"Ты должен приехать и всё нам сделать!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergey57949
31.03.2017 - 12:24
5
Статус: Offline

Балагур

Я уже тут где то говорил и не раз, что в некоторых специальностях, если чел сидит и ни чего не делает - это хороший специалист.
Но руководство думает иначе и либо перестает платить, либо увольняет.
А потом мы читаем такие истори.

[^]
Бывшийбоцман
31.03.2017 - 12:26
1

Хохмач

а я люблю когда мне с бывшей работы звонят,значит я все правильно делал...

[^]
Klientt
31.03.2017 - 12:29
0

С вами говорит телевизор

Цитата (MNXA @ 31.03.2017 - 10:09)
Цитата (Klientt @ 31.03.2017 - 11:15)
Интересно, какой процент из кочующих с сайта на сайт историй про крутых дизайнеров/программистов и тупых работодателей/клиентов хотя бы наполовину правда?
Я думаю - 10%. А вы?

Полагаю, что недалёких работодателей больше, чем 10%.
У самого подобная история была. Две...

Соглашусь. Добавлю только, что среди дизайнеров/программистов процент д'Артаньянов всё же поболее будет. rulez.gif

ps. и я имел ввиду 10% историй, а не людей.

[^]
Motorisk
31.03.2017 - 12:33
2

Хочу на море

Была похожая ситуация, только если коротко ответ мой был - трудовую я получил, копия расторгнутого договора у меня на руках, за материальную ответственность то - же на руках, что никуя не должен... идите накуй и передайте это тому, тому и тому gigi.gif Обещали поднасрать в будущем устройстве, но видать не рассчитали силенки))

[^]
Motorisk
31.03.2017 - 12:36
2

Хочу на море

Цитата (sergey57949 @ 31.03.2017 - 12:24)
Я уже тут где то говорил и не раз, что в некоторых специальностях, если чел сидит и ни чего не делает - это хороший специалист.
Но руководство думает иначе и либо перестает платить, либо увольняет.
А потом мы читаем такие истори.

Либо начинают загружать работой не по твоему направлению, при этом типа за бесплатно делай и так ни куя не делаешь))) Был у меня начальник, все время хвастался как он кабеля тянул, а сам по профилю полный ноль, его уровень охранять склад с гранатами))) Был пример, когда ему дали диск с виндой, он прибежал красный, типа хули плохой диск дали, не читается, пошли посмотрели, нажали при загрузке ноута любую клавишу и ушли курить, да поржать)))

[^]
Raspatel
31.03.2017 - 12:37
1

массовик с вот таким затейником

Цитата (Psiho @ 31.03.2017 - 12:08)
Цитата (Raspatel @ 31.03.2017 - 11:58)
Цитата
Интересней когда тебя звонят уволенные директора и в приказном порядке требуют выполнить работу для них в определенный срок. Халявно естественно

Было похожее дело.
Уволенная зам.начальника припиздячила ко мне и встав руки-в-боки начала требовать, чтобы я сходил к ней домой и разобрался с якобы медленно работающим интернетом. На совет обратиться к провайдеру (он в трех или в четырех кварталах от квартиры) взорвалась психом, что больше от меня и ожидать нечего.

Может она иносказательно про другое тебе намекала? fucking.gif gigi.gif

Это надо ее знать... и видеть... lol.gif
Точно говорю - про интернет бухтела.
Она еще и до нашего слесаря пыталась доебаться, чтобы тот ей смеситель в кухонной мойке отревизировал, типа, кран горячей воды клинит.

[^]
major1955
31.03.2017 - 12:44
6

Ярила

Зря Вы ТС_у не верите.
Не скажу что желание наебать - основной инстинкт работодателей, но оно есть всегда. Рассказики типа " А вот у меня такого не бывает потому что я настоящий профессионал" ничего кроме удивления не вызывают. Хотя как знать "настоящие профессионалы" оне такие, оне даже в налоговую дверь жопой открывают. Но не все же такие крутые. Меня, например, ни одна собака ( ну разве что за исключением тёщи) за всю жизнь ни разу даже не обгавкала.. Но я же не кричу что все собаки должны бегать по городу без намордника и срать где попало..
Никогда хозяева не будут заботиться о работниках. Невыгодно.... Тем более в условиях дикого капитализма.

[^]
Одинец
31.03.2017 - 12:56
2

Мрачный надругатель

Мне полтинник. Не поверите, но вот это место работы - ТРЕТЬЕ за всю жизнь.
Когда я уходил из рефрижераторного депо "Предпортовая" и из Врот-его-Телекома (в нём на 2 года хватило терпения, после того, как в него присоединили наш телекоммуникационный монстр), я вытаскивал свою симку из телефона и ГОД ею не пользовался. Изредка вставлю, сделаю пяток звонков и выну. Чтобы номер не потерять. Даже не то, что именно с работы что-то просить будут, а срезать ненужные звонки и лишний круг общения. Этот год пользовался запасной.
(Кстати - на Предпортовую полтора года спустя возвращался, доделать свой же проект, который встал после моего ухода. По разовому договору подряда.)
А ехать ко мне за город, чтобы через калитку полюбоваться на моего людоеда, никто не станет.

Пы.сы. ОЧЕНЬ давно не видел, чтоб в теме было ВОСЕМЬ скрытых пользователей... сисадмины?
Я, если что, энергетик.

[^]
DimmON777
31.03.2017 - 13:01
0
Статус: Online

Ярила

Тоже работал студентом в бухгалтерии, как то одной поднастроил принтер, и всё, понеслось. Обязанности по поддержанию оргтехники в кабинете (и не только) в рабочем состоянии легла на мои плечи!

[^]
Одинец
31.03.2017 - 13:06
1

Мрачный надругатель

DimmON777
Хоть к чаю чем-нибудь угощали студента, надеюсь?

[^]
Rjewsky
31.03.2017 - 13:13
3

Балагур

Была такая же история. Причем, денег предложили сами и сразу. Пока рассматривал схемы и созванивался с поддержкой из Москвы, крутились под рукой все, включая директора, который и обещал компенсацию за труд и загубленный выходной. Этих денег жду уже лет 10... )))

[^]
всезебэст
31.03.2017 - 13:16
1

Ярила

и вот раздался звонок от фирмы :" Мы тут ищем длба, когда приедешь?")))

[^]
blackdrv
31.03.2017 - 13:18
2

Ярила

Уволился, трудовую выдали.
Через 2 месяца звонок главбуха.
-Вы не могли бы починить компы.
-С какого перепуга? Расчётные 2 месяца на карте не наблюдаю!
Через 1 час ММС.
-Расчётные перевели + 5000руб, служебный жып в Вашем распоряжении на 2-е суток у Вашего подъезда через час.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 31.03.2017 - 13:32

[^]
beerson
31.03.2017 - 13:20
0

Ярила

Какие нахркен две тысячи? 5 минимум, плюс ТЗ/акт выполненных работ в зубы в обязательном порядке.
Привыкли, мать их, нанимать студьё безответственное за гроши, а товарищи вроде копипасты им потакают. А потом в нашей сфере з/п грошовые.
Какого, собственно, чёрта операционка стоит 15 тыр, офис - 10 тыр, а их установка - 300 рублей?

[^]
VanLord
31.03.2017 - 13:23
7

Ярила

Цитата (major1955 @ 31.03.2017 - 12:44)
Зря Вы ТС_у не верите.
Не скажу что желание наебать - основной инстинкт работодателей, но оно есть всегда. Рассказики типа " А вот у меня такого не бывает потому что я настоящий профессионал" ничего кроме удивления не вызывают. Хотя как знать "настоящие профессионалы" оне такие, оне даже в налоговую дверь жопой открывают. Но не все же такие крутые. Меня, например, ни одна собака ( ну разве что за исключением тёщи) за всю жизнь ни разу даже не обгавкала.. Но я же не кричу что все собаки должны бегать по городу без намордника и срать где попало..
Никогда хозяева не будут заботиться о работниках. Невыгодно.... Тем более в условиях дикого капитализма.

Не всегда на своем опыте подколымить часто встречал очень даже адекватных руководителей. Вот на днях позвонил знакомый что мол его знакомому надо сделать почту чтобы красиво было со своим доменом. Разводить дело со своим почтовым сервером не хотели мол слышали что можно домен парковать на яндекс почте. Ну пришел я сказал мол работы особо нет давай тысченку пол часа времени ну может потребоваться около суток на то пока обновятся ДНСы у регистратора. Сказал давай. Зарегил домен у одного из крупняков пока болтали обновились ДНС быстро запарковал его на Яндексе. На следующий день почта заработала. Зашел еще раз на пол часика показал как создавать ящики, какие пароли записать и не потерять. Прописал нужные записи в зонах чтобы почта по домену открывалась и усе. Ухожу мужик сует мне три тысячи типа премия за быструю работу. Я человек конечно достаточно меркантильный но все же привык брать за работу ту сумму которую назвал если не возникли какие либо подводные камни в момент работы. На что директор сказал. Работаешь быстро нормально и уверен что вполне могут возникнуть моменты когда может понадобиться твоя помощь а раз будешь знать что я человек не жадный то и не откажешься в следующий раз.

[^]
Одинец
31.03.2017 - 13:24
0

Мрачный надругатель

Цитата (всезебэст @ 31.03.2017 - 13:16)
и вот раздался звонок от фирмы :" Мы тут ищем длба, когда приедешь?")))

ДЛБа...
Королём эфира не был? Ели да - 73!

[^]
beerson
31.03.2017 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (Панкрат @ 31.03.2017 - 13:21)
Цитата (Klientt @ 31.03.2017 - 11:15)
Интересно, какой процент из кочующих с сайта на сайт историй про крутых дизайнеров/программистов и тупых работодателей/клиентов хотя бы наполовину правда?
Я думаю - 10%. А вы?

Не обижай отишнегов! Они и так обиженные! Как почитаешь их "жалостные" истории - плакать хочется! Сколько вокруг тупизны, жадности и мракобесия, а они одни палладины света, а денег им не платят! gigi.gif

Шпалят... Нервные пошли ойтишнеги! Как восьмиклассница на приеме у гинеколога! А я еще за них заступаюсь, прошу злых гуманитариев их не обижать! lol.gif

Бюстьгальтер что ли? Тот самый, который засунет в трубочку советскую махорку?
У которого "оно само зашифровалось"?

[^]
Одинец
31.03.2017 - 13:26
0

Мрачный надругатель

Цитата (beerson @ 31.03.2017 - 13:20)
Какие нахркен две тысячи? 5 минимум, плюс ТЗ/акт выполненных работ в зубы в обязательном порядке.
Привыкли, мать их, нанимать студьё безответственное за гроши, а товарищи вроде копипасты им потакают. А потом в нашей сфере з/п грошовые.
Какого, собственно, чёрта операционка стоит 15 тыр, офис - 10 тыр, а их установка - 300 рублей?

Установка люстиы со стразами от Сваровски дороже установки люстры "цыганская радость" (хотя первое, по-моему, от второго отличается двумя вещами - понтами и ценой).

[^]
major1955
31.03.2017 - 13:31
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 31.03.2017 - 12:23)
На что директор сказал. Работаешь быстро нормально и уверен что вполне могут возникнуть моменты когда может понадобиться твоя помощь а раз будешь знать что я человек не жадный то и не откажешься в следующий раз.

Это из серии..
Звонок в дверь.
Стоит бабушка... Внучек дай водички попить.
Пейте бабушка, не жалко..
Ушла бабушка. Глядь в комнату а там.... пианину спиздили!!

Это сообщение отредактировал major1955 - 31.03.2017 - 13:32

[^]
КлаваК
31.03.2017 - 13:38
2

Бабулька-красотулька

"Я - Завтра суббота.
Ф - И что? Приедешь, всё сделаешь.
Я - В субботу касса не работает. Как я получу деньги за свою работу?" ©
Шедеврально! bravo.gif

[^]
БамбрЪ
31.03.2017 - 13:42
1

Гость

Цитата (HerrKwa @ 31.03.2017 - 11:23)
Мне так один товарищ, которому я подбирал кондей домой и монтажников со скидкой нашел (себе, кстати, ни копейки не взял! SIC!), названивал. Требовал, чтоб я ему "по-гарантии" трубу, которую он сам молотком загнул, поменял.
Заебался нахуй посылать...

Зарекся знакомым что-то советовать, помогать выбирать, помогать устанавливать и монтировать. Потому, что это потом на тебя ляжет ВСЕ - сопровождение, гарантии и т .д и т.п .

[^]
xli
31.03.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата (malegek @ 31.03.2017 - 11:10)
Ждем продолжения!!! в понедельник позвонят как сайт упадет )))))), а как позвонят говори что твоя работа уже 4т стоит а не 2. Ибо не х$й выеживаться)))

Как уже отметили, это копипаста. Т.ч. обсуждать нужно безлично.

Формулировка про рост стоимости должна быть типа:
- хамящий клиент, что явно усложнит работу - будет от нее отвлекать.
- нужно требовать гарантии оплаты (утром деньги - вечером стулья).
- профилактическим обслуживанием никто не занимался, от этого ставка выше.
- опять же срочность.

Эмоции включать - проявление непрофессионализма.

Настраивал как то одной тетушке компутер. Так она через месяц заявила, что у нее принтер стал плохо печатать из-за того, что я в ее компутере копался. Причина очевидна - она меняла сама картриджи в струйнике, а настройку головки не делала. Приехал, настроил - взял за это денежку. И это под постоянным нытьем о ее не удовлетворенности и взглядами полными упрека... Когда она позвонила через полгода с другой проблемой, то посоветовал ей обращаться к мастерам, которые наверняка все подъезды и столбы в окрестностях ее дома обклеили. Сказал, что ближайшие пару месяцев у меня не будет времени. И не стал ей рассказывать какая она ебанутая дура, несмотря на крупный номер бюстгальтера.

[^]
alexdrakea
31.03.2017 - 13:49
1

сервисник

Приносят мне серверы....
Случай.
- Не работает.
Выясняю что уже кто то ковырял
Выясняется - RAID побит лично сынком директора...
Ну что разбираем - продуваем, тянем рейд по остаткам....
5К за работу... меня устраивает...

Ах да. Проблема была в том что блок просел... не резервник, !shit

[^]
suhoi
31.03.2017 - 13:57
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Soundguard @ 31.03.2017 - 11:14)
Вы на СТО не слышали диалогов.

Каждый пятый,кто продавал машину--могут историю рассказать.
Продал машину.Проходит полгода .Звонок.
-Приедь посмотри,там что то скрипит.
-Почему я должен смотреть вашу машину
-Это ты нам ее неисправную продал gigi.gif

[^]
xli
31.03.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (major1955 @ 31.03.2017 - 11:31)
Ну нельзя же быть таким злым.
У меня как то возникла похожая ситуация (станочек забарахлил у бывших).
Я вошел в положение и даже избавил их от Бошевского шуруповёрта.
Чего не сделаешь для хороших людей..
Вам я думаю материнка или винчестер, лучше 2... лишними бы не были lol.gif

Когда занимаешься этим постоянно, то еще одна материнка или пара б/у-шных винтов гораздо меньше котируется, чем самые простые денежные знаки.

Что мне эти материнки - солить?

Никому, кстати, материнка с 386м не нужна? Завалялась... ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14618
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх