Осторожно, специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaaN
15.06.2017 - 22:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dron66 @ 15.06.2017 - 17:43)
Цитата (Narian @ 15.06.2017 - 17:31)
...
Только один вопрос.
Что так сложно за три года на дистанционке получить заветную корку?
Нет, буду обламываться раз за разом, жрать кактус и плакать, но не пойду учится в оплачиваемые отпуска. Ну и кто тут сам себе злобный буратино?

п.с Сейчас вон на госслужбе сделали обязательной вышку, пол администрации студенты теперь. Дядечки и тетечки от 30 до 70 лет. Ибо раз для дела надо, значит нужно это себе сделать, а не тратить время и рисковать местом.

Объясните мне, почему корочка важнее знаний? без всей этой пафосной хуйни, простыми словами. Что даёт корочка о высшем образовании?
Я, тупой технарь, не понимаю.

Нда...
Представь себя директором фирмы.
Какому из спецов отдашь предпочтение?
Который просто знает как делать, потому что так делает давно и так делают все?
Или тому который знает и как делают все, но может и пояснить почему так делают, а может и по другому сделать еще и сэкономит, а?
Первый вариант - без ВО, но с кучей опыта.
Второй вариант - куча опыта и ВО.
Первому сунь что-то новое и ступор. Первый скажет я не могу, не работал с таким, плати фирме.
Второй будет ДУМАТЬ! и разбираться.
Всю теорию не выучишь, но думать уметь надо. А вот думать в универе как раз и учат. Я может и не знаю всего, но знаю где искать и что искать. И изучу что требуется очень быстро. Может так быстро, как ты и не ожидаешь.
Любой спец должен расти. Все развивается. Поэтому наличие, а уж тем более получение ВО - это необходимость для технаря.

Это сообщение отредактировал DaaN - 15.06.2017 - 22:38

[^]
печник99
15.06.2017 - 22:38
4

Ярила

Цитата (Volfgard @ 15.06.2017 - 16:35)
Я после универа пришел на завод работать сварщиком и слесарем по сборке металлоконструкций! Через месяцев 8-9 повысили до мастера участка. Потом зам.начальника цеха и еще где то через год инженером. Зато потом разбирался в своей работе! и отношение начиная от рабочих и заканчивая ведущими специалистами было другое. все понимали что я разбираюсь в своей работе.

Вот согласен на 146%!...
.. Работал я тогда молодым слесарем в только что открывшемся цеху металлоконструкций. По случаю открытия приехала к нам комиссия из министерства во главе с самим министром! Ходят по цеху от станка к станку, возле каждого демонстрируют как этот станок работает. И вот возле трубогиба произошла заминка, не захотел трубогиб гнуть трубу. оператор и так, и сяк, а станок в ответ только "вжик.." и всё! А министр руки за спину убрал, стоит ждет! неловкая ситуация. Тут из-за спины министра выходит дяденька в белой рубахе и при галстуке, засучивает рукава, подходит к кожуху мехчасти станка, посмотрел на крепление и сказал: - Ключ на 14! Дальше как в кино, за 20 минут с помощью нашего механика (инструмент подавал) разобрал практически полностью всю мехчасть и собрал её обратно! Остался не закрытым только кожух. - А ну ка проверь- обратился он к оператору. Тот нажал кнопку и труба пошла гнуться! Все заулыбались, кто то стал восторгаться талантом ремотировавшего станок, на что он сказал:- Пустяки! Кожух сами надеть сможете? Где у вас руки помыть можно?
Лишь потом, после того, как комиссия уехала, мы узнали, что дядя этот- замминистра! dont.gif

Это сообщение отредактировал печник99 - 15.06.2017 - 22:40

[^]
Рапапай
15.06.2017 - 22:41
3

Ярила

Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Сейчас это повсеместно и поощряется, ибо специалисты "слишком умные и строптивые", а ебанаты всегда готовы "взять под козырек", ибо по телевизору видели)))

[^]
Oneforgiven
15.06.2017 - 22:46
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

У меня университетское образование за плечами!© А по факту - дрищ!

[^]
R3KAC
15.06.2017 - 22:57
4

Ярила

Крутил гайки, налаживал технологическое оборудование, научился программировать микроконтроллеры на Си и Ассемблере, есть синий диплом верхнего образования дневной формы и красный среднего специального, на руководящие должности не претендую, в процессах привык разбираться до уровня физических формул. Захотелось работать головой, а не руками. Уволился в виду полного отсутствия перспектив у работодателя и интереса к такой работе, встал на биржу труда. И вот уже 9 месяцев не могу найти работу. Гайки крутить на рабочие должности приглашают, а вот конструировать-разрабатывать дальше собеседований процесс не идёт. И после них, как правило, предлагают рабочие должности. Нах надо! Надоело уже. Работодатели предпочитают взять выпускника. Ему можно меньше платить. Мне 35 в этот год. Не старый ещё. А вот не берут. Похуй что практика есть и способности к обучению хорошие. Не нужен, и всё тут! Что я делаю не так? Не понимаю я. Почему не взять на работу человека, который хочет в деле разобраться и научиться?

Это сообщение отредактировал R3KAC - 15.06.2017 - 23:16

[^]
ralfhome
15.06.2017 - 23:06
2

Ярила

Да я смотрю Вы старпер уже smile.gif Нужны молодые специалисты 23года от роду , со стажем 30 лет? О чем тут говорить, когда разработчик из НИИ , не буду палить, пишет в КД следующее: М.С DD1 клеить клеем ВК9, все бы ничего, хорошо он её отформовать не захотел, так эта микросхема , в корпусе BGA . Аааааааа, BGA, карл, сукадаженарисовал как клеить. Причём на формате А1 , отсканированный чертёж в *.tiff Я то конечно молодой дебил, но блять это НИИ. Ниихуя мозгов не осталось, одни эффективные манагеры похоже. А блять как в монтаж передают комплектующие, то обязательно C0402 0.1 uF сука нарезанные по 10 штук, а их на плате около 3000 штук. И это делают люди старше 37 лет. Причём , они на столько специалисты, что в следующий раз я выполню все требования КД.

Блять, BGAшки клеить, бля ВК9 . Я в печали.....

[^]
Йурег
15.06.2017 - 23:07
0

Ярила

Меня после технаря звали бригадиром в ремзону, опыта около нуля, но должность геморройная cool.gif

[^]
Аркадиус
15.06.2017 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 15.06.2017 - 17:35)
Former64, я сам такой, с неоконченной, правда, "вышкой". А причина проста - на руководящие должности пытаются брать мееееенеджеров. Только и всего, нахрен ты (или я) инженер им нужен. Понимаешь, я тут недавно начальнику ПТО нашему сказал "я технарь, а не менеджер, я и плохие новости сказать могу". Поржали - дядьке так-то 65, советской еще закалки человек, знает кто чего стоит.

Вы ошиблись, нет такого слова "мееееенеджеров..." Есть общеупотребимое слово "Миньетжер"

[^]
Лютый
15.06.2017 - 23:18
0

Приколист

Где бы не работал, начальство всегда предпочитают брать со стороны, а не из лучших своих сотрудников выбирать. Возьмут полного нуля, но со стороны. Логика может и есть, потому что хороший специалист, еще не значит хороший начальник. А даже если справится, то на его место надо искать другого специалиста, а где его взять, если прошлый отработал не один год и производство знает как свои три пальца.
Я после универа несколько лет отработал на рабочих специальностях, перейти потом в административно-технический персонал удалось чисто по случайности. Очень не любят делать из рабочих инженеров и выше.
Сейчас, когда принимаю участие в собеседованиях, никого не удивляет, что человек с опытом инженерной работы по специальности (электрика, АСУ ТП) не умеет пользоваться мультиметром. Про остальное вообще молчу. Приходится брать людей, которые просто выглядят более-менее адекватными и затачивать под наши задачи.

[^]
serzh1980
15.06.2017 - 23:21
1

к доктору срочно

Цитата
Потом зам.начальника цеха и еще где то через год инженером.

За что тебя так унизили???

[^]
Gar02
15.06.2017 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Oleggka @ 15.06.2017 - 17:20)
Какие схемы? Какие пускатели? О чём вы? Может просветите простой люд?

Когда ты хочешь запустить электродвигатель на 380 вольт и киловатт этак 75, то нельзя просто взять и подвести такую мощность к выключателю: искорка будет не хилая, и сам можешь убиться. Поэтому выключатель включает не двигатель, а мощное электромагнитное реле - магнитный пускатель. А вот этот пускатель врубает напряжение на двигатель. Иногда, вдобавок к механизму прерывания искры, их даже маслом заполняют. Иначе сгорят контакты.

[^]
VAgolodov
15.06.2017 - 23:26
0

Шутник

Цитата (DaaN @ 15.06.2017 - 22:37)
...
Только один вопрос.
Нет, буду обламываться раз за разом, жрать кактус и плакать, но не пойду учится в оплачиваемые отпуска. Ну и кто тут сам себе злобный буратино?

п.с Сейчас вон на госслужбе сделали обязательной вышку, пол администрации студенты теперь. Дядечки и тетечки от 30 до 70 лет. Ибо раз для дела надо, значит нужно это себе сделать, а не тратить время и рисковать местом.

Объясните мне, почему корочка важнее знаний? без всей этой пафосной хуйни, простыми словами. Что даёт корочка о высшем образовании?

Нда...
Или тому который знает и как делают все, но может и пояснить почему так делают, а может и по другому сделать еще и сэкономит, а?
Первому сунь что-то новое и ступор. Первый скажет я не могу, не работал с таким, плати фирме.
Всю теорию не выучишь, но думать уметь надо. А вот думать в универе как раз и учат. Я может и не знаю всего, но знаю где искать и что искать. И изучу что требуется очень быстро. Может так быстро, как ты и не ожидаешь.
Любой спец должен расти. Все развивается. Поэтому наличие, а уж тем более получение ВО - это необходимость для технаря.

Вот прям дай расцелую.
Я тоже думаю, что основная причина почему нужно получить ВО в наше время, это то, что там научать думать, мыслить, находить решения.

Всем и так понятно что стандартных предприятий не бывает, но! Ты будешь знать что например те или иные характеристики ты сможешь посмотреть в том или ином справочнике... тю... че я пишу, инет же у всех есть.

ладно, но хотя бы логическое мышление точно развивает. А это очень помогает.

А если еще в аспирантуру случайно поступить - то там приучат выражаться умными словами, до такой степени, что начальство на работе понимать перестанет))

[^]
TATAPИH
15.06.2017 - 23:28
1

Ярила

один в один пару месяцев назад на япе
такой же пост

[^]
БамбрЪ
15.06.2017 - 23:30
0

Гость

Цитата (tleu @ 15.06.2017 - 21:57)
Честно, заезженная пластинка. Таких историй я слышал порядком. Всегда в них студень, именно почему-то электрик не может собрать схему или не знает закона Ома. Великодушно извините, но заебали. Обычно такие истории несутся из лиц которые еле-еле ПУЭ и ПТБ сдают. И недовольно ворчат когда их снисходительно отправляют подучить, вместо лишения премии, или вообще допуска. Но с какого хрена он должен что-то учить, ведь типа он в цеху уже 10 лет, считает обиженный электрик смены 3-4 разряда!

Суровая правда жизни. У самого один начальник смены полный ноль. Что такое коллекторный генератор не знает.
Но в режиме телефониста десять лет трубит. На простое натаскался, на сложное будет звонить выше. Терпим, хули делать. Других нет. Хотя зарплата по меркам нашего Хохлостана вроде и неплохая. Пятнаха килогривен.

[^]
Qurumu
15.06.2017 - 23:32
3

Ярила

Ну схема с реальным пускателем, может быть сложной, по причине метода преподавания. Я вот в псковском сельхозтехникуме учился. Мы там собирали схемы на стендах с реальными пускателями, тепловухами и тд, бывало такую бороду из проводов соберёшь, что стенда не видно, но всё работает как надо, эл.двигатели в разнос пускали, током не раз получал по рукам и тд. А вот в Политехническом институте псковском, как я от друзей знаю, стенды с просто выведенными и подписанными контактами, то есть, человек с вышкой, пускатель то в руках не держал и не знает как он выглядит. Он же не виноват, он всё честно учил, делал, сдавал.
По мне, так идеальная система образования, это система советская, причём ранних годов, когда в вечерке получил знания, а утром уже на заводе в смене их применяешь, так сказать. То есть, знания - практика - знания.

[^]
svhanz
15.06.2017 - 23:32
3

Ярила

Гыыы...Выпустился я из лётного училища. Прибыл в часть, а мне сходу- забудь то чему вас учили, сейчас будем обучать заново blink.gif
Потом я понял, что учеба существенно отличается от жизненных реалей..А тогда даже обиделся- как так-то!!! Я же капец какой умный! Это вы тут, старперы, нихрена не рубите..А я..да у меня..
Вот, кстати, в тему прикол...

[^]
Rohan
15.06.2017 - 23:37
0

Ярила

Цитата (RыыBack @ 15.06.2017 - 19:29)
Возьми и сделай. А не скули по интернетам, какой ты незаменимый, невзъебенный и охуенный, только вот без корочки.

Золотые слова!
А ТС, пишущий "работАдатель" - показал сразу все свои знания и умения. Элементарная грамотность (я не докапывюсь до запятых - это для очень многих проблема) - основа всего. Также будет и в схемах косячить и в работе.
И вообще - везде существует проверка орфографии (и в Ворде, и в браузерах). И если человек не может даже с такими костылями грамотно без ошибок в словах написать пост - не о чем с ним разговаривать. ИМХО.

[^]
pablomur
15.06.2017 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Человекк @ 15.06.2017 - 22:25)
Цитата (sparrow85 @ 15.06.2017 - 16:23)
Цитата (Gadenush @ 15.06.2017 - 16:21)
Потому что если одного из вас "поднимешь", то всё в коллективе по пизде пойдёт.
Просто нужен НОВЫЙ человек и всё.

Хера се логика!

Удивлю, но для работодателя это охуительная и единственно правильная логика. Пример, которому был свидетелем, причем неоднократно: опытный специалист идет к начальству - "либо поднимай з.п, либо я пошел". В итоге - он пошел, а на его место берут НОВОГО (пусть и не сразу) и уже с более высокой з.п

Про "специалистов" опыт более, чем достаточный. Вот, и сейчас есть такой. Благо, занимаемся немного разными вещами, и более-менее плотно пересекаться приходится пару-тройку раз в год по паре недель каждый раз. Этот умеет только языком красиво работать. Но начальство его держит и всячески поддерживает.

Тендеры, контракты, развести контрагентов/заказчиков. Вопросы *порешать*. Это тоже работа, такой человек в команде тоже нужен(один). Да всем работу можно найти, кроме, пожалуй инициативного дурака...
И да, команда неоднородна, как правило, кто-то языком, кто-то на *связях*, кто инженер толковый... ну давайте *решалу* за акад посадим, и шо будет?

[^]
Vagus
15.06.2017 - 23:42
2

Ярила

Может потому и ставят идиотов в начальники, что все и так работает.
У нас тоже так на заводе было.
50 лет работало всё не зависимо от начальников, потому что все отлажено и настроено было.

Но вот построили новую установку. Оборудование уникальное. Другой такой в РФ не было.
Строили её собственники уже на свои и на кредиты. И, о чудо, ни одного неуча в начальниках.
Кроме ведущих инженеров и начальника установки, все начальники из молодежи.

Попытался один старичок (ему до пенсии где-то дотянуть надо было) встать начальником смены. Вроде и работал на старом производстве, но ему предложили сначала сдать допуск на технолога смены.
И нифига не смог.

Сейчас строится вторая очередь и все наши инженеры ушли туда с повышением. А их места заняли наши начальники смен. Тех же заменили технологи и аппаратчики - заочники. Так и готовятся кадры.

Суть в том, что если это не халява от приватизации, а свои вложения, то и отношение к дуракам уже другое...

[^]
Former64
15.06.2017 - 23:45
3

Ярила

...
Только один вопрос.

Нда...

Не совсем согласен.
Есть специальности(и отрасли Промышленности), где ничего не меняется годами, есть и другие.
Ну к примеру, по моей специальности, автоматизация производства - если не будешь учиться, развиваться, то попросту деградируешь как профи.
Одной из причин моего второго похода на вахту(уже окончательного) стало именно это.
Отличная должность начальник смены ЦТАИ, нехуёво и заработки на калымах.
Но движения, развития, интересной работы нет.
Когда предложили должность зам начальника участка автоматизации на нефтяном промысле почти и не думал.

И таких как я, более чем достаточно!
Вот именно так, как Вы и описали - "дают" новое и разбирайся.
Один из примеров(опять про себя)
Руководство компании отказалось от SCADA системы поставщика блочного оборудования.
Поставщики обиделись и прислали блоки без документации по КИПиА.
Приехали наладчики по Siemens(кстати, 1й в Сибири 400 контроллер в то время!)
Мне пришлось взять всё в свои руки - мастеру было не до этого, а мне, тогда ещё слесарю было интересно.

Ребята программеры молодые, рьяные, а мне 39, уже поработал немало.
Все алгоритмы управления, все защиты и конечно соединение со средним уровнем моё, по большей части.
И опыт и что уж понтоваться - неплохие деньги.
До сих пор те программеры вспоминают, как я их "жизни учил". Один Гендиректор крупной компьютерной фирмы, общаемся.

Да, есть косные "тупари", но по большей части технари, чьё становление проходило в СССР уникальные специалисты- быстрые на подъём, хорошо разбирающиеся не только в совей профессии.
Ну к примеру- везли печь на промысел, по дороге в тайге потеряли дымовую трубу, систему автоматики
Вот как печь пустить?
Был УН, была ещё одна печь, слепили из того что было - работает!
А сколько проблем приходилось решать при освоении месторождений?

И это не "Большая Земля", где можно сходить в магазин!
Всё нужно решать по месту.
Опять про себя...
19 ноября 1984 я начал работать по своей профессии, которую и люблю и ненавижу и никому не желаю даже думать о таком роде деятельности!
33 года нынче будет.
Оборудование полностью поменялось, хоть принципы и прежние- можно сказать от "интерфейса" 0-5мА и ламповых приборов(я их ещё застал), до полевых шин modbus profibus, Fieldbus итд от КСП1, 2, 3, 4 до SCADA систем.
Но с оборудованием менялся и я, как и многие профи разных профессий моего возраста.
Просто мы любим свою работу и больше всего боимся отстать от жизни, развития техники, оказаться не у дел.

Фото, та самая печка, о которой писал.
Всё не очень аккуратно, конечно, но ведь работает, нефть идёт!

Это сообщение отредактировал Former64 - 15.06.2017 - 23:48

Осторожно, специалист

[^]
symrak009
15.06.2017 - 23:58
0

Ярила

dont.gif
как из простого рабочего вырасти в начальника..

Это сообщение отредактировал symrak009 - 16.06.2017 - 00:09

[^]
Yorik12
16.06.2017 - 00:22
1

Шутник

На атомной станции похер какое образование.Пришел с института - отработал машинистом или оператором, а чтоб до реактора допустили, нужно 3 годом стажа минимум.На начальника смены только через 5. И хер какая мохнатая рука поможет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vivivdarium
16.06.2017 - 00:23
0

Ярила

У пацана просто *Статусного айфона* не было. А так бы сразу директором взяли.

[^]
Nitkiozz
16.06.2017 - 00:25
0

Весельчак

Цитата (Senya55 @ 15.06.2017 - 16:23)
Цитата (Oleggka @ 15.06.2017 - 16:20)
Какие схемы? Какие пускатели? О чём вы? Может просветите простой люд?

Электрика ... dont.gif

Наука о контактах... dont.gif

[^]
Nitkiozz
16.06.2017 - 00:33
0

Весельчак

Цитата (Former64 @ 15.06.2017 - 23:45)
...
Только один вопрос.

Нда...

Не совсем согласен.
Есть специальности(и отрасли Промышленности), где ничего не меняется годами, есть и другие.
Ну к примеру, по моей специальности, автоматизация производства - если не будешь учиться, развиваться, то попросту деградируешь как профи.
Одной из причин моего второго похода на вахту(уже окончательного) стало именно это.
Отличная должность начальник смены ЦТАИ, нехуёво и заработки на калымах.
Но движения, развития, интересной работы нет.
Когда предложили должность зам начальника участка автоматизации на нефтяном промысле почти и не думал.

И таких как я, более чем достаточно!
Вот именно так, как Вы и описали - "дают" новое и разбирайся.
Один из примеров(опять про себя)
Руководство компании отказалось от SCADA системы поставщика блочного оборудования.
Поставщики обиделись и прислали блоки без документации по КИПиА.
Приехали наладчики по Siemens(кстати, 1й в Сибири 400 контроллер в то время!)
Мне пришлось взять всё в свои руки - мастеру было не до этого, а мне, тогда ещё слесарю было интересно.

Ребята программеры молодые, рьяные, а мне 39, уже поработал немало.
Все алгоритмы управления, все защиты и конечно соединение со средним уровнем моё, по большей части.
И опыт и что уж понтоваться - неплохие деньги.
До сих пор те программеры вспоминают, как я их "жизни учил". Один Гендиректор крупной компьютерной фирмы, общаемся.

Да, есть косные "тупари", но по большей части технари, чьё становление проходило в СССР уникальные специалисты- быстрые на подъём, хорошо разбирающиеся не только в совей профессии.
Ну к примеру- везли печь на промысел, по дороге в тайге потеряли дымовую трубу, систему автоматики
Вот как печь пустить?
Был УН, была ещё одна печь, слепили из того что было - работает!
А сколько проблем приходилось решать при освоении месторождений?

И это не "Большая Земля", где можно сходить в магазин!
Всё нужно решать по месту.
Опять про себя...
19 ноября 1984 я начал работать по своей профессии, которую и люблю и ненавижу и никому не желаю даже думать о таком роде деятельности!
33 года нынче будет.
Оборудование полностью поменялось, хоть принципы и прежние- можно сказать от "интерфейса" 0-5мА и ламповых приборов(я их ещё застал), до полевых шин modbus profibus, Fieldbus итд от КСП1, 2, 3, 4 до SCADA систем.
Но с оборудованием менялся и я, как и многие профи разных профессий моего возраста.
Просто мы любим свою работу и больше всего боимся отстать от жизни, развития техники, оказаться не у дел.

Фото, та самая печка, о которой писал.
Всё не очень аккуратно, конечно, но ведь работает, нефть идёт!

А ещё кедры и сакмары)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49960
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх