"Продавец гитар"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
15.06.2017 - 21:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.06.2017 - 21:34)
Цитата (Рапапай @ 15.06.2017 - 23:30)
Цитата (Durua @ 15.06.2017 - 21:05)
Слушайте, гитаристы, а мне вот надо дочке купить гитару на окончание школы. Хочет попробовать поучиться. Акустику, конечно.
Кому не лень, дайте пару-тройку советов на что смотреть хоть. Я полный ноль в этом.

Купи электро+ комбик с эффектами = возможность играть в наушниках)))
Как минимум на 2-3 месяца спасешь свои уши он "брыть- бдыц лесТницы в небо")))
Опять таки не приестся, ибо можно по- экспериментировать)))
Электро палки + комбарь (15-20 тыс. на Авито) сейчас стоят иногда дешевле ПРИЛИЧНОЙ акустики, а брать ГОВНО из фанеры - это не вариант.

Акустика и электро это тупо РАЗНЫЕ (да, совсем разные) вещи. Вместо акустики взять электро - не вариант.

Ну да ну да)))
Блин народ не парьте ДЯДЬКУ. Однозначно его дочь не будет испанские ролады играть))) А сраные "3 блатных аккорда" на электро ЛУЧШЕ звучат, чем на фанерной акустике))) А когда она КВИНТЫ освоит то вообще кроме овердрайва нихрена не надо, чтобы почувствовать себя Джоан Джет)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 15.06.2017 - 21:44

[^]
джоннисынок
15.06.2017 - 21:43
10

Приколист

и еще две старинные подружки

"Продавец гитар"

[^]
TraderFX
15.06.2017 - 21:45
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Рапапай @ 15.06.2017 - 23:42)
Слушайте, гитаристы, а мне вот надо дочке купить гитару на окончание школы. Хочет попробовать поучиться. Акустику, конечно.
Кому не лень, дайте пару-тройку советов на что смотреть хоть. Я полный ноль в этом.

Электро палки + комбарь (15-20 тыс. на Авито) сейчас стоят иногда дешевле ПРИЛИЧНОЙ акустики, а брать ГОВНО из фанеры - это не вариант.

Акустика и электро это тупо РАЗНЫЕ (да, совсем разные) вещи. Вместо акустики взять электро - не вариант.

Ну да ну да)))
Блин народ не парьте ДЯДЬКУ. Однозначно его дочь не будет испанские ролады играть))) А сраные "3 блатных аккорда" на электро ЛУЧШЕ звучат, чем на фанерной акустике))) А когда она КВИНТЫ освоит то вообще кроме овердрайва нихрена не надо, чтобы почувствовать себя Джоан Джет)))

Заебись, ты сразу за чужого ребенка решил, что он будет играть faceoff.gif

ИМХО, электро берут после акустики и никак иначе.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.06.2017 - 21:47

[^]
Serdjick
15.06.2017 - 21:47
2

Юморист

Цитата
Однозначно его дочь не будет испанские ролады играть)))

Не факт. А вдруг на классику потянет? ))

[^]
Рапапай
15.06.2017 - 21:49
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.06.2017 - 21:45)
Цитата (Рапапай @ 15.06.2017 - 23:42)

Ну да ну да)))

Заебись, ты сразу за чужого ребенка решил, что он будет играть faceoff.gif

Человек попросил СОВЕТ. Я как ОТЕЦ дщери и басист не самый херовый предложил ВАРИАНТ. Тем паче АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ (у меня ребетенка вон "пилит" на Жаксоне и ей нравиться, ибо на акустике СКУЧНО, тем паче если она ФАНЕРНАЯ). Чего тебя то надо? Матерных слов от меня?

ЗЫ А можно ПРИМЕР, что нельзя сыграть на ЭЛЕКТРО? И чем обучение на АКУСТИКЕ лучше? Ты поди музыкальную школу закончил по классу "Гитара"?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 15.06.2017 - 21:52

[^]
patlatiy
15.06.2017 - 21:51
10

Наноэнергетик

Моя прелесть.
З.ы.:
для ребенка я бы порекомендовал Yamaha f310 - узкий гриф, очень удобно для маленькой кисти.

Это сообщение отредактировал patlatiy - 15.06.2017 - 21:54

"Продавец гитар"

[^]
TraderFX
15.06.2017 - 21:55
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Человек попросил СОВЕТ. Я как ОТЕЦ дщери и басист не самый херовый предложил ВАРИАНТ. Тем паче АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ (у меня ребетенка вон "пилит" на Жаксоне и ей нравиться, ибо на акустике СКУЧНО, тем паче если она ФАНЕРНАЯ). Чего тебя то надо? Матерных слов от меня?
А можно ПРИМЕР, что нельзя сыграть на ЭЛЕКТРО? И чем обучение на АКУСТИКЕ лучше?

Человек не просил выбрать, какая гитара нужна его "дщери", он сказал, что нужна акустика. И не спрашивал, на чем пилит твой ребенок.

Сыграть можно что угодно, но сам процесс игры и звучание на акустике и электрогитаре - совершенно разные. Ладно звук - накрутить можно, что угодно, но играть на акустической гитаре и на электрогитаре - разные вещи. И если ты скажешь, что это одно и то же, тогда имхо, ты не держал в руках либо акустики, либо электрогитары.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.06.2017 - 21:56

[^]
TraderFX
15.06.2017 - 21:58
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ты поди музыкальную школу закончил по классу "Гитара"?

Ничего никогда не заканчивал. Просто играл и на акустике и на электрогитаре. С акустики начинал, остановился на электрогитаре, но это мой выбор и я прекрасно понимаю, что этот выбор подходит далеко не всем.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.06.2017 - 21:59

[^]
Рапапай
15.06.2017 - 22:04
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.06.2017 - 21:55)
Цитата
А можно ПРИМЕР, что нельзя сыграть на ЭЛЕКТРО? И чем обучение на АКУСТИКЕ лучше?

Человек не просил выбрать, какая гитара нужна его "дщери", он сказал, что нужна акустика. И не спрашивал, на чем пилит твой ребенок.

Сыграть можно что угодно, но сам процесс игры и звучание на акустике и электрогитаре - совершенно разные. Ладно звук - накрутить можно, что угодно, но играть на акустической гитаре и на электрогитаре - разные вещи. И если ты скажешь, что это одно и то же, тогда имхо, ты не держал в руках либо акустики, либо электрогитары.

Давай ЕЩЕ)))
Ты ТЕКСТ человека почитай, "гитарист"))) Человек ДУМАЕТ купить инструмент для ребенка (дочери). ТЕ есть СОМНЕНИЯ, что купить. Как вариант я ему предложил взять электрогитару, ибо "играет и уши целые будут" + ЦЕНА ХОРОШЕЙ акустики за частую ВЫШЕ, чем хорошей электро.
И тут "прынц на белом коне" начинает пиздежь, про ТОЛЬКО акустику, ибо на электро хуй что сыграешь)))
ПРИМЕРЫ будут того что нельзя сыграть на электро? Более того есть ПОЛУ-акустические гитары. БОЕМ и на электро можно играть, а медиатором на акустике))) А вот "плохому танцору" всегда что-то мешает)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 15.06.2017 - 22:07

[^]
Рапапай
15.06.2017 - 22:05
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.06.2017 - 21:58)
Цитата

Ничего никогда не заканчивал. Просто играл и на акустике и на электрогитаре. С акустики начинал, остановился на электрогитаре, но это мой выбор и я прекрасно понимаю, что этот выбор подходит далеко не всем.

А схуяль ты взял, что спрева надо АКУСТИКУ освоить? Туева хуча народу начинала играть на электро и ИГРАЕТ)))

[^]
Danzig
15.06.2017 - 22:09
9

Ярила

Хорошо написано!
Сколько их было, всяких разных, начиная с полуаккустического то ли "Урала", то ли ваще хрен пойми чего... hz.gif
Сейчас в наличии Джексон и Гибсон из ценовой категории "для нищебродов" - но немного "кастомизированые" hz.gif

"Продавец гитар"

[^]
TraderFX
15.06.2017 - 22:11
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И тут "прынц на белом коне" начинает пиздежь, про ТОЛЬКО акустику, ибо на электро хуй что сыграешь)))
ПРИМЕРЫ будут того что нельзя сыграть на электро? Более того есть ПОЛУ-акустические гитары. БОЕМ и на электро можно играть, а медиатором на акустике))) А вот "плохому танцору" всегда что-то мешает)))

Будут цитаты, где я говорил, что на акустике чего-то нельзя сыграть или на электро нельзя сыграть? Я сказал, что звучание разное и процесс игры, блядь. Читай, что цитируешь.

Кажется я начал понимать, почему басистов называют тупыми.

[^]
ненавижувсех
15.06.2017 - 22:14
1

Приколист

автор , спасибо !

[^]
TraderFX
15.06.2017 - 22:14
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Рапапай @ 16.06.2017 - 00:05)
Цитата (TraderFX @ 15.06.2017 - 21:58)
Цитата

А схуяль ты взял, что спрева надо АКУСТИКУ освоить? Туева хуча народу начинала играть на электро и ИГРАЕТ)))

А я знаю, кто начинал на электро и потом покупал акустику. Это, блядь, разные вещи, не получится акустику заменить электрухой.

[^]
chigsrOck
15.06.2017 - 22:18
2

Ярила

Свою первую гитару - мексиканский фендер стратокастер выбирал еще в школе в конце 90-х в каком-то павильончике на ВВЦ. Продавец навязывал Джексон, дескать молодежно и прогрессивно, а страт это чисто бренд, но я знал что на таком же белом стратокастере играл Блэкмор и Мальмстин и мне было все-равно. Гитара до сих пор со мной в отличном, кстати, состоянии...

Последнюю гитару выбирал в прошлом месяце - канадскую акустику - взял в руки, трямкнул пару раз и понял "оно", дальше даже не хотел ничего слушать. Перед этим попробовал гитар 5 - ни в какую, уже думал уходить...

А насчет души - это конечно сопливо написано, но если у музыканта плохое звукоизвлечение, то есть хромает техника, то никакой души не услышишь. Нынче многие хотят играть быстро, но банально неправильно пальцы на струны кладут и гитара не звучит. В общем научится извлекать из гитары правильные звуки - это главное...

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 15.06.2017 - 22:18

[^]
sergiyakich
15.06.2017 - 22:25
1

Юморист

Цитата
Последнюю гитару выбирал в прошлом месяце - канадскую акустику - взял в руки, трямкнул пару раз и понял "оно", дальше даже не хотел ничего слушать. Перед этим попробовал гитар 5 - ни в какую, уже думал уходить...

Я сам сейчас в поиске акустики, остановился пока тож на канадской Larrivee. Но еще не решился с покупкой. У них отличные ОМ за относительно небольшие деньги. А ты какие в руках держал?

[^]
Nikоlai4
15.06.2017 - 22:26
8

Приколист

Эх,ма,какие же мы были никудышные музыканты,если нас выбрала "Тоника". По правде сказать,мы и тому были несказанно рады. До неё вырезали из ДСП "рогатые гитары" и ,совершенно не подозревая о наличии мензуры, прикручивали шурупами гриф от Шиховской (если кто помнит) гитары. При натяжке струн,гитара переламывалась пополам. А ударная установка из славного города Энгельс...На барабанах кожа,которая после пяти минут игры проседала как тряпка. Приходилось зажигать газету и сушить кожу до звона. На тарелках по окружности сверлили отверстия и вставляли клёпки. Чтобы "бдыщщщщ" подлиннее был. Усилитель "Радуга" аж на 24 ватта!!! Мы были счастливы.

"Продавец гитар"

[^]
chigsrOck
15.06.2017 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 15.06.2017 - 22:04)
Цитата

Давай ЕЩЕ)))
Ты ТЕКСТ человека почитай, "гитарист"))) Человек ДУМАЕТ купить инструмент для ребенка (дочери). ТЕ есть СОМНЕНИЯ, что купить. Как вариант я ему предложил взять электрогитару, ибо "играет и уши целые будут" + ЦЕНА ХОРОШЕЙ акустики за частую ВЫШЕ, чем хорошей электро.

На акустике лучше учиться, она приучает к дисциплине, играть на ней чутка сложнее чем на электро и гриф толще, и струны, физически она тяжелее в плане техники. А электро берешь, включаешь дисторшн, теребонькаешь тонкие струны и чувствуешь себя великим гитарастом rulez.gif
Так-то понятно что человеку, который хочет перед зеркалом с гитарой фотаться или играть тяжелый рок, акустика ни к чему cool.gif

[^]
chigsrOck
15.06.2017 - 22:42
1

Ярила

Цитата (sergiyakich @ 15.06.2017 - 22:25)
Цитата

Я сам сейчас в поиске акустики, остановился пока тож на канадской Larrivee. Но еще не решился с покупкой. У них отличные ОМ за относительно небольшие деньги. А ты какие в руках держал?

Ну выбирал тогда из годиновских "Seagall", "Simon & Patrick" в диапазоне до 65тыс, дальше уже начинаются мексиканские мартины, за которые переплачивать не хотелось. В итоге понравилась у них Simon & Patrick Woodland Pro Folk ... для "фингерпикинга" просто сказка

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 15.06.2017 - 22:44

[^]
sergiyakich
15.06.2017 - 22:54
1

Юморист

Цитата
Ну выбирал тогда из годиновских "Seagall", "Simon & Patrick" в диапазоне до 65тыс, дальше уже начинаются мексиканские мартины, за которые переплачивать не хотелось. В итоге понравилась у них Simon & Patrick Woodland Pro Folk ...

Я щупал тож гитары от Godin, но как то не подружился с грифом. А Martin правильно и сделал, что не взял. Более менее нормальные инструменты начинаются от 2600€, все что ниже по цене совсем плохи, только из за имени народ берет. Вообще мечта купить ОМ от Santa Cruz, но там цены сумасшедшие...

[^]
DrillerKiler
15.06.2017 - 23:04
2

Весельчак

Цитата (chigsrOck @ 15.06.2017 - 22:30)
Цитата (Рапапай @ 15.06.2017 - 22:04)
Цитата

Давай ЕЩЕ)))

На акустике лучше учиться, она приучает к дисциплине, играть на ней чутка сложнее чем на электро и гриф толще, и струны, физически она тяжелее в плане техники. А электро берешь, включаешь дисторшн, теребонькаешь тонкие струны и чувствуешь себя великим гитарастом rulez.gif
Так-то понятно что человеку, который хочет перед зеркалом с гитарой фотаться или играть тяжелый рок, акустика ни к чему cool.gif

Я думаю что с классики будет легче перейти на электро т.к размеры ладов и все расстояния больше на акустике.Можно рассмотреть варианты как hohner например рублей за 6,но не все.Yamaha рублей за 8.И лучше сразу на хорошей учиться чем на дровах советских

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Slesar26
15.06.2017 - 23:16
1

Юморист

Спасибо. Просто спасибо.

[^]
vaxmypka
15.06.2017 - 23:16
6

Альтернативно одарённый

ApueH
Цитата
.Одна. из моих красоток...

Крамероводам привет!
Одна из пяти моих гитар - кореец Vanguard. Гриф прям как под меня делали. wub.gif

"Продавец гитар"

[^]
DrillerKiler
15.06.2017 - 23:27
2

Весельчак

Цитата (vaxmypka @ 15.06.2017 - 23:16)
ApueH
Цитата
.Одна. из моих красоток...

Крамероводам привет!
Одна из пяти моих гитар - кореец Vanguard. Гриф прям как под меня делали. wub.gif

Не знал что вас так много.Не плохие палки.Но почему то не очень часто попадаются why.gif

[^]
Нерусь50
15.06.2017 - 23:31
2

Ярила

Это трандец....Давно такое не читал...Автору спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30587
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх