Дмитрий Быков о переносе праздничных линеек из-за Курбан-Байрама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
5.09.2017 - 13:00
1
Статус: Offline

Ярила

Странно. Даже в Уфе в школе, где учится моя дочь не перенесли. Линейка была первого сентября.
В середине августа, вроде планировалось, что линейка будет 4 сентября, все дети радовались, а потом всем сообщили, что ничего переноситься не будет.

[^]
Krauzenbergo
1

Хохмач

Цитата (kostyanblch @ 5.09.2017 - 10:27)
Нашей власти бараны нужнее, чем образованные люди.

Любой власти dont.gif

[^]
афтаслезарь
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (mouse28 @ 5.09.2017 - 20:52)

Еще и выпускникам нужно dont.gif Свою линейку в первом классе 1977 года и сейчас помню, а тебе, наверное, и день рождения отмечать не хочется, зачем?

Мужчины моего возраста, от дней рождения глупеют.))
Так что не хочется. Ты прав.

[^]
Батарейкин
5.09.2017 - 13:01
0

Ярила

Цитата (akvm @ 5.09.2017 - 13:20)
Цитата

это именно перенос Дня знаний из-за религиозного праздника, и тут уж неважно – мусульманский он, православный или сектантский. Важно, что религия в очередной раз потеснила науку вообще и школу в частности, и это глубоко закономерно

Простите что то я не припомню что бы из за православного праздника что то переносили !
Опять толерастия ?

Ну дни может и не переносили,а улицы перекрывают на раз

[^]
Гаврилла
5.09.2017 - 13:06
0

Приколист

Да всё правильно дядька сказал......
Видели где-нить в Мекке там или ОАЭ столько христианских (к примеру) культовых сооружений, сколько у нас мечетей??? dont.gif

[^]
NeonLG
5.09.2017 - 13:09
0

Ярила

"Мне бы не хотелось раздувать скандал из-за ситуации..."
Но как же пройти мимо такой темы, от которой подгорает?
Народ ,а вот отпишитесь у кого в школах у детей перенесли первое из-за "Курбан-Байрама", в МСК это было или в других городах, ну если было вообще.
Ч слышал что в некоторых мусульманских школах. Подчёркиваю именно МУСУЛЬМАНСКИХ, переносили, остальных это не касалось.
И ещё, люди, не ведитесь на такие вбросы, единственная их цель это разжигание. Сначала думайте, вспоминайте, были факты или нет, а после уже вливайтесь в кидающих на вентель, лопатами.

[^]
Ingvarion
5.09.2017 - 13:09
0

Балагур

Цитата (маральный @ 5.09.2017 - 10:26)
Цитата
и можно как угодно шельмовать атеизм, потому что он не так раним и мстителен.

Я понимаю , што возможно получу шпалой по загривку , но ради справедливости замечу что на ЯП нет ни одной темы шельмующей атеизм .
Согласен получив пару пруфов изменить свое мнение.

Просто все атеисты собрались на ЯПе. Вот нас и пересчитают сейчас...

[^]
AlHighlander
5.09.2017 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (Padonakk @ 5.09.2017 - 12:10)
ну так он противоположность - во какую картинку нарыл, он жидофоб - и пофиг на то что говорят, главное что они все овичи и маны lol.gif

Ну почему же пофиг - наоборот. И именно этим я хочу показать лживость ваших либеральных утверждений. Если папа зильбертруд, на хера ты в быковы записываешься?

[^]
AlHighlander
5.09.2017 - 13:12
0

Ярила

Вот они, ваши либералы:

[^]
Alechandro
5.09.2017 - 13:13
1

Ярила

Цитата (HowardHuxley @ 5.09.2017 - 10:42)
Необходимо сделать подтверждение верующего документально. Если ты верующий, то официально платишь 10% от дохода(десятина), но не мениее одного МРОТ. В местный бюджет. Потом вклеиваешь марки оплаты в книжечку верующего. Теперь ты официально верующий. Без такого документа или с просроченными взносами ты безбожник. Значит и на религиозный праздник не допускаешся. После этого количество верующих мне кажется сразу уменьшится.

Я не вижу логической связи между церковной десятиной и местным бюджетом.Фактически вы сами того не понимая призываете к соединению церкви с государством.

[^]
Шарп777
5.09.2017 - 13:14
4

Ярила

Цитата (panPalivec @ 5.09.2017 - 10:16)
P.S. В который раз убеждаюсь, что Дмитрий Быков - самый нетипичный либерал российской действительности.

А чем он нетипичный? Вроде бы его взгляды абсолютно идентичны взглядам других либералов. Ну может в нём больше остроумия.. Вообще дядька явно не глупый, самокритичный, ироничный, не обделён писательским талантом. И что немаловажно- в материальном плане очень сильно отстаёт от "патриотов" при власти, рассовавшим свои деньги и своих детей по западным странам.
По поводу религии и атеизма я с ним полностью согласен.

[^]
AlHighlander
5.09.2017 - 13:16
1

Ярила

Нас рассорили с украинцами, пытаются рассорить с белорусами, татарами, казахами. Повесить на русский народ вину за репрессии 1937 года, хотя НКВД было полностью в "либералах". Теперь пытаются разжечь огонь русского недовольства среднеазиатской саранчой. А кто их сюда пригнал-то? Не либералы ли?

[^]
Sves
5.09.2017 - 13:17
1

Юморист

Столько экспрессии... Решение о переносе приняли сами школы. Совершенно было не обязательно, молитва рано утром проходит. Никто не заставлял.
Совмешать утреннюю линейку с Курбан -Байрамом для школ у крупных мечетей действительно было бы плохой идеей, в метро была бы давка, причем в окружении очень специфичного контингента. Напишу прямее - полное метро вонючего чурбанья. А тут дети с цветами.
Насчет запрета ислама - хватить бредить. Татары, башкиры - раз в год режут баранов, мясо раздают, кормят бесплатно бедных. Светские республики, просто есть традиции. Против куличей и пасхи же никто ничего против не имеет? А эти баранину едят.
Быков, как обычно, набросил на вентилятор, чего вестись.
А насчет ислама, особенно в столице - миграционные вопросы нужно жестче решать и Чечню поставить на место, вместе со всем Кавказом, если они продолжат напирать на религиозную тему. Вот где наш ИГИЛ, под боком зреет. Малейший повод, и схватятся за оружие. Там же светских школ по сути нет, исламу учат больше, чем обычным предметам.
Вот и все, надо спокойнее, страна большая, много чего учитывать надо.

[^]
Robert51
5.09.2017 - 13:18
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (kostyanblch @ 5.09.2017 - 10:27)
Нашей власти бараны нужнее, чем образованные люди.

так и есть...

[^]
antiplak
5.09.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 5.09.2017 - 10:37)
Что то не припомню тёрок на религиозные темы в позднем СССР. Основная религия была - коммунизм. Основными праздниками - советские. И всех устраивало.
И вот - образование пришло в упадок, зато расцвела религия.
И да - школ строят меньше чем храмов.
Печально это. И неправильно.
К Богу человек должен прийти сам. Со своим жизненным опытом, убеждениями. И это будет ВЕРА.
Всему своё время.

слющай Дарагой!
Пока ты будешь идти к вере, на что мы будем жить?!
дядька в шапке/с крестом/с завитушками@
Сарказм если кто не понял.

[^]
antiplak
5.09.2017 - 13:20
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 5.09.2017 - 10:27)
Цитата (gusenkovd @ 5.09.2017 - 10:20)
Зильбертруд как всегда что то выпердел не о чем.

еще раз прочти
перенесли из-за курбама байрама или как там его
но возмущаться надо не потому что это мусульманский праздник, а потому что перенесли из-за РЕЛИГИОЗНОГО и пофиг христианский он или мусульманский или буддийский

буддизм - это не религия, а образ жизни - не принуждающий ни к чему и ни к кому )))

[^]
stary82
5.09.2017 - 13:21
3

Юморист

Цитата (akvm @ 5.09.2017 - 10:20)
Цитата

это именно перенос Дня знаний из-за религиозного праздника, и тут уж неважно – мусульманский он, православный или сектантский. Важно, что религия в очередной раз потеснила науку вообще и школу в частности, и это глубоко закономерно

Простите что то я не припомню что бы из за православного праздника что то переносили !
Опять толерастия ?

Так из-за православного праздника ваще вся страна не работает (Рождество)

[^]
alexnecro
5.09.2017 - 13:23
2

Дебилофоб

Цитата (akvm @ 5.09.2017 - 10:20)
Цитата

Опять толерастия ?

Давайте не будем забывать, что всё-таки во все сферы жизни в России насильно вторгается именно православие.

[^]
Vurun
5.09.2017 - 13:23
2

ПандЪ

Цитата
самый нетипичный либерал российской действительности.

Он как раз нормальный либерал, таких мало нынче.
Цитата
Опять толерастия ?

Во-первых это нежелание разжигать, а не толерастия. Во-вторых, я надолго запомню пробки в Москве, когда несколько лет назад в ХХС привозили останки чьи-то, или куски ветоши. Чтобы людям было где стоять в очереди, перекрывали целые улицы.
А уж какой кайф жителям близлежащих домов слушать по воскресеньям церковный колокольный звон с утра пораньше - не передать. Причем закон Москвы "О тишине" отправление религиозных культов не регулирует.

Я с Быковым согласен на все 100%. Меня дико оскорбило не то, что праздник мусульманский, а детки - русские (вот такое противопоставление), нет. Я был в шоке о того, что в светском государстве вера главенствует перед наукой. Хотя теперь я понимаю, почему Рождество - официальный выходной.

[^]
consul200
5.09.2017 - 13:24
0

Ярила

Цитата
Да оставим в покое атеистов и верующих, давайте о детях: Им то нужна эта линейка? Ожидание под солнцем или дождём, пафосные речи, родители оторванные от работы. Почему просто не начать учиться. Пришли в класс, поприветствовали учителя и начали заниматься делом. Нахуя все эти танцы с бубном? Кому это всё надо? Детям? - Я Вас умоляю, родителям? Не пора ли всем успокоиться и засунуть поглубже в жеппу Ваши особые мнения, напыщенность и позицию по любому вопросу.

Цитата
Жить и работать, любить и созидать, без показухи, без надрыва, без Зильбельтрудов и Чулпан-Хаматовых. А?

И так я разделил коммент на две части. Под первой готов подписаться: надо работать а не устраивать "концерты" для чиновников.
Ну а, вторая... Чем тебе эти люди жить помешали?

[^]
АвтандилК
5.09.2017 - 13:28
-2

Юморист

Он-то может и Зильбертруд, а ты-то что из себя представляешь?

[^]
apollion
5.09.2017 - 13:36
1

Ярила

Цитата (panPalivec @ 5.09.2017 - 10:16)
P.S. В который раз убеждаюсь, что Дмитрий Быков - самый нетипичный либерал российской действительности.

Ага. Самый нетипичный русский либерал.

Сарказм.

[^]
apollion
5.09.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (antiplak @ 5.09.2017 - 13:20)
Цитата (AlexEf @ 5.09.2017 - 10:27)

еще раз прочти
перенесли из-за курбама байрама или как там его
но возмущаться надо не потому что это мусульманский праздник, а потому что перенесли из-за РЕЛИГИОЗНОГО и пофиг христианский он или мусульманский или буддийский

буддизм - это не религия, а образ жизни - не принуждающий ни к чему и ни к кому )))

Буддизм - это тоже религия.

[^]
SashS
5.09.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 5.09.2017 - 10:30)
даже этот русофоб понимает к какому итогу может привести заигрывание с религиями.

какого рожна всех либералов в русофобы то определяете?!
если они критикуют (как в свое время делали многие великие поэты) наши пороки и приводят в пример лучшие практики европы и штатов (вспомним Петра 1), то они мне ближе, чем рвущие от патриотических чувств на груди рубахи.

[^]
apollion
5.09.2017 - 13:42
-1

Ярила

AlHighlander

Скриншот высера фейковой Пугачевой лепить это так мило, просто прелесть. Ахахахаха бля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12393
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх