А у вас есть дома радиоточка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
3.02.2017 - 12:14
-4
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (Mexas2 @ 3.02.2017 - 10:21)
Отключил через МФЦ. Причем услуга платная!

охуели твари !

и многократно охренела сраная рашка!
которая предоставляет радиостанции , которая круглые сутки впаривает пенсионерам всякую хуйню типа бадов и приборов для лечения всего , свое имя ,

уговорили, пусть вещает Радио России , но к стране я буду относится именно как к тем веществам, которые впаривают под её именем

Пока еще не поздно , если у вас есть пожилые родственники, вырубите им этот приемник, а если уж охота что то слушать , повесьте на его месте простой MP3 плеер и залейте в него 32 гига песен советских, пусть рандомно играют

[^]
GIVOY74
3.02.2017 - 12:15
1

Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

Я себе, на деньги подаренные на день рождения, вот такой купил. Рад был... brake.gif

[^]
maik2
3.02.2017 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Mexas2 @ 3.02.2017 - 10:21)
Отключил через МФЦ. Причем услуга платная!

Напиши как сделал?

[^]
FedFed
3.02.2017 - 12:27
2

Домосед

Цитата (DmTch @ 3.02.2017 - 10:40)
Мы пьем чай в старых квартирах,
Ждем лета в старых квартирах.
В старых квартирах, где есть свет,
Газ, телефон, горячая вода, радиоточка,
Пол - паркет, санузел раздельный,
Дом кирпичный, одна семья,
Две семьи, три семьи,
Много подсобных помещений.
Первый и последний не предлагать.
Рядом с метро, центр.
©Кино-Бошетунмай

Был период в жизни, заступая на ночное дежурство, включал радио.
После 12 ночи профессиональный голос советского диктора вещал:
"Вокально-инструментальный ансамбль "Кино". Альбом "Ночь"
...и начиналась другая сторона жизни советского студента.

кстати, вот тоже у лаэртского упоминается))))

Легкий шелест крысиных ног
В вентиляции дохлый паук
Лишь надежная радиоточка
Мне на грустном рояле играет

[^]
svobodukotam
3.02.2017 - 12:31
0

Весельчак

ну чтоб на колонки тебе не шло напруга с радио сети... диоды... можеш вобще для изврата в 220 воткнуть... только следов не оставляй)

Напряжение в радиосети постоянно меняется так как сигнал модулируется по напряжению, но не превышает обычно 30 вольт. Например во время передачи диктор повышает голос - напряжение в сети возрастает, диктор замолкает - напряжение стремиться к нулю.
Высокое напряжение в сети проводного радиовещания может присутствовать как результат борьбы с пиратскими станциями. Подробнее здесь: http://radio.cybernet.name/rad/pv/borbapirat.html

Это сообщение отредактировал svobodukotam - 3.02.2017 - 12:36

[^]
mouse28
3.02.2017 - 12:37
1

ушел..соцсеть

Цитата (Koningsegg @ 3.02.2017 - 11:23)
Меня вот поражает это ГУ МЧС, допустим да, эта радиоточка предназначена для информирования населения о ЧС. Но как, как блять народ может узнать о ЧС, если никто уже такие древние приемники не использует? Как будто сейчас мало средств связи чтобы информировать народ о чем-то серьезном или ЧС. Понимаю лет 30 назад кроме радио и тв ничего не было. Но сейчас и мобильная связь и интернет и всё что хошь. А сми вообще, кто-то пернул с подливой, уже блять новость дня и все всё знают.

Меня МЧС информировало через сотовый, вот такая смс осталась в телефоне MCHS "МЧС информирует! На основании прогноза ФГБУ "Центральное УГМС" в Москве к вечеру ожидается понижение температуры воздуха на 10*С и более.Сильная гололедица на дорогах." от 6.12.2016г dont.gif

[^]
ZTMK
3.02.2017 - 13:11
0

Весельчак

теперь покурют

[^]
schtrut
3.02.2017 - 13:13
0

Ярила

точка есть, радио нет

[^]
Nikolaych
3.02.2017 - 13:18
3

Ярила

откусил даж не помню когда.

У нас по нему только "Маяк", делал ремонт слушал-слушал, а там все про супер-пупер панацейные лекарства да приборы вещают:

- если у вас чешется кадык-это верный признак рака горла и вам поможет Супернавороченыйкремлевскийпрепарат, звоните, спешите, первому позвонившему - бонус- бесплатный мешок для трупа.

Ну и все в таком роде.
Наслушался я и понял- мне пиздетц через неделю.

[^]
Boroda076
3.02.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 3.02.2017 - 11:26)
Я отказался уж лет двадцать назад. Оплаты нет.
Самое интересное, что я отказался только от оплаты. Саму точку мне никто не отключал. Где-то на кухне позади ящиков эти провода есть. Работает эта штука или нет - не знаю. Подключить к ним нечего. Может просто динамик присобачить?

Динамик нельзя-посадишь линию.Раньше таких " умников" лечили просто,
пару проводков из розетки 220в. в радиорозетку.Динамику кранты. sm_biggrin.gif rulez.gif dont.gif

[^]
alex4222
3.02.2017 - 13:31
1

Хохмач

лучше бы посоветовали как от капремонта отключиться, а то докопались до нищих. пощитайте прибыли.

Это сообщение отредактировал alex4222 - 3.02.2017 - 13:32

[^]
ranarama
3.02.2017 - 13:36
0

Тайный советник

Цитата (Koningsegg @ 3.02.2017 - 11:23)
Меня вот поражает это ГУ МЧС, допустим да, эта радиоточка предназначена для информирования населения о ЧС. Но как, как блять народ может узнать о ЧС, если никто уже такие древние приемники не использует? Как будто сейчас мало средств связи чтобы информировать народ о чем-то серьезном или ЧС. Понимаю лет 30 назад кроме радио и тв ничего не было. Но сейчас и мобильная связь и интернет и всё что хошь. А сми вообще, кто-то пернул с подливой, уже блять новость дня и все всё знают.

Интернет и мобильная связь накрываются в первую очередь при ЧС. А вот такая техника как сирены ГО, уличные кромкоговорители - это всё часть проводного радио. И это оборудование монтируется даже там, где радиоточек по квартирам не разведено. Именно без этого дом не сдать в эксплуатацию. А радиоточки в квартирах сейчас не обязательны.

[^]
ranarama
3.02.2017 - 13:38
0

Тайный советник

Цитата (mouse28 @ 3.02.2017 - 12:11)
Цитата (Свояк @ 3.02.2017 - 10:26)
Я отказался уж лет двадцать назад. Оплаты нет.
Самое интересное, что я отказался только от оплаты. Саму точку мне никто не отключал. Где-то на кухне позади ящиков эти провода есть. Работает эта штука или нет - не знаю. Подключить к ним нечего. Может просто динамик присобачить?

Просто динамик не стоит присобачивать, сам так раз пошутил, в общаге института слабо радио работало,конец 80-х, я взял и 220 подал, стало после громче работать, а в некоторых комнатах динамики на вешалках лежали, было это зимой и были меховые шапки..дорогие.. погорели dont.gif dont.gif

Радиогубитель. :)

[^]
maik2
3.02.2017 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Elvise @ 3.02.2017 - 10:31)
ХОДИТЬ НИКУДА НЕ НАДО !!!

В Питере отключал так:

1. Зайти на сайт www.rsvo.ru

2. Выбрать вкладку « Абанентам», далее вкладку « заявления». Появится анкета и квитанция. Анкету заполнить, отсканировать, квитанцию распечатать и оплатить в Сбербанке по ней ~100 руб за отключение радиоточки. Платежный документ отсканировать.

3. Отсканировать разворот паспорта и лист о регистрации

4. Отсканировать одну из последних оплаченных счет-квитанций, выставленных ТСЖ.

5. Все перечисленные выше сканы документов отправить по электронной почте
info@spb.rsvo.ru в Москве info@rsvo.ru

На Ваш почтовый адрес придет справка об отключении радиоточки с 1 числа месяца, следующего за датой подачи документов.
Справку необходимо предоставить бухгалтеру ТСЖ.

Не надо теперь даже платить. Квартплата инфо и другие пишут.
В Петербурге суд запретил брать плату за отключение радиоточки

Обратить внимание на проблему заставили многочисленные обращения петербуржцев. Еще бы: ежегодно жители Северной столицы платят почти миллиард рублей за радиоточки - эта графа исправно включается в единую квитанцию по оплате коммунальных услуг и составляет 63 рубля 45 копеек в месяц. Вот только на деле слушают приемники не больше четверти городского населения. Согласно исследованиям информационного центра TNS, особой популярностью каналы не пользуются. Их среднесуточная аудитория в Северной столице составляет всего 723 тысячи человек, или 16 процентов от взрослого населения, передает "РГ".

Однако отказаться от бесполезной услуги, как выяснилось, довольно проблематично. Для этого нужно написать заявление на отключение и лично обратиться с ним в абонентский отдел компании-оператора. С собой необходимо взять паспорт, свидетельство о праве собственности или другой документ, удостоверяющий правоотношение к квартире по месту снятия радиоточки, а также последнюю квитанцию на оплату услуг ЖКХ в доказательство того, что у вас нет долгов. Следом вам придется сходить в банк и оплатить отключение - стоит это 100 рублей, а потом потратить назначенный день на ожидание мастера, который, к негодованию петербуржцев, приходит в очень пространный период: с 12 до 17 часов.

- Взимать деньги, пусть и 100 рублей за отказ от радио, - это нарушение прав потребителей. Это не Интернет и не телевидение, там оборудования-то никакого нет, чтобы его демонтировать. Это навязывание дополнительной услуги, - комментирует председатель Санкт-Петербургской организации по защите прав потребителей "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий.

- Суд поддержал позицию Роспотребнадзора. Оплата отключения - нарушение правил оказания услуг связи, так как считать снятие радиоточки отдельной услугой нельзя. Кроме того, обязанность оплачивать радиоточку до первого числа следующего месяца уже после отключения - ущемление прав потребителя, - комментирует начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу Галина Герцева.

Источник информации: http://www.zhkh.su/news/v_peterburge_sud_z...iotochki_20880/

[^]
ant1pod
5.02.2017 - 18:53
-1

Юморист

"По состоянию на 1 сентября 2016 года инфраструктура Предприятия включает в себя 3,24 млн. абонентских радиоточек, 215,7 тыс. трубостоек проводного вещания на крышах, 13,1 тыс. км магистральных и фидерных линий ПВ, 781,5 км линий ВОЛС, 187 зон оповещения и 665 станционных объектов. На предприятии трудится свыше 1500 человек, многие из которых имеют звания почетных радистов и заслуженных работников связи."

В натуре высокоэффективное.

http://www.rsvo.ru/moscow/about-the-compan...certificate.php

[^]
Айдэн
5.02.2017 - 18:57
0

...

Цитата (GIVOY74 @ 3.02.2017 - 12:15)
Я себе, на деньги подаренные на день рождения, вот такой купил. Рад был... brake.gif

у нас он до сих пор висит)) свекр иногда слушает)

[^]
Macdonald
5.02.2017 - 19:19
0

Бравый солдат Швейк-моторист

У меня есть. Новенький. 1991 года выпуска.
Тогда всё покупали в двойном размере. Вот я сейчас поставил на кухне новый. Иногда включаю. Всё работает.

Даже после капитального ремонта квартиры, когда менял всю электропроводку, от щитка протянул новый провод в радиоточку.

Вот только пришлось вилку в приёмнике поменять. Не делает Legrand радиорозетки. dont.gif

[^]
corund
5.02.2017 - 19:25
1

Весельчак

Мы точку сняли года через два после новоселья. Обжились, огляделись и решили нефиг оплачивать "ничего". Сняли сами, в домоуправление заявили чтобы сделали перерасчет( тогда что то рубля 54 кажись было) . Там пугнули- а вот мы придем провееерим. Ну так добро пожаловать. Не пришли. Но оплату сняли.
Не поленилась посчитать- если бы оплата так и осталась 54 р, за все годы мы БЫ заплатили ни за что почти 12 тыс рублей!

[^]
gelezo131
5.02.2017 - 20:41
-1

Ярила

лучше скажите как от пожарной сигнализации и датчиков дыма отказаться.

[^]
Browny
5.02.2017 - 20:47
0

Ярила

Отрубили по заявлению. Больше не платим. Точка как работала так и продолжает работать. lol.gif
Ибо влом им даже пошевелиться, чтобы отключить.

[^]
Tyanna
5.02.2017 - 20:51
0

Ярила

Никак не можем отключить, уже и заявления писали и ездили в какую-то контору и заказными письмами требования слали, по хуям им все в этом домуправлении ебучем.

[^]
stormwiu
5.02.2017 - 20:52
0

浪漫

Лет 10 уже не пользуюсь, и отключить всё никак не могу.

[^]
Контральто
5.02.2017 - 20:53
4

Весельчак

Еще бабушка научила включать радио, когда уходишь из дома. Вдруг воры. Прислушаются, а в квартире кто то разговаривает. И электроэнергию не жрет.

[^]
АмбарЦумян
5.02.2017 - 20:55
1

Юморист

Шо, правда, в Москве есть проводное радио? ни х себе. узлы проводного вещания ликвидировали еще лет 25 назад. провода давно уже обрезаны и сданы в пун кты приема и на дачах в качестве шпалер висят. говорю как бывший работник .....телекома, ныне Ростелекома. ДАВНО УЖЕ НЕТ!

[^]
Nord30
5.02.2017 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (gelezo131 @ 5.02.2017 - 20:41)
лучше скажите как от пожарной сигнализации и датчиков дыма отказаться.

Зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37002
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх