В девяностом году работал в Германии, что само по себе было очень и очень неплохо для того времени. Студенты, у которых я тогда преподавал, предложили поехать на концерт The Wall: Live in Berlin. Это был ПРАЗДНИК! Конечно, не совсем Pink Floyd тогда сиял. Но это была музыка, это была феерия именно Pink Floyd.
Считаю, что мне повезло, да ещё как! Если взять во внимание, что Pink Floyd начался для меня с пластинки Meddle, попавшей в руки в 72-м году, потом собирал винил всех последующих альбомов.
Тут многие называют только три поистине великих альбома 73-го, 75-го и 79-го года. Но, люди, разве плохи Animals, The Final Cut, A Momentary Lapse of Reason или The Division Bell?! Не знаю, на мой взгляд все их пластинки настолько удачны в плане музыкальной подачи и целостности идеи, что сама по себе, каждый диск шедеврален.
А вот ранние работы, с Сидом Барретом, это уж на настоящего фаната. Считаю/. что не дорос я сам до них.
Их альбом 2014 года The Endless River... Ну, не знаю. Интересен (для меня) как компиляция творчества Пинк Флойд.
Прошу прощения, что отнял ваше время, но слишком уж тема для меня волнующая.