Религиозное лицемерие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisZX
27.02.2017 - 22:44
0
Статус: Offline

Приколист

Хорошую тему поднял, я то же так думаю !!!

[^]
ввезунчик
27.02.2017 - 22:45
3

простоман

Религии - основа государственности всех стран = история народов. Хочешь уничтожить народ в стране N? Начни с их истории.

[^]
Dedvlz
27.02.2017 - 22:50
-1

Ярила

я ни понил - это ты про шурыгину так свое говномесиво оформил?
тебе что - толи сидеть жостко толи ты друг егоный?
когда вас уже похоронят ебанатов с вашими соплями про невинно посаженного ?
бля ну пососите у прокурора - у шурыгиной получилось, а вы хуле сомлями трясете?!
вперед губами и сдуло нахуй отседова.

[^]
6996
27.02.2017 - 22:51
0

Ярила

Цитата (alex2013 @ 27.02.2017 - 20:28)
Все верно! Христианство сплошное двуличие и ложь, можно всю жизнь делать пакости, грабить, убивать- боженька простит (для верунов простой вопрос: кто первым вошел в рай?).

Я отвечу на твой вопрос. Но и ты не забудь ответить на мой.
Ответ - первым,кому Христос сказал,что он будет с ним в раю,был разбойник. Вопрос - за что он был приглашён в рай?
Если уж ты так хорошо разбираешься в религиозных вопросах,то тебе не составит труда найти ответ. Конечно из Евангелия, а не из своих умозаключений.

[^]
BlackFalcon
27.02.2017 - 22:55
0

Приколист

Жена когда то спросила
- что такое пост и для чего он?
Ответил так как думаю.

Жратвы раньше по весне было мало, голод.... мясо кончалось, а консервов в лентах, дикси, океях и пятерочках не купить было, по тому что не было их в принципе.
ну и что было делать?
да все гениальное - просто.
Надо было подвести под наступающий голод - религиозную подоплеку.
Мол надо голодать, поститься, очищаться.
И все довольны.
голодаем..... но не просто так, а потому что бог повелел.
а сейчас - жратвы от пуза, и пост этот никому не вперся.... но! теперь это модный тренд.
Купаться в прорубе, поститься, ходить на крестный ход... а, еще пасха... на кладбище ехать и яйцы красить.
- Че ты не ездиш на кладбище? - спрашивают...
- зачем? - отвечаю
- ну ты че? псха же... положено....
положено....
кем? кому? оно кому надо? живым надо помогать, а мертвым..... им похеру уже.
они в памяти у нас, а поедешь ты на кладбище или нет - дело десятое.
И если бог есть - то хоть все яйцы покрась, все бес толку.

[^]
nazlob
27.02.2017 - 22:55
-1

Невъебенно высокий статус

Цитата (ввезунчик @ 27.02.2017 - 22:45)
Религии - основа государственности всех стран = история народов. Хочешь уничтожить народ в стране N? Начни с их истории.

да? а что там православие говорит за то, что было до крещения на Руси?

popcorn.gif

[^]
TopHlop
27.02.2017 - 22:56
3

Ярила

Как раз в тему про пост:

2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;...
(Исаия 58:2-10)

[^]
Чихуахуа
27.02.2017 - 22:59
8

Ярила

Начался Великий Пост, и вот что странно, не верующие стали писать посты об этом, а именно воинствующие атеисты. Чем же тогда воинствующие атеисты отличаются от "верунов"? Ведь не "пригламуренные барышни" сунули нос в чужую тарелку, указывая автору на его "вкусный стейк", а автор обратил внимание на постное меню не знакомых ему девушек. Не все ли равно, что они едят, главное, что с советами эти барышни к нему не лезли? К чему такое любопытство до чужой жизни?

[^]
nazlob
27.02.2017 - 23:01
-4

Невъебенно высокий статус

Цитата (Чихуахуа @ 27.02.2017 - 22:59)
Начался Великий Пост, и вот что странно, не верующие стали писать посты об этом, а именно воинствующие атеисты. Чем же тогда воинствующие атеисты отличаются от "верунов"? Ведь не "пригламуренные барышни" сунули нос в чужую тарелку, указывая автору на его "вкусный стейк", а автор обратил внимание на постное меню не знакомых ему девушек. Не все ли равно, что они едят, главное, что с советами эти барышни к нему не лезли? К чему такое любопытство до чужой жизни?

да потому, что даже на япе куча постов, как наготовить постный салатик и т.д.
p.s. насколько же древний пантеон классный. но слишком уж свободные люди при нем были.

[^]
seluga
27.02.2017 - 23:02
0

Ярила

Считаю,что церковь и религия-вообще вещи разные и часто не совместимые.Одно дело-вера,а другое-кто эту веру преподносит.Ну не может пьяный поп на Гелентвагене,несущийся под 180 км учить меня как я должен жить и соблюдать заповеди Господни. И церковные иерархи,прячущие в рукавах Ролекс,тоже не могут. И вообще-живи по сердцу,и не слушай всяких пиздаболов в рясах,и всё у тебя будет хорошо!

[^]
olll
27.02.2017 - 23:02
-3

Йарило

Ведь не "пригламуренные барышни" сунули нос в чужую тарелку, указывая автору на его "вкусный стейк", а автор обратил внимание на постное меню не знакомых ему девушек.

Ну так если бы не было тренда, то эти "барышни" бы не заявляли во всеуслышанье о "посте". А просто бы ели.
Так что, это "веруны" лезут ко мне

[^]
ввезунчик
27.02.2017 - 23:03
-4

простоман

Цитата (nazlob @ 27.02.2017 - 22:55)
Цитата (ввезунчик @ 27.02.2017 - 22:45)

да? а что там православие говорит за то, что было до крещения на Руси?

popcorn.gif

А до православия государственности не было. С язычниками никто не торговал и не вступал в дипломатические отношения. Язычников полагалось грабить. До православия государства с единым сводом законов не было.

[^]
DrunkIndian
27.02.2017 - 23:04
0

Ничего святого

Пойду пельменей сварю

[^]
RedLights
27.02.2017 - 23:05
2

Весельчак

А вообще, какое дело ТСу до сакральности поста...и до лицемерия верующих? Тебе зачем гадов морских в чужой тарелке высматривать? Лицемерие есть у всех))) Ах да, ТЕБЕ не нравится религия. И ЧО?! faceoff.gif А чем ты лучше христиан, которые требуют, чтобы все было правильно С ИХ точки зрения?

Да все вроде верно, но почему только православные? И только христиане?

У ВСЕХ религий есть свой бред. У ВСЕХ! Но, чует моё сердце, если бы вместо субтильных ТПшек там были брутальные овцеебы, требовавшие нечто халяльное, ТС бы утерся молча, и не глядел ни в тарелки, ни на них. И не строчил тут посты. Про мусульман страшно?

[^]
TopHlop
27.02.2017 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 28.02.2017 - 04:59)

А что мы о себе можем написать? Ну поздравили друг друга, пожелали, а темноту по углам так и оставили. Хоть кто-то нам напомнит и носом ткнёт. Суду начаться с Дома Божьего. Вот я и думаю не настал ли он для нас?

[^]
ввезунчик
27.02.2017 - 23:06
0

простоман

Цитата (DrunkIndian @ 27.02.2017 - 23:04)
Пойду пельменей сварю

В пост пельмени можно только с макаронной начинкой dont.gif

[^]
Чихуахуа
27.02.2017 - 23:06
0

Ярила

Цитата (nazlob @ 27.02.2017 - 23:01)

да потому, что даже на япе куча постов, как наготовить постный салатик и т.д.

Ну и что? Не нравится читать про постный салат - не заходите в тему, многим людям вполне рецепт может понравится. Меня, например, темы про Ждуна и Трампа бесят, слишком много их, но это не повод кричать, что убирайте их, может другим эти темы нравятся, а я в эти темы просто не захожу. На ЯПе ж не только атеисты сидят.

[^]
stepan4ubaka
27.02.2017 - 23:08
0

Приколист

Все так, притворство и лицемерие.

[^]
GrafN
27.02.2017 - 23:09
0

Ярила

только что в магазине был, заходит тетка лет 45-50. и что то втирает продавщице, краем уха слышу ее фразу "..а то так тяжело сегодня, пост же первый день" Да ебушки воробушки. ага. весь год грешила, а тут пост

[^]
Чихуахуа
27.02.2017 - 23:10
2

Ярила

Цитата (olll @ 27.02.2017 - 23:02)
Ведь не "пригламуренные барышни" сунули нос в чужую тарелку, указывая автору на его "вкусный стейк", а автор обратил внимание на постное меню не знакомых ему девушек.

Ну так если бы не было тренда, то эти "барышни" бы не заявляли во всеуслышанье о "посте". А просто бы ели.
Так что, это "веруны" лезут ко мне

Вообще-то эти барышни к официанту обратились, а не к автору, и уж тем более, не к вам. Автору делать что ли нечего, как подслушивать, что там посетители офицанту говорят? Я, например, печень не ем, просто ненавижу ее, и бывает, что у официанта также уточняю, нет ли в блюде печени? Мне это делать тоже нельзя, а то мало ли, любители печени услышат и оскорбятся?

[^]
stas1981
27.02.2017 - 23:11
-1

жидорептилойд

Пост дело простое
главное - всем вокруг говорить что ты постишься
а что конкретно ты жрёшь - не важно

[^]
Qurumu
27.02.2017 - 23:11
1

Ярила

Ну про если про пост, то есть у меня среди знакомых один очень верующий, так вот он говорит, что пост для работающих физически не обязателен и даже вреден. Так что, если вы фрезеровщик, сварщик, солдат, вальщик и тд и верующий пр этом, то забейте на пост со спокойной душой.
Сам в бога не верю, как и в бабу - ягу, считаю их одного поля ягодками, чего и вам желаю.

Это сообщение отредактировал Qurumu - 27.02.2017 - 23:12

[^]
UnHunter
27.02.2017 - 23:13
0

Юморист

Хорошо сказано. Полностью согласен. Но пост это действительно полезная штука (в основном он начинается тогда, когда заканчиваются деньги))). И да, веру и церковь разделять надо. Церковь - это успешная бизнес модель и система управления массами, а вера, она есть практически в каждом (и к церкви никакого отношения не имеет).
поправлюсь! Пост, он реально полезен, когда это необходимо, и без фанатизма. Иначе говоря, жрать в меру надо!))) Сам его никогда не соблюдал, но как нибудь сподоблюсь, ради эксперимента. Хотя, как без мяса и пива я не знаю((

Это сообщение отредактировал UnHunter - 27.02.2017 - 23:15

[^]
Сканда
27.02.2017 - 23:13
0

Алаберный

Ну да, не поесть некоторое время мясо, это очень важно.
Бог так радуется этому, сразу галочку в своём блокнотике напротив твоего имени ставит. и главное, чтоб в определенное время. От сих, до сих. Потом ешь, пей, гусей еби lol.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 27.02.2017 - 23:15

[^]
olll
27.02.2017 - 23:15
-1

Йарило

Цитата (Чихуахуа @ 27.02.2017 - 23:10)

Вообще-то эти барышни к официанту обратились, а не к автору, и уж тем более, не к вам.

Религиозные нужды пусть справляют в специально отведенных местах или дома, среди сочуствующих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40625
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх