А при чём тут адвокат? Он интересы своего клиента защищал.
А вот на судью подать можно иск ?
Это его работа была: разобраться в деталях дела и вынести вердикт. За это он получает зарплату. Разобрался? Ни на грамм. За что он зарплату получил ?
У меня подобная история случилась. Продал авто. Налоговая 4 года мне выписывала транспортный налог на не принадлежащее мне транспортное средство. Я как уехавший из того города где раньше жил не мог (да и нахрен это мне надо) лично прибыть в налоговую и поэтому я им звонил и писал. Ответ:"хорошо, разберемся". Через год опять квиток на налог приходит. И так 4 года. Потом материалы как на злостного не плательщика налоговая передала в суд. Вы думаете судья пошевелил хоть пальцем чтобы разобраться в деле? Может думаете судья хотя бы запрос в гибдд сделал "а действительно ли данный гражданин владеет данным ТС?". Йух. Подпись печать и к приставам.
Это беда нашей сегодняшней жизни. Проблема даже не в том что бюрократов расплодилось. Проблема в том что они за свои действия еще и никак, нет не так, НИКАК не отвечают.
Гибддшник что-то там сверяет проверяет, ставит печать и подпись. Вы думаете он этим гарантирует чистоту авто? Хрен.
В палате мурыжат проверят, кучу справок при продаже квартиры требуют. Вы думаете они потом понесут какую то ответственность если окажется что квартира была не чиста? Хрен.
И так все, я повторяю все чиновники. Их до хрена, они все что-то делают, тратят НАШИ время и деньги. И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ.