Не байка.Самая что ни на есть быль. Свидетелем события которой я был.
В одной в/ч , где мы временно расположились , жил-был-служил молодой лейтенант К. Добродушный , интеллегентного вида. Большой любитель шуток и розыгрышей.
В этой же части завершал службу "годок" (то есть до заветного "дембеля" осталось полгода) старшина 1-й статьи Алексей Р. А так как "свежеприбывшие" лейтенанты и так называемые "годки" были ровесниками,то порой в неслужебное время они собирались вместе,болтали и пели песни под гитару.Ну и естественно не обходилось без шуток .
В один из дней заступил ст.1-й статьи Алексей Р. в наряд. А точнее помощником дежурного. Вот сидит он "на телефонах" и принимает звонок.Далее следует диалог по телефону:
-Помощник дежурного по части ст.1-й статьи Р
-Так, где мне найти кап.1 ранга Ф. ? Или соедините меня с его заместителем!
Ст.1 -й статьи задумался и прищурился ,уж больно голос знакомый....
-А кто спрашивает?!
-Вице адмирал К. (называется фамилия лейтенанта)
-Вы что ? Опять под...те ,товарищ лейтенант?! (смеется и кладет трубку)
Далее приехали мальчики под два метра роста из дежурного взвода при комендатуре,во главе с целым подполковником . Комендантом и грозой гарнизона (перебежал затем,через несколько лет ,иуда) и заломали они Алексея ,ставшего сразу матросом и увезли в неведомые дали (на "губу")....
Ну откуда было знать ему,что родной дядя(носивший ту же самую фамилию) лейтенанта был вице-адмиралом и одним из замов командующего флотом. По моему до того случая вообще никто не знал об этом. Скромный был лейтенат.Добродушный. Интеллегентный.
Это сообщение отредактировал KazarHan - 24.03.2017 - 21:34