Печальки от медиков.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ehsimatsur
8.12.2016 - 11:35
13
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Medarin @ 7.12.2016 - 20:17)
З. ы. : на вашей картинке опять заведующий отделения при больнице. rofl.gif

Вы точно читать умеете? gigi.gif
Не надо придираться. У меня друга лечили от урологии 1.5 года, а у него был капиллярный рак и удалили щитовидку. Причём за деньги. И долечивался он в Мск потом в институте радиологии (или как там его) тоже за деньги. Сегодня расскажу ему, что он мало платил налогов.
Как так ставили диагнозы я не знаю. Обследовался везде и платно и по месту жительства и на консультации ездил.

Другой пример. Дочь (10 лет) лежала, на прошлой неделе в больнице. На мой вопрос о том, есьт ли в отделении телевизор, наперебой, с соседками по палате отвечали, что есть в игровой. Но туда их не пускают. Пускали, когда дочь одного врача приходила в отделение вместо продлёнки. Ребенок примерно возраста моего, поэтому пускали только троих подходящего возраста, чтобы принцессе было не скучно. А потом дочь доктора заболела простудой и в игровую не пускают. Там медсестры смотрят телевизор. Дневные днём. Дежурные ночью. Ругаться и жаловаться не стал. Кто его знает, как моему ребёнку потом это аукнется...
А если бы ругался, то прочитал бы про себя в каких-нибудь "печальках" вот так.

[^]
Suriel
8.12.2016 - 11:36
8

Хоронитель

Цитата (zsound @ 8.12.2016 - 10:06)
Цитата (ДЖОНик @ 8.12.2016 - 10:31)
Да,да ... белые и пушистые.

Лежим в палате , все лежачие.
Новенькому деду ставят укол, дед резонно спрашивает
-Дочка , а что за укол?
-Дома , у своей бабки будешь спрашивать !Что назначил врач , то и ставлю.

Что , трудно сказать ЧТО ставишь? Ведь сколько ошибок происходит.
Может у деда редкая аллергия именно на это лекарство.Да и ОБЯЗАНА она информировать.
Сказал ей.Надулась.
В итоге - я слишком умный.  blink.gif

Если уж вы такой умный - скажите или лучше покажите тот законодательный акт по которому вас м/с обязана информировать о процедурах и названиях лекарственных средств?
У м/с это был сарказм если че)))) когда она сказала что вы слишком умный

Сестринское дело:

При любом способе введения лекарственных средств сестринский персонал обязан информировать пациента:

о названии и назначении лекарственного средства;
о возможных побочных действиях;
о сроках и признаках наступления эффекта от применяемого лекарственного средства;
о способе применения лекарственного средства.
Полную информацию о лекарственном средстве пациенту и/или его близким дает врач. Он же получает согласие пациента на проведение лекарственной терапии. Сестра убеждается в наличии информационного согласия.

[^]
Bedlams
8.12.2016 - 11:39
5

Ярила

Стал невольным свидетелем беседы двух женщин:
- К кардиологу не попасть вообще! Одна из них в отпуске, а вторая принимает два дня в неделю. Как можно так к людям относиться?!
- Да, да! Им там платят по 20 тыщ, а они ещё и недовольны! Как будто не деньги.

12 часов в неделю за 20.000. Еще пусть 24 часа в неделю в платном диагностическом центре за сколько? Минимум за 40.000, не могут ей меньше ставки платить. Подарки,благодарности,гешефты с коллегами и представителями фармы. На хуй так тяжело жить?

[^]
lnet
8.12.2016 - 11:49
2

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 8.12.2016 - 09:13)
Некоторые откровенно не понял. Почему то на Япе, последнее время,, принято всех врачей и медперсонал выставлять эдакими рыцарями в белоснежных доспехах, которые несмотря ни на что лечат охамевших, часто обосранных, больных. А как же быть с противоположными случаями, когда из вас люди умирают. Про налоги, лютый бред. Прочитайте про ФСС, чтобы суть понять. Сколько вам надо налогов? 95%? Почему две женщины не могутвозмущаться, что на прием к кардиологу не попасть? Им надо обрадоваться и бежать в магазин за конфетами, чтобы не прослыть неблагодарными? Чтоделать бабушкам? Умирать, т.к. "уже пора?"
Я хуею, Люся!..

врачей уважаю, скоряков всегда пропускаю. но хамов и дураков не терплю.

[^]
Evgeniy1980
8.12.2016 - 11:49
9

Балагур

Цитата (Манифест @ 8.12.2016 - 08:00)
Всем "плательщикам налогов" не грех лишний раз напомнить,что на медицину отчисляется всего 5% их "белого" дохода.
Потом написать эту цифру на бумажечку, на другую - стандарт оказания медицинской помощи и план обследования по нему. И отправить в любую аптеку с заходом по дороге в коммерческую лабораторию.
Сразу станет ясно - кто кому и сколько "должен".

за последние 10 лет в больнице не был ни разу :) верните мне 5% пожалуйста за эти 10 лет.

[^]
wolfling83
8.12.2016 - 11:51
8

Юморист

Цитата
Серьёзно, начать перечислять ВСЕ тысячи профессий, где нет взяток?!!

Да серьезно. И за счёт чего работает организация. И организация платит налоги? 100% без "серых" схем?
Цитата
Почему ты ждёшь, что кто-то должен придти и решить твои проблемы?

Никто не говорит про решение его проблем, в основном говорится об отношении.
Я тоже не понимаю, почему человек работает за 15 тыс. руб. в поликлинике №5 г. Волгограда. В старом помещении, без кондиционера, с хамоватыми, туповатыми (не хочу обобщать, но и такие случаются) пациентами. Ходить к ним на вызов с температурой 37,2, когда у тебя самой 38. Я не понимаю как работают санитарки и медсестры в больницах, если у врача есть шанс взять взятку, то у них нет и этого, а работа тяжелая, грязная. Я не понимаю почему нельзя найти нормальную работу, где не надо брать взятки, где не надо унижаться и выпрашивать эти самые взятки. Где не надо улыбаться дебилу, которому ты "должен, потому что он работает и платит ОМС".
В год Волгоградская Медицинская Академия выпускает штук 100 дипломированных специалистов, из них только 20 остается работать в медицине. Остальные в лучшем случае - медпредставители. Из этих 20 - 18 просто не смогли стать медпредставителями, потому что туповаты от природы, ну или родители сами медики при званиях и регалиях и нашли уже дитятке теплое место. И я заебался уже говорить жене, что бы она послала свою работу в пизду и пошла на бухгалтерские курсы, но она человек больной на голову, ей нравится резать людей, потом их зашивать. что бы они потом могли еще и забеременеть и уйти не сказав даже спасибо, а потом звонили ей в 3 часа ночи с соплями и жаловались на непонятные выделения. И всех, сука, надо успокоить. Всем надо улыбнуться и проявить человеческое отношение.
И я не говорю о том, что надо одаривать их золотом и бриллиантами, просто надо проявить человеческое отношение - идёшь к врачу, помойся, одень чистое, скажи спасибо. Настоящему врачу много не надо, он и спасибу будет рад.

[^]
Tapinambura
8.12.2016 - 11:53
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 8.12.2016 - 10:07)
Цитата (Medarin @ 7.12.2016 - 18:56)
Цитата (Vetya @ 8.12.2016 - 09:37)
Цитата (ehsimatsur @ 8.12.2016 - 09:27)
С такими рассуждениями я могу по аналогии заметить, что не возмущайтесь, что отопление дорого стоит. Вы же забастовку шахтеров не поддержали!

bravo.gif поддерживаю, копейки им с зп падают - дык не все и болеют это раз и два - к врачу попадешь - приходится за свой счет лекарстава покупать и услуги. Или давно в пол-ке или больнице небыли? ДА главврач урод бабло зажимает и все такое - но это ж нас-то потребителей котрые по закону исправно отчисляют ебсти , по сути не должно

А с чего вы взяли, что зарплаты платятся с отчислений в ОМС?
С ОМС идут закупки лекарств, аппаратуры и расходников.

Сказать по правде, вы путаете теплое с мягким. Я вам про фсс, вы мне про омс... Врач? Лечите так же? Доберусь до компа, минут через пять, скину ссылку на зав поликлиникой.

Уважаемый, вы меня искренне порадовали! sm_biggrin.gif

А ещё по телевизЕру врут, что у меня все хорошо, и даже, сука, сказочно!

Мы же всем бармалеям во всех Аллепах накидали!

Безграмотная подпись в кадре квинтэссенция работы всего телевидения.

Не смотрите зомбоящик, Вы ему уже верите! lol.gif brake.gif

Так скоро, не дай Бог, и на Малышеву, как на компетентный источник ссылаться начнете cheer.gif

[^]
Коекто
8.12.2016 - 11:55
11

Юморист

В последнее время принято выставлять медиков этакими донкихотами в белых плащах. Пойду-ка немного мимо мейнстрима.
Мне три года, грязные инструменты -> спустя 8 лет совершенно случайно "австралийский антиген". Причём, подобного высокомерия и гордыни я не видел ещё нигде: бабушка умоляла объяснить, что это означает.
Постоянные жалобы на боли в ногах? Возрастное - говорит детский участковый. Возрастнооое - говорит подростковый участковый. В 18 лет - Ой! Хронический остеопороз, оказывается. ...и дисплазия. ...и позвоночных грыж полно. ...а где же вы раньше были (любимая фраза врачей), вам же срочнокорсетнагрузкинельзяпротезированиеколенногосуставагрозит.
Жена беременна, беременность протекает тяжело - в почках не камни, а картечь. В ЦКБ РАН ставят стэнт (поправьте, если написал с ошибкой), предупреждают, что анализы из-за этого буду плохими, дают официальную справку. Участковый: у вас отвратительные анализы, угроза жизни, срочный аборт. Я: вот справка из ЦКБ, ты чо несёшь, больной? Участковый: я обращусь в органыопекиморскуюпехотуспортлото и пр. - всё это при жене и тёще - женщине с реально слабыми нервами. Пришлось выволочь на лестницу и немного поговорить.

[^]
Tapinambura
8.12.2016 - 11:57
4

Ярила

Цитата (Bedlams @ 8.12.2016 - 11:39)
- К кардиологу не попасть вообще! Одна из них в отпуске, а вторая принимает два дня в неделю. Как можно так к людям относиться?!

12 часов в неделю за 20.000. Еще пусть 24 часа в неделю в платном диагностическом центре за сколько? Минимум за 40.000, не могут ей меньше ставки платить. Подарки,благодарности,гешефты с коллегами и представителями фармы. На хуй так тяжело жить?

Вот уважаю то!
Вот человечище, то , прям с большой буквы.
Все доходы в чужом кармане до копеечки подсчитал. moderator.gif moderator.gif

Сарказм, если не дошло

[^]
Ejevichka
8.12.2016 - 12:14
5

Ярила

Не только в России такая ерунда.
Тут, записавшись на прием , пойдешь по своему времени. Записаться на сегодня бывает очень сложно.
Но, огромный плюс, что приходя на прием за 15 минут до самого приёма, у вас возьмут кровь. Срп - так это тут называется.
У старшего (первый раз такое видела, бесконтактным термометром показало 40.5, затем 40.2 и 39.8 . Я спросила у врача, надо ли записаться нам на приём, сдать кровь, я случайно встретила нашего врача в коридоре , придя на снятие швов, и спросила. Ответ был таков: да нет, ничего не надо. Нурофен помог. Но, сопли до колен, не проходят и кашляет.
Через неделю с младшим пришла, темпер 39.2, кашель, рвёт по вечерам, что бы не съел. Панадол помогал сбить температуру. Анализ крови показал, что это не бактерия. Поэтому, если это вирус, не назначают вообще ничего. Если бактерия - антибиотики.
Я кашляла 1,5 месяца, да так, что слезы из глаз, так как драло горло и грудь, не передать и опять же, врач сказал пить чай с мёдом и лимоном, потому это вирус держится в организме 6-8 недель и нет от вируса лекарств!
Кому верить, не знаю. Но, большинство лечится чаем и парацетамолом и болеть не любят.
К специалисту модно ждать приёма и месяц и 2 и 3. И всё через терапевта ( типа того), к специалисту самим не запишешься. Разве что в платную клинику.

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 8.12.2016 - 12:19

[^]
alexiysaa
8.12.2016 - 12:24
0

Приколист

[^]
Yasamut
8.12.2016 - 12:37
3

Балагур

бедные и несчастные... ржунимагу! то есть когда эти врачи в лицо хамят, тыкают и открыто заявляют что если они не успеют дописать историю за 10 минут, то прием окончен, а осмотра вообще не будет... дада, маленькие зп и все такое, но это не повод по скотски относиться к людям, особенно когда пациент заходит с улыбкой и обращается по имени отчеству.

[^]
Bedlams
8.12.2016 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Tapinambura @ 8.12.2016 - 11:57)
Цитата (Bedlams @ 8.12.2016 - 11:39)

Вот уважаю то!
Вот человечище, то , прям с большой буквы.
Все доходы в чужом кармане до копеечки подсчитал. moderator.gif moderator.gif

Сарказм, если не дошло

Ну поправь,если больше знаешь или лучше считаешь why.gif

[^]
zsound
8.12.2016 - 12:43
-4

Ярила

Цитата (Suriel @ 8.12.2016 - 13:36)
Цитата (zsound @ 8.12.2016 - 10:06)
Цитата (ДЖОНик @ 8.12.2016 - 10:31)

-Дочка , а что за укол?

Может у деда редкая аллергия именно на это лекарство.Да и ОБЯЗАНА она информировать.
Сказал ей.Надулась.
В итоге - я слишком умный.  blink.gif

Если уж вы такой умный - скажите или лучше покажите тот законодательный акт по которому вас м/с обязана информировать о процедурах и названиях лекарственных средств?
У м/с это был сарказм если че)))) когда она сказала что вы слишком умный

Сестринское дело:

При любом способе введения лекарственных средств сестринский персонал обязан информировать пациента:

о названии и назначении лекарственного средства;
о возможных побочных действиях;
о сроках и признаках наступления эффекта от применяемого лекарственного средства;
о способе применения лекарственного средства.
Полную информацию о лекарственном средстве пациенту и/или его близким дает врач. Он же получает согласие пациента на проведение лекарственной терапии. Сестра убеждается в наличии информационного согласия.

Так чего вы пособие по сестринскому делу даете...Закон!! Где!!! Впрочем , я придираюсь... Но думаюне стоить доставать м/с такими вопросами... Просто не стоит...

[^]
Blyum
8.12.2016 - 12:50
3

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 8.12.2016 - 08:31)

-Дочка , а что за укол?

Сказал ей.Надулась.
В итоге - я слишком умный. blink.gif

М/с дает указание врач, который должен знать ваши противопоказания. Так что она тут права. Ей врач указал ЧТО колоть, ТО и колет. И вашу историю болезни она не знает и знать не обязана

[^]
Veld
8.12.2016 - 12:51
8

Шутник

Всем "плательщикам налогов" не грех лишний раз напомнить,что на медицину отчисляется всего 5% их "белого" дохода.
Потом написать эту цифру на бумажечку, на другую - стандарт оказания медицинской помощи и план обследования по нему. И отправить в любую аптеку с заходом по дороге в коммерческую лабораторию.

Вы знаете, в последний раз в больнице я был по направлению от военкомата в далёком 1998 году... И с того момента я регулярно ежемесячно я отчисляю налоги при этом 2 раза посещая поликлинику только для прохождения медосмотра для устройства на работу и то за свой счёт... Так давайте подумаем о том кто и кому сколько должен?)

[^]
ДЖОНик
8.12.2016 - 12:56
1

Ярила

Цитата
М/с дает указание врач, который должен знать ваши противопоказания. Так что она тут права. Ей врач указал ЧТО колоть, ТО и колет. И вашу историю болезни она не знает и знать не обязана

Цитата
Может лучше Вы приведете статистику зарегистрированных случаев
анафилактического шока с пациентами от назначенных лекарств ?

[^]
zsound
8.12.2016 - 12:58
-3

Ярила

Цитата (Veld @ 8.12.2016 - 14:51)

Вы знаете, в последний раз в больнице я был по направлению от военкомата в далёком 1998 году... И с того момента я регулярно ежемесячно я отчисляю налоги при этом 2 раза посещая поликлинику только для прохождения медосмотра для устройства на работу и то за свой счёт... Так давайте подумаем о том кто и кому сколько должен?)

т е конкретная поликлиника должна вам?
А вы потребуйте возврата денежных средств lol.gif
Не забывайте, вас может болячка настигнуть может в любой момент (тож ОНМК)... И вот тогда вам сторицей воздастся.... А если б вы не платили налоги и вам никто не должен был - вдруг вы в результате ОНМК ласты склеите? С кого требовать оплату?

[^]
zsound
8.12.2016 - 13:01
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 8.12.2016 - 14:56)
Цитата

Цитата

И чё и чё? Что даст эта статистика? Анафилаксия то может быть и внезапной... Т е больной знать не знает, а она ЕСТЬ)))))
И врачи здесь ни при чем....

[^]
Medarin
8.12.2016 - 13:04
1

Хохмач

Цитата (Veld @ 8.12.2016 - 12:51)

Забавно. Ваши отчисления не только за вас, но и за остальных нетрудоспособных, а так же безработных.

[^]
Yellowpuzik
8.12.2016 - 13:09
4

Шутник

В начале ноября понадобилось пойти к врачу. Урологу. В поликлинике сказали, что врача нет, он в отпуске, до конца года. В другую поликлинику можно попасть, но! Нужно получить бумагу, которую подпишет твоя поликлиника, принести в другую, отдать на рассмотрение главврача. А главврач решает, принимать Вас или нет. Либо идти в платную клинику (что естественно быстрее).

А когда ввели систему "Платон" для большегрузов, митинги устраивали водители, а не врачи или учителя. Как я, человек, не знающий систему здравоохранения как знает врач, должна участвовать в митингах врачей и что-то требовать?
Кстати митинг дальнобойщиков ничего не дал, как был Платон, так и есть. Немного придержали цену только.

Уважаю врачей, но и "налогоплательщики" не всегда виноваты в проблемах медицины why.gif . Мне так кажется...

[^]
Veld
8.12.2016 - 13:13
5

Шутник

Цитата (Medarin @ 8.12.2016 - 13:04)
Цитата (Veld @ 8.12.2016 - 12:51)

Забавно. Ваши отчисления не только за вас, но и за остальных нетрудоспособных, а так же безработных.

Да не забавно это... Как Вы сами написали при том что я оплачиваю безработных и нетрудоспособных, мне как гражданину которому когда то может понадобиться эта самая помощь меня хотят послать к целителью с огурцами в зад... вот что печально.

[^]
аВотФиГ
8.12.2016 - 13:14
1

Юморист

Цитата (wolfling83 @ 8.12.2016 - 11:51)
Цитата
Серьёзно, начать перечислять ВСЕ тысячи профессий, где нет взяток?!!

Да серьезно. И за счёт чего работает организация. И организация платит налоги? 100% без "серых" схем?
...

Ну, начнём со взяточницы шпалоукладчицы бабы Нюры. (это не та которая оценки на ЯПе ставит)
Давеча, ей бригадир взятку предлагал, чтобы она вместо своей работы проложила узкоколейку до дачи начальника. Но, баба стойкая оказалась. Послала... В антикоруппционный комитет.

Организация та? Мы же вроде про профессии говорили? Ну ок...
Так вот... Организация у бабы Нюры гнилая. Начальники взятки дают чиновниками, чтобы им из бюджета побольше денег выделяли... И пилят потом.
Генеральный директор взял 100500 млн долларов, его замы чуть поменьше. Бабе Нюре взятку выделили шпалами, чтобы она могла свою избенку подправить.
С среднем - по отрасли она взяточница конечно...

========
Председатель колхоза делает доклад перед коллективом:
— За истекший период средний урожай пшеницы составил 5 тонн с гектара, картошки — 3 тонны с гектара…
Одна баба поднимает руку.
— Товарищ председатель, а как это, «в среднем»?
— Ну-у, вот если,скажем, одна корова даёт 4 литра молока в день, а другая — 6, то в среднем они дают по 5.
— Это что же получается?! У меня, значит, один мужик, у Люськи их трое, у Машки — пятеро, а в среднем я тоже блядь?!

[^]
ДЖОНик
8.12.2016 - 13:17
1

Ярила

Цитата (zsound @ 8.12.2016 - 13:01)
Цитата (ДЖОНик @ 8.12.2016 - 14:56)
Цитата

Цитата

И чё и чё? Что даст эта статистика? Анафилаксия то может быть и внезапной... Т е больной знать не знает, а она ЕСТЬ)))))
И врачи здесь ни при чем....

Вот я и говорю , что у деда может на обычное распространенное лекарство реакция.
Что , так трудно сказать что за лекарство ?
А нихрена , что при мне медсестра перепутала двух вновь поступивших и чуть не засандалила укол, предназначенный другому.

[^]
zsound
8.12.2016 - 13:19
0

Ярила

Вообще забавно... Считают свои уплаченные налоги...Рассуждают о том, что медицина , врачи еще и должны даже... как же! Я ж не ходил, не лечился... А вы посчитайте теж самые налоги , но которые идут на оборону. На вас же не нападает никто - от кого защищаться? верните деньги, ироды!!!!

Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте.

— Ибн Сина
И речь идет, в том числе, о том что статус врача не должен быть ниже статуса чиновника и пр...
И уж точно в так называемой клятве Гиппократа нет ни слова о бессеребренности врача. Есть фраза о том, что врач может лечить и бесплатно , но лишь для поддержания своего реноме....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45911
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх