Леденящие кровь легенды российских городов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
testline
27.03.2017 - 13:20
1
Статус: Offline

Один статус сломал, другой потерял

Потом вот так

[^]
ДашинПапа
27.03.2017 - 13:26
9

Брат Забрата

Цитата (Diman77 @ 27.03.2017 - 13:02)
Не знаю, правда или нет, но мне рассказывали, что в Самаре в начале 80-х годов, когда город ещё назывался Куйбышев, один еврей сильно невзлюбил свою тёщу. Да настолько невзлюбил, что зарубил её топором, пропустил по кусочкам через мясорубку и полученный фарш спустил в унитаз. Еврей был очень аккуратный, и старательно заметал все следы. Но его всё равно повязали и вроде бы расстреляли.

Пиздёжь. Никогда бы еврей столько хорошего фарша не спустил в унитаз...

[^]
ne1zia
27.03.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата
Стояние Зои — Самара

Недавно фильм смотрела, основанный на этих событиях. Не помню названия.

[^]
GиперборЕя
27.03.2017 - 14:02
1

Ярила

Не особо понравились истории. Стиль изложения так себе, кровь не леденит))))
Про Зою уже давным-давно можно было правду найти, начиная от поисков собственников дома на момент инцидента, заканчивая биографией самой Зои. Все документы должны быть в архивах. Эта история тем и интересна, что есть реальные фамилии, реальный адрес, но никто достоверно так и не установил. Видимо, не интересна эта история никому. А фильм "Чудо" понравился, достаточно неплохо сняли.
А я вот помню из детства по радио в конце 80-х, начале 90-х рассказывали разные страшные истории, ну тогда пик на всё это мракобесие был. Не помню уже всех подробностей, но суть в том, что в некоем здании или доме, где никто не жил, стали замечать ночами свет. Ну и вызвался один паренёк провести там ночь, чтобы узнать, кто там бывает. Пришёл вечером, залез в печь и стал ждать. Не помню уже кто пришёл ночью, но всю ночь они разговаривали, что-то обсуждали, а уже почти под утро кто-то из них возьми и скажи, мол, а тот кто сейчас сидит в печи, никогда оттуда больше не выйдет. Ну и всё, ушли. Парень как ни старался, выбраться так и не смог, кричал, звал на помощь, пришли к нему на помощь друзья, да только как ни старались, вытащить не смогли. Вот тогда по логике он им всё и поведал. Пытались эту печку разбирать, но парень от боли кричать начинал. Финал скорее всего был печален, я его не помню.
И вот эту историю крутили очень часто, читая таким завораживающим голосом, будто сам там в печи сидишь. Мне кажется, такая городская легенда есть почти в любом городе. Что-то сродни стоянии Зои тоже.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 27.03.2017 - 14:04

[^]
Trutneffsky
27.03.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (a74stan @ 27.03.2017 - 10:58)
Цитата (pivoxleb @ 27.03.2017 - 10:07)
В 90х работал в археологии.
Баек наслушался,...
Ну и Тигры эсесовские чуть ли не в каждом огороде. lol.gif

Работал в Администрации Курской области, проводил всероссийскую вахту памяти в 2004 году. Возил участников по северному фасу Курской дуги (Свобода, Поныри, Ольховатка и т.д.). Остановились недалеко от Тепловских высот. Походили, посмотрели, Многие удивлялись, что здесь вообще бои шли, так всё мирно, красиво и спокойно здесь выглядит: поля, ложбины. Потом по нужде народ отошёл - "мальчики - направо, девочки - налево". Возвращаются парни из ложка небольшого, "глаза по пять рублей": Там, в кустах танк стоит. Ну, правда не танк, самоходка стояла немецкая.

В 1989 году сплавлялись на байдарках по Свапе (есть у нас река такая). Недалеко от посёлка Бупел, там где Свапа впадает в Сейм, в воде веслом за трубу цепанули какую-то странную. Стали нырять - два танка: БТ - 7 и (врать не буду, не помню) толи Т-28, толи Т-35 нашли. Когда их доставали нас даже по телеку показывали.

В 2005 году пацаны из военно-патриотического клуба "Славяне" посёлок Кшень Советского района Курской области нашли самоходку, которую дед под погреб приспособил...
Это чтоб я за трепло не сошёл: (http://www.dddkursk.ru/number/612/new/003555/print/)

А вы говорите, легенды - эхо войны, итить его!

Но, легенд, однако ж, тоже хватает на Курщине!

1) Обоянский район, дер. Дрозды. Если ехать в сторону Москвы, то перед Дроздами трасса М2 пересекает овраг - Свиной лог. По преданию в Свином логу Батька Махно схоронил своё золото. Причём, предание это услышали мы впервые аж на Украине! На рынке подошёл дед, разговорился с нашими дедами и, когда узнал, что мы обоянцы, поведал сию историю.

2) В реке Псёл, на окраине Обояни, в районе кардиологического отделения больницы (т.н. "Питомник") якобы по сей день стоит танк. Из детских страшилок знаем, что некий пацан, нырнув в том месте, нанизался на антенну и помер))))

[^]
MaxxOltt
27.03.2017 - 14:13
3

Ярила

Хмм, а ужасные истории про то как
1)Ночью в 80-х годах таксист увидел как негр достал свой МПХ и им водил по стакану из автомата с газировкой. Потом оказалось что негр сифилитический был..
2)Привезли бочку с квасом - квас вкусный был, но потом на дне труп нашли...
Никто не помнит?? Я стар.. я суперстар

[^]
ДашинПапа
27.03.2017 - 14:33
5

Брат Забрата

Цитата (MaxxOltt @ 27.03.2017 - 14:13)
Хмм, а ужасные истории про то как
1)Ночью в 80-х годах таксист увидел как негр достал свой МПХ и им водил по стакану из автомата с газировкой. Потом оказалось что негр сифилитический был..
2)Привезли бочку с квасом - квас вкусный был, но потом на дне труп нашли...
Никто не помнит?? Я стар.. я суперстар

Квас вкусные не из-за трупа,а из-за того что на дне сантиметров 20 опарышей old.gif

[^]
изКоломны
27.03.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата
ДашинПапа

Хорошие комментарии, улыбательные!

[^]
partypiano
27.03.2017 - 14:54
0

Ярила

пойти золотишко чтоли поискать

[^]
Трахтурист
27.03.2017 - 14:59
2

Ярила

Цитата (testline @ 27.03.2017 - 13:20)

Ну ка покажи мне его, я сам местный, интересно прям, или машину времени изобрели? [/QUOTE]
без шпалы не можешь? lol.gif я в душе не ебу где меня возили, но там область меньше Усольского района, где то в пригородах, типа Солнечногорск или как его, так что, не еби мозги, если местный gigi.gif [/QUOTE]
Ну так шпала чтобы внимание обратил, крестиk же за то чего нет ставить не комильфо, щас вот перекрестил) а мост был, одна половина взорвана, другая нет, я по молодости прыгал там с самого верха 7 этажей высота примерно))) придурок малолетний)))) это я про себя))) его снесли, причем когда сносили наебнулся экскаватор и погиб человек.

ну вот видишь - память возвращается beer.gif а про дубы расскажи? agree.gif не под"ёбка, реально интересно (чтоб незаподозрили в троллинге, предлагаю обмен сувенирами Иркутск-Калининград) rulez.gif

[^]
espiritu87
27.03.2017 - 15:05
1

Шутник

Учился я в школе на Чертольском переулке с 1 по 11 класс, а эту байку слышу впервые, и уж ни к кому из школьников, никакие тёмные бабки из морга для убогих, который якобы там был, не заглядывали.
Да и очень сильно сомневаюсь, что в районе улицы Пречистенка, являвшейся местом жительства тогдашней московской элиты в их особняках, был морг для бедняков.
Да там была церковь ранее, а потом построили в 30х годах 20 века школу, но не типовую, а специальную артиллерийскую.
И с названием переулка все не так однозначно..
p.s. Таким макаром можно много "интересных историй" понапридумывать и рассказать не знающим людям, которые примут на веру, т.к. Рассказана она из "достоверного" источника- местных жителей - сочинителей!

[^]
Яп39rus
27.03.2017 - 15:15
1

Приколист

Цитата (Трахтурист @ 27.03.2017 - 11:07)
если вы приедете в Калининград, вам обязательно покажут старый мост, который немцы развели при отступлении, а наши не смогли разгадать секрет механизма и ещё - дубы вдоль дорог ветвями нависают над проезжей частью, это, что бы с воздуха не видно было немецкие танки smile.gif

уже не покажем.
Снесли его, когда новый мост строили.
Причем, когда сносили его, на рабочего автокран подъемный упал. С моста на рабочего.
Ушлые легендотрёпы сразу объяснили это тем, что "душа инженера моста отомстила", взяв "кровавую жертву". fear.gif

А дубы и вязы вдоль дорог до сих пор служат: наши славные РВСНщики гоняют под ними "Искандеры".Вон, однажды учения даже провели, а злобная НАТО ничего под носом у себя и не заметила flipa.gif
Дороги узеньние-движение иногда приходится перекрывать.
testline опередил, agree.gif

Это сообщение отредактировал Яп39rus - 27.03.2017 - 15:21

[^]
Штирлиц
27.03.2017 - 15:22
4

сетевой разведчик

Мракобесия псто.
Люди, сука, космос осваивают, большой адронный коллайдер построили, бозон Хиггса открыли, а у этих, блядь, стояние Зои да надгробия с призраками. Пиздец... faceoff.gif

[^]
Вахтунг
27.03.2017 - 15:28
1

Балагур

ой блять, ну и хуита... Шпа_ла.

[^]
Трахтурист
27.03.2017 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Яп39rus @ 27.03.2017 - 15:15)

А дубы и вязы вдоль дорог до сих пор служат: наши славные РВСНщики гоняют под ними "Искандеры".Вон, однажды учения даже провели, а злобная НАТО ничего под носом у себя и не заметила flipa.gif
Дороги узеньние-движение иногда приходится перекрывать.
testline опередил, agree.gif

спасибо agree.gif

[^]
Trutneffsky
27.03.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 27.03.2017 - 15:22)
Мракобесия псто.
Люди, сука, космос осваивают, большой адронный коллайдер построили, бозон Хиггса открыли, а у этих, блядь, стояние Зои да надгробия с призраками. Пиздец... faceoff.gif

Дык оно как: космос и БАК далеко, бозон Хиггса тоже в рядовой жизни не встречается. Не получается у обывателя происшествия сопоставить с этими достижениями. А вот стоял бы Коллайдер за стрёмным кирпичным забором какого-нибудь серетного НИИ, да на соседней улице, тут бы уж фантазия развернулась! И пропавшие трусы тёти Песи и глюки алкаша Василия тут же списали бы на "происки яйцеголовых"! Ещё бы за стопрём-другим с умным видом втирали бы про нарушения пространственно-временного континуума ("От что сцуки засекреченные с природой творят! Разе ж можно с бозонами так развлекаццо?!")

[^]
testline
27.03.2017 - 19:42
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Трахтурист @ 27.03.2017 - 14:59)
[QUOTE=testline,27.03.2017 - 13:20]
Ну ка покажи мне его, я сам местный, интересно прям, или машину времени изобрели? [/QUOTE]
без шпалы не можешь? lol.gif я в душе не ебу где меня возили, но там область меньше Усольского района, где то в пригородах, типа Солнечногорск или как его, так что, не еби мозги, если местный gigi.gif [/QUOTE]
Ну так шпала чтобы внимание обратил, крестиk же за то чего нет ставить не комильфо, щас вот перекрестил) а мост был, одна половина взорвана, другая нет, я по молодости прыгал там с самого верха 7 этажей высота примерно))) придурок малолетний)))) это я про себя))) его снесли, причем когда сносили наебнулся экскаватор и погиб человек. [/QUOTE]
ну вот видишь - память возвращается beer.gif а про дубы расскажи? agree.gif не под"ёбка, реально интересно (чтоб незаподозрили в троллинге, предлагаю обмен сувенирами Иркутск-Калининград) rulez.gif

Про последних солдатов фюрера?)
Ну да старые дороги в области узкие и по краям высажены деревья, вроде как для маскировки от самолетов противника. Я не особо верю, скорее для укрепления краев, дорога расползается. Когда эти деревья сажали не было такого количества самолетов, чтобы прятаться от них. Так что легенда)))
Посылки это хорошо))( рыба ваша вкусная))

[^]
Rorex
27.03.2017 - 21:41
0

Весельчак

Башня грифонов - хуйня. В конце года я ходил - искал ее. Оказывается еедавно уже нет в Питере

[^]
кЫсяЯ
27.03.2017 - 22:08
1

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 27.03.2017 - 09:52)
Цитата (Alexsii84 @ 27.03.2017 - 09:48)
У меня все!

Класс!
Интересные легенды, особенно про надгробие понравилась.
А вот "стояние Зои" ложь. Причём ложь, подтверждённая документально.

Нет, это не ложь. Когда это случилось в оцеплении (милиции) дома работал дядя моей мамы. Он и рассказал, что видел эту девушку и, практически все время, что она стояла, от дома не улетали голуби (большое кол-во голубей). Сначала никому не говорили, но люди узнали и потянулась толпа к этому дому. Поэтому милиции пришлось оцеплять дом.

[^]
FENIX35
27.03.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата
Место это, которое нынче называется Чертольский переулок, известно ещё с давних времён. Когда-то тут обитали язычники и приносили жертвы своим богам. Овраг местный назывался Черторой, чёрт, стало быть, рыл.

Хрень. Никакого капища там не было.

Улицу стали называть Чертольской, поскольку местность возле ворот Белого города, где она начиналась, называлась Чертольем, да и сами ворота назывались Чертольскими. Свое название местность получила по ручью Черторый, который вытекал из Козьего болота, протекал вдоль нынешнего Бульварного кольца и впадал в Москву-реку. Сильно наполняясь водой весной и летом во время ливней, ручей промыл возле Чертольских ворот глубокий овраг. В народных говорах такой овраг называли чертороем. Вот и стали местность называть Черторьем, а затем Чертольем. Превращение «р» в «л» не затемнило первоначального значения слова: мол, чёрт рыл этот овраг. Это и побудило набожного царя Алексея Михайловича издать указ о переименовании Чертольской улицы в Пречистенскую по иконе Пречистой Божией Матери (Смоленская икона в Новодевичьем монастыре). Со временем в разговорной речи название укоротилось до Пречистенки.

[^]
MerlinDn
27.03.2017 - 22:28
0

Ярила

Дык еврей фарш в Ростов свез, наверное, там же беляши с ногтями делали?

[^]
Fedr
27.03.2017 - 22:38
0

Приколист

Повеселило про "Чумной" переулок.

Как человек, закончивший как раз именно эту "типовую", школу, правда много лет назад, могу сказать, никто там по ночам не перешептывается и не заглядывает. Уж в старших-то классах, да и после окончания школы - много времени проводили около нее и не только в дневные часы.

[^]
Fedr
27.03.2017 - 22:47
0

Приколист

Цитата (espiritu87 @ 27.03.2017 - 15:05)
Учился я в школе на Чертольском переулке с 1 по 11 класс, а эту байку слышу впервые, и уж ни к кому из школьников, никакие тёмные бабки из морга для убогих, который якобы там был,  не заглядывали.
Да и очень сильно сомневаюсь, что в районе улицы Пречистенка, являвшейся местом жительства тогдашней московской элиты в их особняках, был морг для бедняков.
Да там была церковь ранее, а потом построили в 30х годах 20 века школу, но не типовую, а специальную артиллерийскую.
И с названием переулка все не так однозначно..
p.s. Таким макаром можно много "интересных историй" понапридумывать и рассказать не знающим людям, которые примут на веру, т.к. Рассказана она из "достоверного" источника- местных жителей - сочинителей!

1. Церковь была, и как раз божедомка - то есть как раз морг для найденных или неопознанных трупов.
2. Построили не спецартшколу, а немецкую школу. Лишь позже она стала спецартшколой.

А вот с призраками как-то не задалось... А то бы к большой и славной истории этой школы и ее выпускников еще бы и призраки добавились бы...

[^]
aircopter
27.03.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 27.03.2017 - 10:54)
А еще в Ростове есть Зелёный остров, про него байки что в годы войны там летающая тарелка разбилась, что там портал в другие миры, и время-пространство искажаются....
Причем про портал и время - ПРАВДА! Пару-тройку раз бывал на этом Зелёном острове с компаниями на базах отдыха, как домой попадал не всегда помню...Но на следующий день голова болела всегда...Вот такая загадка..

Отдыхали мы на вашем Зелёном острове в командировке. Как приехали помню, а дальше туман! Мистика! lol.gif

[^]
galmao
27.03.2017 - 23:14
1

весельчак

Цитата
Люди, сука, космос осваивают, большой адронный коллайдер построили, бозон Хиггса открыли, а у этих, блядь, стояние Зои да надгробия с призраками. Пиздец...

А тебе не один хрен - есть бозон хиггса или нет, его , кстати, тоже никто не видел, а в коллайдере, может, самогон гонят и девок разгоняют, а что там ученые болтают - попробуй докажи, а мы им верим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32815
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх