Годные буквы. Мы стали старше...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
6.09.2017 - 21:46
2
Статус: Offline

Ярила

Все в точку. Грустно, но это жизнь. Редкий случай, когда я согласен с 90% комментов.

[^]
сонцеясное
6.09.2017 - 22:00
8

Хохмач

Очень, просто ОЧЕНЬ грустные буквы. Депрессняк кроет, видать осень и обострение, жизнь наполовину прошла уже, ничего путевого не добилась, детей нет, да, работа, да, карьера какая-никакая, но даже ведь моря не видела, грустно.

Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом – работа, дом – работа, отбывая срок.
Выходные – передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?
Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъем, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты?
Руководство, производство – не до красоты.
Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.»
Может быть, если покорно принимать ее.
Душу пичкая снотворным, падать в забытье.
В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.
Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь с начала – новый человек.©

p.s. минусатор, тебе-то хоть полегчало от того что именно сегодня и сейчас шпалой мой личный депрессняк усугубить решил, чудище ты заморское? Так-то мне пофиг обычно

Это сообщение отредактировал сонцеясное - 6.09.2017 - 22:10

[^]
Dtaran611
6.09.2017 - 22:11
7

Ярила

то, что маячит впереди.... да, оно интересно. Жаль только, что, узнав ЭТО, мы не сможем поделиться знаниями с теми, кому это было бы интересно.

Точно так же, как и узнав, что вставать с кровати иногда (тоесть, каждое утро) бывает больно и поделившись этими знаниями - мы, скорее всего, в ответ получим лишь скептическую улыбку.

Улыбку от тех, которые уже поняли, что пописать в унитаз, не задумываясь особо над процессом и не прислушиваясь к ощущениям в низу живота - это уже счастье. Счастье от того, что "не-болит", счастье от того, что, поссав, не нужно еще пару минут додавливать последние капли.

Эти, улыбающиеся, тоже расскажут кому-то. Расскажут юношам про то, что секс каждый день - это не сказка. Это - легенда. И, как и любая легенда, она уже давно покрыта плесенью и благородной патиной. Кто это услышит? И кто из услышавших это осознает? Вряд-ли кто-то.

Для того, чтобы осознать, нужно с этим столкнуться. А как с этим могут столкнуться те, кто все свое свободное время проводит в поисках "той, единственной, с которой и потрахаться, и поговорить, и детей воспитать, и пива попить"?.. Ну, я спиздел, конечно. Эти самые "те" тратят время не только на это.

Еще они зарабатывают деньги. Они все еще (или уже) думают, что деньги - это мерило счастья. А деньги плюс "третий размер, обхват 75" - это мерило абсолюта. Где-то там, они уже понимают, что деньги - это хорошо. И большие сиськи - это тоже хорошо. Но, сука, деньги требуют либо стать пидарасом (в любом смысле слова, на выбор), либо въябывать на работе так, что ни на какие сиськи уже сил не хватит. А сиськи, в свою очередь, чаще всего требуют только денег. Они где-то в глубине души это понимают. И иногда, по пьяни, рассказывают это.

Рассказывают тем, которые думают: "наконец-то закончилось детство! Вот он - диплом, вот они, знакомства папы, вот он весь сука мир пред моими стопами! Я буду жить вечно, ведь я так молод!! Я богат, и все женщины - мои!! И весь мир -мой!! И все должности, благодаря папе, тоже мои!! Я все могу!!". Разве эти юнцы могут слушать... тоесть слышать тех, которые совсем недавно, всего-то каких-то десять лет назад, были такими же? Нет же, очевидно. Лишь в редкие моменты то-ли просветления, то-ли бодуна, то-ли приступа (одного из первых, несмелых и неумелых) лирического настроения - они могут рассказать о своих бедах своим младшим знакомым (оказывается, не всегда знакомства папы помогают избежать посылания нахуй за косяки на работе. И, оказывается, иногда приятная ночь может послужить причиной оччччччень неприятного разговора с отцом вон той девушки, которая...).

Младшие знакомые... а что "младшие знакомые" - зачем им эти эфемерные проблемы, зачем-то придуманные Серегой/Колькой/Витьком лишь для того, чтобы набить себе цену? Зачем им эти выдумки, если на повествке дня ПроблемаВсехВременИНародов: "даст или не даст"? Да еще младший брат под ногами крутится со своими детскими вопросами: "слыш, а чем ты морду мазал, чтоб прыщей не было?"...

Прыщи.... Для кого-то это, может быть, и не проблема. Вот для сестренки младшей - это, понятное дело, не проблема. Проблема для нее - это то, что учительница ее не так поняла и наорала при всем классе, ревет вот теперь целый вечер, все никак забыть не может... Тоже мне, неженка....

Моей дочке - шесть. И я слабак. Я слабак, потому что однажды моя дочь спросила меня: "батько, а люди умирают? Все-все? И я тоже умру?" - и я не смог ей ответить. Я промямли что-то в роде: "да, люди умирают. И мы с тобой умрем. Но это случится через вечность". Она знает, что такое "вечность" - это "бесконечно много, в сто тысяч раз больше, чем десять миллионов каникул".

Она удовлетворилась ответом. Пока что. Но на долго ли?....

[^]
PRoman84
6.09.2017 - 22:12
2

Приколист

Цитата (wenzel @ 6.09.2017 - 19:02)
Дык, я не понял: аффтар - в какой класс перешел?

Сейчас с радостью бы пошёл в любой... Честно.

[^]
Ирбис2034
6.09.2017 - 22:17
10

Ярила

А когда вокруг начинают умирать знакомые и сослуживцы. Ни с чего. Просто вот вчера отдал человеку взятые в долг 5 тысяч, пришел утром на работу - а его уже не стало. Ночью сердце прихватило, в больницу привезли, но не успели. А мы с ним 25 лет вместе работали. Он на два года старше всего... Ой, а где Илья? Как умер? Он же на два года младше.
И по старой памяти машем рукой на болячку. Подумаешь, шея болит, наверное спал в неудобной позе. А потом врач говорит, что это признак инфаркта. И начинаешь читать симптомы. Грустно.
А в душе мне 20 максимум. Не может быть, что бы я был таким старым. Вот только в воскресенье с детьми в лазерные стрелялки в парке играли.
В понедельник приходишь на работу, а тебе говорят, что начальник цеха ушел на пенсию и ты теперь самый старший, старше больше нет.

[^]
Hlg
6.09.2017 - 22:18
9

Юморист

...

[^]
Dtaran611
6.09.2017 - 22:19
2

Ярила

Цитата (PRoman84 @ 6.09.2017 - 22:12)
Цитата (wenzel @ 6.09.2017 - 19:02)
Дык, я не понял: аффтар - в какой класс перешел?

Сейчас с радостью бы пошёл в любой... Честно.

Хочешь - поделюсь с тобой радостью? Я пошел в первый класс. Уже три дня.
Я уже вспомнил, как пишутся прописные письменные (не печатные) буквы. И я уже рисовал палочки в тетради.

Жаль, что время в наше время летит очень быстро. И буквально через пару дней учительница скажет мне: "Д...... И...ч, это хорошо, конечно, что вы присутствуете на уроках вашей дочери, но, может быть, вы все-таки вернетесь к своей работе? Кстати, было бы неплохо в этом году поменять в школе окна. Вы как, сможете помочь?"

Но сука эти три дня - МОИ!!

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 6.09.2017 - 22:19

[^]
666
6.09.2017 - 22:30
3
Статус: Online

Ярила

Мне так кажется - конец наступит, когда я завершу все дела... но пока они находятся и не кончаются - и жизнь должна продолжаться, ведь ещё столько всего надо успеть переделать!

[^]
kvaribobrik
7.09.2017 - 00:16
2

Ярила

Эээээ, ЯПовчане? Ну что за пессимизм? Время идет и пусть чего-то у нас уже не будет, но зато еще сколько ждет. У меня вот младшенькая сегодня конкурс прошла в секцию по художественной гимнастике. А вроде совсем недавно погожим майским днем держал на руках крохотный пищащий сверток. Чуть позже память уже рисует, как сижу на диване, а моя девочка пыхтя кое-как забирается на него, чтоб уснуть у меня на руках. Еще чуть позже учимся плавать в бассейне. Теперь вот уже маленькая спортсменка. А дальше школа, институт, свадьба, внуки... Ну а там по новой))).
Живите настоящим и предвкушайте будущее).

[^]
kaliningradk
7.09.2017 - 01:07
2

Юморист

помню в детстве время текло очень медленно: очень долго ждешь окончания зимы, потом нудно ждешь каникул, и даже летом время как будто растягивалось, за день столько можно было успеть! А лет с 25 оно как будто стало постепенно ускоряться, как будто ты шел-шел в гору, а потом стал спускаться все быстрее и быстрее, потом бегом и вот уже стремительно катишься вниз на той самой машине, которую даже не мечтал купить в 25, а потом обыденно приобрел в 35, сейчас же к сорока тебе вроде и стыдно ездить не ней...
Мне всегда было интересно- у нынешних детей так же медленно течет время, как в моем детстве?

[^]
makarovdmy
7.09.2017 - 01:09
1

Злыдень писюкастый

Цитата (Ирбис2034 @ 6.09.2017 - 22:17)
А когда вокруг начинают умирать знакомые и сослуживцы. Ни с чего. Просто вот вчера отдал человеку взятые в долг 5 тысяч, пришел утром на работу - а его уже не стало. Ночью сердце прихватило, в больницу привезли, но не успели. А мы с ним 25 лет вместе работали. Он на два года старше всего... Ой, а где Илья? Как умер? Он же на два года младше.
И по старой памяти машем рукой на болячку. Подумаешь, шея болит, наверное спал в неудобной позе. А потом врач говорит, что это признак инфаркта. И начинаешь читать симптомы. Грустно.
А в душе мне 20 максимум. Не может быть, что бы я был таким старым. Вот только в воскресенье с детьми в лазерные стрелялки в парке играли.
В понедельник приходишь на работу, а тебе говорят, что начальник цеха ушел на пенсию и ты теперь самый старший, старше больше нет.

Всё уже сказано

[^]
vanrock
7.09.2017 - 01:23
1

Amor fati

Цитата (PRoman84 @ 6.09.2017 - 12:18)
Цитата (PRoman84 @ 6.09.2017 - 12:04)
Жаль, что ни капли от этого понимания не передать тем, кто младше нас.

Эпилог хороший, прямо в точку.

Два сына растёт, смотрю и понимаю что им не объяснить того, что пытались нам объяснить родители, и не потому что мы плохие родители - а потому что детям не до этого, она далеко, взрослая жизнь.
А сейчас сижу и понимаю, что родители мне говорили всё это в детстве, "вчера", а "сегодня" уже за 30 лет.
И чем старше становимся - тем быстрее течёт, нет, наверное летит, время.

Когда нам 10, год это одна десятая и он наполнен столькими новыми событиями что их просто не пересчитать, а вот когда тебе 30, год это уже меньший промежуток твоего жизненного пути и нового на этом промежутке почти ничего, рутина...

Если делать что-то новое каждый месяц то время течет по другому. Время течет незаметно из за рутины и однообразия. Все что делал сотни и тысячи раз не запоминается. Запоминается лишь новое. А нового в мире дохрена, просто люди ограничены в возможностях либо в кругозоре.

[^]
Saranskii
7.09.2017 - 01:41
-1

Балагур

А по большому - то счету ты в жизни и нахрен никому не нужен. Ну а кому? То большинство которому повезл,о больше чем родители, увы, никто любить не сможет.
Дети? я Вас умоляю. В детстве - да, но от 17 и старше только и думают как избавиться от род. опеки. Жены - мужья? Ну, первые лет 5 - 10 наверное. Потом - так, предмет мебели.

Вот своих детей - да. Будем любить до своей смерти. Но это мы будем любить. Инстинкт и т. д.

И понял я тут, что кроме себя самого ты в этой жизни и нахрен никому не сдался.
Сурово, но так оно и есть, если отбросить сантименты.Так, что, делаем выводыы ради кого живем - ради родителей, себя любимого и детей. Всё.

А, ну еще ради родины и партии)))

Это сообщение отредактировал Saranskii - 7.09.2017 - 01:43

[^]
dverotbmw
7.09.2017 - 01:52
3

-

Цитата (Ночь89 @ 6.09.2017 - 19:00)
И вот заходишь в подъезд, а 17-летний сосед говорит тебе "Здравствуйте". Уже далеко не "привет"...
А мне всего лишь 28...

А я вас, которые 89-го года рождения, до сих пор карапузами считаю sad.gif Инерция мышления, что поделать.

[^]
Цкот
7.09.2017 - 02:58
3

Хохмач

Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова. ©

Всё будет хорошо biggrin.gif

[^]
Русланатор
7.09.2017 - 04:59
0

Ярила

самое интересное у нас-то как раз впереди. Вот оно, уже маячит за поворотом. Но тем, которые все моложе нас, этого не понять.

После этих слов сразу в голове запел в своей неподражаемой манере Андрей Макаревич:

Вот новый поворот и мотор ревет,
Что он нам несет: пропасть или взлет,
Омут или брод - и не разберешь,
Пока не повернешь.

[^]
Azimut
7.09.2017 - 05:01
0

Ярила

Цитата (OldGarry @ 6.09.2017 - 19:00)
Меня только не прекращая- гложет мысль, ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО нам ТАКОЙ ДАР- ощущать ход времени? Понимать неизбежность КОНЦА?
В полной мере, задолго до финиша- ЗНАТЬ что он НЕИЗБЕЖЕН?

Потому что на Земле 100-процентная смертность. cry.gif

[^]
Cедой
7.09.2017 - 06:49
2

Весельчак

Время не назад....

[^]
Dark78
7.09.2017 - 07:10
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 6.09.2017 - 23:28)
Цитата
Вы тоже заметили, да? Мы стали старше.

Заметил

А я бил ). В садике были пластмассовые рыбы, мы на них с горки катались. Вот и отоварил товарища по черепу. За что история умалчивает, но воспитывали меня потом, это помню.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Dark78 - 7.09.2017 - 07:13

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
7.09.2017 - 07:57
0

Ярила

Годный текст up.gif

[^]
shpakulya
7.09.2017 - 08:00
4

Весельчак

Когда моей дочери исполнилось 18, я еще чувствовала ответственность за нее и контролировала каждый ее шаг, хотя понимала, что она и сама за себя отвечает... когда я "смирилась", что она взрослый и самостоятельный человек, нахлынуло ощущение свободы и радости оттого, что я опять свободна и что моя жизнь для меня .... и это круто! из-за этого я полюбила свой 40-летний возраст)))) Хорошо, что мы стали старше!

[^]
adzver
7.09.2017 - 08:10
0

Равнодушный циник.

Такая жизнь.

[^]
Falc0NES
7.09.2017 - 08:30
2

Весельчак

аккуратно, летят соринки

[^]
Astorn
7.09.2017 - 08:33
1

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (Русланатор @ 7.09.2017 - 04:59)
самое интересное у нас-то как раз впереди. Вот оно, уже маячит за поворотом. Но тем, которые все моложе нас, этого не понять.

После этих слов сразу в голове запел в своей неподражаемой манере Андрей Макаревич:

Вот новый поворот и мотор ревет,
Что он нам несет: пропасть или взлет,
Омут или брод - и не разберешь,
Пока не повернешь.

так-то Макаревич хоть и написал слова, но в этой песне он на подпевке

Кутиков поет

[^]
kaitena
7.09.2017 - 08:34
2

Приколист

Цитата (Gonzo73 @ 6.09.2017 - 19:10)
kvaribobrik
Цитата
Так что нуивонафег. Все будет ништяк, мужики.

Оно-то так. Но когда тебе 44, а родителям уже под 70, и ты понимаешь, что в любой день может наступить необходимость просить три дня отгулов на работе...жутковато становится.

хорошо, если так
мне 33, я свои отгулы уже отгулял...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21889
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх