Эвакуация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Progress14
26.04.2017 - 19:31
0
Статус: Offline

Балагур

По разному там местным досталось. В 1987 году нам перевели девочку из Припяти. Вся бледная была все вены через кожу просвечивались, часто болела. Неделю учиться, месяц в больнице. Через два она пропала. О том, что умерла я догадался лет через 5 только. Возможно она была из тех, кто ехал через лес.

[^]
Антончик
26.04.2017 - 19:44
0

Ярила

У нас в школе завуч был в числе ликвидаторов. Как его, учителя русского языка и литературы туда занесло, х.з. Но в школе этот день особо выделяли.
Кстати, сегодня 31 год, как авария случилась.

[^]
SysAdminKo
26.04.2017 - 20:04
6

Хохол

Цитата (ASUSTENT @ 25.04.2017 - 19:40)
И только сутки спустя, не 26-го а 27-го апреля, началась массовая эвакуация населения из заражённой зоны.

И только спустя сутки? Или Всего спустя сутки? Вы себе представляете масштаб логистической операции по вывозу 50тыс человек? Вот вы в данное время сможете организовать тысячу автобусов за сутки? Или вам эвакуация нужна была сразу, в 2 ночи, как только выброс был? Прям под Припятью круглосуточно автобусы дежурили, чтоб вывозить всех если чо.
Или надо было объявить всем чтоб бежали кто куда? Не зная радиационного фона на дорогах/тропах? А давайте мы пару автобусов хернем по вон той дороге, хз чо там за фон, вдруг прокатит, зато на 12 часов раньше.
Или посеять панику, чтоб все передрались и началась откровенная паника с сопутствующим ущербом для здоровья многих людей.
Или ты думаешь что для всех городов есть план эвакуации мгновенной, разработанный и скрепленный печатями?

Вот те задачка, за 6 часов разработать план эвакуации ТЦ"Европейский" что у Киевского вокзала в Москве, не зная что конкретно там произошло, и какие последствия. Справишься?

Это сообщение отредактировал SysAdminKo - 26.04.2017 - 20:12

[^]
Маньякъ
26.04.2017 - 20:21
1

Пиротехник

Цитата (Tintoretto @ 25.04.2017 - 13:26)
читала историю вдовы пожарного Василия Игнатенко. Плакала, горе неимоверное. Светлану Алексиевич "Чернобыльская молитва". Что люди пережили...

Тоже читал.
Крайне впечатляющее чтиво upset.gif

[^]
Cudilario
26.04.2017 - 20:31
0

Ярила

Я, конечно, ничего не хочу сказать такого, но Ровненская область это самая что ни на есть Западная Украина с её рагулями, фашистами и бендеровцами, не? Врёт поди, что хорошо отнеслись.

[^]
Cudilario
26.04.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (SMSha @ 25.04.2017 - 15:38)
Знаю судьбы двух человек, в 8-м работавших в одной конторе. Занимались то ли автоматическими то ли полуавтоматическими хренями, которые теоретически могли помочь ликвидаторам. Короче, двух спецов, разрабатывавших и тестировавших опытные образцы (то есть документации практически ноль) - отправили в командировку на ЧАЭС. Один сказал - "ну раз надо, то поеду", а второй - тут же написал заявление об увольнении по собственному желанию. И просто встал в позу - не поеду, и все. Как его ни уговаривали, чем ни грозили - не поехал. Уволили по статье, исключили из партии - но силком отправить не смогли. Короче, сперва-то не поехавшему поплохело (пока СССР еще как-то брыкался), а потом - устроился, и неплохо. А второй поехал, естественно, лез вместе с ликвидаторами куда попало (техника-то экспериментальная, постоянно что-то отказывало) и после возвращения "сгорел" меньше, чем за год.
Историю эту мне рассказала вдова того, поехавшего. И еще добавила, что за считанные дни до смерти ее муж плакал - "Ведь ни хрена не помог людям, техника постоянно ломалась и скорее даже мешала, чем помогала".
Короче, в таких ситуациях каждый решает сам - как ему жить дальше. С одной стороны - если бы никто не поехал - наверное, было бы хуже. А с другой - получается, что поехали лучшие - и их не стало (не всех, но часть - погибла). А те, кто не поехали - живы, устроились и продолжают размножаться. И с моей личной точки зрения - именно они правильно делают. Жизнь нам дается один раз - и нехуй государству решать, когда и где ты ее "должен" отдать за мутные "государственные интересы"

Небезызвестный Гоблин хвастался одно время, как ловко от отправки в Чернобыль откосил.

Эвакуация

[^]
TossTaroVi4
26.04.2017 - 20:41
1

Шутник

я не так давно наткнулся на эту запись переговоров, в одном из модов на славную игру СТАЛКЕР. Незнаю почему, но меня пробрало "до костей". Особенно когда уже через столько лет знаешь КАКОЙ там дальше был звиздец, и сколько там нороду погибло. И ехали ведь даже не подозревая что, черт подери, там их будет ждать.

[^]
Cudilario
26.04.2017 - 20:43
2

Ярила

Цитата (TossTaroVi4 @ 26.04.2017 - 20:41)
я не так давно наткнулся на эту запись переговоров, в одном из модов на славную игру СТАЛКЕР. Незнаю почему, но меня пробрало "до костей". Особенно когда уже через столько лет знаешь КАКОЙ там дальше был звиздец, и сколько там нороду погибло. И ехали ведь даже не подозревая что, черт подери, там их будет ждать.

Кто поехал туда и работал там, я просто преклоняюсь перед этими людьми, нужно было обладать фантастической выдержкой и силой воли. Это действительно Подвиг и Самопожертвование.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 26.04.2017 - 21:40

[^]
yulidjonni
26.04.2017 - 21:05
1

Хохмач

Я как раз заканчивала восьмой класс. Киев. Всех школьников вывели на первомайскую демонстрацию. Никто ничего не объяснял поначалу, вероятно, боялись паники. Только где-то числа третьего, начались массовые помывки улиц, стены домов мыли из бансбойта, окна велели не открывать. Детей из Киева тоже вывозили организованно, на лето. Довольно жутко это было - колонны автобусов, сопровождаемые милицейским патрулем. Я под эвакуацию не попала - восьмые и десятые классы сдавали госэкзамены. С одной стороны, Киев выглядел довольно жутко без детей. Улицы полупустые. Малышни нет вовсе. Жарко... Поливалки ездили постоянно, ну и дома мыли два раза в день. А мы, идиоты малолетние, ездили на Днепр купаться. Жарко же. Вот сдали экзамен - и на пляж. Родители, конечно, не знали. Правда, поехали всего пару раз, перестали, после того, как увидели, как с катера поливали чем-то песок на пляже, он скатывался в комочки и в воду. Еще помню, как внезапно и сразу исчезли воробьи. Просто совсем. Ни одного не было, это как-то очень врезалось в память.
У моей знакомой брат был водителем, возил ликвидаторов на вахты. Прожил еще пять лет после аварии, и тихо угас. Ничего у него не болело, просто слабость была, и все.

[^]
Антончик
26.04.2017 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Cudilario @ 26.04.2017 - 20:31)
Я, конечно, ничего не хочу сказать такого, но Ровненская область это самая что ни на есть Западная Украина с её рагулями, фашистами и бендеровцами, не? Врёт поди, что хорошо отнеслись.

Дядя Петя, ты ,что ли ?

[^]
Cudilario
26.04.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Антончик @ 26.04.2017 - 21:07)
Цитата (Cudilario @ 26.04.2017 - 20:31)

Дядя Петя, ты ,что ли ?

Обознался ты.

А удивительно-таки, там, оказывается, такие же люди живут, ничем не хуже, правда?

[^]
varennya
26.04.2017 - 21:50
0

Ярила

Я под Харьковом живу. Мне 6 лет было, утром 26 апреля я вышла гулять и меня мама тут же позвала обратно, закрыла все окна и потом несколько дней на улицу не выпускала. Я плохо помню, о чем говорили родители, но отец был очень встревожен, допоздна был на работе, а он работал директором молокозавода. Видимо, были задействованы все ресурсы, возможно усилены поставки молока в общепит.

[^]
gluk35
26.04.2017 - 21:53
1

Ярила

Цитата (TossTaroVi4 @ 26.04.2017 - 20:41)

а сколько там народу погибло? В результате аварии погибло всего 2 человека, Остальные погибли гораздо позже. Причём персонал станции знал и видел что происходит. Но вот работу на станции продолжал, спасал станцию и окружающих.

[^]
gskm
27.04.2017 - 02:17
0

Ярила

Цитата (presidentcb @ 25.04.2017 - 21:52)
25 + 9 = 34. А почему мне сейчас 40 лет?

А почему вы уверены, что все пишут свои реальные даты рождения и имена. К тому же не факт, что это не какой-нибудь "перепост"

[^]
padel
27.04.2017 - 02:37
0
Статус: Online

Весельчак

А меня в тот день в армию забирали. Собрали всех во дворе гомельского облвоенкомата, продержали под открытым небом до 16.00 и отпустили. Сказали приходить 5 мая. Помню обидно было: а нахрена я вчера под 0 постригся? Ну а потом в Гомеле улицы хернёй поливали, демонстрацию первомайскую не отменили.

[^]
Doddy1
27.04.2017 - 05:02
0

Ярила

Цитата (varennya @ 26.04.2017 - 21:50)
Я под Харьковом живу. Мне 6 лет было, утром 26 апреля я вышла гулять и меня мама тут же позвала обратно, закрыла все окна и потом несколько дней на улицу не выпускала. Я плохо помню, о чем говорили родители, но отец был очень встревожен, допоздна был на работе, а он работал директором молокозавода. Видимо, были задействованы все ресурсы, возможно усилены поставки молока в общепит.

Мама у тебя просто Ванга! Или папа из КГБ...
26 утром еще никто из обычных людей ничего не знал. Тем более в Харькове

[^]
Doddy1
27.04.2017 - 05:03
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 26.04.2017 - 21:53)
а сколько там народу погибло? В результате аварии погибло всего 2 человека, Остальные погибли гораздо позже. Причём персонал станции знал и видел что происходит. Но вот работу на станции продолжал, спасал станцию и окружающих.

еще 29 человек умерли от острой лучевой болезни в течение пары недель

[^]
Rold
27.04.2017 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 27.04.2017 - 05:02)
Цитата (varennya @ 26.04.2017 - 21:50)

Мама у тебя просто Ванга! Или папа из КГБ...
26 утром еще никто из обычных людей ничего не знал. Тем более в Харькове

26 апреля этой же ночью про аварию, но без подробностей знали на других АЭС.

[^]
Doddy1
27.04.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Rold @ 27.04.2017 - 09:36)

1. Работники специализированных предприятий не подпадают под категорию "простых людей"
2. Где Харьков и где АЭС?

[^]
xda
27.04.2017 - 10:43
1

Ярила

Батя летел примерно в это время из Киева и рассказывал, что полоса рыжего леса была в Беларуси почти до Гомеля.
Были в это время в Быхове у бабули, так прабабку в этот день, рвалО, понОсило, еда не лезла.

Это сообщение отредактировал xda - 27.04.2017 - 10:45

[^]
serg730
27.04.2017 - 16:24
0

Юморист

Мама на работе сидела правой стороной к окну, а подчиненные левой. Только потом до них дошло почему горела и чесалась у всех левая рука, а у мамы правая... Мне тогда было 11 лет...

[^]
FedFed
27.04.2017 - 16:41
0

Домосед

Цитата (SysAdminKo @ 26.04.2017 - 20:04)
Цитата (ASUSTENT @ 25.04.2017 - 19:40)
И только сутки спустя, не 26-го а 27-го апреля, началась массовая эвакуация населения из заражённой зоны.

И только спустя сутки? Или Всего спустя сутки? Вы себе представляете масштаб логистической операции по вывозу 50тыс человек? Вот вы в данное время сможете организовать тысячу автобусов за сутки? Или вам эвакуация нужна была сразу, в 2 ночи, как только выброс был? Прям под Припятью круглосуточно автобусы дежурили, чтоб вывозить всех если чо.
Или надо было объявить всем чтоб бежали кто куда? Не зная радиационного фона на дорогах/тропах? А давайте мы пару автобусов хернем по вон той дороге, хз чо там за фон, вдруг прокатит, зато на 12 часов раньше.
Или посеять панику, чтоб все передрались и началась откровенная паника с сопутствующим ущербом для здоровья многих людей.
Или ты думаешь что для всех городов есть план эвакуации мгновенной, разработанный и скрепленный печатями?

Вот те задачка, за 6 часов разработать план эвакуации ТЦ"Европейский" что у Киевского вокзала в Москве, не зная что конкретно там произошло, и какие последствия. Справишься?

вот вот. государство работало как единый организм. партия сказала - надо, патп откозыряли и отправили транспорт. а сейчас скажи начнется - а кто заплатит, а кто заправит, а кто компенсирует, это частная собственность, махнут рукой - подыхайте на местах. вон тракты показали как сейчас "помогают". особенно такси.

[^]
Краснодарец
27.04.2017 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Tintoretto @ 25.04.2017 - 12:26)
читала историю вдовы пожарного Василия Игнатенко. Плакала, горе неимоверное. Светлану Алексиевич "Чернобыльская молитва". Что люди пережили...

Страшные события.

[^]
Rold
27.04.2017 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 27.04.2017 - 10:20)
Цитата (Rold @ 27.04.2017 - 09:36)

1. Работники специализированных предприятий не подпадают под категорию "простых людей"
2. Где Харьков и где АЭС?

Папаша Мюллер говаривал: "То, что знают двое, знает и свинья".
Так и здесь. Недалеко от Харькова располагается пара АЭС, запросто работники АЭС могли сообщить родственникам/знакомым в Харьков об аварии.

[^]
Doddy1
28.04.2017 - 04:24
0

Ярила

Первое информационное сообщение о случившемся на ЧАЭС для широкой публики было сделано ТАСС 28 апреля 1986 г. в 21:00 и звучало так: "На Чернобыльской атомной электростанции произошел несчастный случай. Один из реакторов получил повреждение. Принимаются меры с целью устранения последствий инцидента. Пострадавшим оказана необходимая помощь. Создана правительственная комиссия для расследования происшедшего". Прошло почти трое суток с момента катастрофы.

А тревогу первой забила Швеция 27 апреля, когда обнаружила содержание радиоактивного нептуния-239 в атмосфере. Причем тоже сперва забила неявно, опасаясь, что косяк на их Форсмарке...

Поверьте мне, в ночь 26 апреля никто на другие АЭС Союза ничего не сообщал, а если и сообщал, то на таком уровне, что в Харькове среди простых смертных это точно не всплыло бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34798
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх