Кто является заказчиком вычислительных задач майнинга?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam21
26.07.2017 - 11:27
3
Статус: Offline

Ярила

Есть у Артура Кларка рассказ "Девять миллиардов имён бога":
Рассказ повествует о монахах тибетского монастыря, которые ищут все имена Бога, считая, что именно для этого и была создана Вселенная, и что история Вселенной завершится после нахождения всех имён Бога. За три века до событий, описанных в рассказе, монахи создали свой собственный алфавит, считая, что он может закодировать все возможные имена Бога, содержащие по девять букв. Производя процесс поиска вручную, даже после удаления многочисленных бессмысленных комбинаций, монахи справились бы с работой лишь за 15 тысяч лет. Потому монахи предпочли использовать современную технику для ускорения поиска. Они арендовали электронную вычислительную машину, способную найти все комбинации слов данного алфавита и отсеять ненужные, и наняли двух специалистов для установки и настройки машины. Техники относились скептично к теории монахов, однако приступили к выполнению своей работы.

Через три месяца, ближе к моменту завершения процесса поиска, техники, боясь, что монахи будут обвинять компьютер и их самих, если машина не оправдает многолетних надежд и конец света не наступит, замедлили работу компьютера так, что процесс поиска имён Бога должен был завершиться примерно через несколько часов после их отъезда на лошадях. По пути к аэродрому, где их уже ждал самолёт, они поняли, что подсчёт уже окончен. Они увидели, что «над ними, тихо, без шума одна за другой гасли звёзды».

[^]
Malephyque
26.07.2017 - 11:27
0

Приколист

Вот тоже было интересно а что именно они высчитывают в таких количествах?

[^]
Alex0053
26.07.2017 - 11:28
6

Ярила

ТС, ты разрушаешь ВЕЛИКУЮ МЕЧТУ большенства людей! moderator.gif cry.gif

Звучит она примерно так:

"... машина работает сама, зарабатывает мне деньги, а я сам НИХ..Я!!! не делаю и переполняюсь ЧСВ от осознания, что всех наеб..л, особенно государство, и мне за это нечего не будет!"... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 26.07.2017 - 11:29

[^]
batman63
26.07.2017 - 11:34
2

Юморист

Блин, я про ботнет уже хз сколько времени назад писал, когда майнинг ещё небыл мэйнстримом )))!
Лично для меня это единственное разумное объяснение происходящему.
А вычислительные мощности можно продавать кому угодно, кто платит бабло!
Мы, думается, просто не в курсе многих вещей.

[^]
kados
26.07.2017 - 11:41
0

Ярила

В принципе, если не открыты исходные коды клиента (а они открыты? а не знаю) то в клиент можно упаковать любой дополнительный модуль который будет считать что угодно.

Тут стоит вопрос об управлении кластером где вычислительный пул не стабилен (нет никакой гарантии получения результатов задания). Соответствено нет никакой возможности организовать вычислительные конвейеры, распараллеливание придется делать с огромным запасом - иначе никаких гарантий. В итоге скорость вичислений и собственно итоговая вычислительная мощность стремительно падают.

Короче в плане собственно вычислений - не интересно, проще и надежнее обзавестись суперкомпьютером.

А вот как полигон для обкатки идей управления подобным нестабильным кластером, сбора статистики - очень даже.

[^]
Dobrenko
26.07.2017 - 11:50
1

Шутник

Цитата (denistsev @ 26.07.2017 - 09:45)
Еще версии в студию!

Версия2 такая. Как то давно смотрел какую-то научно-познавательную передачу про гео-войны, про управление погодой и разными стихийными катаклизмами в странах и одна фраза ученного меня тогда зацепила, он сказал: что достаточно на 1 градус поднять температуру определенного региона, чтобы в другой стране начались обильные дожди, грады, смерчи или сильная засуха, чтобы лето долго не приходило и прочие природные нежданчики. Так вот как потихому навредить другой стране не рассыпая над ее небом различные хим.реагенты для изменения погоды??? Правильно! придумать замудренную систему которая по факту будет нагревать окружающую среду не вызывая подозрений у множества людей занятых эфемерными вычислениями, а как мы знаем видеокарты греются дай боже.... вброс денег на рекламу биткоинов был мощный, оплатить такой пиар не мог простой смертный бизнесмен, это кому то надо было и это кто-то замахнулся на что-то очень глобальное, чтобы как можно больше людей начали строить свои фермы... а кто любит совать свой нос во всю и вся, а? как бы загадка...)))

Это сообщение отредактировал Dobrenko - 26.07.2017 - 12:04

[^]
budjio
26.07.2017 - 11:51
5

Ярила

Меня больше прикалывают манеры, которые собирают фермы, снимают видосы, знают всю теорию и курсы валют но сука на видео, в квартирах с уебищным ремонтом и заношенных футболках по 100 руб))) милионеры хреновы

[^]
point027
26.07.2017 - 11:56
0

Ябрила

А что именно вычисляется неужели нельзя посмотреть?
Формула лекарства от рака или траектория всех небесных тел на квадрильон лет вперёд? Странно, что вычисления есть, выгоду с них кто-то должен иметь, а для чего оно нужно, никто ничего не говорит?
Или можно майнинг запретить (искать по возрастающему потреблению э/э или подключению дополнительных мощностей в обычную квартиру), как в советские времена подпольные видеосалоны накрывали

Это сообщение отредактировал point027 - 26.07.2017 - 11:58

[^]
AlexCheckman
26.07.2017 - 11:57
2

Весельчак

те, кто считает, что майнинг = деньги из воздуха, когда можно сидеть ничего не делать, а денежки капать будут - видимо, не понимают о каких масштабах речь должна идти
"домашний" майнинг - это на пивко с сухариками...о каком ничегонеделании речь?
все также надо работать

другое дело, когда масштаб карт 50-70, например
тогда ЭТО становится твоей работой...и это реально работа...наладить функционирование системы, следить за всем, исправлять когда надо ( а косяки будут постоянно вылезать ). Это надо и помещение иметь, и знание, и ресурс. Как минимум.
Так позвольте...не каждый даже винду переустановить сам может...о каком майнинге речь тогда?)))

слышали звон, как грится, да не знают где он

[^]
NWorker93
26.07.2017 - 11:59
3

Ярила

То есть насколько я понял, каждый строит свой виртуальный огород на физических мощностях для "выращивания виртуальной моркови". У кого ферма круче, тот и моркови больше вырастит. Зачем это нужно? Да ни зачем.
Ну и еще кто-то пообещал, что виртуальную морковь можно будет преобразовать в деньги. Ну для большего ажиотажа. Донат наоборот. В играх люди платят бабло за виртуальную валюту для покупки ништяков. Тут же мы покупаем физические ништяки (видяхи) для производства виртуальной валюты в надежде (!), что ее потом беспроблемно можно перевести в деньги.
ИМХО. (Мое видение).

[^]
lrcom
26.07.2017 - 12:00
0

Юморист

Никто до конца не понимает, что же именно вычисляют фермы и "шахтеры"-одиночки. Никто не понимает, кто дает задания, для каких целей ведутся расчеты, кто за этим всем стоит. Но все важно надувают щеки и продолжают обогащать всех вокруг: продавцов видеокарт, электриков, провайдеров. Зато можно при случае в разговоре ввернуть умные словечки "вчера майнил под пивко, заработал чутка, легкие деньги".

Вопрос - если суперкомпьютер делает дохулиард операций в секунду и еще успевает при этом отвлечься на антивирус кашперского, то нахера все эти маломощные фермы?

Это сообщение отредактировал lrcom - 26.07.2017 - 12:00

[^]
NightRiderz1
26.07.2017 - 12:02
1

Ярила

Цитата (ghostdmn @ 26.07.2017 - 10:08)
Шерше ля фам, как говорится. Кто профит поимел с этой истерии с майнингом? Производители видеокарт. Как мне кажется, все проще, чем заговор правительства

cui prodest тогда уже.

Когда биткойн запустился, майнили на обычных процессорах, так что мимо.

[^]
lakonst
26.07.2017 - 12:04
0

Коэффициент безразличия

Цитата (УащеУася @ 26.07.2017 - 10:02)
Цитата
Так может просветит уже кто, чего вычисляют то?

• Что было раньше яйцо или курица
• По чём в Одессе рубероид
• Кто в земле морковку красит
• Когда пиздец омерике

всё эти вопросы, акромя второго, уже решены

[^]
NWorker93
26.07.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата
Когда биткойн запустился, майнили на обычных процессорах, так что мимо.

Сути это не меняет. Вся цель - подсадить общество на "лекарство". Чем и как его вводить - шприцом или через клизму особой сути не меняет, НО заставляет пациента приобретать необходимое средство.

[^]
Alex0053
26.07.2017 - 12:06
4

Ярила

Цитата (AlexCheckman @ 26.07.2017 - 10:57)
"домашний" майнинг - это на пивко с сухариками...

Расскажи мне о РЕАЛЬНОМ человеке, который за свои биткоины попил пиво с сухариками!

Но только о ТОМ, кого ты ЛИЧНО знаешь!

Не надо только рассказывать о том, что двоюродный дядя старшей сестры четвертой жены личто видел этого "пятикрылого семихуя"... pray.gif

А то опять "сферический конь в вакууме".

Пускай на ЯПе отзовется хоть один человек, который сконвертировал биткоины в реальные деньги напрямую, а не опосредовано! dont.gif

[^]
Ниочемушкин
26.07.2017 - 12:09
2

Шунтик

Блеать! Я поймал себя на мысли, что я вот сижу, пишу хрень на ЯПе, жгу электричество. Ничего полезного не делаю. А зачем? Я, блеать, майню юкку? faceoff.gif

[^]
Modigar
26.07.2017 - 12:11
3

Ярила

Да тупо какой нибудь гугел вычисляет контекстную рекламу интересного порева для пользователей-дрочеров.

[^]
NightRiderz1
26.07.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 26.07.2017 - 12:06)
Пускай на ЯПе отзовется хоть один человек, который сконвертировал биткоины в реальные деньги напрямую, а не опосредовано! dont.gif

А что значит "напрямую, а не опосредованно"?
Если ты меняешь доллары на рубли - это напрямую или опосредованно?

[^]
NWorker93
26.07.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата
Я, блеать, майню юкку?

Ага... я еще и мотоцикл в Last Day on Earth собираю.Каждый день там деревья рублю и в сундуки складываю. Знаешь сколько у меня уже запасено? =)

А начиналось все наверное с двух задротов, которые поспорили у кого комп круче - придумали некую тестовую функцию, у кого быстрее сосчитает, тот и выиграл - получи виртуальное вознаграждение. И понеслось...

[^]
simyth11
26.07.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (shinikpov @ 26.07.2017 - 09:38)

Проблема эта настолько серьезна, что на текущий момент самый быстрый в мире суперкомпьютер (китайский Sunway TaihuLight) обладает теоретической скоростью вычислений в 93 Петафлопса (1 Петафлопс ≈ 1 офигелиард вычислительных операций в секунду).

Для сравнения: теоретическая скорость вычислений одной видеокарты GTX 1080Ti составляет 0,0106 Петафлопс.

Внимание! Это значит, что производительность самого лучшего, самого дорогого в мире суперкомпьютера эквивалентна мощности 8774 бытовых видеокарт. Да только в московских квартирах сейчас эфир майнит больше!

9000 карт по 1000 долларов - это 9 миллионов долларов. + Периферия. Ну, 10 миллионов долларов. Ну, 15.
Вот этот Sunway китайский - больше миллиарда, да и стоимость почти всех суперкомпьютеров в первой десятке сотнями миллионов долларов измеряется.

По производительности тоже, кстати - это что же получается, если взять девяносто тысяч видеокарт, то всего-то за 90 миллионов долларов можно получить компьютер, в 10 раз быстрее самого на сегодняшний день быстрого?

Да-да, а мужики и не знали.

[^]
VenSaitto
26.07.2017 - 12:15
-1

Шутник

Цитата (Alex0053 @ 26.07.2017 - 12:06)
Цитата (AlexCheckman @ 26.07.2017 - 10:57)
"домашний" майнинг - это на пивко с сухариками...

Расскажи мне о РЕАЛЬНОМ человеке, который за свои биткоины попил пиво с сухариками!

Но только о ТОМ, кого ты ЛИЧНО знаешь!

Не надо только рассказывать о том, что двоюродный дядя старшей сестры четвертой жены личто видел этого "пятикрылого семихуя"... pray.gif

А то опять "сферический конь в вакууме".

Ну я к примеру. Нужны какие то доказательства?

[^]
NWorker93
26.07.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата

Оборудование уже окупили? Или ваш опыт - это майнинг на видяхе в ноутбуке, который зря почем стоит просто так?

[^]
AlexCheckman
26.07.2017 - 12:20
0

Весельчак

Цитата (VenSaitto @ 26.07.2017 - 12:15)

деньги
любят
тишину

сами себе могилу роете "доказательствами"

[^]
t9915
26.07.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (shinikpov @ 26.07.2017 - 09:38)
То есть, через один прокладон в виде битка ты решаешь проблему, когда тебе надо что-то купить - а именно, вычислительную мощь всего мира. И даже если биток рухнет, а он рухнет, реальная жизненная ситуация этого не заметит. Пропадет - как и не было. А вычислительная задача решена.

Оксюморон какой-то. Слова не сочетаются со смыслом. Если все так, если кто-то хитрожовопый решает сверхзадачи за чужой счет, то почему майнинг должен рухнуть?
Сверхзадачи кончатся?

[^]
Alexeykov
26.07.2017 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Дунклеостей @ 26.07.2017 - 10:17)
Курю интернет с 09 года, в те стародавние времена хоть бы звук про эту криптовалюту. Зато сейчас одна галимая реклама ферм, статьи, бред вроде этого - походу правильные пацаны готовят взрыв "пузыря"

Волну эту подняли те, кто понял что продавая кирки для добычи золота можно подняться больше чем добывая золото.
Например видеокарту 1080 можно купить с доставкой за границей тыщ за 35. При этом же уже тьма предложений ферм с примерно такой же производительностью как у 1080, но за 100 тыщ. рублей.
Еще на авито видел предложение ферма из 8-ми Titan Xp за 750 тысяч рублей. При том что Titan Xp на несколько % лучше 1080ti в майнинге, а стоит раза в 2 дороже. И вот такому хомяку всучили мега ферму (аналогичную по мощности которой разбираясь в вопросе можно собрать тысяч за 350), а он посчитал что она у него окупаться будет года полтора при текущих курсах и видимо приуныл и пытается продать.
И прочее прочее...
Короче "пузырь" не лопнет, но вот на не разбирающихся в вопросе лохах падких до легких денег, те кто разбираются поднимут не кисло бабла прям вот сейчас, а лохи по году-полтора будут только отбивать свои потраченные деньги, а потом возможно получат даже некоторую прибыль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69401
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх