00076
10.10.2017 - 09:27
1

Весельчак

Было раз...С нормой у меня всегда хреново было,напиться мог до беспамятства,проснуться в незнакомой квартире,не с самой красивой бабой,а то и в парке на скамейке.Тревожный был звонок для меня,понял впереди болотная яма.
После того бухал недолго,завязал.Пить не каждому дано,и если не можешь нуегона.
Были и кодировки и подшивки,поjсле последней и не начинал,зная чем заканчивается" по праздникам" и " по чуть-чуть" В песду !
gigi.gif Не пью лет 5-6 не считаю уже,сам себе срок назначил Пожизненный! dont.gif

[^]
Maxopka
10.10.2017 - 09:32
0

Хохмач

В наше время всех зачем-то отвозят в РОВД. А там "ад и Израиль". Раздевают до трусов, чтобы не вздернулись, как объяснили менты. Никаких капельниц, только волшебные пиздюлины. Причем на усмотрение "начальства", которым мнит себя вся шобла в погонах.
Залетел, было дело, с пивом. Пока оформляли, из камеры выскочил студент, все ебло в крови, весь отпижженный, и на выход ломится от побоев. Мусора догнали, при всем честном народе добавили и обратно в камеру. А у чувака реально стресс и неприятие ситуации.
Ладно меня отпустили, есть знакомые, но пришлось друга вытаскивать. Ему за дело по почкам отработали, сидевший он, начал орать в камере что он думает об этом заведении и его сотрудниках. Ну и напросился. В продоле всем отделом хуярили его ногами. Но я его вытащил, знакомства и все такое...

[^]
gorbus
10.10.2017 - 09:34
0

Хохмач

На тему медвытрезвителя есть неплохой рассказик Романа Сенчина "Елтышовы".

А после десяти стало повеселей. То и дело к дверям подъезжали «уазики» и «Жигули», в дежурку вводили или втаскивали клиентов. Двое-трое были в полном отрубе и при деньгах. Хоть и небольших, но все же. Радуясь, что их не обобрали при задержании, Елтышев делал опись. Вместо «3320 рублей» у одного записал «1320 рублей», у другого вместо «2598 рублей» – «598 рублей». Мысленно получившиеся четыре тысячи поделил среди своих: по тысяче пятьсот им с врачихой, по пятьсот – сержантам.
Около двенадцати привезли сразу шестерых. Молодые парни, ершистые; пьяные, конечно, но больше – возмущенные задержанием. Одному даже руку пришлось заломить.

И как не вспомнить классику:

- Дом где я спал, как называется? ТРЕЗВЕВАТЕЛЬ?
- Вытрезвитель

[^]
kuzvv
10.10.2017 - 09:39
0

Ярила

Это одна из причин развала СССР, люди отвыкли отвечать за свои поступки за каждым государство вытирало сопли.

[^]
DEAN56
10.10.2017 - 09:51
0

Ярила

У меня старший брат успел там побывать, уже ближе к концу, ну ни чего так говорит, кофем с беляшами кормили, счёт правда был как с ресторана да.

[^]
наебенился
10.10.2017 - 09:52
0

Могликанец100%

kuzvv
Цитата
Это одна из причин развала СССР, люди отвыкли отвечать за свои поступки за каждым государство вытирало сопли.

какой-то взаимоисключающий вывод
как это "вытирать сопли?"
ваще бред какой-то

[^]
олдбич
10.10.2017 - 09:56
1

======!

Цитата (kuzvv @ 10.10.2017 - 06:39)

раньше к людЯм относились лучше,а на вопросы смотрели ширше.
это сейчас у нас менты заботятся только о своём кармане.поймают синего и там по ситуации....либо просто обшманают,либо денег просят чтоб протокол не составлять....если денег нет то выпишут штраф и пошёл нах.а если уж совсем синий,то вообще не обратят внимания,пущай лежит подыхает,не в машину же грузить-вдруг блеванёт.

[^]
Одинец
10.10.2017 - 10:22
1

Мрачный надругатель

Цитата (Khors @ 10.10.2017 - 09:03)
Одинец
в конце восьмидесятых товарищ по пути с работы купил пива. выпил полбутылки и попался на глаза сотрудникам. и совершенно трезвый дубел всю ночь.
вот тебе и "ужратые в хлам, потерявщие человеческий облик."
[/hide]что-то цитата не цитируется[hide]

Видишь ли...
Вот сколько я видел документов, когда люди трупами или калеками становились... железка не прощает ошибок...
Так вот, в объяснительной - "полбутылки пива", "кружка пива", а анализ крови минимум 2,5 промилле. Вот почему так?
Помню, разбирали тот случай, когда реф на смене по ст. Новосибирск остался без ноги. То ли 93, то ли 94 год. Так вот, тогда начальник депо и начальник поездного цеха реально охренели - ВПЕРВЫЕ за все годы существования депо в обьяснительной было написано слово "ВОДКА". И когда на отчётах и инструктажах доводили тот случай, кто первый раз слышал (в смысле документы), просили показать эту объяснительную.
Если что, я сначаля 15 лет катался, до того, как в Пентагоне кабинет получил. Не понаслышке знаю, что на линии творится.

Если что, полсиськи (сиська в смысле пластик, полтора литра) "Охоты" - тоже полбутылки пива...

[^]
Span
10.10.2017 - 10:25
1

Приколист

Врёшь ТС - не всё просрали!!!! biggrin.gif

"В Челябинске открылся первый за последние 5 лет вытрезвитель. В 2011 году эти учреждения, относящиеся к МВД, официально закрыли по всей стране.

Вытрезвитель находится в подчинении комитета по социальной политике. Правоохранительные органы в свою очередь выделяют со своей стороны одного сотрудника полиции, который должен следить за порядком и составлять протоколы на посетителей заведения. При возникновении беспорядков в учреждении сюда будет направлен наряд полиции. Процедура оформления в вытрезвитель занимает не более 15 минут. Все вещи помещаются в специальный мешок и закрываются под ключ.

Каждый задержанный и доставленный в вытрезвитель человек должен заплатить штраф - 500 рублей. Независимо от того, остался ли он здесь на ночь или отправился домой.

В Советское время людей, оказавшихся в таких заведениях, держали там до полного отрезвления. Кроме того отправляли сведения по месту работы. Сотрудник мог лишиться премии и даже должности. Если человек попадал в вытрезвитель три раза за год, его направляли в наркологические отделения. С 2011 людей в тяжелом алкогольном опьянении привозят в больницы.
"
https://otr-online.ru/news/v-chelyabinske-o...lsya-76478.html

Это сообщение отредактировал Span - 10.10.2017 - 10:28

[^]
Гон
10.10.2017 - 10:26
1

Ярила

Цитата (yohnpalych @ 10.10.2017 - 09:10)
Рассказывал, что везли к нему всех кого только можно. План у них был по набиванию вытрезвителя людьми, 30 человек в день. Иногда менты даже давили на него, что-б он закрывал людей - план надо выполнять. Но он, по его рассказам не поддавался. Вобщем выжили его оттуда спустя пару месяцев, чему он был даже рад.
Бомжей они кстати привозить крайне не любили - только если граждане позвонят, заберите мол. Хапали в основном нормально одетых людей в легком и нелегком подпитии.

Мне пару лет назад один кекс рассказывал, лежал он в дурдоме (ему гдето по пьяни черепушку пробили, точнее даже сломали, гдето черверть черепа сверху- вмята в низ, ппц зрелище) с ментом.
Мент ему рассказывал такие вещи. Что у метнов в те времена (думаю и сейчас) была норма приема людей которые распивают ну или синие,
а что сверх нормы набирают- премируют.

Вобщем они приезжали во двор где синие и бомжи тусуются, покупали им самой дешевой паленой водяры, потом уезжали, через какое то время подъезжали опять и паковали всю компанию за распитие. Все вприципе довольны и бомжи пьяные на халяву, и ментам - премии.

да говорил воняет после них в "козле" адово, но хули поделаешь люди ко всему привыкают.

п.с. в трезвяке к щастью не был но два раза забирали в невменяемом состоянии. один раз пидоры кошелек поменяли- говорят, блядь ну вот написано - черный. Вот черный. а у меня был новый, пиздатый, подарок.. с баблом.
Дали пустой старый потертый, пидоры

[^]
Khors
10.10.2017 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 10.10.2017 - 10:22)
Одинец
в конце восьмидесятых товарищ по пути с работы купил пива. выпил полбутылки и попался на глаза сотрудникам. и совершенно трезвый дубел всю ночь.

Если что, полсиськи (сиська в смысле пластик, полтора литра) "Охоты" - тоже полбутылки пива...

Дык человек вышел с работы, на троллейбусе доехал до дома и в магазе взял 0,5 пива. Теоретически конечно он мог и пузырь водки усосать в тролле. но зная его в это с трудом верится.
А фразы "чуть пива выпил" это да. Зомбоящик смотрю. Когда с такими словами тело после погони вываливается из-за руля.

[^]
Staryigeolog
10.10.2017 - 10:30
1

Ярила

Цитата

Надо бы свести концы с концами,
Но никак не сводятся концы,
Ехали на тройке с бубенцами,
Да просрали где-то бубенцы.

[^]
ПесСмердячий
10.10.2017 - 10:44
0

Приколист

Был не давно в подобном заведении,Питер-Джанелидзе,бутиратчиковв и бухих в отключке туда свозят.Лютый трешак и соответственно масса впечатлений.Проснулся привязанный к койке и с капельницей,вокруг решетки и человек десять таких же.Сутки по наблюдали и был отпущен восвояси.

[^]
Одинец
10.10.2017 - 10:46
1

Мрачный надругатель

Цитата (Khors @ 10.10.2017 - 10:30)
Одинец

Дык человек вышел с работы, на троллейбусе доехал до дома и в магазе взял 0,5 пива. Теоретически конечно он мог и пузырь водки усосать в тролле. но зная его в это с трудом верится.
А фразы "чуть пива выпил" это да. Зомбоящик смотрю. Когда с такими словами тело после погони вываливается из-за руля.

Не знаю. Но для меня человек, хлебающий пиво "с горлА" на улице - явно не невинный трезвенник... до дому не доехать хотя бы? Или в какую-нибудь пивнушку не зайти?

[^]
HomoVulgaris
10.10.2017 - 10:51
0

Ярила

Все благие дела губит план, можно было туда попасть и не очень то пьяным, а так слегка под шафе...

сейчас во многих городах так обстоит дело с эвакуацией ТС, у гаишников план - не выполняют, начинают собирать всех подряд. Людям лень судиться - они молча платят.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 10.10.2017 - 10:54

[^]
зудука
10.10.2017 - 11:04
2

Ярила

Ни кто бы не возражал против трезвяков.
Но система быстро сделала из них кормушку. Сначала, при советской власти, за магарыч добивались, что б письмо "заблудилось". Нет письма - цела премия и "тринадцатая зарплата". Что больше, 10-25 рублей или "тринадцатая" решалось в уме легко. А ведь кроме премии могли и в очереди на квартиру двинуть, и отпуск на зиму перенести. Ну и план по палкам и тогда был. Одно дело забрать спящего обоссавшегося с улицы, а другое подождать, пока мужики на троих за углом пузырь глыкнут и забрать их. Про пустые карманы тогда мало кто жаловался, по словам служившего в те времена соседа на весь райотдел было 1-2 шарящих по карманам. На них смотрели косо и так они младшими сержантами и служили,а если спалились на горячем, то увольняли и не жалели.
А уж на руинах советской власти попадание в трезвяк гарантировало пустые карманы со 146% процентным результатом. Или утром в суд и штраф "за нахождение...". Причем активизировались эти ребята к 7-10 числу и к 20-25. То есть к получке и авансу. ППС так даже радовались, что трезвяков не стало. Раньше пьяных имел право только "луноход" забирать, ППС только вызывали их и потом сами уезжали, получив отметку в своей путевке. А с закрытием трезвяков этим стали ППС шабашить. Любимое место у них было - конечные автобусов и троллейбусов. Приснул пьяненький в тепле, а тут раз и "встретили".

Это сообщение отредактировал зудука - 10.10.2017 - 11:22

[^]
olegs641
10.10.2017 - 11:17
1

Ярила

В 1990 году шли по улице после кафешки, поддатые. Подьехали менты на уазике, слово за слово, упаковали и в трезвяк. Долго не разбирались. Потом выходили через знакомых с магарычами к секретарше ректора, чтобы телегу из ментовки перехватить. Удачно.
Через 2 года ковылял с дня рождения, доебались два сопливых мента. Я что-то им сказал неосторожно, они дубинкой переебали по башке, очнулся в каком-то подьезде, глаза приоткрыл - а они с меня осторожненько печатку с пальца тянут, я опять что-то сказал, получил еще раз по башке, очухался позже в том же подьезде, печатку не сняли, бросили меня просто там, спугнуло их что-то.
Уже году так в 2011 возвращался из кабака, доехал до угла на такси, и пошел домой через двор, взял домой минералки, а они прям возле дома, уазик, в нем пара ментов и баба в чине капитана, оформляют какого-то мужика. Ну и меня с минералкой бухого заметили, говорят, мол, как самочувствие? Ну а я так нехило выпимший, не падаю, но заметно. Баба спрашивает, где живете? Я так внятно адрес назвал, показываю рукой, вот дом мой. Они переглянулись, говорят, ну иди домой.
Вообще идея с трезвяком в каком-то аспекте не такая уж и плохая.

[^]
Khors
10.10.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 10.10.2017 - 10:46)
Цитата (Khors @ 10.10.2017 - 10:30)
Одинец

Не знаю. Но для меня человек, хлебающий пиво "с горлА" на улице - явно не невинный трезвенник... до дому не доехать хотя бы? Или в какую-нибудь пивнушку не зайти?

Это сейчас порядок навели, культуру привили. Да и возраст произвел изменения в сознании головного мозга. А в середине 90-х норма была и на скамейках, и у каждой станции метро. И наблюдать как бабульки драки за тарой устраивали не от хорошей жизни.
А коллега наверное просто для "плана" был упакован.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17008
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх