Темная сторона психотерапии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
10.12.2016 - 23:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JustADark @ 10.12.2016 - 23:21)
Для нас: русских, украинцев и белорусов (для меня эти народы - едины) - психотерапевт не нужен.
Мы сами можем разобраться в себе, а те кто не может - лежат в психушке или покончили жизнь самоубийством.
Лично мое мнение.

Ваше мнение ошибочно, хотя бы только потому, что субъективно.
Почитал комментарии. Ха! Горькие дети! Меня затащили пару лет назад на гештальт-интенсив! Вот где был трэш и угар! Психологи, говорите...ну-ну.
Вы можете себе представить, что перед вами 250 нормальных человек - красивые, умные, улыбчивые, образованные, воспитанные, культурные....
Но когда они начинают говорить о своих "проблемах", то приходит понимание, что это же ПРОСТО ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЦ ЧТО У ЛЮДЕЙ В ГОЛОВАХ!
Не, тут теоретизировать нельзя. Это нужно видеть и слышать! иначе. это всё бла-бла-шоу.
Но, истины ради, скажу, что этот выворт мозгов там многим реально помогает. Психологи предлагают такие тренинги, что закачаешься. Другое дело, что не все их практикуют. Я там услышал пару-тройку. Попробовал...бляяяяяяяяяяяя, реально работает!

[^]
BlackFelis
10.12.2016 - 23:49
0

Ярила

NellKa
Цитата
Психологию псевдонаукой называют многие отчасти потому, что банально боятся - а не узнает ли этот психолог что-то про меня, чего я не хочу никому говорить.

Я склоняюсь к мнению, что причина в отсутствии конкретных и четких законов. Люди в большинстве своем любят стабильность и конкретику. В психологии стабильности нет. Вот и не верят в нее. А страх вызывает не сама профессия как таковая, а поход к психологу как человеку: "А вдруг он косо посмотрит? А вдруг всем про меня расскажет?" и т.д.

Цитата
Мне самой эта профессия интересна - но я в нее идти не хочу. Боюсь ответственности за пациентов.

А если "убрать" ответственность, какую бы Вы назвали причину для выбора этой профессии?

[^]
FingerInAss
10.12.2016 - 23:55
-1

Шутник

Цитата (Шифтуя @ 10.12.2016 - 23:43)
Для нас: русских, украинцев и белорусов (для меня эти народы - едины) - психотерапевт не нужен.
Мы сами можем разобраться в себе, а те кто не может - лежат в психушке или покончили жизнь самоубийством.
Лично мое мнение.

Ваше мнение ошибочно, хотя бы только потому, что субъективно.
Почитал комментарии. Ха! Горькие дети! Меня затащили пару лет назад на гештальт-интенсив! Вот где был трэш и угар! Психологи, говорите...ну-ну.
Вы можете себе представить, что перед вами 250 нормальных человек - красивые, умные, улыбчивые, образованные, воспитанные, культурные....
Но когда они начинают говорить о своих "проблемах", то приходит понимание, что это же ПРОСТО ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЦ ЧТО У ЛЮДЕЙ В ГОЛОВАХ!
Не, тут теоретизировать нельзя. Это нужно видеть и слышать! иначе. это всё бла-бла-шоу.
Но, истины ради, скажу, что этот выворт мозгов там многим реально помогает. Психологи предлагают такие тренинги, что закачаешься. Другое дело, что не все их практикуют. Я там услышал пару-тройку. Попробовал...бляяяяяяяяяяяя, реально работает!

помоему это не по настоящему. что то из шоу "милионер-бомж",... люди - которые не боятся- не так уж и болеют. От больных хер добьешся из видений, даж братьям женам не скажут.

[^]
FingerInAss
10.12.2016 - 23:57
-1

Шутник

Цитата (BlackFelis @ 10.12.2016 - 23:49)
NellKa
Цитата
Психологию псевдонаукой называют многие отчасти потому, что банально боятся - а не узнает ли этот психолог что-то про меня, чего я не хочу никому говорить.

Я склоняюсь к мнению, что причина в отсутствии конкретных и четких законов. Люди в большинстве своем любят стабильность и конкретику. В психологии стабильности нет. Вот и не верят в нее. А страх вызывает не сама профессия как таковая, а поход к психологу как человеку: "А вдруг он косо посмотрит? А вдруг всем про меня расскажет?" и т.д.

Цитата
Мне самой эта профессия интересна - но я в нее идти не хочу. Боюсь ответственности за пациентов.

А если "убрать" ответственность, какую бы Вы назвали причину для выбора этой профессии?

да нет у них ничего, поэтому ихв психушку и запирают, потому что все логические уже отвергнуты.

[^]
wo1verine
11.12.2016 - 00:03
1

Юморист

Цитата (KellyDanser @ 10.12.2016 - 21:10)
Цитата (Vertova @ 10.12.2016 - 21:03)
А вы никогда не задумывались, почему люди идут в психотерапевты? Это внутренний комплекс, основанный на глубокой внутренней неудовлетворенности и неумении понимать людей. А так,  мы здесь все не в своем уме. Ведь нет абсолютно здоровых, есть недообследованные.
ЗЫ психолог - врач лечащий словами ( имхо, вообще не врач), психотерапевт - лекарствами, внушением.

Херню не несите. По Вашей логике во врачи идут больные, в инженеры тупые, а спортом вообще хилые занимаются. Обычно учатся тому, что интересно и хочешь узнать больше.
ЗЫ Психолог вообще как бы не врач. У вас каша в голове.

У подавляющего большинства населения планеты проблема в том, что они выучились ни на того, кем как оказалось они хотят быть, и работают не там, где бы хотели работать. У нас кстати очень любят детей направлять на факультеты, которые им самим не упёрлись. Лишь бы бабок больше, и любители БЧД - это следствие этому. Главная определяющая соц статуса в нашем обществе - бабло и власть.

Одного спросили, а ты как пришёл то к этому? Психотерапевт сказал что многие в его профессию приходят, пытаясь разобраться в себе, а не в ком то.

[^]
плезанс
11.12.2016 - 00:12
1

Ярила

Цитата
Я склоняюсь к мнению, что причина в отсутствии конкретных и четких законов. Люди в большинстве своем любят стабильность и конкретику. В психологии стабильности нет.

Да ладно. Все что касаемо психологии в образовании - уже логически разжевано тем же Выготским со товарищи.
А теорий правда дохуя.
Цитата

Работа вполне себе кабинетная и относительно спокойная
Для тех кому физ нагрузки и работа грузчиком не по нутру - вполне могут ее выбрать

[^]
BlackFelis
11.12.2016 - 00:28
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 11.12.2016 - 00:12)
Цитата
Я склоняюсь к мнению, что причина в отсутствии конкретных и четких законов. Люди в большинстве своем любят стабильность и конкретику. В психологии стабильности нет.

Да ладно. Все что касаемо психологии в образовании - уже логически разжевано тем же Выготским со товарищи.
А теорий правда дохуя.
Цитата

Для тех кому физ нагрузки и работа грузчиком не по нутру - вполне могут ее выбрать

Логически разжевана каждая отдельная теория. А практика строится на совокупности этих теорий. Вот и получается, что если в математике от перемены мест слагаемых сумма не меняется, то в психологии "сумма" будет зависеть не только от мест "слагаемых", но и от "написания" каждого конкретного "слагаемого". Соответственно каждый отдельный человек требует конкретного, индивидуального подхода, что многими воспринимается как своего рода "обманка": "вот Вася один раз сходил, а я десять, и то не помогает. А проблема-то у нас одинаковая".

[^]
Kettah
11.12.2016 - 00:31
11

Mad humster of doom

Моей психотерапии 2 года.
Пришла к психологу после вторых преждевременных родов.
С мужем не развелась. Профессию не поменяла. Круг общения изменился. Понимание людей изменилось.
Появились личные границы и право их отстаивать. Людям это ппц не нравиться. Как это их, таких хороших, посылают нах прямым текстом-то? Пресекают манипуляции и тп.
Я избавилась от панических атак и кучи страхов. Сильно пересмотрела жизнь.
Я видела и плохих и хороших психологов.
Хороший психолог поможет - шарлатан нет. Все как всегда.
Да, моя психолог - гештальт-терапевт.
Я проходила у нее групповую терапию и потом пришла на индивидуальные консультации.
Согласна с тем, что у людей в голове ппц. Психотерапия сильно помогает разобраться как в себе, так и в других.

[^]
Bush6791
11.12.2016 - 00:45
1

Ярила

Многие знания - многая скорбь ©

[^]
DATAx
11.12.2016 - 00:50
0

Шутник

dell

Это сообщение отредактировал DATAx - 11.12.2016 - 00:55

[^]
andrew1980
11.12.2016 - 00:51
0

Юморист

Это потому что о них никто не заботится, на прием не берет. Вот у них крыша и едет.

[^]
DATAx
11.12.2016 - 00:54
0

Шутник

Цитата (kalbasa14 @ 10.12.2016 - 21:10)
Цитата
прошлое начнет вызывать чувство легкого ужаса, смешанного с неловкостью.

...спали с мамой валетом на диване,так я умудрялся ночью под одеялом дрочить...

ты, исключительный еблан - такое вытворять)))

[^]
Шифтуя
11.12.2016 - 00:56
0

Ярила

Цитата (FingerInAss @ 10.12.2016 - 23:55)
помоему это не по настоящему. что то из шоу "милионер-бомж",... люди - которые не боятся- не так уж и болеют. От больных хер добьешся из видений, даж братьям женам не скажут.

Я просто удивляюсь тому, как вы можете рассуждать о том, о чём не имеете ни малейшего понятия! Удивительно!
Если бы вы попобовали (я вас не агитирую, Боже, упаси) и высказали своё мнение, я бы к нему прислушался, а так...бла-бла-бла....

[^]
Bayarin
11.12.2016 - 00:57
2

Хохмач

Цитата (1Set1 @ 10.12.2016 - 20:59)
А у меня жена с образованием психолога.. Меня устраивает..

Она тебя воспринимает как пациента наверное )) gigi.gif

[^]
Шифтуя
11.12.2016 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 11.12.2016 - 00:31)
Согласна с тем, что у людей в голове ппц. Психотерапия сильно помогает разобраться как в себе, так и в других.

Кстати, вы были на белорусском гештальт-интенсиве? Из Питера было много народу!
Это был полный улёт.

[^]
Шифтуя
11.12.2016 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Bayarin @ 11.12.2016 - 00:57)

Она тебя воспринимает как пациента наверное )) gigi.gif

Ага! И гладит ему на работу смирительные рубашки, подливая в утренний кофеёк галоперидол!

[^]
fogsector
11.12.2016 - 00:59
1

Ярила

А меня нет! Там такие тараканы,что жуть!
Вернулся к первой жене.(Тихая,спокойная,но кушать не любит готовить)
А теперь вопрос: Кто из них психотерапевт?
Хотя ситуаций дохуя на самом деле...

[^]
плезанс
11.12.2016 - 01:00
2

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 11.12.2016 - 03:28)
Цитата

А теорий правда дохуя.
Цитата

Логически разжевана каждая отдельная теория. А практика строится на совокупности этих теорий. Вот и получается, что если в математике от перемены мест слагаемых сумма не меняется, то в психологии "сумма" будет зависеть не только от мест "слагаемых", но и от "написания" каждого конкретного "слагаемого". Соответственно каждый отдельный человек требует конкретного, индивидуального подхода, что многими воспринимается как своего рода "обманка": "вот Вася один раз сходил, а я десять, и то не помогает. А проблема-то у нас одинаковая".

Я говорю прежде всего о тех открытиях психологии которые перешли в образование
Те же зоны ближайшего и актуального развития например
А что касаемо индивидуального приема так говорят же открытым текстом
- каждый конкретный случай разбирается индивидуально
Просто везде нужны мозги как и всегда в жизни впрочем

Это сообщение отредактировал плезанс - 11.12.2016 - 01:01

[^]
VSEPLOXO
11.12.2016 - 01:09
1

Приколист

Цитата (Vertova @ 10.12.2016 - 21:03)
А вы никогда не задумывались, почему люди идут в психотерапевты? Это внутренний комплекс, основанный на глубокой внутренней неудовлетворенности и неумении понимать людей. А так, мы здесь все не в своем уме. Ведь нет абсолютно здоровых, есть недообследованные.
ЗЫ психолог - врач лечащий словами ( имхо, вообще не врач), психотерапевт - лекарствами, внушением.

Вы когда-нибудь на сеансе терапии бывали, чтоб такие оценки давать?

[^]
Ящерица
11.12.2016 - 01:10
1

когнитивный диссонанс

Цитата (NellKa @ 10.12.2016 - 22:10)

Сколько была знакома с психологами и даже с одним психиатром - у них самих фляга свистит не по детски. Это, кстати, не сказать что плохо - люди они интересные, и свое дело делают хорошо. Но факт имеет место быть - эту специальность они выбрали во многом из-за того, что в первую очередь хотели с собственными проблемами разобраться. Это по их же собственным словам.

С вами абсолютно согласна.
Но это и правильно. Специалист, решивший свою проблему посредством изучения психологии, сможет лучше понять клиента с идентичной проблемой, нежели тот, у которого такой проблемы никогда не было.
Другими словами, справиться с депрессией, например, лучше поможет тот, кто знает, что это такое изнутри, так сказать.

[^]
VSEPLOXO
11.12.2016 - 01:12
3

Приколист

Лично мое мнение.

Даааа!!!! Ну-ка расскажи ка мне как мне русскому украинцу справится с онкофобией без помощи антидепрессантов и терапии. посоветуй что делать

[^]
Ящерица
11.12.2016 - 01:16
1

когнитивный диссонанс

Тяжелая это работа. Когда на вас выливают тонны сокровенного негатива, не так то и легко с этим справиться.
Возможно, закалённый опытный психолог|психотерапевт и справляется, но поначалу тяжело. По своим психологам вижу.
Да, и у каждого психотерапевта есть свой психотерапевт)

Это сообщение отредактировал Ящерица - 11.12.2016 - 01:20

[^]
VSEPLOXO
11.12.2016 - 01:19
1

Приколист

Радует что люди начали к ним ходить, а не решать по старинке - на кухне с пузырем

[^]
eliche
11.12.2016 - 02:24
4

Ярила

Вот опять. Большинство смотрит в книгу, а видит фигу.
Текст не про врачей. Текст про пациентов.

Работая в тренинговом центре, наблюдала глобальные изменения с людьми, начавшими заниматься НЛП.
При чем изменения происходят не столько с самими людьми, сколько с их пониманием жизни.
Большинство из нас смотрит на свою жизнь, как на холм, стоя при этом у его подножия. А после качественного тренинга, они как бы на этот холм поднимаются, оглядываются на 360градусов вокруг и начинают видеть многое, чего раньше не замечали.
Именно этот эффект и влечет за собой перемены, описанные в посте.

А со стороны, действительно кажется, что человек сильно изменился.

[^]
DedVano
11.12.2016 - 02:28
-3

Балагур

Всё это сплошная пиздоболия. И все эти психотерапевты, психологи - обычные мозгоебы. Из разряда астрологов, уфологов и прочих хуелогов. Смысл деятельности - придумать шаблон и запихать его в голову внушаемой жертве. Типа вот так вот - правильно, а вот так вот- нет. Ну и денег на этом поиметь, естественно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32416
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх