Немного вранья от европейцев или о русских "алкашах"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polina96
22.05.2017 - 23:45
1
Статус: Offline

Ярила

ну не знаю.. может откровенно бухать стали меньше? в моём окружении люди от 20 до 40. крепкие напитки почти не употребляются, в парках-скверах выпивать не комильфо, если уж повод-дома собираемся. за последний месяц по городу гуляли 9го мая и на днях в ночь музеев. до 22:00 относительно чинно-мирно, потом те же перебуханные граждане. why.gif сама живу на визе, как потеплело, вечером весь двор забит выпивающими и под окнами толпы алкашат. и это не совсем ебеня, а неплохой район екб. молодёжи, действительно, немного, но на днях у нас выпрашивали сигаретку, а потом в зоне видимости пили что-то из "маленьких коричневых бутылочек"... ах, да, и каждый вечер в магазинах возле дома, особенно к выходным, вывозятся телеги полные алкашки. просто озвучила то, что вижу.

Это сообщение отредактировал Polina96 - 22.05.2017 - 23:49

[^]
encuento
22.05.2017 - 23:57
2

Приколист

живу в Москве, сам практически перестал пить. Пьяных, за последние 10 лет, точно стало меньше. Но моя выборка не отражает все слои общества.

[^]
kyai
22.05.2017 - 23:57
1

Приколист

Цитата (МакарИваныч @ 22.05.2017 - 19:53)
Вчера литовский сайт Delfi

сообщил, что "11-е место Ирландия (10,8 литра), 12-е место Польша (10,7 литра)

Ирландия 11ое место, да вы ипанитесь, здесь же все синие уже с пелёнок! alik.gif

[^]
Bayazet
23.05.2017 - 00:00
4

Шутник

Я по работе вынужден заниматься такой штукой - ЕГАИС. Много общаюсь с участниками рынка разных уровней. Все сходятся во мнении, что:
а) ЕГАИС - очень коррумпированное изобретение. Простор для мздаимства огромен
б) Он сцука реально работает в нашей стране - собираемость акцизов выросла, а бухать стали меньше.
в) Откровенными бормотухами все более-менее легальные магазины перестали барыжить. Штраф 150-200 тыр за любое нарушение как бы стимул ооооочень доходчивый.

Пы.Сы. на волне радости от алкоголя, наше светлоголовое правительство всерьез подумывает о внедрении системы "ЕГАИС табак"

[^]
Rjewsky
23.05.2017 - 00:02
-1

Балагур

Цитата (ДокторЯр @ 22.05.2017 - 20:37)
Искренне не понимаю двух вещей:
1. Почему среди некоторых комментаторов так сильно мнение, что велик процент употребляющих суррогаты и товары медназначения? Лично я знаю, что этот процент довольно невелик и не больше процента совершенно непьющих людей.
2. Как можно алкоголь (комментарий самогонщика навеял) называть вкусняшкой и радоваться ему как чему-то особо светлому в своей жизни? Это насколько надо быть ограниченным человеком с убогим образом жизни?...

Если не понимаешь чего-то - не заостряй на этом без нужды внимание окружающих. А то можешь выглядеть глупо... )

[^]
Жофрей
23.05.2017 - 00:10
2

Ярила

Я был в Литве последний раз в конце социализма и видел там такие же очереди за водкой, как у нас тогда были. Но культурные литовцы в них не орали и не дрались, пытаясь пролезть за бухлом без очереди. Они смиренно стояли толпой друг за другом, при этом у них всех были одинаковые красные и длинные носы. Прямо бросились в глаза. Ну, как у Орбакайте. Это подтверждает, что её папа настоящий литовец, а не какой нибудь там еврей или поляк.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ходитель
23.05.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 22.05.2017 - 20:05)
Польша на 4 месте??  Млять, а тут панимаиш ебашу бухлишко каждый день, можно сказать за всю страну отдуваюсь, и всего четвертое место??  dont.gif

Ну ты канеш молоцца, но супротив тебя одного восемь узбеков непьющих статистику портят.

Это сообщение отредактировал ходитель - 23.05.2017 - 00:13

[^]
Fabvr
23.05.2017 - 00:12
1

Шутник

Реально бухать меньше стали. Вижу по Москве. И в выходные в какой парк не приди - толпы народа на скейтах, велосипедах, много детей. Друг прислал фото с московского полумарафона в эти выходные, огромные толпы на регистрацию стояли. Мы с коллегами после работы то на великах катаем, то на роликах, то на коньках зимой. Полно возможностей для хобби.

Встречаются конечно пьяные индивиды, но меньше.

[^]
Wolf1936
23.05.2017 - 00:14
1

Приколист

Цитата (xli @ 22.05.2017 - 20:11)
Цитата (Unisys @ 22.05.2017 - 19:56)
А они Боярышник учли?

Вы думаете большой процент населения употребляет баярышник и прочие эрзац-бухарики? По своему поселку могу сказать - пара человек на три-четыре дома (обычных хрущевок). В этой среде смертность повышенная.

Их заметно потому, что они обычно тусят в районе, где проходимость большая, у магазина. И запоминаем, потому что на говно в памяти дольше держится.

Дом 128 квартир, то есть проживает человек 250-300.
Человек 7-10 постоянно трутся на лавочке около дома, потребители Боярышника и т.д
Их 2-3% получается всего, но как заметны)))

А молодежь и правда сейчас такое впечатление, что совсем не бухает, не то что мы в их годы)))

И это несмотря на явно подростковую рекламу Клинских и проч.

[^]
воха7
23.05.2017 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (rockin @ 22.05.2017 - 20:02)
На самом деле, мы конечно сейчас мало пьём, если именно в литрах спирта на душу населения измерять.
Сейчас, мало того, что дофига вкуснятины низкоалкогольной, так ещё и средства малой механизации подоспели, всю статистику портят.

И где сия малая механизация?
Вы по ходу не знаете что такое 90-е, когда я уже бухал и 80-е, когда не бухал из-за возроста но в реактор дровишек подкидывать доводилось и банки менять с беленькой что из трубочки с ваткой текло пришлось.
Для понимания механизации, посмотрите Молдавию и уверяю вас, там от 200 литров винишка до 1-4 тонн винишка для себя вполне хватает.
Боярышник, с которым либерасты что сторожат в инкубаторе влезли сразу, показатель того что механизация полностью хромает и масштабы мизерны.
Как социолог, задалбы 2 вопроса. Когда пили сэм в последний раз по годам и какое колличество. Это будет мизер, по сравнению с декалитрами на рыло в 90-х и 80-х.
Лично я, хорошего самогончику выпилбы. Особо понравился из подмороженных яблок Голденспур и персиков.

[^]
rockin
23.05.2017 - 00:19
1

Создатель Сайтов

Цитата (Жофрей @ 23.05.2017 - 00:10)
Я был в Литве последний раз в конце социализма и видел там такие же очереди за водкой, как у нас тогда были. Но культурные литовцы в них не орали и не дрались, пытаясь пролезть за бухлом без очереди. Они смиренно стояли толпой друг за другом, при этом у них всех были одинаковые красные и длинные носы. Прямо бросились в глаза. Ну, как у Орбакайте. Это подтверждает, что её папа настоящий литовец, а не какой нибудь там еврей или поляк.

Я тут недавно был в Москве и видел там такие же очереди в маршрутки, как у нас тогда были. Но культурные москвичи в них не орали и не дрались, пытаясь пролезть в маршрутку без очереди. Они смиренно стояли толпой друг за другом.

[^]
31ak
23.05.2017 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Puh888 @ 22.05.2017 - 20:06)
А самогонщиков с натурпродуктом посчитали?

а что, в остальных странах из списка, дестилянты непродают? или только в России гонят сэм?

[^]
evelin01
23.05.2017 - 00:22
2

Ярила

да пиздят всё

[^]
rockin
23.05.2017 - 00:24
0

Создатель Сайтов

Цитата (воха7 @ 23.05.2017 - 00:18)
Для понимания механизации, посмотрите Молдавию и уверяю вас, там от 200 литров винишка до 1-4 тонн винишка для себя вполне хватает.

У меня лично есть крутой пресс и некая соковыжималка, которая давит как чёрт, там название страшное, я не вспомню.
Это всё для уничтожения яблок.

Родители мои такой механизации точно не знали, там все полуавтоматически в лучшем случае, а то ручками-ручками.

Сейчас, извините, 30-50к - это пресс, те же 30-50к - выжималка, можно даже фильтр тыщ за 20 купить. Где это всё в СССР?!

[^]
pav295
23.05.2017 - 00:25
0

Приколист

Чем спирт-то не нравиться? Самогон если учесть, картина другая будет. Только забодяжил. С такими ценами на спирт я уж лучше сам.

[^]
2VooDoo
23.05.2017 - 00:26
2

Весельчак

А мне вот что стало интересно: когда люди путешествуют в другие страны, и пьют там алкоголь, это считается как страна, в которую приехали "употребила", или очко отдаётся в страну, откуда приехали отдыхающие? Или вообще не учитывается?

Это сообщение отредактировал 2VooDoo - 23.05.2017 - 00:27

[^]
Talen
23.05.2017 - 00:46
0

Приколист

Цитата (Жофрей @ 23.05.2017 - 00:10)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ух!Прости любимая Литовская ССР!
Правда был давно 2000 год!
Маленький город был... На момент распада СССР несколько градообразующих предприятий! И для Рижского завода электротехники что-то делали , и консервный завод, и завод Фосфорных удобрений!
Аэродром ВТА, на котором базировались Ил-76, превратили в рынок- авторынок!
Много заработали!!!!!
Заходишь на улицу и там есть 3 варианта:
1)Зубной-данту
2)парикмахер-кирпикла
3)Пивная-алус, к пиву подогретая кукуруза консервированная!
з.ы. Забыл прекрасный город Клайпеда(Мемель?, мы так ненавидим комми!), там под мостом живет город, тех кого по европейским законам выселят из жилья за просроченные кредиты!

Это сообщение отредактировал Talen - 23.05.2017 - 00:53

[^]
Xonomi
23.05.2017 - 00:53
2

Шутник

Цитата (StasikRaduga @ 22.05.2017 - 21:38)
Цитата (avd8 @ 22.05.2017 - 21:06)
а Финляндию где потеряли или фины резко бросили бухать ?

Финики в мятых трусах возле "Астории", выходящие из такси, остались в далеких 90х. Когда впервые такое увидел, не врубился нифига: на улице снег, а из машины вываливает лыбящийся мужик в труханах и майке, в носках, и идет в гостиницу. Сначала подумал спортсмен какой-то, но потом объяснили, что просто финик нажрался и его раздели. Щас такого давно нету. Чо они лопают и где я без понятия. Но у нас точно больше не бухают.

Финики статистику России продолжают повышать. Съездите в Выборг летом на выходные, все кафешки-рестораны и подворотни около отелей заблеваны именно бухими финскими отдыхающими.
И да, в крайность не надо впадать, типа я не пью, значит все - кто употребляет - алкота подзаборная и позорит Россию. Мол я Д'артаньян, все остальные пидо..сы. Если употребляете свой фреш или прочую хреномуть, ходите в спортзал и пропагандируете ЗОЖ, не стоит кричать на каждом шагу, какой я, млять, правильный, а остальные лоси. Лоси могут обидеться....
И по мне стоит воспитывать не запрет, а культуру распития спиртных напитков. Ибо уходить в запой с Remi Mertin или Auchentoshan среднестатистической зарплаты ну никак не хватит, а вот по 50 граммов после тяжелого рабочего дня успокаивают и снимают напряжение.
И еще, пусть какой-нибудь московский офисный планктончик расскажет о вреде алкоголя туристам, рыбакам, охотникам, байдарочникам.
ЗЫ: крепкий алкоголь, желательно спирт, оказывает в случае необходимости: 1. транквилизирующий эффект, 2. изменение теплорегуляторных функций, 3. снижение активности пищеварительных ферментов - например, идешь на байдарке и изжога замучила, смекту с собой не берут :) 4. антисептическое действие 5. да в конце концов, костер в мокром лесу развести поможет, хотя сухое горючее более эффективно. И эти пункты можно продолжать.

[^]
vlad107
23.05.2017 - 00:59
0

Ярила

Самогон, самопал, денатурат, незамерзайка, аптечные спирт. настойки, технический спирт и пр. не учтены! dont.gif

[^]
Talen
23.05.2017 - 01:03
1

Приколист

Цитата (vlad107 @ 23.05.2017 - 00:59)
аптечные спирт, технический спиртdont.gif

ЕГАИС
Незамерзайкана не основе незамерзайки(я хз что это), но спирта там нет!
Монополия контроля производства спирта в стране!

Это сообщение отредактировал Talen - 23.05.2017 - 01:05

[^]
ARTMA
23.05.2017 - 02:42
1

Юморист

Цитата (Aspire70 @ 22.05.2017 - 21:10)
Зато бизнес на самогонных аппаратах рос по 300 процентов в год. Посмотрите сколько сейчас рекламы и сайтов. Продажа алкашки ушла в тень, как и большая часть малого бизнеса. Если давить дальше то мы и до цифры 5 литров легко дойдем. Справедливости ради скажу, что молодняк, по крайней мере в средней полосе, уже не бегает по улице с баклашками пива, и вообще по большей части курс на зож. Но и со статистикой тоже терзают меня смутные сомнения.

Не буду тебя сильно удивлять. Но пока ты срываешь покрова со змеевика и чана чачи, то и я, в свою очередь открою тайны: за границей не меньше нашего гонят самогон и варят пивас. Так что статистике вполне можно доверять.

[^]
FoxyLove
23.05.2017 - 03:04
2

Ярила

Считают-то как: сколько акцизов поступило в пересчёте на чистый спирт и делят на население.
У нас пиво не подакцизный товар. Не говоря про контрафакт, самогон и прочие боярышники. Эта статистика очень лукавая. Даже если количество выпиваемого алкоголя помножить на 2 (а это самый минимум, по другим данным у нас выпивается только 15% акцизного алкоголя), то это уже с большим отрывом выводит Россию на 1-е место по алкашке.

[^]
ДлявсехДядя
23.05.2017 - 03:38
2

Приколист

Пить стали, действительно, меньше. бухарики почти все повымерли. А кто в работе, тем некогда бухать.

[^]
Неистовый
23.05.2017 - 04:05
1

Ярила

Во народ. Пьют - плохо, не пьют - все подтасовано и не учтено. Что за люди, пессимисты что ли.

[^]
ZSergiu
23.05.2017 - 04:05
0

Хохмач

А в 2015 Молдова была на певром месте по употреблению алкоголя. Они посчитали сколько произвели и сколько продали. Остальное типа выпили. А то что у всех производителей были полные погребы им было пох, главное создавать тупые статистики и обьяснить на что потратили выданное бабло на иследование. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39783
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх