Самогонщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sc00ter
12.08.2017 - 08:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
Цитата (bizarre609 @ 12.08.2017 - 00:51)
Пользуясь случаем, рецепт бражки. На 40 л воды (1 фляга) - 1 кг дрожжей (обычных) и ведро сахара (немного не полное). Герметично закрываем на 3 дня. Открывать осторожно.

Дополню ваш рецепт:
-Флягу 35 литров воды чуть теплой (до 35градусов)
-сахара 8 кг максимум
-дрожжи либо пресованные пол пачки (кирпичики такие) либо сухие 500гр (Беру обычно "Воронежские"
-далее все это дело в теплое место и укутать чем нибудь
-дней через 7 проверить на вкус - должно слегка кислить
- выгоняем любым известным вам способом в самогон


по данному рецепту получается 8-9 литров самогона крепостью 50 град. и еще немного голов и хвостов сливаем в отдельную емкость для последующей перегонки.

Потом я чищу марганцовкой и прогоном через угольный фильтр. далее употреблять как есть или замутить настойки какие нибудь. Рекомендую коньяк "по Латгальски" довольно быстро и просто
 
[^]
sc00ter
12.08.2017 - 08:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
Цитата (savatey @ 12.08.2017 - 04:21)
Не пью и не тянет и алкашей презираю.

причем здесь алкаши вообще? если вы агитатор здорового образа жизни то лучше просто покинуть тему
 
[^]
dedpixai
12.08.2017 - 08:20
5
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (sc00ter @ 12.08.2017 - 08:15)
Цитата (bizarre609 @ 12.08.2017 - 00:51)
Пользуясь случаем, рецепт бражки. На 40 л воды (1 фляга) - 1 кг дрожжей (обычных) и ведро сахара (немного не полное). Герметично закрываем на 3 дня. Открывать осторожно.

Дополню ваш рецепт:
-Флягу 35 литров воды чуть теплой (до 35градусов)
-сахара 8 кг максимум
-дрожжи либо пресованные пол пачки (кирпичики такие) либо сухие 500гр (Беру обычно "Воронежские"
-далее все это дело в теплое место и укутать чем нибудь
-дней через 7 проверить на вкус - должно слегка кислить
- выгоняем любым известным вам способом в самогон


по данному рецепту получается 8-9 литров самогона крепостью 50 град. и еще немного голов и хвостов сливаем в отдельную емкость для последующей перегонки.

Потом я чищу марганцовкой и прогоном через угольный фильтр. далее употреблять как есть или замутить настойки какие нибудь. Рекомендую коньяк "по Латгальски" довольно быстро и просто

Головы к хвостам не лить!!! Ты ж альдегиды, этилацетат и метанол по кругу гоняешь, с каждым разом увеличивая их концентрацию и это все в сэм попадает, Вторичной перегонке поддаются только хвосты. Марганцовкой не чистить!!!

Это сообщение отредактировал dedpixai - 12.08.2017 - 08:27
 
[^]
sc00ter
12.08.2017 - 08:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
Цитата (dedpixai @ 12.08.2017 - 08:20)
Марганцовкой не чистить!!!

расскажите как вы делаете. что не так в марганцовке?
 
[^]
dedpixai
12.08.2017 - 08:28
4
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (sc00ter @ 12.08.2017 - 08:22)
Цитата (dedpixai @ 12.08.2017 - 08:20)
Марганцовкой не чистить!!!

расскажите как вы делаете. что не так в марганцовке?

в результате реакции образуется ряд веществ часть из которых достаточно вредные для человека.

2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как «Е-525«. Эта пищевая добавка относится к группе регуляторов кислотности (РН) и консерваторов.
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода
3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) может вызвать сильную зависимость. В Природе он достаточно распространен, он встречается в спелых фруктах, кофе, табачном дыме, может синтезироваться растениями в процессе метаболизма. К тому же ацетальдегид является очень сильным канцерогеном, а как известно, это вещество увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.
При употреблении алкоголя наша печень сама перерабатывает спирт на уксусный альдегид, а следом на уксусную кислоту. Поэтому применяя марганцовку для чистки самогона, мы уменьшаем концентрацию в нем спирта, и увеличиваем содержание уксусной кислоты. Что далеко не тот результат, который нам нужен.

Конечно, по мимо алкоголя, марганцовка окисляет и сторонние вещества в самогоне, но это не сравнимо с тем, сколько при этом этанола будет расщеплено.

И на вкус Сэм становится говнючим.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 12.08.2017 - 08:29
 
[^]
дикийпрапор
12.08.2017 - 08:29
0
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6714
дел....

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 12.08.2017 - 08:31
 
[^]
dedpixai
12.08.2017 - 08:33
5
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (dedpixai @ 12.08.2017 - 08:28)
Цитата (sc00ter @ 12.08.2017 - 08:22)
Цитата (dedpixai @ 12.08.2017 - 08:20)
Марганцовкой не чистить!!!

расскажите как вы делаете. что не так в марганцовке?

в результате реакции образуется ряд веществ часть из которых достаточно вредные для человека.

2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как «Е-525«. Эта пищевая добавка относится к группе регуляторов кислотности (РН) и консерваторов.
2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев).
2H2О – вода
3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) может вызвать сильную зависимость. В Природе он достаточно распространен, он встречается в спелых фруктах, кофе, табачном дыме, может синтезироваться растениями в процессе метаболизма. К тому же ацетальдегид является очень сильным канцерогеном, а как известно, это вещество увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.
При употреблении алкоголя наша печень сама перерабатывает спирт на уксусный альдегид, а следом на уксусную кислоту. Поэтому применяя марганцовку для чистки самогона, мы уменьшаем концентрацию в нем спирта, и увеличиваем содержание уксусной кислоты. Что далеко не тот результат, который нам нужен.

Конечно, по мимо алкоголя, марганцовка окисляет и сторонние вещества в самогоне, но это не сравнимо с тем, сколько при этом этанола будет расщеплено.

И на вкус Сэм становится говнючим.

А я не чищу ничем. От слова абсолютно. В брагу бросаю спиртовые дрожжи. В процессе стоит сухопарник. Один перегон с отделением голов и хвостов. Головы идут в качестве незамерзайки в авто или в качестве растопочной жидкости для костра. Разбавляю Сэм дистилированной водой с добавлением глюкозы.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 12.08.2017 - 08:34
 
[^]
Pakator
12.08.2017 - 09:24
0
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
А при чем тут самогон?! Бражка и в Африке, бражка! =)
 
[^]
Pakator
12.08.2017 - 09:27
3
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
Цитата (sc00ter @ 12.08.2017 - 08:22)
Цитата (dedpixai @ 12.08.2017 - 08:20)
Марганцовкой не чистить!!!

расскажите как вы делаете. что не так в марганцовке?

Марганцовку отдай мед.брату! =)
Гони спирт сырец, затем дробной дистилляцией отдели гадость. И если без очистки никак в бочку дубовую или через уголек!
 
[^]
bonusss174
12.08.2017 - 09:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 224
Ээхх) помню отец и дед всегда брагу ставили и гнали дядю Сэма..У Бати из нержавейки пищевой все сваренно я спрашиваю а что не из меди он говорит медь кислит..рекцию дает.
ну собственно сабж мене лет так 6-7 пошел в баню родители в деревне живут в бане жарко на лавке стоит фляга из под молока,и иногда издает странные звуки типо буульк и фляга покачивается.
Ну мене же интересно что там) ну и открыл...а от туда демоны поперли вся баня в браге.Я съебался домой а потом мене обьяснили доступными способами нех лазить по емкостям.Брага была на пшеничке..Если присмотреться то досих пор видно как пятна через побелку проступают.Хотя прошло уже 28 лет
 
[^]
reinekke
12.08.2017 - 11:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 314
Цитата (LexaKievskiy @ 12.08.2017 - 00:34)
Занимался несколько лет виноделием, помню,что дрожжевые бактерии погибают при концентрации алкоголя 16% , при достижении этого предела процесс брожения прекращается


видать херовато занимался. Дрожжи - грибы.
 
[^]
ransomB
12.08.2017 - 11:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 106
Цитата (omnibus @ 4.08.2017 - 12:45)
Вчера в литровую баночку второго перегона забубендил листочков 8 мяты, а сегодня приятно удивил цвет зелененький, красивенький. Буду догонять до малахита, говорят надо лимон добавить, боюсь испортить.

Литровая разведённого? Или прямо в чистый продукт? Мята сухая или с огорода? У мяты довольно специфический вкус, как он повлиял на вкус продукта? Фоточки цвета нет?? alkash.gif
 
[^]
organica
12.08.2017 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.12
Сообщений: 1564
это я так квас на меду сбраживал. эффект ебунячий прямо с поллитровой кружки biggrin.gif но похмелюга тяжёлая, эт да alik.gif
 
[^]
goga6798
12.08.2017 - 20:42
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 280
Цитата (ТопоГРАВ @ 3.08.2017 - 16:37)
Слабаки. Я с48 дрожжи использую, 8 кг сахара в 10 литров водки превращают лехко, брага 21% крепости.

Убавь градус-то! Брага больше 11-13 градусов не бывает, как и вино. При большем содержании спирта бактерии дрожжевые дохнут и процесс брожения останавливается. Что бы вино было 17-19 градусов, его спиртом крепят. Ну а ежели ты и в брагу этанол льёшь, то тогда 21 может быть, и до 40 легко довести. а потом хвастать - смотрите, какая у меня бражка крепкая получается, дедушкин секретный рецепт, никому не расскажу!
 
[^]
goga6798
12.08.2017 - 21:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 280
Цитата (Termid @ 12.08.2017 - 01:29)
У меня год уже стоит из яблок брага. Все никак попробовать не могу. И перегнать некогда.... Сейчас бы выпил, но нельзя- жена спалит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да там уж уксус давно, если спиртом не закрепил.
 
[^]
goga6798
12.08.2017 - 21:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 280
Цитата (LexaKievskiy @ 11.08.2017 - 22:34)
Цитата (ТопоГРАВ @ 3.08.2017 - 16:37)
Слабаки. Я с48 дрожжи использую, 8 кг сахара в 10 литров водки превращают лехко, брага 21% крепости.

Занимался несколько лет виноделием, помню,что дрожжевые бактерии погибают при концентрации алкоголя 16% , при достижении этого предела процесс брожения прекращается

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Правильно приготовленная брага – залог качественного самогона. Важно в момент её приготовления соблюсти оптимальные пропорции составляющих (сахар, вода, дрожжи), выдержать необходимые временные и температурные рамки и точно определить момент готовности. Если всё сделано правильно, крепость браги должна быть около 12%.

Как измерить крепость браги?
Брага для самогона

С помощью ареометра измеряют плотность жидкости. Ареометр, специализированный под измерение процентного содержания сахара называется сахарометром, а спирта – спиртометром. Он эффективен для измерения крепости самогона (водно-спиртовой раствор).

Касательно бражки всё намного сложнее. Её плотность зависит от концентрации спирта, содержания углекислого газа (СО2) и остаточного сахара. При погружении ареометра в брагу, спирт выталкивает его вверх, сахар толкает вниз, СО2 – вниз, а пузырьки газа, прилипшие к ареометру, выталкивают его вверх.

Степень осветления браги тоже может повлиять на плотность. Чтобы определить содержание спирта в бражке ареометром нужно оценить суммарное влияние всех воздействий, причём при определённой температуре, т. к. она тоже влияет на показатели. Выходит, что ареометр-спиртометр или ареометр-сахарометр для бражки не очень подходит.

Для того чтобы определить сколько градусов в бражке нужно пользоваться специальным ареометром-виномером. С одной стороны, на нём градуировка под замер спиртов, с другой – сахара. Чтобы показания были более-менее точными нужны определённые условия для замера:

точное соответствие начального содержания сахара и верха «сахарной» шкалы (20%);
отсутствие пузырьков СО2 (пробу хорошо взболтать);
определённая температура пробы (20 °C).
Виномер не учитывает сухие вещества дрожжей и газы. Поэтому даже хорошо созревшая бражка зачастую на практике не показывает 12–15% крепости. Следует ориентироваться и на другие признаки готовности браги (отсутствие сладости, прекращение шипения, формирование осадка, осветление, горючесть).

Опытные самогонщики, у которых технология приготовления браги для самогона и рецептура отработаны годами, определяют градус на вкус.

Да, я зануда!
 
[^]
Likhoslav
12.08.2017 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3623
Цитата (sc00ter @ 12.08.2017 - 08:22)
Цитата (dedpixai @ 12.08.2017 - 08:20)
Марганцовкой не чистить!!!

расскажите как вы делаете. что не так в марганцовке?

Марганцовка окисляет сивуху, это да.
И заодно прибавляет еще кучу совсем не полезных веществ, которых не было.
Одну каку заменяет другой.
 
[^]
Likhoslav
12.08.2017 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3623
Цитата (goga6798 @ 12.08.2017 - 21:24)
...

Как измерить крепость браги?
...

А зачем ее измерять??
Перегнал и измерил количество АС...
А крепость браги измерять... Если брожение закончилось - по любому перегонять.
Ладно бы, остаточный сахар измерить - в этом есть практический смысл.
 
[^]
yfryt
12.08.2017 - 21:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 906
Цитата
Занимался несколько лет виноделием, помню,что дрожжевые бактерии погибают при концентрации алкоголя 16%

Цитата
видать херовато занимался.

я до 21 довожу. минимум, 18-19.и, скажем так, чаще приходится осветлять, чем сами оседают.
Цитата
Я с48 дрожжи использую, 8 кг сахара в 10 литров водки превращают лехко, брага 21% крепости.

да. с48 дабл снейк. и примерно те же пропорции сахара и воды.
Цитата
Марганцовкой не чистить!!!

ребят, чем заморачиваться, один раз купите нормальный аппарат с дефлегматором. я в последнее время даже 2 раз не перегоняю. сразу отбираю головы, после выгонки 40% крепости до 97 гр на дуге отбираю хвосты и всё! сэм-слеза! ни похмела потом, ни пульс не частит... лежит угольная колонна, всего 1 раз пользованная.так, видимо, и пролежит.
 
[^]
Пеtрович
13.08.2017 - 07:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (kantek @ 3.08.2017 - 16:34)
А брагу можно пить ?

Тока жопу сразу пластырем заклей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Пеtрович
13.08.2017 - 08:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (bizarre609 @ 12.08.2017 - 00:51)
Пользуясь случаем, рецепт бражки. На 40 л воды (1 фляга) - 1 кг дрожжей (обычных) и ведро сахара (немного не полное). Герметично закрываем на 3 дня. Открывать осторожно.

Да ты бро провокатор!
Забыл написать -" и отмываем потолок от браги".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Пеtрович
13.08.2017 - 08:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (Termid @ 12.08.2017 - 01:29)
У меня год уже стоит из яблок брага. Все никак попробовать не могу. И перегнать некогда.... Сейчас бы выпил, но нельзя- жена спалит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Уксус у тебя там стоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Пеtрович
13.08.2017 - 08:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (savatey @ 12.08.2017 - 04:21)
Не пью и не тянет и алкашей презираю.

А как сюда попал? Сказать, что алкашей презираешь?
Теперь все спать не будут! Будут думать, как твоего уважения добиться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ПРИМа25
13.08.2017 - 08:42
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17819
На работе почитаю (дома нельзя, палево)
 
[^]
папаигоря
13.08.2017 - 08:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (bizarre609 @ 12.08.2017 - 00:51)
Пользуясь случаем, рецепт бражки. На 40 л воды (1 фляга) - 1 кг дрожжей (обычных) и ведро сахара (немного не полное). Герметично закрываем на 3 дня. Открывать осторожно.

Цитата (apmdirektor @ 12.08.2017 - 00:58)
Скорее бы школьники в школу...

это точно
"герметично" блять
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27100
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх