Уголовное преступление..... )))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
8.06.2017 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
- добавляйте свои варианты.

Поезда поездатые
Цитата
- Есть много языков в мире, где двойное отрицание означает утверждение, например английский.
  Но нет ни одного языка в мире, где двойное утверждение означало бы отрицание. С задней парты: - Ага, конечно.

Тройное утверждение -
Ага, да, конечно

[^]
sibir100
8.06.2017 - 12:51
1

Балагур

Никогда такого не было, и вот опять!

[^]
MisClerical
8.06.2017 - 12:54
2

Почемучка-заебун

Профессиональные тонкости всем до фонаря. Некоторые вон всем подряд пытаются пришить статью 125 УК. Послал нахуй - оставил в опасности, очевидно же. Долбоебы, сэр.
Но я не к тому веду. Понятно, что юридическая грамотность в России ниже плинтуса (хотя казалось бы, да?). В основном люди исходят из другого: преступил закон - совершил преступление. А законов у нас много, кодексов хватит на всех. В итоге получается, что формально ты прав полностью, преступники - по УК, правонарушители - по всему остальному. Но 95% населения - идиоты, в головах работают только примитивные связи, не более 2-3 слов в предложении. Отсюда простая связка, правонарушитель нарушает права, а преступник преступает закон.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 8.06.2017 - 12:54

[^]
dertumer
8.06.2017 - 12:55
0

Балагур

Цитата (bablja @ 8.06.2017 - 16:46)
А мне режет слух вот эта фраза " виновно совершенное общественно опасное деяние"

чем интересно? - тем и отличается административка от уголовки. - "Общественной опасностью".

Общественная опасность - это способность предусмотренного уголовным законом деяния причинять существенный вред охраняемым уголовным законом объектам (интересам).

Вот ты проехал на красный свет - ты совершил административный проступок и получил штраф или лишение (если повторное за год).
Ты ему:
- Инспектор, я ж никому не помешал...
- Штраф держи и подумай.

А ты не подумал и опять проехал на красный.. ДТП и пострадавшие есть - преступление.

зы: понял разницу?

[^]
Illuminati
8.06.2017 - 12:55
1

Хохмач

Масло масляное.
Смертельное убийство!

[^]
dertumer
8.06.2017 - 13:00
1

Балагур

Цитата (MisClerical @ 8.06.2017 - 16:54)
Понятно, что юридическая грамотность в России ниже плинтуса (хотя казалось бы, да?). В основном люди исходят из другого: преступил закон - совершил преступление. А законов у нас много, кодексов хватит на всех.

95% населения - идиоты[/URL], в головах работают только примитивные связи, не более 2-3 слов в предложении. Отсюда простая связка, правонарушитель нарушает права, а преступник преступает закон.

У нас очень большой процент населения имеет юридическое образование (или корки купили в переходе). Но о чём говорить, если фразу "уголовное преступление" - лично я слышу каждый раз, когда включаю телег фоном или радио в машине.... ?

[^]
allpofig72
8.06.2017 - 13:04
1

Балагур

Цитата (dertumer @ 8.06.2017 - 13:24)
Вот  я неоднакратно, и каждый день слышу с экранов телевизора, в инете, на радио..... фразу:
"Уголовное преступление"
- при чём говорят эту фразу журналисты, дворники, сантехники и т.д. Это понятно.
НО!! юристы всех мастей, "модные" адвокаты
...

Мне лично это режет слух. Преступление - это правонарушение, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом.
Сократим... Преступление - это уголовно-наказуемое правонарушение.

Преступление не может быть неуголовным. Может быть административный, дисциплинарный и т.д. проступок.

Это тавтология, но она непростительна лицам с юридическим образованием.

Дружище, а мне не режет.
Телевизер не смотрю, как и все на ЯПе bow.gif , но догадываюсь, что говорится это всё с экрана и прочих СМИ - для широкой аудитори, в том числе для дворников и учителей, а не только для юристов.
А мы (не юристы) знаем, что у слова "преступление" есть несколько значений.
Например:
ПРЕСТУПЛЕ́НИЕ -я; ср.
1. Юрид. Противозаконное, общественно опасное действие (или бездействие), нарушающее общественный правопорядок и подлежащее уголовной ответственности. П. против государства. Уголовное, должностное, военное, государственное, политическое п. Раскрыть, скрыть п. Совершить п. перед человечеством. Обвиняется в преступлении кто-л. Состав преступления (юрид.; совокупность признаков общественно опасного действия, при наличии которых закон предусматривает уголовную ответственность). Застать на месте преступления (также: застать врасплох за чем-л. предосудительным, осуждаемым).
2. Предосудительный, недопустимый проступок. Подорвать веру в людей - п. Мечты о замужестве не являются преступлением.

Так что, я считаю, вы там юристы базарьте в натуре со своими на своем юридическом, а СМИ пусть уж несут на человеческом русском rolleyes.gif

[^]
dertumer
8.06.2017 - 13:09
-1

Балагур

Цитата (allpofig72 @ 8.06.2017 - 17:04)
Например:
ПРЕСТУПЛЕ́НИЕ -я; ср.
1. Юрид. Противозаконное, общественно опасное действие (или бездействие), нарушающее общественный правопорядок и подлежащее уголовной ответственности. П. против государства. Уголовное, должностное, военное, государственное, политическое п. Раскрыть, скрыть п. Совершить п. перед человечеством. Обвиняется в преступлении кто-л. Состав преступления (юрид.; совокупность признаков общественно опасного действия, при наличии которых закон предусматривает уголовную ответственность). Застать на месте преступления (также: застать врасплох за чем-л. предосудительным, осуждаемым).
2. Предосудительный, недопустимый проступок. Подорвать веру в людей - п. Мечты о замужестве не являются преступлением.

Выросло поколение ЕГЭ....
Я говорю про закон (Уголовный кодекс РФ), а не про википедию... и любой другой словарь. И что недопустимо нести такой бред из СМИ.

[^]
dertumer
8.06.2017 - 13:10
0

Балагур

Так что, я считаю, вы там юристы базарьте в натуре со своими на своем юридическом, а СМИ пусть уж несут на человеческом русском rolleyes.gif

Держи словарь ))

Уголовное преступление..... )))

[^]
Constcat
8.06.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата
Здесь слово "уникальный" относится не к топливу, а к технологии.
Так что вывод неправильный.

Ну хорошо. Приведи пример чего-то уникального. А то мы, похоже, спорим из-за терминологии.

[^]
Narian
8.06.2017 - 13:13
1

Ярила

Если все преступления в уголовном кодексе, то зачем тогда административный и трудовой?
Где то не стыковки в утверждении.

[^]
dertumer
8.06.2017 - 13:14
0

Балагур

Цитата (Narian @ 8.06.2017 - 17:13)
Если все преступления в уголовном кодексе, то зачем тогда административный и трудовой?

Ещё раз повторяю "только" нарушение положений УК - является преступлением.

УК РФ, Статья 1. Уголовное законодательство Российской Федерации
1. Уголовное законодательство Российской Федерации состоит из настоящего Кодекса. Новые законы, предусматривающие уголовную ответственность, подлежат включению в настоящий Кодекс.

Всё остальное иные правонарушения.

[^]
100kilo
8.06.2017 - 13:22
3

Ярила

фигасе перепись зануд

[^]
dertumer
8.06.2017 - 13:23
0

Балагур

я тебе даже больше скажу есть хулиганство за которое предусмотрена административная ответственность, а есть хулиганство, за которое предусмотрена уголовная ответственность.
Первое будет административным проступком, второе преступлением.

Про разграничение углубляться не буду )) Пример: поссал в подворотне на забор (первое), обоссал человека, приставив ему к шее нож - лови 213 УК РФ (второе). lol.gif

[^]
hotboy32
8.06.2017 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 8.06.2017 - 12:02)
Цитата
даже некоторые тыжюристы говорят не договорЫ, а дОговоры или договорА

Договоры и помидоры склоняются одинаково!

а еще диалОги, некролОги, приговОры... накрепко на риторике вбили cool.gif

[^]
allpofig72
8.06.2017 - 13:39
0

Балагур

Цитата (dertumer @ 8.06.2017 - 15:09)
Например: 
    ПРЕСТУПЛЕ́НИЕ -я; ср.

Выросло поколение ЕГЭ....
Я говорю про закон (Уголовный кодекс РФ), а не про википедию... и любой другой словарь. И что недопустимо нести такой бред из СМИ.

Вы хотите чтобы вам из телевизора вещали казенным прокурорским языком что ли?
Причем здесь википедия, высокообразованный вы наш? Потрудитесть почитать словарь Ожегова в книжном варианте, хе-хе )
А я считаю что недопустимо на развлекательном сайте нести бред из УК, пишите эту херню на юридеских форумах.
Здесь собрались нормальные люди, а не юристы)

[^]
Salvet
8.06.2017 - 13:42
4

неисправимый оптимист

Часто вижу в автосрачах на ЯПе "правила ПДД" deal.gif

[^]
skidive
8.06.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 8.06.2017 - 11:44)
доебусь еще раз. Почему менты говорят, что дело "возбУждено", а не "возбужденО"? Есть тут тыжюристы?

Точно по такой же причине, почему о чём то ХодатАйствовать, и ХодАтайствовать. И почему уголовные дела возбуждают, а не заводят. cool.gif

Это сообщение отредактировал skidive - 8.06.2017 - 13:50

[^]
Борт007
8.06.2017 - 13:54
0

Шутник

Цитата (dertumer @ 8.06.2017 - 13:23)

я тебе даже больше скажу есть хулиганство за которое предусмотрена административная ответственность, а есть хулиганство, за которое предусмотрена уголовная ответственность.
Первое будет административным проступком, второе преступлением.

Про разграничение углубляться не буду )) Пример: поссал в подворотне на забор (первое), обоссал человека, приставив ему к шее нож - лови 213 УК РФ (второе). lol.gif

К шее нож 119 однако), если без желания тыкнуть.

Это сообщение отредактировал Борт007 - 8.06.2017 - 13:55

[^]
Resident1
8.06.2017 - 13:56
3

Балагур

Цитата (kwant71 @ 8.06.2017 - 12:48)
Цитата
- добавляйте свои варианты.

Поезда поездатые
Цитата
- Есть много языков в мире, где двойное отрицание означает утверждение, например английский.
  Но нет ни одного языка в мире, где двойное утверждение означало бы отрицание. С задней парты: - Ага, конечно.

Тройное утверждение -
Ага, да, конечно

Отрицание без утверждений, но с предложением.
Варианты:
1. А вот хуй Вам!
2. Залупу тебе на воротник!
rulez.gif cheer.gif brake.gif

[^]
LuckyEB
8.06.2017 - 13:56
2

Ярила

А "непреднамеренное убийство" - тебе наверное мозг разрывает на молекулы ...)))
Или "изнасилование в анальное отверстие" ...

Это сообщение отредактировал LuckyEB - 8.06.2017 - 13:57

[^]
hitryprapor
8.06.2017 - 13:58
2

Ярила

"Преступление против человечности". Это как?
А, против собачности и кошачности?

[^]
sanchesss
8.06.2017 - 14:06
0

Хохмач

По поводу литератора и "эгогоиста".
А что делает рассказчик, как не рассказывает? И что, рассказчик не может показывать и изображать?
А что, автобиография не может быть чьей-то , что нельзя говорить "моя автобиография"?

Да, с автобиографией я... погорячился.))

Это сообщение отредактировал sanchesss - 8.06.2017 - 14:25

[^]
dertumer
8.06.2017 - 14:23
0

Балагур

Цитата (sanchesss @ 8.06.2017 - 18:06)
А что, автобиография не может быть чьей-то , что нельзя говорить "моя автобиография"?

моя написанная мной биография.
или просто моя моя биография.

зы: можно говорить. просто это смешно. нет? ))

[^]
Bilord
8.06.2017 - 17:35
2

Приколист

Экономически рост РФ увеличился на (-35%). alkash.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал Bilord - 8.06.2017 - 17:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12200
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх