Девочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
котэйко
14.09.2017 - 21:23
1
Статус: Offline

Бамбарбия кергудатор

Цитата (2419217 @ 14.09.2017 - 21:00)
Цитата (Chudilo @ 14.09.2017 - 17:41)
Цитата (Zolthan @ 14.09.2017 - 17:37)
грустный какой-то стих

Грустный, но правильный.

Как много из описанного в отношениях у меня с дочкой...
Моей пока еще 23.

Как и моему сыну. И он далеко - в Европе. Жизнь поганая. Что сделаешь, если в Белоруссии молодежи работать не дают? А я уже ох как не молод. И болею. Может, Лешка прочитает и поймет, как нам с его мамой тяжело...

я тоже хочу чтобы твой Лёшка это понял,брат!!!
всё,надо выходить...настроение пропало напрочь...херово день закончился,хоть тс и не виноват...пойд поцелую дочку и внучку..да покрепче

[^]
dbpp71
14.09.2017 - 21:27
1

Шутник

...жизненно...

[^]
666
14.09.2017 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Нихочуха @ 14.09.2017 - 17:45)
Пока папа жив, женщина и в 30 , и в 50 - девочка...

Все мы - дети, пока живы наши родители...

[^]
Asbestobeton
14.09.2017 - 21:32
1

Юморист

Цитата (swell84 @ 14.09.2017 - 15:43)
Хороший стих, жизненный. И действительно грустно, осознавать, что пока ты папа и дети маленькие, мы для них герои, а потом они повзрослеют и всё...

Ну не будьте эгоистами, ничто не вечно. Хотя кончено, что то в глаз попало

[^]
Imp86
14.09.2017 - 21:37
11

Шутник

а по небу ночь ползет / манкой
и комочками лежат / звезды.
это в 5 — легко реветь/ «в мамку»,
а за тридцать — вроде как/ поздно.

это мой уже черед слушать,
и сцеловывать слезу с носа.
и, как губку, наполнять душу
до разрыва, до самоизноса.

а так хочется нырнуть в детство,
до икоты пореветь в сладость.
но, как заяц, лишь дрожит сердце,
мам, ну как, скажи, ты справлялась??

как стоять, когда в ногах вата,
как поверить, если бьют в спину,
а вокруг у всех «с краёв» хаты,
и табличка, где стою: «мины»,

как держаться, если пик пройден,
а подъема спуск страшней – в сотни.
я ж не дурочка совсем, вроде?
отчего же, мама, так «везет мне»?

я с годами становлюсь старше,
только мудрости вот — ни крошки.
той, из детства, манной нет каши,
но комочков — до фига в ложке... ©

[^]
vertoletSOS
14.09.2017 - 21:39
-4

Шутник

Цитата (OldDragons @ 14.09.2017 - 19:42)
Популизм какой-то. Не цепляет. Вроде и слова все правильные и эмоции понятно какие хотят создать, а видно что все насквозь фальшиво, но все равно плюсую за форму.

пусть шпалят, но полностью с вами согласен.

[^]
speedys
14.09.2017 - 21:40
0

Перикардатор скарификарта

пля, печально все это. Но, время не остановить. Поэтому надо прожить жизнь так, чтобы в конце не было сожаления.

[^]
Rokr85
14.09.2017 - 21:41
1

Весельчак

Цитата (ТРИША @ 14.09.2017 - 18:07)
Извините за формат. Так у Автора!

Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.

Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.

Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...

Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...

Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.

Аля Кудряшева

up.gif

[^]
ELW
14.09.2017 - 21:42
12

Юморист

Мой сын уже может взять меня на руки. Папа не может, болеет. А я хочу на ручки к папе... Всегда)))
Верно выше подметили, пока папа жив - я дочка. Как я желаю всем папам здоровья во веки вечные! Живите долго, нам от вас больше ничего не надо)))

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
ТРИША
14.09.2017 - 21:42
7

Я дышу, и значит, я люблю...

Lokki3

А вот ты заставил разреветься...

Я, Кстати и стихотворение поместила в этот пост потому, что для меня оно (да не в обиду никому) не про "Господи, помоги мне". Оно для меня про "Мама на фотке...". И на этой строчке я стабильно реву. Хотя моя мама со мной и, надеюсь, будет со ной ещё долго. Да и стихотворную фразу можно толковать по-разному. Но реву и никуда не деться от этого.

А дочке моей почти двенадцать. она выше меня и ужасно взрослая, настолько взрослая, что иногда прям-таки ошарашивает своими детскими реакциями и поступками. А сидеть на ручках до сих пор любит, и чтоб за ушком я её чесала и рассказывала сказки про неё...

А уж как я это люблю!

[^]
Puzeglaz
14.09.2017 - 21:43
3

Балагур

Я своих потерял,Но было -бы также,комменты со стихами тоже очень хорошие

[^]
MyOpinion
14.09.2017 - 21:49
2

Приколист

Бывшим детям остается только одно: становится такими же папами и мамами, чтобы любить и оберегать своих близких: и детей, и постаревших родителей, укрывать их, чтобы у деток были силы все повторить. А родителей просто в благодарность.

[^]
UYTKA
14.09.2017 - 21:53
5

Балагур

...

[^]
vaisman
14.09.2017 - 21:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JamSoot @ 14.09.2017 - 18:47)
Цитата (Chudilo @ 14.09.2017 - 17:41)
Цитата (Zolthan @ 14.09.2017 - 17:37)
грустный какой-то стих

Грустный, но правильный.

Как много из описанного в отношениях у меня с дочкой...
Моей пока еще 23.

а хуле "моей"?
мне 47 и я к папе хочу. жаль, что его уже нет два года.
и да, я не девочка.

И ты не один такой. Отца нет уж скоро 15 лет как, но как его не хватает на самом деле...

[^]
all2799
14.09.2017 - 22:01
2

Ярила

Старшей почти двадцать, младшей почти пять, как и сыну. Прочитал, спроецировал, чуть не всплакнул. Туда-сюда мне уходить, но! Но на кого я их оставлю?!

[^]
tigroid
14.09.2017 - 22:03
4

Карликовое животное

Девочке 29, девочка ждёт когда папа приедет, чтобы поехать с ним на рыбалку, пить чай в гараже, слушать хиты 80х и кататься на старом велике. Люблю тебя пап и скучаю!

[^]
MyOpinion
14.09.2017 - 22:08
7

Приколист

А моей доче... 17... Когда выросла? Все маленькая была, две косы, улыбка да длинные ножки. Вприпрыжку всегда в школу вбегала. В этом году выпускной. Кавалеров через сито буду пропускать. Или через мясорубку. horror.gif

[^]
qwaga
14.09.2017 - 22:10
1

Гость

Моей 21 и хорошо, что всё не так.

[^]
SEBASTOPOLRU
14.09.2017 - 22:15
0

Ярила

Дочке 8 лет, а кажется, что только вчера родилась...

[^]
DoubleP73
14.09.2017 - 22:15
4

Юморист

ТС, разбередил, зараза... две недели, как отвез старшую дочь за тыщу кэмэ учиться... только успокаиваться начали с женой. Ей не покажу.

[^]
IIPechkin
14.09.2017 - 22:30
1

Приколист

Цитата
Как я желаю всем папам здоровья во веки вечные! Живите долго, нам от вас больше ничего не надо)))

Пол года назад превратился в дедушку.
И хочу сказать, что одна из сегодняшних ценностей - возможность помочь детям, когда им что-то нужно и ты в силах помочь.
А за пожелание здоровья - спасибо.

[^]
сонцеясное
14.09.2017 - 22:37
7

Хохмач

Девочке 36, папы нет уже 25 лет, совсем нет, а так хочется чтобы был, может и жизнь бы совсем по-другому сложилась бы...

[^]
bison4ik
14.09.2017 - 22:42
1

Шутник

не могу поддержать розовые сопли - у меня сын. но у напарника дочь, 10 лет. тёщу ненавидит, с женой проблемы - но дочь - принцесса, которой прощаются любые капризы, и исполняются любые желания. смотрю на него и думаю, а не сами ли мы себе проблемы создаём?

[^]
Юнона
14.09.2017 - 22:43
4

Ярила

...до слез...
Пусть наши папы и мамы живут как можно дольше

[^]
evilsun
14.09.2017 - 22:44
5

Ярила

Чем старше становлюсь, тем проще отношусь к теме смерти и ностальгии по былому. Нет, для меня это, конечно, важные темы и я не до конца циник, но если в молодости я их побаивался, то теперь воспринимаю, как естественный ход вещей.
Все люди болеют, стареют, умирают (иногда даже внезапно), но такова жизнь и не стоит делать из этого трагедии, надо смотреть в будущее и жить настоящим.
Главное, чтобы не было мучительно больно за то, что ты сделал или не сделал, а остальное - не так уж и важно. Одного только хочется - чтобы дети тебя пережили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188194
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх