Кьелл Нордстрем: Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alienyar
30.11.2016 - 22:48
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dmi6602 @ 30.11.2016 - 22:36)

Сейчас по радио идёт реклама "Бердянские жатки". Набирают без опыта работы, без корочек. Условие одно: готовность ебашить и не выёбываться, обучение "в процессе" производства.
Т.е., ПТУ им не нужны.

Ну это обычные профессии принеси подай, ну или как обезьянку обучат паре трюков, дальше тупик, денег заработать только на шабашках, сверхурочных и в грязи.
Я например одним движением мышки могу угробить оборудования на многие миллионы ненашенских рублей. Какой нормальный работодатель подпустит "хорошего парня с улице" к этой самой мышке?
Всё сказанное об образовании относится ко всякого рода фрилансерам, дизайнерам ландшафтов и т.п. Сам лектор живет в странах где нет производств, а айфоны наверное в магазинах методом почкования появляются, тогда можно так и думать.

[^]
Имбецил
30.11.2016 - 22:53
4

Ярила

На мой взгляд религия является "ручным тормозом" эволюции человечества. И знания истории мне напоминают, что тормоз "заварен" и "обломан" был в самом начале, когда человек решил жить общиной. Текущая модель развития общества ничем не отличается от предыдущих. Также присутствует рабство (территориальное, экономическое, духовное).

У человечества нет шансов на эволюцию, есть только шансы на видоизменение характера и вида рабства.

[^]
ElPresidento
30.11.2016 - 22:53
6

Балагур

А я не хочу жить в городе. На даче выйдешь и пройдешь по своему участку, вдохнешь не идеального, но морозного воздуха, без запаха чужой жрачки или там сигарет. Ну только если будет запах шашлыка или дым из печи соседа. Так это круто. И тишина. Никаких пьяных воплей и звуков спускаемого унитаза, шума машин или рева мотоциклов. НЕНАВИЖУ ГОРОДА.

[^]
vrotparohod
30.11.2016 - 22:59
1

Делай что должен-свершится,чему суждено

Цитата (t9915 @ 30.11.2016 - 21:30)
Цитата (denzel08 @ 30.11.2016 - 20:53)
Швед этот совсем ёбу дался?
О каких городах речь?
У нас страна  9000 км в длину,он в обще об этом знает?У нас за слово Apple Pay в Якутии можно получить замерзшей лопатой по еблу,причем через 20 лет ничего не изменится! gigi.gif

Я тя уверяю, что и у нас в Москве кое-где могут ссаную тряпку на голову одеть (ах, простите, надеть, мы ж тут цивилизованные люди)

Я даже точно знаю где lol.gif

[^]
Apant
30.11.2016 - 23:06
5

Ярила

Давно уже задумывался, почему у нас на телевидении только пара своих проектов, КВН и что где когда, по большому счёту это всё, остальное патентные перепечатки, сначала думал, что власть и на телевидении принадлежит дебилам, но в последнее время всё больше прихожу к тому что идёт мировая унификация, общая система ценностей и понятий. Согласен с автором, мир скоро изменится

[^]
vandereelk
30.11.2016 - 23:14
0

Ярила

Цитата (rollerD @ 30.11.2016 - 20:24)
Чувак работает на яблоко,гугл,и прочая, но российская реальность отстаёт на 10 лет от Европейской,и на 15 от Американской-даже это не показатель,он просто не в курсе жизни в России.
Мы тут садим картошку ДЛЯ СЕБЯ-он знает про УКЛАД жизни что-то?
А У НИХ так и будет.

Статья переводная. Россия вставлена для адаптации под российского читателя.

[^]
Sirvara
30.11.2016 - 23:19
4

Ярила

Цитата (Alienyar @ 30.11.2016 - 22:01)
Сдаётся мне все сказанное феерический бред: к утопии подмешаны очевидные факты и вуаля Ванга в чистом виде.
Про образование и обучение работников вообще полный алес. Может быть секретаршу и можно обучить фокусам, а вот рабочим профессиям и любым профессиям реального производства - ну да, ну да. Прям работодатель бегает по улице и зовёт "айда я тебя лет пять -десять учить буду бабло в тебя вваливать вместо производства, а ты потом дальше пойдешь ведь ты такой хороший парень". Мужик тупо стрижёт бабло с лохов. Раньше это тимбилдинг был, а до этого МММ.

Не совсем бред.
Большинство рабочих профессий можно унифицировать и роботизировать.
И на тот же 3D-принтер, который будет печатать дома, нужен уже будет не совсем простой работяга, а именно advanced level.
Что такое реальное производство? Автоматизированная производственная линия. В идеале с одним техником-наблюдателем.
Человек нужен будет только затем, чтобы впарить этот домик покупателю... Да и то не факт. Интернет-торговля.
Энтот швед очень близок к истине в своих прогнозах.

Это сообщение отредактировал Sirvara - 30.11.2016 - 23:20

[^]
atata
30.11.2016 - 23:57
1

Балагур

Цитата (CoWind @ 30.11.2016 - 19:45)
Согласен. Интересно, когда случится сингулярность? Доживём ли?

с такими темпами развития технологий,вполне возможно,что и доживем. ну я очень надеюсь.

[^]
Week
1.12.2016 - 00:01
0

шпрехшталмейстер

Город Сибирь! Звучит?
это он может плести про карликовые государства.

[^]
Spiritus
1.12.2016 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Звездец @ 30.11.2016 - 20:02)
Цитата
Вот есть Lady Gaga — временная монополия в мире развлечений. Если вы делаете вечеринку и пригласили туда Гагу, а она заболела, то вы никем не сможете её заменить.

про монополию неудачный пример. если это та гага, что я думаю - я ее в рот ебал и не заболевшую.

Фото есть? Уж хуй с ним, с видео_то lol.gif

[^]
logotop
1.12.2016 - 00:25
2

Приколист

ну да, ну да - 50 % покинули зал потому что не поняли о чем он. т.е. те , кто с ним не согласен - названы тупыми и все, типичное поведение либераста.
Уважаемый профессор забыл, что кроме Швеции, где на самом деле близок конец цивилизации с их лизожопством всем, кто не белый, существует еще огромный мир с Африкой, неспокойным Ближним востоком, да и Европа, чего уж там долго ли продержится с их толеранством.

[^]
eX1stenZ
1.12.2016 - 00:25
0

Ярила

всё что он пишет лишь будет поводом для новых революций или переворотов или войн мол у этих и у этих нет демократии тобишь эволюции ...
сука даже не представляешь что говоришь в во многих странах до такой степени развит феодализм что даже демократией ещё не пахло не то что там эволюцией

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 1.12.2016 - 00:27

[^]
Nexus72
1.12.2016 - 00:28
5

Приколист

Читал я его бизнес в стиле фанк, пролнейшая хуета, книга про то, что крутой бизнес надо делать не напрягаясь, отличаясь от всех остальных, например стать гомиком и бодяжить анальныве смазки, это типа будущее. Здесь тоже, соцсеть, поисковик, телефон - за ними будущее ??? Убейте меня ап стену ! Стран не будет, города.. Да Масква первая сдохнет без регионов, если в Челябе и Якутске работапть некому будет.. Бред короче

[^]
Зомбер
1.12.2016 - 00:59
0

Балагур

привет всем от замкадовца.

[^]
HellWalk
1.12.2016 - 01:11
0

Балагур

Цитата (Eugen013 @ 30.11.2016 - 19:31)
Самое глупое, что может сделать человек — это попытки эволюцию остановить.

Да-да, оставьте социальную инженерию для умных.
Считайте что все происходит случайно, само-собой и естественным путем.

[^]
АйфонФеррари
1.12.2016 - 01:12
0

Ярила

А потом появится Нео и на**нёт Матрицу :))

[^]
Неждалигады
1.12.2016 - 01:18
0
Статус: Online

Ярила

В некоторых странах, люди ходят какать на пляж во время отлива...

[^]
boatsurfer
1.12.2016 - 01:19
0

Хохмач

чел ergo proxy насмотрелся.

[^]
da33
1.12.2016 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Eugen013 @ 30.11.2016 - 19:31)
... Люди уходят из зала целыми рядами, а я стираю руки в кровь, пытаясь записать каждое слово, сказанном Кьеллом...

Бабу бы ему хорошую...

[^]
da33
1.12.2016 - 01:32
1

Ярила

побороть страх, начиная новый бизнес? Какими начальными характеристиками должны обладать люди для наиболее успешного продвижения дела? (Владимир Журавлев, Василий Кардаполов)

— Первое качество — любопытство. Второе — вам должны быть интересны другие люди. Главное в бизнесе — это люди. Вы должны любить других людей, любить трудных людей. Вы должны уметь общаться. Третье — вы должны быть настойчивы. Нужно продолжать двигаться, даже если появляются проблемы, не падать духом и делать попытки снова и снова. Не думайте сразу о большом бизнесе, начните с малого. Когда-то Apple, Siemens и Microsoft были маленькими компаниями. Начните с небольшой игры. Не вкладывайте слишком много денег, слишком сильно не рискуйте, растите медленно. Вы не сможете стать чемпионом мира по шахматам за один год, даже Каспаров этого не смог. Он двигался постепенно, постоянно практикуясь. Бизнес — похожий процесс. Не берите на себя сразу больших рисков — возможно, для начала вам стоит начать бизнес параллельно с вашей обычной работой.

— Как вы считаете, скоро ли новая экономика вытеснит старую и что будет с «традиционными отраслями» старой экономики (нефть, металлы, тяжелое производство), они так же трансформируются по принципам новой экономики или же ими будут заниматься государства, а новой экономикой — свободные предприниматели? (Игорь)

— Конечно же, трансформация экономики — это долгий процесс. Возьмем в качестве примера Великобританию и временной отрезок в 15-20 лет. Даже если страна развивается быстро, проводятся политические и экономические реформы, много времени уходит на создание новых институтов, принятие новых законов. Вряд ли на это может хватить 4-5 лет. Чтобы изменить экономическую систему, необходимо как минимум 15-20 лет.

— За 11 лет с момента выхода первой книги что-то изменилось в вашем видении бизнеса в целом? Свою концепцию вы по-прежнему считаете идеальным рецептом? И сколько еще времени (лет, десятилетий) этот рецепт будет действенным? (Дмитрий Засыпка)

— Во-первых, «Бизнес в стиле фанк» и другие мои книги об экономике — это не просто наши догадки, не вещи, которые мы изобрели «в домашних условиях». Большая часть наших идей — результаты серьезных экономических исследований. Наши принципы основаны на расчетах и поэтому достаточно солидны. Во-вторых, если вы заглянете в мою первую книгу сегодня, 11 лет спустя, то увидите, что большая часть вещей, которые мы там описываем, сейчас существует. Информационное сообщество — реальность настоящего, она влияет на деятельность людей во всем, от политики до бизнеса. Мы видим, что происходит в Тунисе, Египте, Сирии, Бахрейне, — людям необходима информация, и информационные технологии меняют страны и общество. Я считаю, что идеи фанки-бизнеса очень актуальны сегодня. Сила описанных нами общественных сил скорее недооценена, чем переоценена. Когда сегодня мы с Йонасом Ридерстралле перечитываем наши тексты, то думаем, что, когда мы писали их, не понимали до конца, насколько мощными могут быть эти импульсы в обществе.

— Какая разница в доходах между стилем фанк и классическим стилем, меняются ли отношения с кредиторами и инвесторами? (Лилиан Истрати)

Разница, безусловно, есть. Мы видим, что доходы компаний, работающих по принципам фанки-бизнеса, выше, чем в среднем по отрасли. Это подтверждает его правильность и финансовую успешность. Соответствующую реакцию мы видим и со стороны инвесторов: фанки-фирмы уважаемы и известны, одновременно они более открыты, более привлекательны для сотрудников.

— На мой взгляд, бизнес в стиле фанк можно построить только в демократическом развитом обществе, там, где у людей есть потребность в самореализации. Приживется ли бизнес в стиле фанк в России? Поможет ли России бизнес в стиле фанк повысить свой уровень на международной арене? (Азат Музафаров)

— Конечно, в недемократическом обществе развивать фанки-бизнес значительно сложнее, поскольку силен контроль со стороны государства, а права и свободы не соблюдаются в достаточной мере. Тем не менее я считаю, что именно в таком обществе этот вид бизнеса крайне необходим, чтобы привести экономику в движение.

— Страна, в которой я живу, Белоруссия, отстала от течения времени, описанного в вашей книге. Люди настолько пассивны, что порой опускаются руки. Как можно строить «бизнес в стиле фанк», когда люди, которые находятся вокруг тебя, отсталые? Ориентироваться нужно только на фриков и фанков, а что делать с остальными? Что бы вы могли посоветовать молодому поколению живущих в странах бывшего СНГ, а желательно в Украине, которые стремятся добиться успеха в жизни? (Максим Наумов, Евгений Коронов)

— В любой стране, в том числе и в Белоруссии, всегда есть маленькие группы динамичных людей, способных начать свой бизнес. И они продолжают существовать, несмотря на сложную ситуацию. Даже в Белоруссии или, например, в странах Африки есть условия для возникновения бизнеса. И если сегодня большинство людей не вовлечены в процесс развития экономики, не надо забывать о том, что небольшие группы предпринимателей могут изменить картину.

— Кто герой (герои) нашего времени в бизнесе? (Артем Кузнецов)

— Для меня это Стив Джобс, Ричард Брэнсон и Мухаммад Юнус.

— Какими станут будущие социальные сети и интернет-магазины? Что нового они дадут пользователям? (Евгений Фартовый)

— Социальные сети — это отражение потребности людей быть частью сообщества, большой группы — семьи, деревни, страны. Это заложено в человеческой природе: мы не любим быть одни. Общество меняется: исчезают национальные государства в привычном смысле этого слова, потому что люди переезжают с места на место, семьи перестали быть такими прочными из-за разводов и меняющегося стиля жизни. В результате спрос на принадлежность к какой-то группе очень высок. Думаю, что социальные сети создадут то, что будет напоминать сегодняшние страны, где будут собираться люди с похожим образом жизни и делиться идеями. К примеру, сообщество экологических активистов или одиноких женщин, воспитывающих детей. Это будут виртуальные страны, города и деревни. Что-то подобное уже есть, но я думаю, их будет еще больше. Для онлайн-магазинов это означает, что они должны становиться все более специализированными. Они должны понимать, как устроены виртуальные города и что нужно их жителям, чтобы занять эти ниши. Благодаря этому компании станут ближе к своим потребителям, чтобы создавать продукты, специализированные для определенных групп.

— Как вы писали, большая степень свободы предполагает больше ответственности. Сколько стоит личная свобода сейчас и каковы изменения ее значения, например со времени публикации книги? Как повлияли лично на вас эти изменения? (Константин Курилов)

— Обилие свободы означает, что вы сами должны принимать огромное количество решений — каждый день, каждую неделю, каждый год. В каком направлении я должен двигаться в жизни? Откладывать ли мне деньги на старость? Должен ли я переезжать из одного города в другой? Должен ли развестись и жить один? Ответы на эти вопросы можем дать только мы сами. Это плата за свободу, и она все время растет. У нас появляется все больше свободы, а значит, еще больше ответственности. Это прежде всего касается демократических стран, в частности Швеции. Сейчас это одна из самых свободных стран, а это значит, что за все свои решения и действия я несу ответственность сам.

— Если бы вы были сегодня 18-летним парнем, чем бы вы занялись? (анонимный вопрос)

— Во-первых, я занялся бы психологией. Я считаю, что развитие исследований того, как функционирует мозг человека, как функционируют люди в группах, поодиночке, в стрессовых и экстремальных ситуациях, чрезвычайно интересно. С помощью новых технологий сегодня можно добиться более глубокого и точного понимания того, как устроен человеческий мозг.
Во-вторых, я занялся бы исследованиями востока. Под «востоком» я понимаю то, что находится восточнее Стокгольма: Восточная Европа, Россия, Китай — новые страны, которые переходят к рыночной экономике. Я изучал бы языки и культуру этих стран, попытался бы поработать там какое-то время. Сто пятьдесят лет назад молодым людям говорили: «На запад!» (Go West!), имея в виду США. Сейчас, я думаю, молодым людям нужно говорить: «На восток!» (Go East!)

— В чем для вас смысл жизни? Вы довольны своей жизнью? О каких упущенных возможностях вы больше всего жалеете? (анонимный вопрос)

— Это один из самых сложных вопросов. В книге Дугласа Адамса «Автостопом по галактике» все ждут ответа на вопрос о смысле жизни и Вселенной. Ответ, который дает компьютер после миллионов лет работы, — «42». У меня есть два смысла жизни, если можно так сказать. Первый — это мои дети, второй — возможность делиться моими знаниями с максимальным количеством людей, потому что это помогает сделать мир лучше. Если я вижу, что люди в России, Белоруссии, Китае пользуются моими знаниями и добиваются успеха, это лучшая награда для меня. Доволен ли я своей жизнью? Да, в возрасте 53 лет я могу сказать, что достаточно счастлив. Пока все идет хорошо. Я упустил какие-то вещи, например, я жалею, что не изучал русский и китайский языки. Я хотел бы лучше понимать, например, процессы, которые начались в России во время перестройки. Я изучал западные языки, потому что 25 лет назад никто не мог представить, каким важным станет Восток. Сегодня я говорю: «Go East! На восток!»

Отсюда

[^]
yohnpalych
1.12.2016 - 01:42
3

мои две копейки

Цитата
Все ждут конкретных решений, беспроигрышных действий и проверенных концепций. Именно поэтому у нас не появился Google, Uber, Tesla и Apple.

Да-да, именно поэтому! Лохи, чо.
Загрустил. Сижу и жду пока Гугль на Тесле Айфон привезет - вершину достижений всей человеческой цивилизации...

Кьелл Нордстрем: Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов

[^]
CheRtyaga
1.12.2016 - 02:06
-1

Весельчак

Цитата
Знание в университетском мире перестало быть уникально, матрица разрушает монополию на знания. Вам не нужен Гарвард для знаний из Гарварда, поэтому если 5 лет назад корочка выпускника давала вам зеленый свет в любую корпорацию, то теперь все эти знания доступны любому желающему и вопрос только в ближайшей смерти физических дипломов. Это дело нескольких лет. То есть если вы сейчас решили начать зарабатывать, чтобы ваш ребенок через 10 лет пошел в ВУЗ, то не тратьте на это время.

Если Вы прочите место ребенку в рядах "квалифицированных потребителей", то действительно, высшее образование ему не нужно. Читать-писать, правила поведения на улице, некоторый набор узких функций для выполнения работы и достаточно.

Цитата
Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов. Уже через 25 лет не будет, например, Австрии, потому что уже сейчас Австрия — это Вена и какие-то там городишки рядом. Это произойдет из-за смены системы восприятия информация, развития транспорта и технологий в целом.

Ага, мировой город, в котором будет проживать миллионов 50-100 в сумме. И мировая деревня, в пределах миллиарда.
Председатель Мао начал об этом говорить, хоть и другом контексте. А после "Пределов роста" уже в этом заговорили.

Спасибо, но мы пойдем другим путем :)

[^]
volonter8
1.12.2016 - 02:06
0

Ярила

Он лишь говорит о перспективных возможностях , но нет никаких гарантий что эти возможности выстрелят , путая возможное с неумолимым , в реальности же будит так как решит кучка денежной элиты , как им проще контролировать и обирать население планеты так и будит !!

[^]
device1911
1.12.2016 - 02:27
0

Балагур

marauder2k
Цитата
Кабы через 50 лет вообще не осталось городов. Только пещеры, радскорпионы и нука-кола :)

ядер-кола! dont.gif

[^]
sd80
1.12.2016 - 02:36
2

Весельчак

Кто не смотрел сериал "Черное зеркало" посмотрите))там такое будущее примерно и показано)),кстати недавно новые 6 серий вышли.Сериал совсем не скучный)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37712
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх