Ну вам же нравится, что он ходит в лоточек. Вот он и старается у вас на глазах это делать , чтобы сделать вам приятное, порадовать вас. Вы же хвалили его, когда приучали, и радовались, когда он слушался.
ну никак вам, хозяева, не угодишь.
Мой котик тоже первую неделю, как появился у нас ( с улицы), ходил в лоток аккуратно, я его хвалила, через неделю просто для смеха , когда он попользовался лотком, сказала, что мне неохота убирать лоток, и что не мог бы он на улицу ходить свои дела делать. И с того момента как отрезало: в течение почти двух лет лоток стоял чистый. Кот всегда просился на улицу. Утром, правда, будил меня в 6 часов и я его выпускала. Потом уже снаружи он дверь сам открывал когтями наружную, и ждал, когда кто-то откроет внутреннюю дверь. Кот был золотой Очень жаль, что погиб. То есть даже не знаю, погиб ли. Поболел всего 1 день и исчез. Я думаю, что его на небо живого взяли. Таких умных котов больше не бывает. И носил нам домой на наш прокорм крыс и мышей и соседских уток, когда соседи уток резали. Ну мы его не ругали за это, ведь он от чистого сердца это делал.