Что будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старинаЛИС
18.01.2017 - 20:37
22
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 18.01.2017 - 20:16)
Цитата (dinamita @ 18.01.2017 - 19:28)
На новости и людей из ящика смотрят как на инопланетян. Уже полностью ясно, что есть две России, московская и Россия-Матушка.

не надоело еще. Может хватит?

а также на сибирскую с ее газо-нефте-трубами и соответствующими з/п людей, их обслуживающих... Ямало-Ненецкий АО, где мужчины со стотысячными з/п нищеброды... северные со своими "длинными рублями" и проч. и проч. Города-миллионники не только в Московском регионе, и не только здесь люди бизнес развивают, работу работают, на дорогих машинах ездят. Со многими людьми работаю, много историй наслушалась.
Но там, где деньги большие, там и расходы соответствующие. Сказочной жизни нигде нет.

Тошно жить в депрессивных регионах - поднимайте попы (про молодежь естественно говорю, неработающие старики везде плохо живут, бедно) и езжайте в не депрессивные, где есть работа, где есть перспективы. Многие так и делают, и в Москву - не единственный путь.

Вы ищите конструктивный ответ на ваш вопрос? или просто поплакать "за жисть" на ЯП зашли, юкку собрать?

что за сибирская? Вы утверждаете что зп в Москве и, скажем, в Омске, Томске, Барнауле на равном уровне?
ЯНАО - 100 тыс зп можно найти только по блату, вахтовиков с такими зп нет уже давно, И да, Вы знаете уровень цен на молоко, овощи и пр. в ЯНАО?
Про города миллионники - вы разницу в заработных платах 2-х дворников или сотрудников банка, московского и , скажем, нижне-новгородского сравнить не желаете? Или о каких миллионниках идет речь?
На счет поднятия поп - вы предлагаете всей стране переехать в нерезиновую?

[^]
радар
18.01.2017 - 20:40
2

Ярила

Вопрос один, и скорее риторически: о чем думает правительство

[^]
маральный
51

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.01.2017 - 20:25)
Цитата (Artem56avtom @ 18.01.2017 - 20:19)
Еще раз хочу сказать что не место красит человека,и в депрессивных регионах живут и нормально работают люди,естественно кто хочет работать.

А если человек не хочет то ты хоть его жопой на золотую жилу посади он инструменты в руки не возьмет что бы это золотишко намыть.

так и я о том же. Чего плакаться - поднялся и меняй свою жизнь, работай.

У меня клиентка вчерашняя, из Саратова с мужем приехали автомобиль покупать. Два дня в Москве и, по её словам, обплевалась, цитирую её: мол, нам Москва нафиг не сдалась, нам сытно живется и у себя в Саратове. Пусть город небольшой, зато природа вокруг, а у вас куча народа и на дорогах не протолкнуться)
Какой-то бизнес у них там с мужем, свой местечковый. Работают же люди, находят возможности.

bravo.gif bravo.gif начни с себя , да ?
Работай ??
Блять , тетя а ты у себя в МСК думаешь что мы тут не работаем а дрочим друг другу ?
Тебе не кажется дикой ситуация , когда работающий , блять человек не может прокормиться .
Ты слышишь что тебе говорят ? Или как тетерев на току ? З/п 15-20тр , чо делать
В бизнес пойти ? Вторую работу ?
Ты что думаешь не ищут , у каждого второго такси приложения стоят , Х5 БМВ недавно по вызову приехал , я охуел .
На бизнес денег где взять ? Кредит ?

Тут мысли поганые в голову лезут , не буду их озвучивать , но ведь не я один такой , кто то уже надумал же...

[^]
Drun
5

Весельчак

Цитата (DenMorrison @ 18.01.2017 - 19:34)
ТС, судя по профилю - ты на три года старше меня... забыл 90-е? И не такое переживали... А правительство мы не прогневали, правительство на другой планете живёт, родной!

в 90 е сидели все в жопе! а сейчас кто в катедже живет 200 кв.м а кто то ипотеку тянет 14 лет осталось в 25 кв.м

[^]
Чернобелый
18.01.2017 - 20:41
30

конкретный мизантроп

Странное у нас государство. Вот вроде силово-ориентированное, зарплаты большие, привилегии у силовиков. И вот вроде эти самые силовики должны горячо поддерживать правительство. Ан нет. Не знаю, как там у вояк, а у ментов лютый пиздец творится. Палочная система не только не умерла, она расцвела таким пышным цветом, что аж диву даешься. Количество совещаний просто зашкаливает. Даже удивительно, что продолжают мужики работать, раскрывают что-то.
Но самое интересное, что более-менее дальновидные ныне действующие понимают, что стоит только получить пенсионное, то всё, для государства ты ноль. Конечно, и пенсии повыше, чем гражданские, и кой-какие льготы есть (пока), но уверенности в будущем нет никакой. С 2011 года государство четырежды наебало военно-ментовских пенсионеров.

- Первый раз когда ввели коэффициент 54% процента. Да-да, государство просто решило, что-то слишком жирно будет получать как раньше фиксированный процент от действующих окладов, в количественном выражении выросла пенсия, вот и радуйтесь. Но все же они решили подсластить пилюлю, прописав в законе ежегодное поднятие этого коэффициента на 2%, помимо индексации на размер инфляции.

- Второе наебалово было, когда они поднимая два раза в год пенсию, с просветленным лицом говорили: "вот, видите, мы поднимаем коэффициент быстрее, чем прописано в законе". На что нормальные люди говорили, что вообще-то вы должны это делать по закону, кстати написанному вами же. То есть должно быть не "4% в год плюc к коэффициенту", а "2% к коэффициенту плюc индексация на размер инфляции", что уже само по себе было бы больше, и еще давало запас на будущее.

- Третье наебалово случилось, когда правительство сказало: "хрен вам, а не индексация" в полном соответствии с пословицей "я хозяин своему слову, хочу дам, хочу заберу обратно" Закон? Какой закон? Вы же должны понимать, насколько трудно государству. Ах, да, закон. Ну ничего, закон мы поменяем.

- Ну и четвертым наебаловом вишенкой на торте стали пресловутые 5000 рублей, которые должны вручить вместо годовой индексации. Забавно они подсчитали. По их словам, эти 5000 примерно равны той прибавке, если бы была индексация. Но гладко было на бумаге... Мало того, что пенсии у всех разные, так они почему-то скромно умолчали о будущем. То есть, если бы была индексация, то за год бы получили плюcом эти 5000, но ведь и в следующих годах было бы по 5000 и так до следующей индексации, которая была бы уже на "обновленную" пенсию (про геометрическую прогрессию слышали?). А так вручили 5000 (точнее пообещали) и типа "компенсировали" индексацию.

Так что люди, умеющие читать законы (а таких немало в силовом блоке) тоже не сильно довольны государством, как инструментом, обязанным обеспечивать социалку, прописанную в законах.

[^]
Mouse034
18.01.2017 - 20:42
11

Приколист

Цитата (Artem56avtom @ 18.01.2017 - 20:35)
Цитата (Mouse034 @ 18.01.2017 - 20:31)
маральный
Artem56avtom
Вы правы - мы с вами в разных Россиях живём!
Такие вы все пиздатые советчики:"
Цитата
Тошно жить в депрессивных регионах - поднимайте попы (про молодежь естественно говорю, неработающие старики везде плохо живут, бедно) и езжайте в не депрессивные, где есть работа, где есть перспективы. Многие так и делают, и в Москву - не единственный путь.

"
Так пол России опустеет! Fausteno4ek будет не 30000 за хату платить а 100000, зарплаты упадут, а вакансий будет НОЛЬ(мы ведь из деп.регов к вам приедем, и не думайте, что мы хуже Вас умеем работать).

Пиздаболы и профаны!!! Лишь бы пёрнуть что - нибудь в стиле "активной жизненной позиции"!

Послушай уважаемый я в Оренбургской обл. живу,вроде не цитадель райской жизни,но таких проблем как у ТС не наблюдаю.

Вы тоже "видите жизнь исключительно из окна моего служебного автомобиля"?
Если внимательно читали - у ТСа всё норм - он военный пенсионер.
Он говорит о людях, которых он видит на земле, а не в офисе и их жизни.
У многих сейчас тяжелая ситуация - не всем так повезло как вам.

[^]
Artem56avtom
18.01.2017 - 20:42 [ показать ]
-12
DenMorrison
18.01.2017 - 20:45
9

Буддист-похуист

Цитата (Artem56avtom @ 18.01.2017 - 20:33)
Мне кажется что некоторые люди просто не отошли от союзного мышления,вы мне дайте квартиру,работу,скажите что мне делать за нормальную зарплату а я уж подумаю как проебаться,зарплата то всё равно идет.

А вот это уже совсем близко к реалиям! Почти что "ППКС"... Но что делать тем городам и людям в них (да-да, именно ГОРОДАМ) за МКАДом, где нет градообразующего предприятия? Работы нет, боярышника нет, населена роботами... У меня брат в Норильске остался (я уехал), знаете цены на еду? Да он "на унитаз" только и работает. "Погуглите" картинки с ценами на еду в Норильске, сильно удивитесь, если только не во "владике" или Сахалине живёте. В общем - на переезд "на материк" особо и не заработаешь с теми расценками на "хавчик". А если кредиты есть - ну тогда держись, за ремень, да потуже затягивай...

[^]
Lysa42
8

Весельчак

Цитата (Artem56avtom @ 18.01.2017 - 20:29)
Цитата (Lysa42 @ 18.01.2017 - 20:23)
В каждой подобной теме обязательно пара -тройка человек напишет, что за что боролись, на то и напоролись. Нужно было не сидеть на попе, а голосовать идти.
Ну ходили мы, но ни я, ни мои знакомые, никто не голосовал за ЕР.
Это был единственный раз в моей жизни, когда я пошла голосовать. Не ходила до этого и не пойду после. Не зависит ничего от наших голосов, это и на примере ЕР видно, и на примере нашего губернатора.
Никто за него голосовал, а 146 % как с куста.

Вот вы хотите что бы пришла такая чедесная фея новая власть после выборов и всё исправила и все годы своего правления холила и лелеяла своих граждан что бы не дай бог никто без ложечки горячего борща не остался.

Сами то в это верите???

Власть всегда неидеальная.Что то лучше что то хуже.

Я в фею с палочкой волшебной и не верю. Как не верю и в барина, который придет и всех рассудит.
А вы, видимо, прочли начало темы и окончание. Мой комментарий относится к посту того человека, который высказался выше о том, что мы сами во всем виноваты, так как голосовали за ЕР.
Любой власти абсолютно наплевать на наше мнение и наши проблемы. Как уже верно и неоднократно писали, они на другой планете живут.
Все-таки "Кин-дза-дза" классный фильм, надо пересмотреть.

[^]
маральный
1

Ярила

Цитата (Mouse034 @ 18.01.2017 - 20:31)
маральный
Artem56avtom
Вы правы - мы с вами в разных Россиях живём!
Такие вы все пиздатые советчики:"
Цитата

"
Так пол России опустеет! Fausteno4ek будет не 30000 за хату платить а 100000, зарплаты упадут, а вакансий будет НОЛЬ(мы ведь из деп.регов к вам приедем, и не думайте, что мы хуже Вас умеем работать).

Пиздаболы и профаны!!! Лишь бы пёрнуть что - нибудь в стиле "активной жизненной позиции"!

Дык еблан ты не меня цитируешь , а такого же кремлебота лиса80 gigi.gif
Совсем уже ебанулись вы ребят hi.gif why.gif

[^]
Pirat38
18.01.2017 - 20:46
27

Юморист

ТС!Главное....

Это сообщение отредактировал Pirat38 - 18.01.2017 - 20:46

Что будет?

[^]
Spamdealer
18.01.2017 - 20:46
7

Ярила

Не мы их прогневали, ТС! Просто они пидоры и воры!

[^]
lang
18.01.2017 - 20:49
41

Балагур

а какие предложения? Да не каких.Вот в инете сиди и плачься. будешь плакаться с указанием фамилий кто виноват- жди в гости друзей из фсб. Выйдешь плакаться на улицу-считай уже в кпз .Кто поумней, из этой страны валят.Каждый год валит в среднем около сто тысяч русских людей. При ельцине мне было стыдно за свою страну.При путине я не ощущаю что это страна моя,кого угодно,багдасарянов, сердюковых,гундяевых. но не моя это страна, увы. Да вы обратите внимание, в этой стране за воровство не сажают уже, а вот по полититике сесть как здрасте. печально всё это.

[^]
Artem56avtom
18.01.2017 - 20:50 [ показать ]
-13
TRIIIIICK
18.01.2017 - 20:50
1

Человек - мера всех вещей.

маральный сделаем проще..

сколько нужно тебе зарабатывать для жирного существования без стонаний?

кокретно - сколько тысяч в месяц?

Это сообщение отредактировал TRIIIIICK - 18.01.2017 - 20:52

[^]
Mavale
18.01.2017 - 20:51
-6

Весельчак

Я хз,чё минусите?
Мясо 300-400 рублей стоит,а эта колбаса и по косарю и по полторы тыщи есть,а та,что меньше 300 стоит,так там мяса нет ни хуя,от слова совсем.
Вы чё в магазины не ходите?

Что будет?

[^]
Mouse034
18.01.2017 - 20:51
6

Приколист

Цитата (Artem56avtom @ 18.01.2017 - 20:42)
Цитата (маральный @ 18.01.2017 - 20:40)
Еще раз хочу сказать что не место красит человека,и в депрессивных регионах живут и нормально работают люди,естественно кто хочет работать.

А если человек не хочет то ты хоть его жопой на золотую жилу посади он инструменты в руки не возьмет что бы это золотишко намыть.

У меня клиентка вчерашняя, из Саратова с мужем приехали автомобиль покупать. Два дня в Москве и, по её словам, обплевалась, цитирую её: мол, нам Москва нафиг не сдалась, нам сытно живется и у себя в Саратове. Пусть город небольшой, зато природа вокруг, а у вас куча народа и на дорогах не протолкнуться)
Какой-то бизнес у них там с мужем, свой местечковый. Работают же люди, находят возможности.

Работай ??
Блять , тетя а ты у себя в МСК думаешь что мы тут не работаем а дрочим друг другу ?
Тебе не кажется дикой ситуация , когда работающий , блять человек не может прокормиться .
Ты что думаешь не ищут , у каждого второго такси приложения стоят , Х5 БМВ недавно по вызову приехал , я охуел .

Тут мысли поганые в голову лезут , не буду их озвучивать , но ведь не я один такой , кто то уже надумал же...

А кредит то брать не хочется,а вдруг не попрет,я лучше так посижу,в интернетике попишу.

Да нее, что-ты ,лучше взять кредит в 100500 мульёнов, не имея ни подходящего образования ни способностей запустить бизнес, всё просрать, а потом сидеть и мучаться! Ну не все способны бизнесом заниматься!!!
Поколение пепси - вас хер в чём убедишь!!!

[^]
Scrot
18.01.2017 - 20:53
29

Ярила

Цитата (DenMorrison @ 18.01.2017 - 22:34)
ТС, судя по профилю - ты на три года старше меня... забыл 90-е? И не такое переживали... А правительство мы не прогневали, правительство на другой планете живёт, родной!

Уверяю тебя, в 90-х в деревне было лучше. Были живы хозяйства, советское наследие еще жило. Дизтопливо было дешевым, ее никто за топливо не считал. Техника какая-никакая была, и зарплата выдавалась колхозами. Бандиты сюда не добирались - им не до сельского хозяйства было, они торгашей и заводы с фабриками делили.

А сейчас действительно жуть.

Диванные аналитеги, не приводите мне цифры Росстата, я живу в деревне 39 лет, работаю тут же.

[^]
Mouse034
16

Приколист

Цитата (Mavale @ 18.01.2017 - 20:51)
Я хз,чё минусите?
Мясо 300-400 рублей стоит,а эта колбаса и по косарю и по полторы тыщи есть,а та,что меньше 300 стоит,так там мяса нет ни хуя,от слова совсем.
Вы чё в магазины не ходите?

Какая зарплата-такая и колбаса! В регионах и за 175р./кг едят! Тут уж не до "Азбуки вкуса"!

[^]
hopstop
7

очень злой русский

Цитата (Чернобелый @ 18.01.2017 - 20:41)
Странное у нас государство. Вот вроде силово-ориентированное, зарплаты большие, привилегии у силовиков. И вот вроде эти самые силовики должны горячо поддерживать правительство. Ан нет. Не знаю, как там у вояк, а у ментов лютый пиздец творится. ...

вот видишь ты сам все знаешь. Ну добавь к этому что все менты в курсе как проходили и проходят выборы.

Это сообщение отредактировал hopstop - 18.01.2017 - 20:54

[^]
Scrot
18.01.2017 - 20:54
3

Ярила

Цитата (Mouse034 @ 18.01.2017 - 23:51)
Да нее, что-ты ,лучше взять кредит в 100500 мульёнов, не имея ни подходящего образования ни способностей запустить бизнес, всё просрать, а потом сидеть и мучаться! Ну не все способны бизнесом заниматься!!!
Поколение пепси - вас хер в чём убедишь!!!

Бизнес с нуля в кредит? Дружище, ты сам себя слышишь?

[^]
маральный
18.01.2017 - 20:56
11

Ярила

Цитата (Artem56avtom @ 18.01.2017 - 20:42)
Цитата (маральный @ 18.01.2017 - 20:40)

Работай ??

А кредит то брать не хочется,а вдруг не попрет,я лучше так посижу,в интернетике попишу.

Да блять не хочется , потому что нет такого бизнеса , который бы покрывал проценты по сегодняшним кредитам .
Во вторых , отчего ты думаешь что я не пробовал? Три года , как с куста бизнес мен еще тот ....
Хорошо вовремя продал " бизнес" а то бы щас из него прекрасный сарай для кур получился.
Пример
администрация нашего города посчитала , что пределом рентабельности пассажирских первозок может быть цена ОТ25 рублей и установила цену в 15рублей
А запчасти из за доллара подорожали в 3-4 раза , и расходники .
И что бы поддерживать автопарк ПАТП и частники берут кредиты . Только вот ПАТП может это тянуть бесконечно(ООО) , а с частников (ИП ) берут по полной.
Выход один удешевлять теущие расходы . Ставить з\ч говнокитай и б\у.
Угадай мой йунный друх , тот кому я продал свой "бизнес" будет ставить качественные запчасти и разоряться или забьет хуй на твою безопасность

[^]
DenMorrison
18.01.2017 - 20:56
4

Буддист-похуист

Цитата (lang @ 18.01.2017 - 20:49)
При путине я не ощущаю что это страна моя,кого угодно,багдасарянов, сердюковых,гундяевых. но не моя это страна, увы.

Чувак, ты путаешь мягкое с тёплым... Страна - твоя, государство не твоё...

[^]
Artem56avtom
18.01.2017 - 20:59 [ показать ]
-11
trupp
18.01.2017 - 20:59
-8

Ярила

очередной пост "вот раньше то было..."
"пенсионер" вернувшийся из "донецкого РО" в "депрессивную" глубинку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58605
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх