Эквилибриум. Мир, где эмоции караются смертью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baalbeckhan
21.01.2017 - 07:36
27
Статус: Offline

Ярила

Годный фильм, чо тут некоторые гонят на него.

Вы не забывайте, что это в первую очередь боевик, что он снят киностудией США и для аудитории из США в основном. То, что там хоть такой сюжет "по мотивам" действительно серьезных книг есть - это уже хорошо, редко какой боевик таким "философским" сюжетом похвастать может.
Не Матрица, конечно, которая когда-то перевернула мир с ног на голову, можно сказать, но тем не менее...

Кто знает, не было бы "Матрицы", может и "Эквилибриум" занял бы достойное место в истории кинематографа. Хотя не факт, антиутопий и до него и после него снято было много. Хотя ни в одной из них не было таких боев и такой организации как Тетраграмматон (Ваффен СС и Пресвятая Инквизиция в одном флаконе), которая даже ведьму одну сожгла, то есть - все по канону :)

А "битва за щенка" эпична своим побоищем из-за мелкого пустячка и переосмыслением ценностей у ГГ, с легкостью поставившего жизнь щеночка выше жизней взвода бойцов, которых он цинично завалил их же оружием.

Мне ваащще нравится наблюдать, как по мере развития сюжета ГГ отказывается от употребления веществ, едет от гормональной бури крышей, снюхивается с не торчащими на Прозиуме аборигенами, влюбляется в свою же задержанную (которую на его глазах сжигают заживо). Затем обнаруживает, что его начальство цинично насрало на саму идею и отказалось от веществ задолго до и после всего вот этого он эпично и пафосно вырезает всех несогласных, крушит отлаженную систему управления городом, от чего государство благополучно ввергается в пучину анархии и пиздеца.
Зато с улыбкой на губах и радостью в душе :)

[^]
MarkGray
21.01.2017 - 07:39
10

---

Эквилибриум пострадал изза желания обьять необьятное.
И как в таких случаях бывает так и не обьяли ни одну тему как надо.
Для Ган-като слабовата проработана хореграфия, что отражается в неестественности поз.
Для агентской работы слабо проработан город, в котором показано лишь несколько зданий.
Для утопии слабо проработан дух(атмосфера) фильма.
От всего отщипнули по чуть-чуть и сделали некий микс для нетребовательного зрителя с претензией на что то.
На что "нетребовательный" зритель особо не понял.
Но фильм остался в коллекциях тех кто что то понял, остальное простил.

В общем как и матрицу надо было разворачивать действие в трех фильмах (минимум)
Уж очень глобальна идея и много материала.
И в отличии от второй и третьей говноматрицы это стоило бы того.

В первой части был бы безупречный клирик.
Во второй сомнения связь с сопротивлением.
В третьей борьба с режимом.

Цитата
В один прекрасный момент он забывает принять очередную дозу лекарства и с ним происходит духовное превращение

Он не забывает, а не принимает нарочно, после расправы над напарником.
Цитата
Удивительно, но сцена пистолетной перестрелки Джона Престона с офицерами заняла всего 30 минут съемочного времени.

Секунд.
И была логически не обоснована.

[^]
Младоктулх
21.01.2017 - 07:40
0

Ярила

фильм удивительный.
по логике сюжета - двойка с минусом. ампулки и самокольство онными, внезапное "прозрение" г.г. , внезапные же скилы Штирлица у его малолетних детей... да и вообще - сплошная сова натянутая жопой на глобус. примитивные до пошлой корявости драматические решения. какое-то "сопротивление" сраное (француза в беретике с аккордеоном и басмача не хватает), при всей убогости вдруг набегающее и овладевающее в финале....
но при этом смотрится очень и очень даже. знаковая вещь. при всех перечисленных претензиях.

[^]
Okkama
21.01.2017 - 07:46
4

Ярила

Фильм неплох, даже очень. Отличная работа актёров. Но не хватило им детальности для создания "мари Эквилибриума".
Мне книги- "451 градус", "Скотный двор", "1984", "Под куполом", нравятся больше экранизаций. Читая книгу, полёт твоей фанатзии не ограничен бюджетом фильма или техническими возможностями кинематографа.

Это сообщение отредактировал Okkama - 21.01.2017 - 07:48

[^]
Кочерга
21.01.2017 - 07:48
-2

Балагур

Сидел я пару лет на прозиуме" эмоций и правда нет, даже ядерная война не впечатлит, но если его отменить то все эмоции от тех событий придётся пережить помноженные на 10 в своей голове.

[^]
Whitesable
21.01.2017 - 08:34
-3

marche ou creve

Ну а чо минусим ?зиг-зауэр суть есть беррета !повторюсь!как по смыслу-фильм Матрицу превзошел!как по оружию...унитарные патроны,громоздкое барахло у спецов(((А вот мечевые схватки...!!!и рукопашка!!!

[^]
kirr851
21.01.2017 - 08:44
15

Ярила

Комментарии наглядно показывают, что восприятие бывает двух типов: одни видят произведение целиком, собственно, их-то мнение и имеет значение, другие не могут сказать ничего, пока встроенный в их голову калькулятор не закончит расчет.

Для первых законченность и завершенность – совершенно разные вещи, и законченность – характеристика внешняя, мало что значащая по сравнению с завершенностью.

Для восприятия вторых доступна единственная характеристика: законченность, как сумма запчастей. Оценивать они способны только отдельные части и моменты, так что сама концепция законченности и завершенности находится вне их понимания.

Это они увлечённо выискивают "киноляпы", ищут логические нестыковки, проводят идиотские параллели с другими, ранее вышедшими фильмами и т.п. Другими словами, сколько бы они "Эквилибриум" не пересматривали, максимум, что увидят - ещё пару ранее не замеченных ими деталей, а суть так и останется непОнятой совсем или частично.

А, чуть не забыл важнейший параметр: "спецэффекты". Если есть ранее не виденные "спецэффекты" – это хорошее кино. Если что-то подобное уже попадалось – это среднее кино. Совсем без "спецэффектов" – полный отстой.

Спасибо всем, оставившим комменты, и конечно же, в первую очередь, ТСу, что не только напомнил о существовании прекрасного фильма, но и дал возможность пофилософствовать за чашечкой кофе в это ясное субботнее утро.
Прошу также иметь в виду, что мои рассуждения носят исключительно академический характер без каких-либо претензий и проч. brake.gif

Это сообщение отредактировал kirr851 - 21.01.2017 - 08:53

[^]
loredan
21.01.2017 - 08:56
1

Ярила

Благодарю ТС, что напомнил. Фильм шикарный. Именно не в плане спецэффектов. А в плане донесения глубокой философской составляющей этого фильма. Пересмотрю ещё раз.

[^]
Alchmist
21.01.2017 - 09:04
3

Почетный морковевед.

фильм хороший, лежит на диске в коллекции" неудаляемы".
единственное что не понравилось, да и часто не нравится в аналогичных фильмах.
Герой распидорасил существующее шаткое состояние мира и начал практически гражданскую войну с трупами и смертями, разве это хорошо?

[^]
IDDQDVORNIK
21.01.2017 - 09:10
0

Панков бывших не бывает.

Я 451 по Фаренгейту ёщё лет в 9-10 прочитал... Как и многое из Бредбери, Саймака, Лема. А фильм прикольный. Ну если не чаще раз в три года пересматривать...

[^]
НечтоИзСети
21.01.2017 - 09:27
14

Ярила

Матрицу (и только первую) я посмотрел один раз — для меня этого оказалось вполне достаточно. Вторую и тем более третью смотреть уже просто не смог, ибо не интересно и предсказуемо.
А вот Эквилибриум пересматриваю периодически. Под настроение.

Кстати, о чём ТС забыл упомянуть. Equilibrium переводится с английского, как Равновесие.

[^]
Stalingrad13
21.01.2017 - 10:15
4

Ярила

Список МОИХ фильмов,которые ,на мой взгляд недоооценены до сих пор:
1.Перекресток.
2.Джонни-Мнемоник.
3.Обратная тяга.
4.Ультрафиолет.
5.На гребне волны.
6.Солдат.

[^]
KoreecTT
21.01.2017 - 10:32
2

Ярила

Фильм атас как хорош и по моему мнению по смыслу гораздо реальней и логичней любого фильма на эту тему.
По этому его и особо западенцы непиарили потому что точно отражает тенденции их общества.

[^]
Рециркулятор
21.01.2017 - 10:34
1

Понечётный железный дорожник

Тоже понравился пересматривал раза три.

[^]
Auzerius
21.01.2017 - 10:41
6

Ярила

Цитата (sergyx @ 21.01.2017 - 03:25)
Цитата
Непризнанная жемчужина в омуте голливудских фильмов, картина, вышедшая в одни сроки с "Матрицей" и от того потухшая в тени ее славы.

Не в одни сроки, а через 3 года после первой Матрицы. Оттого и вся стилистика и экшен воспринимаются как второсортный постматричный материал.

Вот всегда матрицу переоцененной считал. Заканчивать её надо было на первой части,к третьей съехали совсем в какаху.

[^]
KoreecTT
21.01.2017 - 10:44
3

Ярила

Так как в свое время ходили в кино приняв на грудь по маленькой то обычно засыпали на матрице и хоббитах.

Эквилибриум смотрю периодически если есть у кого режиссерская версия поделитесь.

[^]
Артемий13
21.01.2017 - 10:58
2

Ярила

Ну хз на счет признания, лично я раз в год ппересматриваю, а Матрицу один раз хватило посмотреть.

[^]
SanderTarbar
21.01.2017 - 11:43
1

Юморист

Обалденный фильм. Любовь с первого просмотра.

[^]
RedReaper
21.01.2017 - 11:45
2

Правдоруб-затейник

Для меня этот фильм не потух на фоне "Матрицы", я его смотрел раз 5 минимум. Это действительно шикарное переизложение "451 градуса" и очень сильная картина.
К просмотру, однозначно. Актёрский состав хорош, игра тоже похвальна.

ПС. Точно! Пересмотрю еще раз сегодня.

Это сообщение отредактировал RedReaper - 21.01.2017 - 11:48

[^]
holger
21.01.2017 - 11:47
4

Ярила

Читал, смотрел, одобряю. Книга - шедевр, фильм - сильный и стильный.
Боевые сцены доставили просто эстетическое наслаждение. Мимика Бейла в этом фильма - один из лучших покерфейсов Голливуда, на мой взгляд.

[^]
смолкар
21.01.2017 - 11:49
2

ярила

Замечательный фильм, и никаких недостатков искать не хочу.
К стати смотрел его в одно время с "особым мнением", они теперь у меня в паре ассоциируются

Это сообщение отредактировал смолкар - 21.01.2017 - 11:53

[^]
ARGiHOR
21.01.2017 - 11:55
-2

Ярила

Фильм вытягивает Бейл, Бин и стиль. В остальном он плох.

Сюжет идиотский чуть более, чем полностью. Финал - особенно.

[^]
Foreverme
21.01.2017 - 11:55
3

Весельчак

Читал Бредбери еще ребенком, перечитываю в оригинале (то еще испытание) сейчас. Кроме сжигания книг (предметов искусства), как средство борьбы с эмоциями какие еще сходства у фильма и книги?
Фильм снят конечно по мотивам, но далеко не одной книги, это скорее дань уважения сразу нескольким авторам антиутопий.
И все эти книги и подобные фильмы редко становятся откровением. На своем опыте и на опыте моих младших брата и сестры могу сказать, что начинаешь читать эти книги потому что уже все понимаешь.

[^]
Tralivali
21.01.2017 - 11:56
10

Ярила

Очень в этом фильме Эмили Уотсон нравится.Хорошая актриса,жаль,что нечасто её снимают.

Эквилибриум. Мир, где эмоции караются смертью

[^]
Barsoid
21.01.2017 - 11:56
4

сосите хуй

гимнастика у-шу с пистолетами, это конечно, феерический пиздец))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63733
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх