Разница мышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saxar9
19.12.2016 - 15:32
0
Статус: Offline

Балагур

Я даже задумался...

[^]
Ollergun
19.12.2016 - 15:33
1

Ярила

Цитата (slonevski @ 19.12.2016 - 13:23)
На днях один парень задумчиво посмотрел на мой Корветт и, словно разговаривая сам с собой, спросил:
- Интересно, как много людей можно накормить за стоимость этой спортивной машины?

- Я не знаю, ответил я. Кажется, эта машина кормит рабочих, что собрали ее, инженеров, кто ее спроектировал... Тех кто произвел для нее шины и колеса, кто создал и выпустил ее двигатель. Кормит шахтеров, что работают под землей, добывая железную руду из которой производят кузов, узлы и агрегаты данного автомобиля. И да, это еще не все. Ведь на заводах нужны станки, погрузчики, системы управления предприятием и много, много всего... и людей, кто над этим всем трудится тоже отчасти кормит моя машина. А есть еще люди, доставившие это авто дилеру. И сотрудники дилера, продающие автомобили, и их семьи...
Ох, должен признать, что я и правда не знаю как много людей кормит мой Корветт...

В этом и состоит огромная разница между капитализмом и иждивенческим мышлением.

Когда вы что-то покупаете - тем самым вы кладете людям деньги в карман и отдаете им дань уважения за их навыки и умения.

Но когда вы даете кому-то что-то бесплатно, вы лишаете его чувства собственного достоинства и уважения к себе...

Парня больше интересовала украденная у людей стоимость этой машины. Ни машина ни работяги её создавшие не знают и не интересуются теми кто приобретает такую технику за чужие деньги.
В этом и состоит огромная разница между честными людьми и казнокрадами.

[^]
Шифтуя
19.12.2016 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (ganzer @ 19.12.2016 - 13:38)
и почему никто и никогда не рассказывает с самого начала - вот, я наебал гришу и мишу, отжал у них бабла, и потом купил себе машину/самолёт/параход? все начинают с самого конца, с машины? а так - было-бы очень интересно, гораздо интереснее, чем картинка с железякой)))

Заметьте, почему-то именно такое положение вещей у нас называется "капитализмом". Странно.
Кстати, о "Корвете". Ездил в автосервис (Минск) и там хозяин сервиса ездил на жёлтом "Корвете". Дядька в офигенной спортивной форме и по замашкам видно, что там палец в рот не клади. Так вот, его рабочие по сервису ходили, как по натянутому канату. Клиентам улыбались в 32 зуба. А хозяин, хоть и имел грозный вид, но был крайне воспитанным человеком. Я как клиент мог вообще не беспокоиться, что с моим авто сделают что-то не так. Сколько раз приезжал-обращался - всегда ремонт на 5 баллов! Так о чём это я? Хозяин капиталист? Безусловно, но держащий своих подчинённых в "ежовых рукавицах". Отсюда риторический вопрос: "Это хороший сервис, потому что хозяин не даёт спуску работникам, или не дают спуску работникам, потому что хороший сервис?"
Увы, но я склоняюсь к первому варианту.
И, кстати, у него механики приезжали на работу на "Мерседесах". Да, бэушных, но не на троллейбусах!
Так что, не следует демонизировать собственников бизнеса или дорогих вещей.
Может хозяин этого "Корвета" (что на картинке) пересосал столько хуёв, что только так и смог купить такое авто! Откуда нам знать. Мне "Корвет" тоже нравится, но сосать за него я бы не стал smile.gif
Всем бобра.

[^]
Басаревъ
19.12.2016 - 15:34
3
Статус: Online

Призыватель призывников

Цитата
В этом и состоит огромная разница между капитализмом и иждивенческим мышлением.

Когда вы что-то покупаете - тем самым вы кладете людям деньги в карман и отдаете им дань уважения за их навыки и умения.

Но когда вы даете кому-то что-то бесплатно, вы лишаете его чувства собственного достоинства и уважения к себе...

Вот только к России подобное неприменимо. Покупая, мы кладём в карман олигархам, а не трудягам. У самих трудяг столько десятилетий отбирали последнее, что всякие бесплатности просто обязаны быть в как можно большем количестве и качестве - в роли компенсации за годы нищеты при смеющихся жирных рылах чинуш.

[^]
Аритэ
19.12.2016 - 15:35
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Anderlecht @ 19.12.2016 - 13:26)
Вопрос наверно в том, чтобы дать людям удочку, а не рыбу.

Увы, но для России не актуально. Удочек нет.
(кстати именно из-за тех, кто хочет иметь корветты. Ведь на корвет ловить придётся сетью)

да что там сетью, траулером , да не одним gigi.gif

[^]
sudebnick
19.12.2016 - 15:36
5

Прозектор топикпастеров

Хвалишься? Ню-ню. Только львиная доля дохода осела не в карманах рабочих, а в карманах хозяев и посредников-перекупщиков-таможни. dont.gif

[^]
Garik499
19.12.2016 - 15:37
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.12.2016 - 14:21)
Цитата (Garik499 @ 19.12.2016 - 13:35)
Цитата (47rus @ 19.12.2016 - 13:30)
Збс отмазка. Расскажи теперича мил человек как заработать честным трудом на корвет?

Собсно взять и заработать

Где-нибудь в мэрии или в совете директоров нефтяной компании.

Мы сейчас про Россию или про любые страны говорим. Если про Россию, то честно можно заработать в сфере разведки и добычи полезных ископаемых. Если про остальные страны, то можно честно заработать в сфере здравоохранения, занятия бизнесом и т.д. и т.п.

[^]
Шифтуя
19.12.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Loopata @ 19.12.2016 - 15:10)
нам хотят сказать что олигархи банкиры и прочие капиталисты которые "приватизировали" советское наследство а теперь тратят заработанные на этом наследстве деньги кормят и нас...
в очередной раз хотят воров и лохов примирить...
потребляйте

У вас странные "логические" выводы. Те, о ком говорите вы, воспользовались бардаком в стране и преступным путём завладели имуществом. Это из области уголовного права. Почему же их не сажают, если все знают, что всё, что у них есть - спижжено? Потому что они наворовали столько, что смогли купить лояльность тех, кто "бдит" уголовный кодекс. "То, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги". Вот они и купили. Не нужно путать божий дар с яичницей.
Лично знаю человека, который купил 4 квартиры, работая, не покладая рук. Другое дело, что его жизнь я бы таковой не назвал. Но это его выбор.

[^]
Reun
19.12.2016 - 15:43
2

Ярила

Мне вот одно интересно, почему многие пишут, что ТС деньги на корвет у кого то украл. Ведь высококвалифицированному специалисту вполне реально самому заработать на эту машину.Банальное чувство завести или что?

[^]
vra4vra4
19.12.2016 - 15:43
0

Приколист

Цитата (Стентор @ 19.12.2016 - 13:27)
Цитата (river11 @ 19.12.2016 - 12:26)
Потреблядство - новая кормилица человечества?

А вы, типа, манной небесной питаетесь?! gigi.gif

Кровью и плотью господня!

[^]
Reun
19.12.2016 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.12.2016 - 16:37)
Збс отмазка. Расскажи теперича мил человек как заработать честным трудом на корвет?

Мы сейчас про Россию или про любые страны говорим. Если про Россию, то честно можно заработать в сфере разведки и добычи полезных ископаемых. Если про остальные страны, то можно честно заработать в сфере здравоохранения, занятия бизнесом и т.д. и т.п.

У нас то же вполне можно заработать и в бизнесе и в здравоохранении и уж тем более в IT

[^]
Slyzhuk
19.12.2016 - 15:48
0

Приколист

Где-то здесь есть логика

[^]
Loopata
19.12.2016 - 15:49
1

Хохмач

Цитата (Шифтуя @ 19.12.2016 - 15:41)
Цитата (Loopata @ 19.12.2016 - 15:10)
нам хотят сказать что олигархи банкиры и прочие капиталисты которые "приватизировали" советское наследство а  теперь тратят заработанные на этом наследстве деньги кормят и нас...
в очередной раз хотят воров и лохов примирить...
потребляйте

У вас странные "логические" выводы. Те, о ком говорите вы, воспользовались бардаком в стране и преступным путём завладели имуществом. Это из области уголовного права. Почему же их не сажают, если все знают, что всё, что у них есть - спижжено? Потому что они наворовали столько, что смогли купить лояльность тех, кто "бдит" уголовный кодекс. "То, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги". Вот они и купили. Не нужно путать божий дар с яичницей.
Лично знаю человека, который купил 4 квартиры, работая, не покладая рук. Другое дело, что его жизнь я бы таковой не назвал. Но это его выбор.

что странного???
единичные случаи и примеры из жизни ??? все способны стать абрамовичами ???
заработал без эксплуатации другого человека молодец
иначе вор

[^]
Kyzia777
19.12.2016 - 15:49
7

Зрю в корень

Такие истории про корветы, нам в начале 90-х мальчики с отвисшей губой,
носом с горбинкой, и вечной тоской всего еврейского народа в глазах, уже рассказывали.
А мы распустив уши слушали и верили.

А самое главное, что нам рассказывали Гайдары и Чубайсы, это то, что рынок сам всё расставит по местам.
Кое кто при этом ещё добавлял, что у нас в стране есть лишние люди.

Продолжу логическую цепочку.

Что плохого, когда твои собачки летают на частном самолёте, во славу России.
Ведь так автор?

[^]
LaKocTa
19.12.2016 - 15:50
8

Ярила

Это в том случае, если ТС купил это на ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ чувак. Данный пост неприменим к РФ!

Когда сыну главы Роснефти (может путаю компанию) вручают орден "За заслуги перед отечеством" в 23 года ЭТО ПИЗДЕЦ! Когда пацан 20 лет еде на Porshe - это пиздец! Пиздец потому, что папа заработавший деньги своим трудом не купит пиздюку тачку за 7 000 000р. ТАк поступят те, кому деньги достались легко (спиздил) ИМХО!

[^]
doom2good
19.12.2016 - 15:50
2

Хохмач

Спрос рождает предложение.
Например, я договорился с фермером, покупаю у него картошку по 30р. Эту картошку я могу продавать вам по 50р, а могу написать, что она "органическая" (или придумать новое модное словечко, фактически ничего не означающее) и продавать по 100.
А если вы её готовы покупать у меня и по 100р - зачем я буду продавать за 50? И из этих денег:
30р - вы покормили семью фермера
20р - вы оплатили мою работу по доставке
50р - вы оплатили мою предприимчивость (или свою наивность)

У меня корвет, у фермера сытая семья, у вас - уверенность в том что вы едите самую лучшую картошку. Все довольны!

Это сообщение отредактировал doom2good - 19.12.2016 - 15:53

[^]
СветаЛана
19.12.2016 - 15:52
1

Ярила

Так-то при капитализЬме - да, ТС прав. Но что-то вспомнилось последнее путешествие Ийона Тихого, где история про дракона deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ramzei
19.12.2016 - 15:56
1

Ярила

Цитата (river11 @ 19.12.2016 - 13:26)
Потреблядство - новая кормилица человечества?

Да хоть по четыреблядства, лишь бы не "трипир" gigi.gif

[^]
s0m
19.12.2016 - 15:56
1

Юморист

ясно, так вот как оказывается наши депутаты о нас беспокоятся
а мы, неблагодарные, так их ругаем

[^]
KsandrPRO
19.12.2016 - 16:01
3

Ярила

Чушь! Если бы эти деньги справедливо распределялись по рабочим - то да - кормила бы эта машина их. А так: кормит она бизнесменов, руководителей, менеджеров. А рабочим остаются крошки! Вот так правильно мыслить надо!

[^]
AlHighlander
19.12.2016 - 16:05
4

Ярила

Экономический коллапс головного мозга.

Для разруливания ситуации необходимо уточнить себестоимость данного автомобиля. Без бренда, без автосалона, без прочей шелухи: чистая себестоимость. На этом этапе стоимость корветта вряд ли будет радикально отличаться от лады гранты. Во всяком случае тут металл, там металл, тут стекло, там стекло - будут сопоставимы в порядке цен. Так же как и айфон VS любой смартфон.

Чудо возникает на другом этапе. На этапе наклеивания этикетки. Онли. И тут уже вступают пиар манагеры (ух! какое точное выражение) бренд манагеры и прочая хуерга, не создающая добавочной стоимости продукту. Но жрать хотят так же. Так вот навеска сверху может отличаться в сколь угодно большую сторону и ограничивается только желанием потребителя купить продукт. Значит это желание нужно создать.

Работяги, ресурсы, семьи - всё это вторично, третично и так далее. Основные деньги с этого продукта имеют не работяги - ясно же. Поэтому темы про "удочку", про "заработать" - тут не уместны от слова совсем.

Когда меня спрашивают, почему я себе сам строил дом, а "не нанял дядю, тётю, нищеброд что ли?" Сначала посылаю на хер, а потом спрашиваю изумлённое тело, о том КАК ты получил первую недвижимость. В 100% случаев люди применяющие термин "нищеброд" и учащие как надо жить и зарабатывать на корветт полчуили свою недвигу от мамы-папы, а тачку просто подарили. Если тачка подешевле, то 99% - кредит.

Сам я не интересуюсь кто, как намолотил денег, но не нужно рассказывать о возможности реального труда и реального зарабатывания на яхту или на квартиру, стоимостью в 30 миллионов честным трудом.

Капитализм предусматривает честный труд за бесчестную оплату. И наоборот.

Разница мышления

[^]
LondoMallary
19.12.2016 - 16:08
10

Ярила

Цитата (doom2good @ 19.12.2016 - 15:50)
Спрос рождает предложение.
Например, я договорился с фермером, покупаю у него картошку по 30р. Эту картошку я могу продавать вам по 50р

А теперь, как это работает в жизни. Ты не один такой умный у фермера покупать его продукцию по 30 рублей, а значит:

Ожидание:
Конкуренция! Каждый стремиться предложить фермеру более выгодную сделку. Фермер купается в деньгах!

Реальность:
Вариант 1: Закупщики вступают в сговор. Дороже 5 рублей фермер ничего не продаст.
Вариант2: Один закупщик, поглощает другого. После чего образовывается монополия, которая назначает цену 5 руб. Фермер опять доедает хер без соли.

Та же самая байда при продаже. Только цена назначается с 300% прибылью.

Сейчас многие завопят, да это только в России! Хрена там. Вот так работает капитализм.

[^]
karbat
2

Хохмач

Цитата (Шифтуя @ 19.12.2016 - 15:33)
Цитата (ganzer @ 19.12.2016 - 13:38)
и почему никто и никогда не рассказывает с самого начала - вот, я наебал гришу и мишу, отжал у них бабла, и потом купил себе машину/самолёт/параход? все начинают с самого конца, с машины? а так - было-бы очень интересно, гораздо интереснее, чем картинка с железякой)))

Заметьте, почему-то именно такое положение вещей у нас называется "капитализмом". Странно.
Кстати, о "Корвете". Ездил в автосервис (Минск) и там хозяин сервиса ездил на жёлтом "Корвете". Дядька в офигенной спортивной форме и по замашкам видно, что там палец в рот не клади. Так вот, его рабочие по сервису ходили, как по натянутому канату. Клиентам улыбались в 32 зуба. А хозяин, хоть и имел грозный вид, но был крайне воспитанным человеком. Я как клиент мог вообще не беспокоиться, что с моим авто сделают что-то не так. Сколько раз приезжал-обращался - всегда ремонт на 5 баллов! Так о чём это я? Хозяин капиталист? Безусловно, но держащий своих подчинённых в "ежовых рукавицах". Отсюда риторический вопрос: "Это хороший сервис, потому что хозяин не даёт спуску работникам, или не дают спуску работникам, потому что хороший сервис?"
Увы, но я склоняюсь к первому варианту.
И, кстати, у него механики приезжали на работу на "Мерседесах". Да, бэушных, но не на троллейбусах!
Так что, не следует демонизировать собственников бизнеса или дорогих вещей.
Может хозяин этого "Корвета" (что на картинке) пересосал столько хуёв, что только так и смог купить такое авто! Откуда нам знать. Мне "Корвет" тоже нравится, но сосать за него я бы не стал smile.gif
Всем бобра.

хорошая история, я тоже из жизни приведу пример, работал в конторе эникейщиком, 2008 год, под НГ хозяин грит вы все балбесы мы в убытках - премии и кооператива не будет, все пригорюнились так как пять лет до этого премии в размере полторы двух зарплат к НГ выплачивали, ну делать нечего хозяин барин, только коллектив маленький, и почти все родственники, просочилась информация что он новый порш купил, как сказала глав бух, как раз на сумму премий, пенять не куда он хозяин, деньги его, но поступил не красиво, из за чего и пришлось нанимать две трети ушедшего коллектива...
хотя тоже можно сказать что благодаря ему я сейчас получаю не плохую зарплату в другом месте.

[^]
cosmo
1

рву пуканы кремлеботам

У нас это почти невозможно из-за ебучих пошлин на ввоз.
А у них камаро и корветы стоят вполне адекватных денег.

[^]
Garik499
19.12.2016 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (Reun @ 19.12.2016 - 15:44)
Цитата (Garik499 @ 19.12.2016 - 16:37)

У нас то же вполне можно заработать и в бизнесе и в здравоохранении и уж тем более в IT

В бизнесе у нас придется работать "в серую". Про IT категорически согласен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45839
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх