Вопрос-ответ 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apo100lA
22.09.2017 - 21:43
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Гринвич @ 22.09.2017 - 21:13)
Я вам больше скажу. У бывшей жены однажды пропал брат распиздяй

Брата распиздяя нашли по последнему "адресу регистрации" (не знаю как это в спецтерминах) в соте, ибо он более не шевелился.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mortello
22.09.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 22.09.2017 - 21:07)
Цитата (Mortello @ 22.09.2017 - 22:59)
Цитата (AnSol @ 22.09.2017 - 20:16)
Цитата (Kukurus @ 22.09.2017 - 17:02)
10.Как "взвешивают" планеты?

По гравитационному взаимодействию с другими небесными телами. Этими небесными телами могут быть звезда, вокруг которой обращается планета, ее спутники, другие планеты, астероиды и кометы. Влияние, которое оказывает на их движение планета, зависит от ее массы. Масса Земли, например, около 6 × 10^24 кг, масса Солнца — в 333 000 раз больше, примерно 2 × 10^30 кг.

Если изменить гравитационную "постоянную" в десять раз, то и вес планеты изменится в 10 раз.
А эту постоянную до сих пор не могут точно измерить.
Существующее значение основано на оценках И.Ньютона - да-да, того самого.

Цитата
Ньютон уже дал умозрительную оценку средней плотности Земли: «так как обыкновенные верхние части Земли примерно вдвое плотнее воды, немного ниже, в рудниках, оказываются примерно втрое, вчетверо и даже в пять раз более тяжёлыми, правдоподобно, что всё количество вещества Земли в пять или шесть раз более того, как если бы оно всё состояло из воды»

вообще вес это производная от массы сила с которой предмет действует на опору или подвес
g в любой точке направлено по радиусу в центр масс. и если векторно сложить все это множество g то получится ноль
и это делает в принципе бессмысленными рассуждения о весе Земли

Ну уж не надо за слова цепляться!
Понятно, что речь не о весе Земли, а о массе планеты.
А также о массе Солнца и т.д.
Всё это держится на гравитационной постоянной.
Если она будут вычислена по-другому, то масса Земли, Солнца, Марса, Юпитера будет другая.

гравитационная постоянная она на то и постоянная, через что ты ее не вычисляй она не изменится

[^]
Dith
22.09.2017 - 22:08
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Kukurus @ 22.09.2017 - 14:59)
Развлекуха для пытливых умов.

24 фото и текст отсюда.

Предыдущая часть.

Обожаю занудствовать, вот и снова не удержусь:

Цитата
1. Какая жидкость самая тяжелая? Нейтронная жидкость в нейтронных звездах.

Это, блин, смелое утверждение.
В то время, как вырожденный газ приобрёл собственное наименование состояния - "плазма", вырожденная материя, как считает ТС, является "жидкостью"? Ну-ну.
Про текучесть в качестве аргумента не надо, все вещества текучи при определенных обстоятельствах. К примеру, про текучесть броневой стали можно почитать в темах о куммулятивных боеприпасах. "Газ Бозе-Эйнштейна" в помощь любопытным.

Цитата
8. Почему не собирают космический мусор? ...рассматривается возможность тормозить фрагменты космического мусора мощным лазерным излучением с Земли

В то время, как полезные аппараты на орбите сложным образом поддерживают стабильность собственной орбиты, ТС считает, что с исчерпанием полезности исчерпывается и требование орбитальной механики?
Весь космический мусор входит в атмосферу Земли и сгорает на протяжении от часов до месяца, если мы про низкоорбитальный, и до пары лет если про высокоорбитальный и, типа, стационарно орбитальный.

[^]
AnSol
22.09.2017 - 22:08
1

Русский

Цитата (Mortello @ 22.09.2017 - 23:57)
Цитата (AnSol @ 22.09.2017 - 21:07)
Цитата (Mortello @ 22.09.2017 - 22:59)
Цитата (AnSol @ 22.09.2017 - 20:16)
Цитата (Kukurus @ 22.09.2017 - 17:02)
10.Как "взвешивают" планеты?

По гравитационному взаимодействию с другими небесными телами. Этими небесными телами могут быть звезда, вокруг которой обращается планета, ее спутники, другие планеты, астероиды и кометы. Влияние, которое оказывает на их движение планета, зависит от ее массы. Масса Земли, например, около 6 × 10^24 кг, масса Солнца — в 333 000 раз больше, примерно 2 × 10^30 кг.

Если изменить гравитационную "постоянную" в десять раз, то и вес планеты изменится в 10 раз.
А эту постоянную до сих пор не могут точно измерить.
Существующее значение основано на оценках И.Ньютона - да-да, того самого.

Цитата
Ньютон уже дал умозрительную оценку средней плотности Земли: «так как обыкновенные верхние части Земли примерно вдвое плотнее воды, немного ниже, в рудниках, оказываются примерно втрое, вчетверо и даже в пять раз более тяжёлыми, правдоподобно, что всё количество вещества Земли в пять или шесть раз более того, как если бы оно всё состояло из воды»

вообще вес это производная от массы сила с которой предмет действует на опору или подвес
g в любой точке направлено по радиусу в центр масс. и если векторно сложить все это множество g то получится ноль
и это делает в принципе бессмысленными рассуждения о весе Земли

Ну уж не надо за слова цепляться!
Понятно, что речь не о весе Земли, а о массе планеты.
А также о массе Солнца и т.д.
Всё это держится на гравитационной постоянной.
Если она будут вычислена по-другому, то масса Земли, Солнца, Марса, Юпитера будет другая.

гравитационная постоянная она на то и постоянная, через что ты ее не вычисляй она не изменится

Кавендиш знал заранее, какой результат правдоподобен – это никаких сомнений не вызывает. Об этом позаботился Ньютон, который дал умозрительную оценку средней плотности Земли: «так как обыкновенные верхние части Земли примерно вдвое плотнее воды, немного ниже, в рудниках, оказываются примерно втрое, вчетверо и даже в пять раз более тяжелыми, правдоподобно, что всё количество вещества Земли в пять или шесть раз более того, как если бы оно всё состояло из воды». Вот он – первоисточник той самой «правдоподобности». В дальнейшем экспериментаторы получали самые разные результаты, но сообщали, конечно, только о тех, которые получались «правдоподобные». Мало-помалу это зашло так далеко, что стали поговаривать, будто Ньютон «с гениальной прозорливостью назвал, практически, современное значение средней плотности Земли». Простите, а это современное значение – оно откуда взялось? Разве это результат беспристрастного измерения? Отнюдь: это очередной «правдоподобный» результат. Если кто-то в этом сомневается, пусть заглянёт в статьи последователей Кавендиша, которые тоже выискивали признаки притяжения лабораторных болваночек. Многие из этих статей труднодоступны; но тех, до которых нам удалось добраться – особенно современных – объединяет одна характерная черта: по приведённым в них материалам невозможно проследить происхождение конечных цифр. Так что, когда нас уверяют, что исключительно важный для науки результат Кавендиша неоднократно проверялся и перепроверялся его последователями – у нас просто дух захватывает: славная компания подобралась!

Притяжение пропорционально GM. M - масса, G - гравитационная постоянная.
Если одно уменьшить в 10 раз, то другое возрастет в те же 10 раз.
Прикол.

Это сообщение отредактировал AnSol - 22.09.2017 - 22:11

[^]
AnSol
22.09.2017 - 22:20
2

Русский

Цитата (Dith @ 23.09.2017 - 00:08)
В то время, как полезные аппараты на орбите сложным образом поддерживают стабильность собственной орбиты, ТС считает, что с исчерпанием полезности исчерпывается и требование орбитальной механики?
Весь космический мусор входит в атмосферу Земли и сгорает на протяжении от часов до месяца, если мы про низкоорбитальный, и до пары лет если про высокоорбитальный и, типа, стационарно орбитальный.

Тут речь о том, что у этих космических аппаратов заканчивается ресурс и они просто так летают на орбите бесполезно.
Это называется "космический мусор". И его очень много уже. Надо сбивать с орбиты, ибо мешает рабочим спутникам.
ВотЪ

Не, они, конечно упадут, лет через сто, но так долго ждать не хочется gigi.gif

Это сообщение отредактировал AnSol - 22.09.2017 - 22:22

[^]
Dith
22.09.2017 - 22:31
0

Цитата (AnSol @ 22.09.2017 - 22:20)
Цитата (Dith @ 23.09.2017 - 00:08)

Тут речь о том, что у этих космических аппаратов заканчивается ресурс и они просто так летают на орбите бесполезно.
Это называется "космический мусор". И его очень много уже. Надо сбивать с орбиты, ибо мешает рабочим спутникам.
ВотЪ

Не, они, конечно упадут, лет через сто, но так долго ждать не хочется gigi.gif

Дружище, я же прямо пишу, что время их жизни на орбите 2 года максимум, а скорее всего несколько суток, а?)

[^]
AnSol
22.09.2017 - 22:40
3

Русский

Цитата (Dith @ 23.09.2017 - 00:31)
Дружище, я же прямо пишу, что время их жизни на орбите 2 года максимум, а скорее всего несколько суток, а?)

Ну, я как-то слышал другие цифры, мол, будут летать лет 50 или даже 100.
Про два года как-то не видел.
Может ссылка есть, почитать, проникнуться? cool.gif

[^]
Dith
22.09.2017 - 22:54
0

Цитата (AnSol @ 22.09.2017 - 22:40)

Никаких ссылок, только хардкор:
Кроме собственно изначально не сильно стабильных состояний, солнечный ветер и гравитационное наведение луны/марса и тд сносит объекты со стабильных орбит на нестабильные, и я не вижу причин, по которым это могло-бы длиться 50 лет

Это сообщение отредактировал Dith - 22.09.2017 - 22:56

[^]
Dith
22.09.2017 - 22:59
0

А для орбит с эксцентриситетом до 2 000 километров - так и тупо сопротивление воздуха)

[^]
Bolverk
22.09.2017 - 23:15
1

Хохмач

Цитата (Kukurus @ 22.09.2017 - 15:06)
24. Заключительный. Что означает YANDEX?

Это сообщение отредактировал Bolverk - 22.09.2017 - 23:16

Вопрос-ответ 6

[^]
Dith
22.09.2017 - 23:20
0

Ссылку искать лень, ты уж сам, будь добр?
Скажу по просцецки: станция "МИР" рухнула в мировой океан через 1,5 года после отказа от её обслуживания, и в океан именно, а не в Алжир, потому, что немного топлива было.
Все спутники (кроме самого первого СПУТНИКа) имеют "маневровые" двигатели не из каприза: из физической жёсткой необходимости корректировать траекторию - невозможно технически при запуске рассчитать её так, что-бы спутник вышел на математически стабильную орбиту (длительностью хотя-бы на 50 лет).

[^]
AnSol
22.09.2017 - 23:22
1

Русский

Цитата (Dith @ 23.09.2017 - 00:59)
А для орбит с эксцентриситетом до 2 000 километров - так и тупо сопротивление воздуха)

МКС летает - угадай сколько без гугла! gigi.gif

254 мили!
Какие на хрен 2000 километров?!

Ты тут слегка ошибся на целый порядок, т.е. в 10 раз! cool.gif

[^]
AnSol
22.09.2017 - 23:26
3

Русский

Цитата (Dith @ 23.09.2017 - 01:20)

Скажу по просцецки: станция "МИР" рухнула в мировой океан через 1,5 года после отказа от её обслуживания, и в океан именно, а не в Алжир, потому, что немного топлива было.
Все спутники (кроме самого первого СПУТНИКа) имеют "маневровые" двигатели не из каприза: из физической жёсткой необходимости корректировать траекторию - невозможно технически при запуске рассчитать её так, что-бы спутник вышел на математически стабильную орбиту (длительностью хотя-бы на 50 лет).

Ты тут, тоже слегка ошибся - странцию "Мир" затопили, т.е. специально направили в Тихий океан, причем, очень метко.
А ты думал, она сама так упала?
Ню-ню. Она могла и на Америку свалиться своим-то ходом.
Пендосы нам бы такого не простили.
Всё было управляемо и предсказано заранее.
Не глупи.

[^]
Dith
22.09.2017 - 23:51
2

Цитата (AnSol @ 22.09.2017 - 23:26)
Цитата (Dith @ 23.09.2017 - 01:20)

Ты тут, тоже слегка ошибся - странцию "Мир" затопили, т.е. специально направили в Тихий океан, причем, очень метко.
А ты думал, она сама так упала?
Ню-ню. Она могла и на Америку свалиться своим-то ходом.
Пендосы нам бы такого не простили.
Всё было управляемо и предсказано заранее.
Не глупи.

Мой друг, ты невнимательно прочитал моё сообщение...
Так что я готов считать, что ты прав, ладненько.

[^]
Yopt
23.09.2017 - 02:02
5

модераторъ уголка падонка

Цитата (Гринвич @ 22.09.2017 - 23:13)
Цитата (AnSol @ 22.09.2017 - 20:53)

Вообще-то, выключенный телефон умеет "будильник" утром включать.
Т.е. он не совсем выключенный. Звонки он при этом не принимает, а будильник срабатывает.
Вот если батарейку выдернуть...
Так там еще ионистор есть. Вообщем, не факт.

Я вам больше скажу. У бывшей жены однажды пропал брат распиздяй, менты заявление не приняли, т. к не прошло время, после которого должны его принять. И был у меня сосед Вадим, очень хороший и добрый человек, который был серьезным специалистом у одного оператора связи. Так вот, я к нему обратился и он через пять минут дал мне адрес где находится нужный мне телефон, хотя он был отключен сутки как минимум, так что я на собственном опыте могу утверждать что отследить выключенный телефон очень легко! И попадание в адрес было 100 процентное !

Видимо, ты до сих пор не знаешь, что Вадим тебе дал последнюю точку засветки включенного телефона, который, видимо, потом сел, а брат-распиздяй, нахуярился и с места не двигался следующие 24 часа.

Нихуя телефон не посылает после выключения. Когда у товарища пропал отец, я обратился к такому же "Вадиму", мне он смог дать лишь базовую станцию, а точнее - антенну, в зоне которой пропавший тусил до выключения мобилы. Все. То бишь, даже не адрес, а просто сектор направленной антенны(для не знающих, антенна сотовой связи, это вертикальная палка, которая выхватывает на земле определенный сектор, как кусок пиццы).

Можно, наверное, неким методом пресловутой "триангуляции" вычислить примерный адрес, но для этого нужно получить инфу с 3 вышек.

[^]
iskatel2015
23.09.2017 - 02:13
1

Ярила

Ну как в эпоху, когда детектор GSM-сигнала стоит 500 р на али-экспрессе, еще кто-то может верить в таинственные "сигналы" выключенного сотового?) Ведь элементарно же проверить)
А многие верят, что и прослушать можно микрофон с выключенного телефона)

[^]
GenrichIV
23.09.2017 - 05:44
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 23.09.2017 - 02:13)
Ну как в эпоху, когда детектор GSM-сигнала стоит 500 р на али-экспрессе, еще кто-то может верить в таинственные "сигналы" выключенного сотового?) Ведь элементарно же проверить)
А многие верят, что и прослушать можно микрофон с выключенного телефона)

Хочешь сказать, я зря себе и коту шапочку из фольги делал?

[^]
SR4ik
23.09.2017 - 07:17
1

Приколист

Цитата (Kukurus @ 22.09.2017 - 17:04)
15.Можно ли определить местонахождение мобильного телефона, если он выключен?

Нельзя. Слухи о том, что спецслужбы отследят даже выключенный смартфон, поползли год назад после публикации газеты «Вашингтон пост», где говорилось, будто выключенный смартфон периодически «просыпается» и сигналит базовым станциям. Все крупные производители смартфонов опровергли это, заявив, что при выключении устройств радиопередатчики в них полностью замолкают. Эксперты не обнаружили никаких секретных сигналов от выключенных аппаратов.

газета ваншингтон пост только год назад посмотрела Бумера shum_lol.gif

[^]
MaxLast
23.09.2017 - 07:35
2

Балагур

В мою бы детсадовскую жизнь такую манную кашу) А не комковатое нечто. Эх ...

[^]
Kukurus
23.09.2017 - 08:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MaxLast @ 23.09.2017 - 07:35)
В мою бы детсадовскую жизнь такую манную кашу) А не комковатое нечто. Эх ...

Ды ты что?Комочки-это же самый смак.Ими плеваться можно было. smile.gif

[^]
juzzy
23.09.2017 - 09:03
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Raam @ 22.09.2017 - 15:36)
Цитата (Kukurus @ 22.09.2017 - 15:06)
21.Почему иудеи и мусульмане не едят свинину?

Как нечистое животное свинья упоминается уже в Торе (IX век до н. э.).

Однако еврейские законоучители неизменно подчеркивали, что не следует искать здесь каких-то рациональных причин, мотивация Господа от человека скрыта.

Вероятно, у семитских народов когда-то кабан и был таким богом. Культ зверобожества вытеснили культы антропоморфных богов,

Кстати, некогда у славян тоже существовал запрет на употребление медвежатины.

1. не "нечистое", а "ритуально нечистое". К грязи не имеет отношение вообще.
2. Все подробно описано и ни от кого не прячется. Открой Библию и читай главу "Левит".
3. Не будем о кабанах, ТС, расскажи о "богах" в иудаизме и исламе, даже не об антропоморфных! Сколько богов в иудаизме? А в исламе

4. Вынужден тебя огорчить. семиты также не едят медвежатину. Может быть их богом был также медведь? Или кролик? Или верблюд, или конь?
Или, может быть, чайка, ворона?
Или осетр или угорь, акула, дельфин, касатка, осьминог, рак и краб?

Я считаю, что дело обстоит гораздо прозаичнее. Во времена возникновения этого запрета нравы были такие, что под видом свинины покупателю могли подсунуть нечто другое. Совсем другое.

[^]
sonos
23.09.2017 - 18:32
1

Ярила

Цитата (viclawyer @ 22.09.2017 - 15:14)
Цитата (west747 @ 22.09.2017 - 15:07)
Цитата
Но это ничтожно мало в сравнении с ядром нейтронной звезды. Оно состоит из сверхтекучей нейтронной жидкости, плотность которой на порядок выше ядерной и составляет около 1015 г/куб.см. Это значит, что 1 миллилитр такой жидкости весит как кубический километр воды.

в оригинале не 1015 г/куб.см. а 10 в 15 степени г/куб.см.

А я думал у меня мозги совсем "обгуманитарились" pray.gif
Оказывается нет, еще что-то осталось))

Читал где то там про массы шел разговор. Типа как можно так уплотнить вещество. Сравнили атомы с лампочками. Типа колба- это электронные уровни. Сколько целых лампочек войдет в пакет? А если их разбить? Типа суть точно такая же.

[^]
sergeymtv
30.09.2017 - 02:31
0

Шутник

Цитата (Kukurus @ 22.09.2017 - 19:09)
MOCKBA

Цитата
а я читал, что Yandex был производной от Yahoo! и слово "индекс просто подставили к аббревиатуре.

Наверное,и этот вариант имеет право на существование.

Вообще-то нет, не имеет. То, что указано у вас, совпадает в википедией и словами основателей Яндекса. Так что ваш вариант правильный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38369
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх