Призывной пункт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trictrac
20.11.2016 - 02:46
1
Статус: Offline

Ярила

Ай, молодца! Красава! поднял настроение!

[^]
Адвокат1967
20.11.2016 - 02:52
0

Последний самурай

Годный рассказ, смешной .
Но конечная фраза , про " живыми мы им не сдадимся " может показаться смешной только тому кто на войне не был . Точно так же говорил мой командир взвода в курковой роте , в Афгане и ни кому смешно не было

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 20.11.2016 - 02:53

[^]
nnewww
20.11.2016 - 02:52
0

Шутник

В преддверии дня Морской Пехоты...годный рассказ!=)
За МПСФ! готовимся к поездке в 61 ОБр МП(ныне полк), пос. Спутник к 27 ноября)
И да, всех причастных поздравляю с днем артиллерии и ракетных воск!!

[^]
Kapralidze
20.11.2016 - 03:09
5

Ярила

Прочитал про адмиралов и вспомнил: 90-е, родители мои торговали на придорожном рынке и был при этом рынке полубомж можно сказать, старик, но более менее здоровый, жил в садах, одевался в старье, но опрятно и аккуратно.

Всем коммерсам за копейку малую помогал, разгрузить-погрузить, жен-продавщиц поохранять от хулиганов(комплекция позволяла), пока мужья на оптовку уезжали и прочее-десятое. Естественно с ним все коммерсы здоровались, ибо не потерянный старик был и не бухал, мужики в минуты безделья болтали о жизни с ним. Думаю при каждом рынке был такой мужичок.

Ну и отец спрашивает у него, кем работал до пенсии и все такое. Адмирал флота говорит, батя не поверил ему(как и другие), а лишь рассмеялся - пенсионеры-адмиралы и тогда пенсию получали по более средней зарплаты в нашем регионе, имели жилье заслуженное несколько штук и все такое, т.е. уже тогда даже на пенсии далеко не бедствовали.
Списал на старческий маразм или понты не нужные да и забыл.

Прошел наверное год-полтора, тот дед с рынка пропал,там и выяснилась 100% проверенная информация, что дед тот реально адмирал на пенсии,жена умерла,вышел на пенсию, к пенсии имел квартиру в родном городе(в нашем) и в городе службы,несколько садовых участков с хорошими домами и пенсию очень хорошую по тем временам, я до сих пор столько не зарабатываю. НО были у этого и два великовозрастных сына-идиота, уговорили отца обе хаты переписать на них, доверенность на получение пенсии написать на них и все садовые участки с коттеджами тоже,оставили на отце только наиболее скромный сад, как раз возле придорожного рынка и выгнали туда отца своего. Вот он с достоинством и свое существование пытался продолжать, без жалоб на сыновей - сам таких сук воспитал, без пьянок -это не выход, а также всегда опрятный,выглаженный, в любых условиях хоть и в старье, но чистый и аккуратный

[^]
DemonMaxwell
20.11.2016 - 03:30
0

Ушел за пивом

Цикл рассказов называется "Страна деревянных камней", что какбэ символизирует, и да там есть вещи и по-мощнее: про модификацию гирь, про маршброски с целью пополнения пайков, ну и про остальное тоже есть.

[^]
gogl3
20.11.2016 - 03:43
-4

Ярила

Цитата
В общем, я сам себе нравлюсь. По Питеру идёшь в таком виде - сзади грохот: бабы толпами падают и сами в штабеля укладываются.

Это главный посыл армии -чтобы сам себе нравился. А бабы не дуры-они падают штабелями не от значков всяких выпендрежников а от Лексусов.

И хер вы оспорите правду жизни...

[^]
лесепе
20.11.2016 - 04:14
0

лыгъораветлан

хорошо написано) понравилось

[^]
Morfei
20.11.2016 - 05:55
0

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 19.11.2016 - 19:20)
Видите ли, армия такая штука, которая должна быть, и все должны это уметь! Я понимаю, что каждый мнит себя охуенным специалистом, который в тылу незаменим, а "либералы" ЗНАЮТ, что России армия не нужна, т.к. кругом друзья и все желают исключительно процветания стране (только Путин против)!

А вот попробуйте за месяц сделать из призывников боеспособную боевую единицу!
Там же все "личности", каждый знает как лучше и правильнее служить. Представьте себе некое воинское подразделение, в котором любой приказ выносится на голосование))) Будем исполнять, или не будем))) Любое "насилие" запрещено! Не армия, а Дом отдыха!
В этом очень помогают пиздюли! Нас за неделю, или две, сделали нормальной ротой! Да, мы шагали на морозе, пока кирзовые сапоги не начинали ломаться как фанера! Да, мы носили никогда не просыхающую форму, т.к. в "сушилке" была уличная температура!

Но мы могли, если понадобиться, выполнить любую боевую задачу!

Минусаторам сразу скажу, что человек я не армейский категорически, что не помешало мне, гуманитарию, получить такой опыт в жизни!

О, мля!!!
В кои веки нормальное мнение от гуманитария по поводу армии встретишь)))
Все верно сказал.

[^]
Morfei
20.11.2016 - 06:00
3

Ярила

Цитата (gogl3 @ 20.11.2016 - 03:43)
Цитата
В общем, я сам себе нравлюсь. По Питеру идёшь в таком виде - сзади грохот: бабы толпами падают и сами в штабеля укладываются.

Это главный посыл армии -чтобы сам себе нравился. А бабы не дуры-они падают штабелями не от значков всяких выпендрежников а от Лексусов.

Оспорю. И обосную.
Рассказ про 90-е либо начало нулевых.
В регионах бабцы на эту тему нормально велись.
В это время как раз был курсантом и до старлея дослужился.
Объездил пол России.
Опыт подтверждает слова автора;)

[^]
leo1
20.11.2016 - 06:57
2

Ярила

Цитата (gogl3 @ 20.11.2016 - 03:43)
Цитата

ну если продолжить вашу мысль что бабы не дуры ,то логично предположить что они прекрасно понимают ,что на лексусах как раз гнилье что физически что душевно.а вот бравый военный с непропитым и непроебанным здоровьем и с хорошими перспективами это да это хороший вариант.ну а с того что на лексусе что тока на афон насосать замуж то точно не возьмет.так что не правы вы никак

[^]
АлиДед
20.11.2016 - 06:58
0

Балагур

Цитата (старыймокша @ 19.11.2016 - 20:59)
ДШБ- Десантно Штурмовая Бригада, батальон. ПШ- полушерстяное, это форма одежда у военных такая.
Сходил бы, послужил, тогда и не задавал бы незуразные вопросы.
звяняйте опоздал. pray.gif

Например я служил в 80х,но про ПШ, то ли забыл, то ли у нас не было(загранка).

Это сообщение отредактировал АлиДед - 20.11.2016 - 06:59

[^]
Евграфыч
20.11.2016 - 07:09
1

Ярила

Не служил бы я на флоте - если б не было смешно! ТС повеселил! Когда то (тогда ещё Брежнев всех зацаловывал) так же возил через пол-страны на поездах и самолётах в край вечной мерзлоты. С макарычем на яйцах по 10 - 12 дней (когда сдал - ощущение, что без штанов ходишь) в поездках. Да у меня дисциплинка была - не забалуешь! Твёрже рукоятки макарыча ничего не знаю. По вагону строем в гальюн ходили! К концу поездки песню Чебурашки все выучили (моя любимая) наизусть и готовы были служить в марсианских войсках под моим чутким руководством! Вона как!

[^]
Givik
20.11.2016 - 07:17
1

Шутник

Цитата (Santol @ 19.11.2016 - 18:51)
Хуета какая-то. Грудь в медалях, а до сих пор лейтенант. Пехота морская, то и звания у них морские должны быть? Не генерал, а адмирал и т.д. И комдиву лично заниматься "покупателями" в военкоматах не уровень.

В МП звания почти как у пехоты, за исключением:
Матрос - рядовой
Ст. матрос - ефрейтор
Вот вроде и все отличия в званиях, если что забыл поправьте

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Answer34
20.11.2016 - 07:17
3

Ярила

Цитата (Евграфыч @ 20.11.2016 - 07:09)
Не служил бы я на флоте - если б не было смешно! ТС повеселил! Когда то (тогда ещё Брежнев всех зацаловывал) так же возил через пол-страны на поездах и самолётах в край вечной мерзлоты. С макарычем на яйцах по 10 - 12 дней (когда сдал - ощущение, что без штанов ходишь) в поездках. Да у меня дисциплинка была - не забалуешь! Твёрже рукоятки макарыча ничего не знаю. По вагону строем в гальюн ходили! К концу поездки песню Чебурашки все выучили (моя любимая) наизусть и готовы были служить в марсианских войсках под моим чутким руководством! Вона как!

С пистолетом за призывниками? blink.gif
сцуко а нас с голыми руками всегда отправляли

[^]
Матрос1984
20.11.2016 - 07:21
4

злой ёж

Цитата (Santol @ 19.11.2016 - 18:51)
Хуета какая-то. Грудь в медалях, а до сих пор лейтенант. Пехота морская, то и звания у них морские должны быть? Не генерал, а адмирал и т.д. И комдиву лично заниматься "покупателями" в военкоматах не уровень.

Как от армии косил? Ссался и срался в штаны, или под придурка работал?

[^]
offking
20.11.2016 - 07:56
1

Ярила

Цитата (ret179 @ 19.11.2016 - 20:19)
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.11.2016 - 18:48)
Цитата (asdf007 @ 19.11.2016 - 18:44)
ДШБ, ПШ - глоссарий то будет для непродвинутых граждан чтобы понять о чем речь?

ДШБ - Десантно-Штурмовой Батальон.
ПШ - ПолуШерстяной комплект формы одежды.

ДШБ вообще то десантно -штурмовая бригада

Нет в морской пехоте десантно-штурмовых бригад, только батальоны, их самих то всего по бригаде по каждому флоту, а на Каспии только батальон, вот раньше на ТОФе целая 55 дивизия стояла, но это при союзе было, а сейчас только две бригады и отдельные батальоны.
Раньше всех призывников во флотский экипаж привозили и там сортировали по всему флоту, так что все шли на флот, а дальше куда попадёшь. А теперь значит каждая часть ездит в конкретный населённый пункт.

Это сообщение отредактировал offking - 20.11.2016 - 08:00

[^]
cвн60
20.11.2016 - 08:01
0

Юморист

...на Русском уЕбаны для дисТрофии жрали мыло СПЕЦОМ!!! Времена смутные были...-развал, безнаказность, бесконтрольность и прочие "прелести" наступления ЭРЫ ДЕРЬМОКРАТИИ и развала СССР!!!

[^]
zmichel
20.11.2016 - 08:04
2

Ярила

я, конечно, полноценно в армии не служил,
3 недели в палатке на сборах в 2000-м,
но представление имею...

счас по работе мотаюсь по полкам,
бляя, в толчках туалетная бумага зева о нескольких слоях,
и ёб твою мать - освежитель воздуха

[^]
Кувабатаке
20.11.2016 - 08:16
1

Ярила

Армия, это хорошо. Это бодрит до одури..)))

[^]
bulldozerrr
20.11.2016 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Macdonald @ 20.11.2016 - 03:13)
В пехоте звания сухопутные.
Хотя
Звания морской пехоты также существенно отличаются от званий наземных подразделений спецназначения: они начинаются с призывного состава — матрос и старшина, после — мичман. За мичманом начинается младший офицерский состав — лейтенанты, от младшего до капитан-лейтенанта. Капитаны являются старшим офицерским составом и также как и лейтенантское, их звание имеет четыре степени.

С генералом, несостыковочка, да.
Контр-адмирал должен быть.
dont.gif Но и контр-адмирал, генерал-майор имеют место одновременно.
В БСЭ написано.

А верхняя значит правильная у меня была.
Вот помню, что морпехи к пехоте приравнены. Ну, кроме двух первых званий.

Таблица по ВМФ

Хуйня какая-то. Не надо пиздеть!
Был на сборах в 2007ом в тогда еще дивизии морской пехоты. В снеговой пади, во Владивостоке.
Ротный был капитан. Начштаба полка майор. Комполка - подполковник, командир дивизии полковник. Прапоров хуев вагон.
А вот проверять приезжали адмиралы из штаба ТОФ. Хотя генералы из начальства округа тоже приезжали.

[^]
WED
20.11.2016 - 08:41
0

Хохмач

Автору спасибо, посмеялся!

[^]
алексей157
20.11.2016 - 08:56
-1

Шутник

Цитата (Macdonald @ 19.11.2016 - 19:13)
В пехоте звания сухопутные.
Хотя
Звания морской пехоты также существенно отличаются от званий наземных подразделений спецназначения: они начинаются с призывного состава — матрос и старшина, после — мичман. За мичманом начинается младший офицерский состав — лейтенанты, от младшего до капитан-лейтенанта. Капитаны являются старшим офицерским составом и также как и лейтенантское, их звание имеет четыре степени.

С генералом, несостыковочка, да.
Контр-адмирал должен быть.
dont.gif Но и контр-адмирал, генерал-майор имеют место одновременно.
В БСЭ написано.

А верхняя значит правильная у меня была.
Вот помню, что морпехи к пехоте приравнены. Ну, кроме двух первых званий.

Таблица по ВМФ

Младшие лейтенанты в армии уже в 1988 г. не существовали, только в милиции.

[^]
kostorez
20.11.2016 - 09:05
0

Юморист

По части наград и званий - так тут всегда выбор предлагают - или орден ( с полагающейся выплатой, иногда очень нехилой) или звание - хочешь карьеру делать, то бери звание. Знаю полковника одного - отказался от "героя" за звание с переводом в "цивилизацию". В итоге Минобороны наеб..ло, как часто случается, человек сам себе в итоге смог квартиру сделать. И щас переживает, что не стал героем ( а выплата каждый месяц, насколько знаю, 50000 заслуженно)

[^]
arabuzoff
20.11.2016 - 09:06
0

Хохмач

slava.gif slava.gif slava.gif браво!!!за нашу армию и неугомонных мамаш)))) bravo.gif

[^]
OberstZ
20.11.2016 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 19.11.2016 - 19:49)
Цитата (Macdonald @ 19.11.2016 - 19:13)
...
В БСЭ написано.

И где это ты видел у морпехов - старшин, мичманов, каплеев и капитанов 1-2-3 ранга?
В морской пехоте морские звания только у матроса и старшего матроса. ВСЁ.
Дальше - звания сухопутные. Просветы на погонах - красные.
Поэтому - прапорщик, капитан, майор, полковник.

ЗЫ: а твою БСЭ писали гражданские шпаки! lol.gif

Батенька, неправильно писать "гражданские шпаки". Правильно писать шпаки. А то масло масляное получается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92766
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх