Добро пожаловать в страну безумия. Американец о жизни в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rfghfk
18.09.2017 - 18:17
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Garik499 @ 18.09.2017 - 18:12)
Цитата (1000песо @ 18.09.2017 - 17:43)
Цитата (Garik499 @ 18.09.2017 - 16:16)
Цитата
Borsch, Oliva, Caviar (так дешево в России) и Blini - классические блюда

Ога, особенно Caviar)))

Оди я не могу догнать что это Caviar?

Осетровая икра

Да не, это кефир, стопудово!

[^]
vkaraban
18.09.2017 - 18:27
-4

Шутник

мля да слейте вы эту пропаганду

я так понял что он ни дня в раше не работал
бизнесом не занимался
в поликлинику за справкой не ходил
на пенсию не жил
в общаге не тусовался
от военкомата не бегал
налоги не платил

какой нах это опыт?
он с таким же успехом мог дом в США посмотреть ОРТ

[^]
apollion
18.09.2017 - 18:28
0

Ярила

Некоторые фразы из текста гуглом переводили. Точнее, почти все.

[^]
apollion
18.09.2017 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.09.2017 - 18:00)
А давайте я бахну, что, по моему мнению, в России лучше, чем в США? smile.gif

Транспорт, как мне кажется. Начиная от маршруток, и заканчивая поездами дальнего следования.

В США всё зацикливается или на личный автомобиль, или, при более дальних расстояниях - на самолёт, что, как правило, дорого и долго (все эти очереди в аэропортах, снимание ботинок, выкладывание ноутбуков на просмотр, бррр).

В итоге 40 минутный полёт из Бостона в Нью Йорк превращается в несколькочасовую эпопею. Иной раз, вот серьёзно, думаешь, что проще и быстрее на машине доехать.

То ли дело - сел себе в поезд, достал копчёную курицу, бутерброды - красота ведь! smile.gif

Едешь, в окошки глядишь. Класс!! smile.gif

Какую копченую курицу?

Вареную курицу и вареные яйца. lol.gif И колбаса. И хлеб ломать руками, потому что резать не комильфо и вообще.
Сразу видно, человек в купе вагона никогда не разбивал яичную скорлупу об угол столика. lol.gif

Чай в подстаканниках, сахар кирпичиками, необъятная грудь проводницы, такая что она по вагону вынуждена ходить боком. Коньяк с лимоном. Романтика.

Это сообщение отредактировал apollion - 18.09.2017 - 18:34

[^]
ziiz
18.09.2017 - 18:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vkaraban @ 18.09.2017 - 18:27)

бизнесом не занимался
на пенсию не жил
в общаге не тусовался
от военкомата не бегал
налоги не платил

какой нах это опыт?

Если бы ты так же глубоко погрузился в реалии их жизни, бюрократии, налоговых вопросов, правовых нюансов, условий оказания медицинских услуг, отношений со счетами в банках, пенсионными накоплениями, счетами от поставщиков услуг и ты пы ... поверь, тебе бы твоя нынешняя жизнь уже не казалась такой уж трудной и сложной.

Налоги бы он не платил. Кхе, смешно сказал.

Это сообщение отредактировал ziiz - 18.09.2017 - 18:34

[^]
apollion
18.09.2017 - 18:35
2

Ярила

в США от военкоматов аж в Канаду бегали в 60-80-х.

[^]
brownie
18.09.2017 - 18:45
0

Приколист

Иностранцам у нас нравится. Никто и нигде так гостей не принимает, как русские. Мы же душу рады отдать, когда на нашем пороге появляется званный гость, всегда накормим, напоим до отвала. Для примера, в американские гости лучше ходить сытыми. Есть там тебе вряд ли кто предложит, даже если проведёшь у них пол дня. В лучшем случае дадут что-нибудь попить типа кока-колы, да если повезёт, то откроют пакет чипсов. А на большее ты не рассчитывай. gigi.gif

[^]
ziiz
18.09.2017 - 18:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ziiz @ 18.09.2017 - 18:33)

бизнесом не занимался
на пенсию не жил
в общаге не тусовался
от военкомата не бегал
налоги не платил

какой нах это опыт?

Если бы ты так же глубоко погрузился в реалии их жизни, бюрократии, налоговых вопросов, правовых нюансов, условий оказания медицинских услуг, отношений со счетами в банках, пенсионными накоплениями, счетами от поставщиков услуг и ты пы ... поверь, тебе бы твоя нынешняя жизнь уже не казалась такой уж трудной и сложной.

Налоги бы он не платил. Кхе, смешно сказал.

Боже! Как жирно!

Вот что мне в личную почту написал этот жалобщик на жисть:
vkaraban Дата публикации 18.09.2017 18:43 Кому: мне
я до 27 лет жил в параше
с тех пор в Бостоне
гражданин США
зарабатываю в 25 раз больше в месяц чем когда то в СНГ
статья - пропаганда галимая)))
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1661828.html?hl=
Вова - идиот
просто указываю на то что я не по наслышке знаком с обеими странами

Так и хочется ответить его же словами: пропаганда голимая!

Прям аж тошно стало. Неужели до такой ерундистики опуститься надо кому то, чтобы доказать как все плохо у нас?? Уже в личную почту писать???

Поверь (отвечаю публично). Мне и на Родине хорошо жить и работать. И хоть взорвись про методички, екатеринские или какие там отчисления, я просто обычный человек.

Ой, вспомнилось, ольгинские :)

Это сообщение отредактировал ziiz - 18.09.2017 - 18:55

[^]
Maverick00
18.09.2017 - 19:45
1

Ярила

Цитата (apollion @ 18.09.2017 - 18:30)

Какую копченую курицу?

Вареную курицу и вареные яйца. lol.gif И колбаса. И хлеб ломать руками, потому что резать не комильфо и вообще.
Сразу видно, человек в купе вагона никогда не разбивал яичную скорлупу об угол столика. lol.gif

Чай в подстаканниках, сахар кирпичиками, необъятная грудь проводницы, такая что она по вагону вынуждена ходить боком. Коньяк с лимоном. Романтика.

Именно копчёную, потому что её можно и не первой свежести закоптить. smile.gif А дым запах отбивает.

[^]
KalmarED
18.09.2017 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 18.09.2017 - 15:52)
Правильно, у нас страна посвободнее большинства. Мало кто это понимает и ценит.

Точно, точно.. Почти 15 лет прожил в Европе. Задыхаешься! Да надоело смотерть и слушать пиздежь местных...

[^]
Staryigeolog
18.09.2017 - 19:51
0

Ярила

Цитата
Это может удивить вас, но, в этой ситуации средний русский имеет гораздо больше свободы, чем средний американец.

Да, тут вам не демократия. Тут адвокаты, правозащитники и журналисты. Тирания, в общем. Так что терпите gigi.gif

[^]
UncleFrodo
18.09.2017 - 20:02
0

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 18.09.2017 - 17:51)
Приезжайте к нам на Колыму )))

Нет уж, лучше вы к нам gigi.gif cheer.gif

А по теме, про посуду, он не прав. Если хочешь помыть посуду в гостях, будь настойчивей, хозяевам, а особенно хозяйке, это понравится rulez.gif

[^]
Snowboy
18.09.2017 - 20:46
0

Приколист

Посуду в гостях мыть нельзя, «деньги у хозяев забираешь»,

[^]
NorwegianSV
18.09.2017 - 21:52
0

Ярила

Тоже завтра норвегов придется встречать в питере и быть гидом им до пятницы:) в первый раз в страшную Россию приедут:)

[^]
litalva
18.09.2017 - 21:59
0

Ярила

Да все это ясно, но порядка тоже охота

[^]
lann
18.09.2017 - 22:08
4

Ярила

Думаю, что не надо под одну гребёнку всё расчёсывать. В той же Америке полно штатов с разными законами и даже менталитетом.

В Европе тоже. И принимают и гуляют и бухают не хуже чем на пост-советском пространтве. От людей зависит, и наверное от региона. Севрная Италия отличается от южной, ну а во Франции тоже - отъедешь пару сотен километров и другая планета.

А насчёт свободы - хз. Наверное в европах порядку больше и как-то чище, но это не значит что люди не бухают, не дерутся и не пытаються наебать государтсво.

Для себя заметил - они как-то более прагматичны.
Например когда все нажрались и требуют продолжения банкета, то всё таки высказываются за то чтобы тормознуть, ведь завтра на работу. Пару человек реально тормозит и уходит. Другая часть продалжает нажираться, и всё-таки на следующий день идут работать, а остальные звонят утром начальнику и не приходят.

Также можно заявитсья без проблем к кому-нибудь не предупредив заранее (не так часто, но бывает). И также, непредвиденно может начаться попойка. Вечерком договорились пропустить пару стаканчиков, и понеслось до 4х утра.

Так же в конфликтах. По-началу заварушки предпочитают решить спор диалогом. И в 90 процентах это срабатывает. А если нет, то ничем потом не отличается от Зимбабве, России, или Канады. Без адвокатов и прочей хуйни.

Добавлю ещё из своего личного опыта. Насчёт свободы.
Государтсво, если не уклоняться от налогов, про себя не напоминает. Мне (и не только мне) вообще похуй кто там премьер-министр, не говоря уже о министрах образования, обороны итд ... Я вообще не знаю как они выглядят, а также не знаю их имён.
Просто потому, что это наёмные гос-служащие. И пока мой уровень жизни, зарплата растёт, меня и моих детей бесплатно лечат, а кредиты дают по 2-3 процента, то пусть работают. Если не понравится пойду бастовать, или через 4-5 лет проголосую за других.

Назвать негра негром весьма затруднительно по одной простой причине. Их, сука, много и вы с ними сталкиваетесь по 100 раз на дню. И работаете вместе.
Вот, например как если бы в России вы каждому чурке говорили бы в лицо - "ты чурка". Что бы вышло?

Что касается "у нас, в России негров мало", то вообще какой-то запредел. Их, бля, вообще не должно быть!
Оно так повсюду начиналось. Сначало мало, а потом одни негроиды на каждом углу. И попробуйте ему сказать что он негр. Своё же правосудие посадит.

[^]
eby
18.09.2017 - 22:27
-1

Балагур

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.09.2017 - 15:51)
Цитата
Кушайте все с кефиром или квасом, и у вы поймете, что такое русская еда, которая заткнет любого скептика.

Чёрт побери, я бы не стал на месте иностранца так рисковать. Даже русский, привычный желудок не всё сможет выдержать..

это они ему окрошку дали попробовать?, первый раз слышу, что бы иностранцу понравилось сие блюдо

[^]
AlexCorsunov
18.09.2017 - 22:52
1

Шутник

Какой то не американец писал как будто.

1 На счет еды тут как и везде. Кто пробует новое, кто то нет. Кто то в восторге, а кого то тошнит. Сметану как мы ложками точно едят )). Слишком жирная. А так наша еда более калорийная и жирная, североамериканская более сладкая (сахар блин даже в сосисках)
2 Всем приятно когда иностранец учит твой язык. Помню первый день в Канаде и мои попытки говорить по французски.))) Никто не хамит, все улыбаются и говорят Добро Пожаловать в Квебек. Одна дама даже отвела нас к зданию которое мы искали. Все очень приветливые.
3 Метро: Да так же всё на эскалаторах - справа стоя тихо едут, слева пробегают спешащие. И точно никто хамить и орать не будет.

[^]
Pafnuti
18.09.2017 - 23:58
0

Ярила

Гамбургер с кука-колой - говно, вот открытие то блядь!

[^]
tenkinec
19.09.2017 - 00:00
1

Весельчак

Цитата (111Timon111 @ 18.09.2017 - 15:51)
Приезжайте к нам на Колыму )))

Земляк!

[^]
avgustbordo
19.09.2017 - 00:01
0

Балагур

У нас действительно прекрасно, если конечно ты живёшь в розовых очках.
Если не задерживаешься на новостях про чурбанов, охуевших чинуш, унижениях подростков, тюремных сроках за пакет молока, деградации на тв и прочего...
Тады ДА!
Все в Зарядье, на травке поваляться!

Это сообщение отредактировал avgustbordo - 19.09.2017 - 00:02

[^]
Balb17
19.09.2017 - 00:15
1

Юморист

Не знаю, может и стеб у тс. Но в штатах мне было некомфортно, в частности, из-за того, что обязательно надо быть правильным и самоцензурироваться. Не курить, например. Фильтровать речи. Стучать. Судиться по чуши. И т.д. и т.п. В Европе и других странах больше свободы. У нас - чересчур много. Имхо.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 19.09.2017 - 00:15

[^]
Basanday
19.09.2017 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Выходец @ 18.09.2017 - 15:47)
Чтобы понять это, вы должны понимать, что каждый день московский метрополитен тянет двойную смену.

lol.gif Ага. За Москву въебывает , а еще за Ташкент , ДушанбЕ и Фрунзе.

[^]
Андрей82
19.09.2017 - 01:00
1

Ярила

бизнесом не занимался
на пенсию не жил
в общаге не тусовался
от военкомата не бегал
налоги не платил

какой нах это опыт?

я не американец, но всё равно документально иностранец (гражданин Беларуси)

- в России и работал, и жил
- контора была частная, а я в составе руководства, так что, и бизнес тоже
- в поликлинику не ходил, но меня русские врачи раз спасли от смерти. в прямом смысле
- за все общаги не скажу, но в Питере тусовался по общагам у знакомых как то. атмосфера была настолько душевная, как у Сплина в теме "Романс"
- военкомат у меня свой, но ничем не отличается от российского. сам не служил, хоть и годен, и не судим. т.н. "единственный кормилец"
- платил налоги и там и тут. да, сейчас пояса зажали, и обдиралово конкретное

плюс ко всему, к иностранцам в России относятся уважительно. народ ни с кем сраццо и воевать не собирается. идеологические диванные враги дерутся в инете. ебанутые политики - с трибун

вот как я, гражданин другого государства, вижу Россию со стороны

[^]
Ancifero
19.09.2017 - 01:17
0

Продам гараж

всегда беру айпад, когда хожу мотыгой выкапывать carrot

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142651
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх