Трофей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Раис
19.12.2016 - 14:20
1
Статус: Online

Ярила

Ещё...

Трофей

[^]
Киро
19.12.2016 - 14:53
2
Статус: Offline

Приколист

А мой батя воевал в партизанах, с 42, по 47 включительно.
Пацаном убежал на фронт, да так, что проскочил линию фронта и ушел в тыл к немцам. Ну а там уже прибился к партизанам. За счет малолетства, его использовали в разведке. Награжден Красной Звездой.
Прошел Белорусию, Украину, Прибалтику, Польшу.
Я только перед его смертью случайно узнал, что он говорил на польском, литовском, латышском. А когда мочил по лесам бандеровцев, то те, его за хохла принимали.
Ни одной царапины, если не считать того, что его в гестапо винтовочным шомполом, от пяток до задницы отхлестали на допросе, после того, как его прихватил на городском рынке полицай и притащил в гестапо, потому что от ватника пахло дымом. Папаня рассказывал, что визжал, как резаный поросенок, но твердил свое, что побирался по деревням покушать... Утром его поставили на крыльцо и пинком сапога в копчик, отпустили. Опять же благодаря его малолетству. На жопе потом долго сидеть не мог... А шрамы на всю жизнь остались. Но только в морозы после улицы были видны и то не сильно.
А из трофеев привез домой только оружие. Как, не знаю, не рассказывал.
-Американский Кольт в кабуре и к нему доп обоймы и патроны. После ВОВ, батю еще и на срочную призвали, опять же по молодости лет. Уходя он Кольт спрятал, но пока служил, кто то нашел и увел... Его он в Польше заполучил. Жалел, что украли.
Еще папаня из трофеев приволок немецкий МП, не помню правда какой.
Этот МП, с набитыми доп магазитами и пачками патронов, у него пролежал в оборудованном им тайнике в еще дедовом, дубовом платяном шкафу аж до 90-х годов...
И ведь молчал, по-партизански... Никто не знал. И только в 90-х, волею случая, батю спровоцировал достать посмотреть МП, его собутыльник. Ну папашка и повелся... В результате чего МП пришлось срочно выбрасывать в Яузу.
-Как рассказывал бятяня, - повесил на плечо под плащ причиндалы в пакет и пошел по Яузе, зазбирая машинку и по частям кидая в речку. Последней снял ремень с антабкок, вытянул с плеча и в воду в разные стороны..
Когда пришел домой, его уже ждали... А на нет и суда нет... Уходил за сигаретами и точка. Так и не раскололи, но все перерыли дома.
-Пронесло... moderator.gif
Я ему мозг выносил до самой его кончины, что он не отдал его мне.
Я бы его выхолостил и на стену б повесил.))) Увы, не судьба...

Это сообщение отредактировал Киро - 19.12.2016 - 15:29

[^]
Киро
19.12.2016 - 15:55
0

Приколист

Знакомый дед, ветеран, рассказывал, что после боя около деревни, где они отбросили гансов, он в разбитом блиндаже забрал два пистолета и двое серебрянных часов на цепочках с брелоками. А поскольку с собой таскать было не с руки, то он все это добро сложил в чугунок, залил негролом, накрыл сковородкой, засмолил и закопал не далеко от приметного волуна.
И только в конце 50-х решил выкопать трофеи. Больше из-за часов, пистолеты ему были на фиг не нужны.
Приехал в ту деревню, давай место искать... -А там новую дорогу проложили и нет волуна! Посраспрашивал деревенских. Рассказали, что когда строили дорогу, волун трактором скатили, толи в яму, толи в воронку и засыпали. Так дед и ненашел затыренный им чугунок.
Где то чугун и сейчас лежит. Может и под асфальтом.
Даже я с ним ездил в 2008-м искать. Два дня с металлодетектором шарились, так дедову нычку и не нашли, зато железа и осколков накопал... Ё-моё... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Киро - 19.12.2016 - 16:02

[^]
Главгавгав
19.12.2016 - 17:11
0

Шутник

Оборотистые люди были всегда! Потому и превращались их "подвиги" в байки и анекдоты, что поражали окружающих людей неординарностью своих поступков.
Знакомая рассказывала: В советское время, она, жена военного, ехала к мужу в ГДР. Везла с собой разные вещи, вплоть до постельного белья. В Чопе(город), растерялась, не знала, что делать и как оформлять документы. Помог офицер: все оформил как надо, но попросил взять в свои вещи тюк, мол, у него перебор с багажом: "Скажите, что в нем упакован матрас". На таможне, у женщины вещи не "потрошили": видят, первый раз едет, явно, нет контрабанды. На тюк сказала, как учил офицер. Потом, уже за границей, он сказал, что в тюке упакованы капроновые чулки - дорогой дефицит, по тем временам! Тоже, неординарное мышление! Знакомая сказала, что стало так противно, как-будто в душу плюнули! Так что, к "трофеям", помимо удачи в их приобретении, еще и психологический настрой должен быть: не каждый способен пользоваться вещью, ранее, принадлежавшей другому человеку! Другое дело, новые иголки! Не важно, какие!

[^]
Винницкий
19.12.2016 - 17:23
1

Весельчак

Цитата (Agava @ 18.12.2016 - 16:34)
А у моего деда 7 детей было. Так он молился Богородице и говорил, что ничего не надо, только бы к детям живым вернуться.

А моих дедов войной всех побило.
И по материнской линии дед и его братовья все остались молодыми.
И по отцовской линии тоже.
Уцелели только сестры, и то не все.
Семьи были большие, деревенские....
Были...
А дальше мне хочется взять оландомеркелей за воротник и плющить их морды о стену.
У меня могло бы быть сотни родственников, если бы не война.

теперь новые кукловоды хотят зачистить территории, избавить нас от нас

Это сообщение отредактировал Винницкий - 19.12.2016 - 17:33

Трофей

[^]
skibushka
19.12.2016 - 20:57
1

Приколист

Цитата (Киро @ 19.12.2016 - 14:53)
А из трофеев привез домой только оружие. Как, не знаю, не рассказывал.

Постановление Государственного Комитета Обороны № 9054-с от 23 июня 1945 года о демобилизации военнослужащих старших возрастов, за подписью Сталина.

Пункт 17: «Освободить военнослужащих, уволенных из Красной Армии, при переезде Госграницы от таможенного досмотра».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84256
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх