Своеобразное "Подслушано"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anbass
18.12.2016 - 05:17
2
Статус: Offline

увлечённый любитель

Понравилось,
я тоже так иногда отмазываюсь)
" Оттуда вылез веселый однокашник – ныне мент и мужа моего ни о чем не спрашивая загребли на браконьерскую рыбалку на трепангов." Лишь бы трепангов не цепануть) Шуткую)

[^]
DedCanLiv
18.12.2016 - 05:17
1

Пока еще землянин

Вот это я понимаю. Пиши еще!

[^]
Groblin
18.12.2016 - 05:29
1

Шутник

beer.gif

[^]
ВЕSTиЯ
18.12.2016 - 07:18
3

статус

Ятаган
Хорошо написано, давай еще! Пошла гуглить трепангов deg.gif

[^]
Lamiya
18.12.2016 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 17.12.2016 - 17:55)
Цитата (gvitas @ 17.12.2016 - 17:43)
Трепанги? Яп к ним близко не подошел...

А мне прикинь- каково это посреди ночи узреть? Да ещё и живое.

biggrin.gif позеленила, героиня вы. Трепанги на фото выглядят, как отсеченные уши особо злобных гоблинов cheesy.gif в жизни ни пробовала, но честно говоря и не тянет cheesy.gif а вот палтус это весч cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СуровыйгороД
18.12.2016 - 09:02
0

Приколист

Пиши еще , просто круто!!! bravo.gif

[^]
avaritania
18.12.2016 - 09:20
2

Ярила

Пожалуйста, выкладывайте еще Ваши "Записки".
Я помню, как Вы закрывали автоклавы на кухне в шторм и потом у Вас были ожоги.
Это очень интересно и познавательно.
Вы - просто пример для подражания wub.gif

[^]
Minanti
18.12.2016 - 09:29
2

Ярила

ТС, ну вот что ты делаешь ? Пойду сегодня капусту покупать. Пока не приготовлю "мозги" не успокоюсь.

[^]
Евграфыч
18.12.2016 - 09:34
2

Ярила

Цитата (kensajou @ 17.12.2016 - 17:12)
Хорошие буковки!))

Кстати, кто знает, почему макароны с фаршем прозвали "макаронами по-флотски"? Потому что моряки первыми додумались так делать? Одно из первых блюд, которое я подростком ещё научился делать. И так мне понравилась эта мешанина, что впоследствии я мешал картошку пюре с тушёнкой, жареную картошку с фаршем, макароны с мелко порубленными сосисками. Реально вкусно.

это.....мясо с червями... (фильм С. Эйзенштейна "Броненосец "Потёмкин") - на самом деле это историческая ложь, мясо для "Потёмкина было наисвежайшим". На флоте никогда не было и не будет разделения продуктов по качеству.
Рекомендую для макарон по-флотски при зажарке использовать небольшое кол-во лука (можно немного моркови), будет намного вкуснее и разнообразнее.
Если есть желание, почитайте "Учебник кока" (изд.1968 или 1982гг.) rusdeg.gif

[^]
Ятаган
18.12.2016 - 09:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (avaritania @ 18.12.2016 - 09:20)
Пожалуйста, выкладывайте еще Ваши "Записки".
Я помню, как Вы закрывали автоклавы на кухне в шторм и потом у Вас были ожоги.
Это очень интересно и познавательно.
Вы - просто пример для подражания wub.gif

Нет, это была не я. Вы меня с кем-то перепутали.

[^]
Отулевший
18.12.2016 - 09:44
10

Шутник

Улыбнуло и вот что я вспомнил...
Была у нас кок- инструктор ( типа технолог по русски) на Бербазе, лет ей было может 30 и внешне она была выше всяких похвал, рост 180, ноги от ушей, да еще и блондинка... Готовить она умела все, один раз на 23 февраля накормила сослуживцев лягушками, потом призналась когда все все съели, мы не поверили и я даже мусорное ведро проверил, - точно лягушки, когда ели я еще тогда обратил внимание, что кости тонкие... Она веселилась на своей волне, а мы глядя на нее тихо ржали как нас лягушками накормили..
Пришли как то немцы к нам в гости на своем корабле и им решили стол накрыть, но все знали что они пить будут до усрачки, поэтому стол этим воинам НАТО решили накрыть на острове, чтоб они не разбежались... но стол кто то должен был накрывать и отправили туда двух вестовых ( матросов срочной службы) и нашу кок- инструктора ( пища была приготовлена заранее на береговом камбузе, ее только разложить надо было), доставили их на катере, но немцы уже познакомились с русскими и поэтому они бухали без закуски - спирт подкрашенный Юпи( была такая отрава в те годы, одна химия - краситель и химический подсластитель), но внешне все были трезвы...
Ну так вот... Пришёл катер с едой, оттуда спускается наш кок- инструктор с какими то кастрюлями, мисками, командует этими вестовыми, у бедных немцев челюсти отвисли...
Не до этого они видели Клаудиа Шиффер по телеку, но они не думали что у русских такие поварихи... ебанув еще спирта для храбрости они ( командир корабля и его помошник) кинулись ей помогать раскладывать пищу для своего экипажа... наверное флот Германии ни когда не видел такую картину...
Кок инструктор, в лучших традициях начала над ними стебаться...Видя что эти два офицера НАТО, готовы на все, она их нарядила в вестовых - переднички из полотенец, заправленные в штаны, наши вестовые матросы стояли без дела, в нерешительности не зная что им делать...
Кок - инструктор продолжала стебаться, и попросила русских налить ей спирта, и этим двум, так как она хочет выпить на брудершафт с немецкими офицерами надводниками за знакомство...
Конечно им налили по стакану, и наш кок инструктор выпила с ними... только она пригубила, а эти реально выпили все до дна... дальше песня... два офицера Нато, стоя на коленях целуют ее туфли ( она в юбке чуть выше колена, как позволяет воинская форма) трогают ее лодыжки и деруться между собой, за право кто может целовать ее туфли...
Глядя на это безобразие , командир бригады ( он присутствовал как хозяин) дал знак что нашей поварихе надо писдавть на берег на катере, чтоб не рассорить НАТОвский экипаж, и эти два пошли ее провожать.. Один упал.. Второй был готов сражаться до конца..
Он проводил даму до мостика, но на мостик не пошел, а не отпуская ее руки он пошел в море, и стоя по горло в воде и глядя на ее ноги он читал ей стихи.. при ее попытке подняться по мостику на катер он заходил под воду с головой и демонстрировал, что он за ней пойдет через море, командир бригады дал команду прекратить этот бардак два русских офицера вытащили этого из воды, катер уплыл вместе с Клаудиа Шиффер....
Все сели за стол, и только немецкий офицер бился головой об дерево и ругался на своем немецком, что он проклинает тот день когда пошёл на флот, и стоя на коленях просил чтоб его отвезли к этой русской фрейлинг ибо его род, с 15 века нуждался в нашей кок- инструкторе...
Что было дальше...немец пытался найти Фрейлинг, но ее перевели в другую часть и так как она была сама себе на уме она в составе одной из частей уехала в Чечню, где на свои деньги открыла детский садик, в Надтеречном районе республики Чечня, войска ушли, а она там осталась, своих детей ей бог так и не дал, по соц сетям я ее так и не нашел, может съежу когда дам денег чтоб ее детсаду жилось лучше...

[^]
Craque
18.12.2016 - 09:45
1

Приколист

Живо, весело. Смотал удочку, ушёл за палтусом.

[^]
Тиранка
18.12.2016 - 09:53
2

Королева целлюлита

Цитата
Я морячила поварихой.

Я -тоже ,10 лет,но так "вкусно писать" не научилась.Спасибо за рассказики.

[^]
Ятаган
18.12.2016 - 10:03
6

Ярила

Цитата (Отулевший @ 18.12.2016 - 09:44)

Пришли как то немцы к нам в гости на своем корабле и им решили стол накрыть,

Стояли мы в Польше. И пришел к нам в гости польский капитан. Ну, мне, само собой, поляну накрывать.

Приготовила я, само собой, борщ. А борщ - это вообще-то польское блюдо.

Ну, капитаны сидят там у себя в каюте, за жизнь перетирают.

Забегает третий механик:
- Тебя к мастеру, быстро.

Ну, думаю, все. Конец моей флотской карьере. Не понравился поляку мой борщ. Сейчас спишут с треском за то, что опозорила российский флот.

Захожу, глаза в пол, передник тереблю.

Поднимается поляк. Подходит и серьезно так говорит:
- Пани повар, я прошу вас стать моей женой.

Наш капитан ржет, как лошадь. Нет, чтобы шляхтичу сразу сказать, что кок у него мало того, что замужем, так еще и с мужем в рейсе.

Пришлось самой отмазываться.

[^]
mikelangelo
18.12.2016 - 10:07
0

Ярила

Цитата (shpiegel @ 17.12.2016 - 19:37)
На кораблях кокш нету, к сожалению. Но на вспомогательных судах, где готовят женщины, еда вкуснее. Это факт!
А корабль - боевая единица, оснащенная оружием и предназначенная для ведения боевых действий.

кто-то наконец корабли от судов отделил

[^]
Minanti
18.12.2016 - 10:13
0

Ярила

Цитата (mikelangelo @ 18.12.2016 - 10:07)
На кораблях кокш нету, к сожалению. Но на вспомогательных судах, где готовят женщины, еда вкуснее. Это факт!
А корабль - боевая единица, оснащенная оружием и предназначенная для ведения боевых действий.

Как человек далекий от мореплавания, Хочу уточнить. А чем они отличаются ?
Корабль, судно ? Слова разные, а смысл один.

[^]
vinsentvega
18.12.2016 - 10:15
1

facile lux

Цитата (Бормолун @ 17.12.2016 - 21:00)
Цитата (gvitas @ 17.12.2016 - 17:43)
Трепанги? Яп к ним близко не подошел...

Что-то напоминает по женской части, не?

Жениццо Вам надо, барин biggrin.gif

А по теме, спасибо, Ятаган
Интересно, с удовольствием почитала))

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 18.12.2016 - 10:16

[^]
mikelangelo
18.12.2016 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Евграфыч @ 18.12.2016 - 09:34)
Если есть желание, почитайте "Учебник кока" (изд.1968 или 1982гг.) rusdeg.gif

ох ты, а я обложки не видел никогда.. два сезона коком на яхте (если б первый раз не понравилось, на второй бы не позвали)

самое страшное что придумал - притащить скороварку.. яхта идет по бискаю, а экипаж трескает БОРЩ
а параллельные в гонке жрут макароны..

кэп в бресте раздобыл свежую баранину, две недели бойцы как заведенные бегали

[^]
mikelangelo
18.12.2016 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Minanti @ 18.12.2016 - 10:13)
Цитата (mikelangelo @ 18.12.2016 - 10:07)

Как человек далекий от мореплавания, Хочу уточнить. А чем они отличаются ?
Корабль, судно ? Слова разные, а смысл один.

для моряков не один
судно - любая лохань, хоть баржа
корабль - вооруженное судно

[^]
Minanti
18.12.2016 - 10:34
0

Ярила

mikelangelo
Наверное тогда судно с вооружением ? А то в моем не проснувшемся мозгу какие-то трансформеры кажутся biggrin.gif

[^]
viku
18.12.2016 - 10:40
0

Ярила

В общем, зеленю!!!

[^]
Евграфыч
18.12.2016 - 11:01
0

Ярила

Цитата
не отпуская ее руки он пошел в море, и стоя по горло в воде и глядя на ее ноги он читал ей стихи..

Отулевший
Ай спасибочки тебе, погрел душу слогом весёлым, зеленю!

[^]
Thavion
18.12.2016 - 11:43
1

Балагур

Цитата (Ятаган @ 17.12.2016 - 19:03)
Цитата (Gummi @ 17.12.2016 - 19:56)
Цитата (Ятаган @ 17.12.2016 - 17:50)
Цитата (Невидимый @ 17.12.2016 - 17:42)
Цитата
Я морячила поварихой.

Кто бабу на корабль пустил??? cheer.gif

Корабль, блядь...

Сгинь отсюда, шоб я тебя не видела.

Корабль, блин.

А как правильно, у гражданских моряков? Судно?
Дык в больничке тоже судно есть smile.gif
И как-же тогда большой противолодочный КОРАБЛЬ?

Пароход. Почему? Потому что:
Дальневосточное морское ПАРОХОДСТВО.

Общий термин - судно. Кораблями называют суда военные моряки, а пароходами называют любые другие суда для простоты речи, хотя само название пришло (и ушло) с эрой паровых двигателей.
А вообще названий используется масса: корабль, корапь, парахед, канистра, корыто, шаланда, скорлупень... всех не перечислить. Тут даже пост был на эту тему, но искать с планшета не с руки.
И да, сильно хотел возмутиться описанием косяка палтуса ибо рыба холодноводная, донная и к сбиванию в косяки индифферентрая. Вкусная. А палтусята "таранька'-стайл - вообще бомба.

[^]
trictrac
18.12.2016 - 14:05
1

Ярила

Ятаган
судя по названию судна - наш человек. Респект!
А замполитов и сам люто не любил. Из всей когорты, что видел, только двое нормальными оказались. Остальные - хитрожопые, ленивые и записные стукачи. До Владика пара суток остаётся - у помпы пишущая машинка строчит, не смолкает.

[^]
mikelangelo
18.12.2016 - 14:40
0

Ярила

яхты тоже ласково называют пароходами

это ласковей чем пса назвать собачкой, поверьте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45125
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх