Странный текст...
Во первых!
А нужен ли я кому-либо, чтобы за мной следить? Сколько ресурсов надо для наружки? Как минимум один коммандированный "шпион", со всеми оплатами зарплаты, отелей, транспорта, связи + спецоборудоване. И очень быстро выяснится, что расходы на "наружку" в день будут больше, чем я зарабатываю в месяц. Впрочем, если я зарабатываю, а не ворую, то и следить за мной смысла нет.
Во вторых!
Как минимум все андройды, имеют системное меню. По дефолту, все смартфоны продаваемые в магазинах, залочены на настройки, "нужные" гуглу. Сбросить эти настройки возможно только зная пин-код. Этот пин код в магазине вы никогда не узнаете. За сим. Хотите вы или нет, гугл и Большой брат, будут копаться в вашем смартфоне без вашего ведома, как только им заблагорассудится.
Вводите определенный код.
Смарт запросит пароль. Разлочив телефон, вы попадаете в системное меню телефона. Там уже есть выбор... Какие настройки использовать. Гугла ли, производителя... или специальные...
Кто сказал, что смарт не в состоянии вещать в эфир все, что вы говорите в офисе? Кто сказал, что камера не может вещать в эфир картинку? И все это без вашего ведома.
Кто сказал, что встроенный GPS единственная система определения координат абонента? Любой телефон возможно вычислить по пеленгу ( положение относительно нескольких базовых станций ) С такой точностью, что ракета земля-земля, воздух-земля попадет в форточку кухни, на которой вы сидите.