Житель Томска нашёл всех причастных к расстрелу своего прадеда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonS
21.11.2016 - 17:11
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 21.11.2016 - 16:44)
Мой дедушка в те же годы как-то устроился на службу в НКВД. проработал он там совсем немного, и уволился по собственному желанию. Своим троим сыновьям сказал, что просто не может и не хочет там работать, не вдавался в подробности. И пошёл на старости лет работать кочегаром на грузовой пароход. Уголь в топку кидать. Так до пенсии там и проработал.

Я в прокуратуре проработал совсем немного и уволился по собственному желанию. Могу не вдаваться в подробности и ты наверняка подумаешь, что там кромешный пиздец и кровавый гуляш.

А могу вдаться в подробности и сказать, что не хочу работать в крови и грязи на износ за такие копейки. К тому же банально могу не справиться с гигантской ответственностью.
Так что молчание твоего дедушки решительно ни о чем не говорит.

[^]
filchaleks
21.11.2016 - 17:11
5

Ярила

Цитата (homoalektrik @ 21.11.2016 - 17:06)
Цитата
Надо немного разделять понятие НКВД все как и с КГБ всех под одну гребенку. Во первых погранцы это тоже НКВД было, во вторых внешняя разведка тоже НКВД. В 1938 да и милиция это тоже НКВД.

Погранцы то конечно были молодцы, только главная задача погранвойск была не охрана границы от шпионов, а что бы счастливые жители СССР не съябнули за бугор, и статейка у нас была уникальная во всём мире, за побег из социалистического рая - расстрел.
Минусят ФСБшные стукачки. ПОХ правда важней.

Правда банальна до боли - получить бесплатное образование - лучшее в мире - и свалить.

[^]
Шеогорат
21.11.2016 - 17:12
1

Spread the doom!

Цитата (Elemental666 @ 21.11.2016 - 16:59)
Исходя из логики этого индивида, мы должны всех немцев, финнов и пол-Европы стереть только за вторую мировую.

ЗЫ. И Японцев к чертям.

да, а что? Только джапов на мангоку оставить - пусть рисуют.

[^]
homoalektrik
21.11.2016 - 17:12
-1

Юморист

Цитата
Однако комментарии доставляют... Судя о ним, генофонд России состоит по большей части из потомков палачей и доносчиков. Массе не понятен сам смысл этого расследования. "А зачем?" вопрошают они, неспособные понять, что такое справедливость, пусть и восстановленная спустя несколько поколений. Ага, нафига копошится в дерьме, куда проще посмотреть 28 панфиловцев и воспылать гордостью за предков.

Конечно всех лучших постреляли.

[^]
КотВсехЯбун
21.11.2016 - 17:13
6

Кот

Цитата
Надо немного разделять понятие НКВД все как и с КГБ всех под одну гребенку. Во первых погранцы это тоже НКВД было, во вторых внешняя разведка тоже НКВД. В 1938 да и милиция это тоже НКВД.

Погранцы то конечно были молодцы, только главная задача погранвойск была не охрана границы от шпионов, а что бы счастливые жители СССР не съябнули за бугор, и статейка у нас была уникальная во всём мире, за побег из социалистического рая - расстрел.

Правда?!
Ух ё-моё... а вы себя мните абсолютной исторической истиной в последней инстанции? )))
откуда знать, может вы тоже фсё врёти? ))))

какие у вас есть доказательства? ))))

[^]
Mediche
21.11.2016 - 17:13
3

Весельчак

Цитата (filchaleks @ 21.11.2016 - 17:09)
Цитата (Imbaa @ 21.11.2016 - 16:43)
Цитата (Mzsergey @ 21.11.2016 - 16:36)
А для чего он всех их искал? Особенно водителей и машинисток?
Можно например отомстить принимающему решение - а испольнители ни при чем

Искал, потому что счет нужным добиться правды. и он это сделал, молодец.

Теперь он кстати запросто может добиться признания прадеда невиновным, а мало у кого хватает терпения на это. dont.gif

Какой правды? Он просто нашёл всех кто участвовал в поимки и наказании шпиона. И даже тех кто избавил страну от японского шпиона. Или Вы знаете немного больше чем тут написано? Какую правду он нашёл?.

Ну такой например правды: найдет донос с данными того кто его допустим оклеветал, и вдруг окажется так, что твой, именно твой прадед донос то этот и накатал brake.gif Вот тебе лично приятно будет?

[^]
Чекушкин
21.11.2016 - 17:14
6

Ярила

Цитата (homoalektrik @ 21.11.2016 - 17:12)
Конечно всех лучших постреляли.

угу-угу.
и дедов твоих обоих вместе с бабками, еще до рождения твоих родителей.

faceoff.gif

[^]
Параbellum
21.11.2016 - 17:15
6

Ярила

Цитата (JanZorg @ 21.11.2016 - 17:07)
Однако комментарии доставляют... Судя о ним, генофонд России состоит по большей части из потомков палачей и доносчиков. Массе не понятен сам смысл этого расследования. "А зачем?" вопрошают они, неспособные понять, что такое справедливость, пусть и восстановленная спустя несколько поколений. Ага, нафига копошится в дерьме, куда проще посмотреть 28 панфиловцев и воспылать гордостью за предков. Внучка палача тоже дедывоевалила вероятно, пока не ткнулась носом в правду.

Вот такой вот генофонд, сплошные совки да ватники. Либеральная общественность так и говорит- "Дрянь народишко!".

[^]
mikedd
21.11.2016 - 17:15
14

Балагур

Этот Денис Карагодин вообще интересная личность. И, между прочим, уже не гражданин РФ. Есть одно емкое слово обозначающих таких личностей - активист.
Цитата
Владимир Путин удовлетворил заявление о выходе из гражданства РФ 32-летнего уроженца Томска Дениса Карагодина. Указ от 14 ноября опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации». Мотивации желающего лишиться гражданства в подобных документах не указываются. Связаться с Карагодиным на момент публикации Тайге.инфо не удалось.

В интернете Денис Карагодин упоминается как выпускник Томского государственного университета, обучавшийся в его аспирантуре. Он собирал информацию о своем прадеде Степане Карагодине, казаке-переселенце, который был расстрелян в 1938 году НКВД как «резидент японской военной разведки».

Известно, что во время протестного движения 2011-2012 годов Карагодин выходил на митинги и шествия в Томске. На выборах президента он работал наблюдателем и утверждал, что ему «удалось остановить одну "карусель"».

«Путин реально выиграл. Если по телевизору скажет, чтобы люди выходили за него, они умрут по дороге, но пойдут. <...> Если вы не пришли, не проголосовали, хотя возможности были, это ваши личные проблемы, — говорил Денис Карагодин после 4 марта 2012 года. — Многие из тех, кто проголосовал за Путина, умрут в течение ближайших двух лет. А те, кто не пришел... ну, им жить в такой стране». Сайт PublicPost, опубликовавший его слова, в июле 2013 года  «стерли с лица интернета».

[^]
filchaleks
21.11.2016 - 17:16
11

Ярила

Цитата (Mediche @ 21.11.2016 - 17:11)
Цитата (filchaleks @ 21.11.2016 - 17:03)
Цитата (Виконт @ 21.11.2016 - 16:59)
Цитата (LookingWay @ 21.11.2016 - 16:37)
т.е доказать, что дед не виновен он не хочет, а хочет наказать тех, кто служил родине...

а может вы докажете , что он работал на японскую разведку?

Так то уже доказали и расстреляли. Или нужно дважды доказывать?

А реабилитацию по твоему просто так делают? Тебе сколько лет, любезный?

Мой прадед полжизни въёбывал на поле, вместе с другими крестьянами делил горесть непосильного труда. Растил большую семью. Вторую половину отдал защите Родины. Я не знаком с порядком реабилитации.

[^]
SimpsonS
21.11.2016 - 17:17
8

Ярила

Т.е. если я не согласен с твоими аргументами, то я ФСБшный стукач? И при этом правда для тебя важнее?
Ты точно взрослый человек?

[^]
Dmi3y55
21.11.2016 - 17:19
4

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (mikedd @ 21.11.2016 - 17:15)
Этот Денис Карагодин вообще интересная личность. И, между прочим, уже не гражданин РФ. Есть одно емкое слово обозначающих таких личностей - активист.
Цитата
Владимир Путин удовлетворил заявление о выходе из гражданства РФ 32-летнего уроженца Томска Дениса Карагодина. Указ от 14 ноября опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации». Мотивации желающего лишиться гражданства в подобных документах не указываются. Связаться с Карагодиным на момент публикации Тайге.инфо не удалось.

В интернете Денис Карагодин упоминается как выпускник Томского государственного университета, обучавшийся в его аспирантуре. Он собирал информацию о своем прадеде Степане Карагодине, казаке-переселенце, который был расстрелян в 1938 году НКВД как «резидент японской военной разведки».

Известно, что во время протестного движения 2011-2012 годов Карагодин выходил на митинги и шествия в Томске. На выборах президента он работал наблюдателем и утверждал, что ему «удалось остановить одну "карусель"».

«Путин реально выиграл. Если по телевизору скажет, чтобы люди выходили за него, они умрут по дороге, но пойдут. <...> Если вы не пришли, не проголосовали, хотя возможности были, это ваши личные проблемы, — говорил Денис Карагодин после 4 марта 2012 года. — Многие из тех, кто проголосовал за Путина, умрут в течение ближайших двух лет. А те, кто не пришел... ну, им жить в такой стране». Сайт PublicPost, опубликовавший его слова, в июле 2013 года  «стерли с лица интернета».

Шпиён этот Карагодин!!!
Сталина на него нет!

[^]
Borrisska
21.11.2016 - 17:23
5

Ярила

Цитата (Jus @ 21.11.2016 - 16:34)
Активист хочет, чтобы всю раскрытую им цепочку судили за убийство по предварительному сговору.

Хотеть можно все что угодно. Но это даже смешно обсуждать.

[^]
SimpsonS
21.11.2016 - 17:23
20

Ярила

Цитата (mikedd @ 21.11.2016 - 17:15)
Владимир Путин удовлетворил заявление о выходе из гражданства РФ 32-летнего уроженца Томска Дениса Карагодина. Указ от 14 ноября опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации». Мотивации желающего лишиться гражданства в подобных документах не указываются.

"Многие из тех, кто проголосовал за Путина, умрут в течение ближайших двух лет. А те, кто не пришел... ну, им жить в такой стране".

Вот так вот начнешь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ ©

Глядя на внука, который добровольно отказался от гражданства, я охотно верю в то, что его дед (казак-переселенец) мог поработать на японцев против ненавистных совков.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 21.11.2016 - 17:24

[^]
ЭкзекуторАРТ
21.11.2016 - 17:24
8

Балагур

Скрины дела в студию. А то я еще помню некоторых что утверждали что "не за что", а как дело открыли так и охренели, и больше данный вопрос не поднимают.
П.С. - Я ни в коей мере не отрицаю того факта что могли и честного человека оклеветать и приговорить. Такое бывало и тогда, такое происходит и сей час.

[^]
Краснодарец
21.11.2016 - 17:24
7

Ярила

Цитата (Del137 @ 21.11.2016 - 16:46)
В качестве организатора был арестован, неужели совсем без пруфов, их бы потомок и поискал..

Это такое опасное дело! Можно таких неприятных вещей о своей родне узнать! cry.gif
Давайте лучше искать палачей и ведьм! bud.gif

[^]
Sucpak
21.11.2016 - 17:25
6

Приколист

Цитата
В ночь на 20 ноября Денису Карагодину пришло письмо от внучки палача, расстрелявшего его деда. О том, кем был её дед, женщина сама узнала из расследования Дениса и попросила у него прощения.

В ночь, прямо как Чапаеву с порученцем или ночным почтальоном?
Письмо с покаянием...
ТС склонен к драматургии, что вызывает сомнения.

[^]
homoalektrik
21.11.2016 - 17:25
-7

Юморист

Цитата
Правда?!
Ух ё-моё... а вы себя мните абсолютной исторической истиной в последней инстанции? )))

Усы лапы и хвост, вот мои доказательства. В википедии есть такой подраздел Викитека, там очень много документов, законов и прочего советского периода. Там все написано. Ну не утруждайте себя это же надо напрягать моск, проще схавать протухшую советскую пропаганду.

[^]
Ficus
21.11.2016 - 17:28
3

Ярила

Цитата (LookingWay @ 21.11.2016 - 15:37)
т.е доказать, что дед не виновен он не хочет, а хочет наказать тех, кто служил родине...

Точно. Подозрительно все это. Прадед его, полуграмотный мужик, оказался японским шпионом, передавал сведения самому японскому императору. Вполне возможно, что он был еще и бразильским, парагвайским и чилийским шпионом. А теперь правнук пытается очернить доблестных чекистов, которые шлепали врагов народа по разнарядке, присылаемой из Москвы. Допустим, приходит указание: в этом месяце ликвидировать 300 врагов народа из социально чуждых элементов: бывшей интеллигенции, кулаков, попов, военных. Чекистские тройки работали, не покладая рук - очищали страну рабочив и крестьян от потенциальных врагов, подготавливали почву, на которой произрастет будущий советский человек. А теперь что, наказывать их за это?

[^]
Сканда
21.11.2016 - 17:29
6

Алаберный

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.11.2016 - 19:37)
Цитата
чтобы всю раскрытую им цепочку судили за убийство по предварительному сговору.

а он не хочет сперва провести процесс реабилитации в отношении предка?
А то пока приговор не признан незаконным, добиться признания сего действия убийством у него не получится...

И вдруг- Бах!
Выясняется что прадед на самом деле работал на японскую разведку gigi.gif

[^]
SimpsonS
21.11.2016 - 17:29
8

Ярила

Цитата (homoalektrik @ 21.11.2016 - 17:25)
Усы лапы и хвост, вот мои доказательства. В википедии есть такой подраздел Викитека, там очень много документов, законов и прочего советского периода. Там все написано. Ну не утруждайте себя это же надо напрягать моск, проще схавать протухшую советскую пропаганду.

Чувак, в компьютере есть Интернет, там вообще дохрена всяких законов, архивов и документов! И написано там прямо противоположное!
Так что ты не утруждай себя пруфами, проще же послать оппонента читать всю Викитеку.

И насчет "советской пропаганды" - почитай дореволюционную литературу по поводу японской разведки. Возможно откроешь для себя, что японская агентурная сеть была пиздец какой проблемой для государя-императора.
Хотя чего читать эту советскую пропаганду конца 19-начала 20 веков.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 21.11.2016 - 17:36

[^]
КотВсехЯбун
21.11.2016 - 17:30
9

Кот

Сударь, в жизни есть такой момент как критическое мышление... и как образованный человек, я буду меньше всего верить Педивекии в таком тонком моменте как государственно-политическое устройство и правоприменение законодательства определенного периода (тем более такого "тонкого" как конец 30-х годов)...
если вы хотите обосновать/доказать/подтвердить правоту ваших высказываний, то приводите достоверные доказательства, а не обиженный пук и поджатые губки... как вы говорите "протухшая советская пропаганда" мне в жизни дали больше, чем вы со своим высером...

вроде взрослый человек, а мышление какого-то школоло уровня средней школы... пфу!

[^]
ЛетКоломбо
21.11.2016 - 17:32
2

Ярила

Радио Свобода?!
НУ ок, очередной пиздежь с западного берега.

[^]
Полын
21.11.2016 - 17:34
4

Ярила

Цитата
Правда?!

"На заборе написано хуй, а там лежат дрова" народная мудрость.)

[^]
homoalektrik
21.11.2016 - 17:35
-3

Юморист

Цитата
Т.е. если я не согласен с твоими аргументами, то я ФСБшный стукач? И при этом правда для тебя важнее?
Ты точно взрослый человек?

581а. Измена родине, т. е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу караются —

высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах — лишением свободы на срок десять лет[2] с конфискацией всего имущества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74130
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх