Озверение-2016

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
18.11.2016 - 03:57
1
Статус: Offline

VVO

Цитата (Skidis @ 17.11.2016 - 18:03)
Цитата (Пропускающий @ 17.11.2016 - 19:01)
Заныла нога, записался в районную пк, к хирургу. (Через интернет - Москва, 21 век, понты ..) запись только предварительная - приём через 5 дней.К этому времени я уже вкусил все страдания доктора Хауса. На приём друг обещал подбросить - влип в пробку,я метнулся на такси. Время приёма (12.50) ессно, прошло. В 13.30 захожу. Доктор мне - " Я Вас не могу принять". Я в полнейшем ахуе - " В коридоре никого, очереди нет. У вас продолжается приём, Вы абсолютно свободны, я с острой болью и Вы не можете меня принять?!!"  - "Да, у нас электронная очередь и система уже не даст сделать запись!". 
- "Доктор, мы в сумасшедшем доме?"
- " В сумасшедшем государстве!..."

Хз как в МСК, но с острой должны были принять.

кстати даже без записи предварительной dont.gif

[^]
alexandersal
18.11.2016 - 05:52
3

Шутник

А что будет дальше с медициной?
Знакомая врач реаниматолог-анестизиолог. Не хватает по стране 60% анестезиологов.
Новая система подготовки врачей: 6 лет учиться, потом 5 лет интернатуру, со стоимостью от 90 в год! На что оплачивать учебу?
Это каким фанатом медицины надо быть??? И кто туда пойдет?
Причем такие изменения вводят уже для тех кто уже учится. То есть людей поставили перед фактом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gorlopan
18.11.2016 - 06:28
3

Ярила

Врачи существуют под постоянным психологическим прессингом от администрации, ТФОМСа, страховой компании, облздрава. Всё время только ты должен, оштрафуем, накажем. Работать просто не возможно, а ведь узкому специалисту не просто, куда пойдёшь в далёком уральском городке, где все друг друга знают? Причём штрафуют за всякий бред, причём то, что человек выписан здоровым никого не волнует, оштрафовать!!! А сейчас, после введения новой системы оплаты труда руки в главврача развязаны, кому хочу, тому плачу, кто мне не нравится, того штрафую. Не знаю, долго ли выдержу в такой психологической давке. При этом средний возраст врача в нашей самой крутой больнице региона 52 года. КТО будет лечить людей? А ведь помимо лечения пациентов в отделении, ко мне идёт практически весь город 5-7 человек в день я смотрю просто с улицы.

Это сообщение отредактировал gorlopan - 18.11.2016 - 06:29

[^]
Параbellum
18.11.2016 - 06:46
0

Ярила

Цитата (alexandersal @ 18.11.2016 - 05:52)
Знакомая врач реаниматолог-анестизиолог. Не хватает по стране 60% анестезиологов.
Новая система подготовки врачей: 6 лет учиться, потом 5 лет интернатуру, со стоимостью от 90 в год! На что оплачивать учебу?
Причем такие изменения вводят уже для тех кто уже учится. То есть людей поставили перед фактом.

Почему 5?
Кафедра анестезиологии и реаниматологии организована в 1991 г. в рамках Факультета послевузовского профессионального образования Московской Медицинской Академии по инициативе ректора академии. Основной задачей при создании кафедры была реорганизация базовой последипломной подготовки по специальности «Анестезиология и реаниматология», предусматривающая совмещение двух традиционных форм – клинической интернатуры (1 год) и клинической ординатуры (2 года), которая позволила обеспечить общую продолжительность базового последипломного образования 3 года

[^]
Пенсия74
18.11.2016 - 06:57
5

Весельчак

Народ устал от этого пира во время чумы.Пока одни жируют-вторые последний хуй без соли дожирает,а тут и хуй забрать хотят.Вы ТАМ держитесь..Позорище!Содержание одной уточки больше зарплаты мёд или пед работника. А у мен,тьфу,понтов зарплата по инфляции уже к старому уровню подошла,просто на всех реформах бабло пилят
Кризис, нахуя нам эти гребанные олимпиады и чм,саммиты хуямиты,некуда деньги девать блять.извините за мат.а так все хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..... bravo.gif

[^]
coreecc
18.11.2016 - 07:04
2

Шутник

Не будьте глупцами: нет медицины, нет помощи ближнему или страдающему. На тебе 20 пациентов, отсутствие банальных препаратов, зав.отделением зарплату тратит на затыкание дыр в перевязочной, благо, пенсия еще есть; главврач требует выйти в праздники и выходные на работу в диагностический центр, ибо там все поувольнялись, утром в 7 ты на работе, в 23.20 уползаешь домой; пациенты либо понимают, либо хамят и угрожают. Нахер медицину...пошел работать, Москва

[^]
Козлодуев
18.11.2016 - 08:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 17.11.2016 - 22:18)
...Если все начнут так себя вести, то любой человек может свои проблемы предъявить кому угодно в итоге окончательно посеяв хаос. Как можно бороться с системой, когда ты становишься частью ее?...

так, собственно это и происходит.. но двойная мораль она такая.. почему-то автомеханик, сознательно обманувший клиента - "красавчик". А врач - козел, убийца и преступник, который должен чего -то там по определению.

[^]
nazlob
18.11.2016 - 08:27
0

Невъебенно высокий статус

да че там далеко ходить.
Лично я зверею по пути на работу и с нее. Убрали маршрутки, теперь сначала померзни, а потом еще утрамбуйся. Очень трудно после такого сохранять позитивный настрой.
выручает только старый добрый СКА.

[^]
Мормуха
18.11.2016 - 08:52
0

Шутник

Надо быть добрее друг к другу, а иначе будет как в фильме...

Озверение-2016

[^]
alexandersal
18.11.2016 - 09:16
0

Шутник

Цитата (Параbellum @ 18.11.2016 - 06:46)
Цитата (alexandersal @ 18.11.2016 - 05:52)

Почему 5?
Кафедра анестезиологии и реаниматологии организована в 1991 г. в рамках Факультета послевузовского профессионального образования Московской Медицинской Академии по инициативе ректора академии. Основной задачей при создании кафедры была реорганизация базовой последипломной подготовки по специальности «Анестезиология и реаниматология», предусматривающая совмещение двух традиционных форм – клинической интернатуры (1 год) и клинической ординатуры (2 года), которая позволила обеспечить общую продолжительность базового последипломного образования 3 года

Октябрь-ноябрь она была на повышении квалификации в Уфе.там и сказали про нововведения.а раньше так и было

[^]
Лопатыч
18.11.2016 - 11:05
0

Приколист

Очередной высер "НГ" на тему "Как всё плохо"

[^]
bazilvs
18.11.2016 - 11:34
1

Ярила

Скотское отношение государства, геноцид. Естественно геноцид вызывает агрессию, инстинкт самосохранения, другое дело что жертвы геноцида часто убивают других жертв геноцида, но как видите умнеют, а ведь скоро могут и осознать что дело в системе.

[^]
bazilvs
18.11.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 17.11.2016 - 20:53)
Пожалуй продолжу:

Оборзение-2016

И если копнуть поглубже, по каждому, приведенному ТСом примеру, то окажется все не так однозначно.

Ещё наковырял про Герострата-самоучку....

Цитата (Skidis @ 17.11.2016 - 16:30)
29 декабря прошлого года 63-летний пенсионер и инвалид третьей группы Николай Каржовых, пронеся канистру с бензином в здание, где размещалась мэрия Дудинки, а также администрация и райсовет Таймыра (север Красноярского края), разлил горючее на стены и пол общего коридора, чиркнул зажигалкой. После чего зашел в ближайший кабинет и выпрыгнул на улицу. Погибли четверо.

Вот что говорит в соцсетях (подлинность этого рассказа мне подтвердили два источника) очевидец пожара, работавший в Таймырском райсовете депутатов (30 декабря ему предстояло забрать трудовую книжку):

«В 14 часов в конференц-зале должно было состояться традиционное награждение сотрудников городских предприятий. В 13.40 мы сидели в конференц-зале на четвертом этаже. Смеялись, шутили. Уже пришли двое из тех, кого должны были награждать, и девушка-ведущая. Девушки молодые, красивые, в нарядных платьях. А всего на мероприятии планировалось наградить сорок человек — совершенно посторонних людей, не имеющих к администрации никакого отношения. Их счастье, что не успели прийти. […] Поражаюсь, насколько глубоко нас разъели вражда и ненависть и как далека нарисованная идеалистическая картинка 87-процентных рейтингов от суровой действительности. «Мало вас там, крыс, сгорело», «Дед — молодец!» Добротой душевной так и веет. Я один из тех «зажравшихся чиновников», которые, по мнению некоторых, слишком мало в тот день заплатили за свое «чванство и равнодушие». Ну извините, разочаровал. Шансы сгореть у меня тогда были вполне верные. Не срослось.
[…] В нескольких шагах от лестницы была открытая дверь в кабинет бухгалтерии избиркома. Туда мы и забежали. Восемь человек в крохотном кабинете. Едва успели закрыть за собой дверь, как погас свет. Все. С этого момента любой, кто оставался в коридоре, был обречен. В кромешной темноте, без каких-либо ориентиров жить оставалось ровно столько, сколько оставалось кислорода в легких. Большой коридор на четвертом этаже устроен так, что в нем нет ни одного светового окна. С обеих сторон — только закрытые кабинеты (напомню — время обеда). Выходы отрезаны, бежать некуда, дышать нечем. […] Мне почему-то было жесть как обидно. Обидно, что дети ждут подарков под елку, а жена думает, какие приготовить на праздничный стол салаты. Семья ждет меня домой, завтра у меня последний рабочий день… а я их так подведу, вместо праздника принесу в дом горе. Страха не было. Только недоумение и обида. Заслужил ли я то, в чем нас всех обвиняют? Был ли я «зажравшимся чиновником»? Как бы вам это, друзья, объяснить… Вот есть, к примеру, «чиновники», а есть «муниципальные служащие». Вроде бы одно и то же, однако разница порой удивительная. В администрации, образно говоря, у кого-то на столе бывает только мясо, а у кого-то — пустая капуста. А в среднем получается, что все мы едим голубцы. Я, например, в месяц на руки «хапал» всего 25 тысяч. Зарплата у меня такая. Много, да? Цены в дудинских магазинах знаете? Отнимите от этих 25 семь тысяч на квартиру — и получится сумма, на которую в месяц должна прожить семья из четырех человек. Жена у меня уже 10 лет не работает, так как младшая дочь — инвалид и нуждается в постоянном уходе. Старшая учится. Правда, я крутой чиновник? Таких, как я, наверное, надо жечь пачками.
Что касается самого деда. Тут из него сделали почти героя. Говорят, «доведенный до отчаяния пенсионер выступил против властей и режима». Да ладно! В самом деле? Как по мне, так дедуля выступал не против, а за. За свои шкурные интересы. За свое, за личное. И вот за это он готов был выступить на все деньги. В том, что касалось его лично, он готов был зайти как угодно далеко. Чувствуете разницу? Мое. Личное. Меня обидели. Меня обделили. Да пусть там другие горят и гибнут, лишь бы в моем извращенном мирке сошлись мои личные представления о добре и справедливости. В этом и кроется отличие. Кто-то готов пожертвовать своей жизнью ради других, а кто-то готов десяток-другой уложить в могилу ради своих интересов. Вспомните — с чего начиналась Арабская весна в Тунисе? Недовольный уличный торговец фруктами облил себя бензином и поджег в знак протеста против произвола властей. Себя поджег. Не чиновников. И этот протест всколыхнул тысячи. А что сделал этот Герострат-самоучка? В знак протеста сжег трех (уже четырех!) ни в чем не повинных людей. Красава, нет слов. Фанаты возвели его в ранг великомученика.

пруфик

Естественно, чего вы хотели, такие организации отнимают время, силы нервы и здоровье.
Всем было,скажем честно посрать, они все не виноваты, ничего не могут сделать.
Не, вообще могут.за деньги, но они ж невиновные.
Будут так делать будет 17 год со всеми вытекающими и никто сильно разбираться не будет.
Так что до министров далеко( пока) а до вас близко.

[^]
nirotub
18.11.2016 - 11:50
1

Ярила

Такое чувство, как будто телевизор посмотрел, федеральные каналы. Там тоже одни убийства и катастрофы disgust.gif

[^]
Латышев
18.11.2016 - 11:51
1

NPC

Все верно, количество ненависти в стране растет. А выплескивать ее просто некуда, вот и получаем что нам прописали сверху.

[^]
bazilvs
18.11.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 17.11.2016 - 21:13)
С врачами везло.По моему опыту говнее фмсов ещё не придумано,вот где хамло,волокитчики и саботажники,реально желание их напалмом залить.Еле шевелятся,охота кнутом охуярить для убыстрения.Чтобы к ним скорая такими темпами приезжала,какими они работают,и врачи чтобы на этой скорой были тожероссияне-егэшные стобальники с красными дипломами медвуза.Ага.и никто ни за что не отвечает.И в данном случае охота разбить еблет данной конкретной фмснице тупой пизде,а не кому-то наверху.Или что,ей сверху на планерке с утра говорят:работай хуёво?Не верится.Сама так работает.Кто же виноват,если ей после работы в подворотне наваляют?!Она сама,своим стилем работы и отношением к людям.

Вот это точно, гражданство годами дают. А мастеров составами оформляют.аналогичное желание.

[^]
brainy
18.11.2016 - 11:54
1

Шутник

Не все так плохо. Остались еще люди во всех сферах и профессиях. Тьфу-тьфу, но мне в основном попадаются отзывчивые люди. Даже в паспортном и соц поддержке, которые постоянно хают. Из всех врачей, с которыми сталкивалась за всю жизнь (а болела я раньше много), вспомню только трех хамов. Не всё потеряно.

[^]
Аригус
18.11.2016 - 12:04
1

Ныне живущий

Цитата
Очередной высер "НГ" на тему "Как всё плохо"

На 99, 9% предполагал где живёт автор этой реплики ,но решил всё же убедится , а вдруг не прав..Зашёл в профиль , прав..ничего нового..

[^]
Sepio
18.11.2016 - 12:13
3

Ярила

Я кстати уже говорил несколько раз, что какой-то зашкаливающий градус неадеквата в народе. Согласен с автором статьи, все по делу. Так быть не должно. В России просто сейчас есть серьезная подмена понятий, просто обычный человек не понимает реально что такое хорошо, а что такое - плохо.
Я уже не буду в сотый раз говорить про ситуацию на дорогах, где люди готовы убить друг друга, о школьниках, избивающих одноклассников, об отупении массовом на ТВ, результаты озверения мы видим даже тут, на ЯПе каждый день в комментариях.
Люди перестали думать своей головой, за них уже подумали в телевизоре. Как мы все это допустили - этот массовый психоз? Видимо всем хотелось пожить хорошо и относительно спокойно здесь и сейчас, не обращая внимание на то, что будет завтра.. Только одно но - завтра, к сожалению, наступило.

[^]
prof112
18.11.2016 - 12:17
2

Приколист

Когда же у нас народ поймет, что в нынешней ситуации виноват не конкретный врач, а вышестоящее начальство уровня области и региона и страховая компания. На сегодняшний день от страховой компании зависит какая зарплата будет у врача.Есть жалобы , нарекания, неправильно оформлены документы, все это отразить на зарплате. А начальство запрещает выписывать дорогие бесплатные препараты, которые положены больным по закону, чтобы сэкономить деньги себе на премии. Зарплата главврача может доходить до астрономических сумм , когда терапевт получает в среднем 10-15т.р. Надбавка за то что взял себе больных с соседнего участка 10% к зарплате. Тут много можно писать . Основная мысль в том , что не надо жаловаться на конкретного врача. Если не хватает лекарств пишите жалобу на областное начальство в министерство , что они не выполняют свою работу и не обеспечивают людей лекарствами и т.д. Есть опыт таких переписок и ответы приходят и получалось добиваться кое чего. Конечно не в полном объеме , но хоть что-то. Чем больше народу будет писать, тем быстрее будут сдвиги.

[^]
gusgus
18.11.2016 - 13:29
1

Шутник

Цитата (prof112 @ 18.11.2016 - 12:17)
Если не хватает лекарств пишите жалобу на областное начальство в министерство , что они не выполняют свою работу и не обеспечивают людей лекарствами и т.д. Есть опыт таких переписок и ответы приходят и получалось добиваться кое чего. Конечно не в полном объеме , но хоть что-то. Чем больше народу будет писать, тем быстрее будут сдвиги.

Вот это золотые слова! bravo.gif
как бы донести до людей, чтобы они законно свои права защищали!

[^]
Брюн
18.11.2016 - 14:00
1

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 17.11.2016 - 21:54)
Рассказывать какие махинации с прививками проводятся? А что, я заставил побегать эту шоблу, сразу все нашлось в нужно количестве,. А то в глаза нагло: "импортной прививки нет". А оказывает все есть и бесплатно, а не за деньги! - это тоже минздрав такие инструкции дает?

Это интересно. Мне расскажите, пожалуйста. Желательно, кого конкретно Вы заставили побегать и конкретно какие вакцины нашлись в нужном количестве?

[^]
Алекс4321
18.11.2016 - 16:36
0

Балагур

пиздёж и провокация от спонсоров Сало Уронили

[^]
AK651035
18.11.2016 - 18:16
0

Ярила

Я имею диплом о высшем мед.образовании,работаю массажистом,частная практика.А минздрав я на хую вертел.Да,и про пациентов,в статье много правды,а чо так дорого,а ты сука 40 минут массаж поделай.Для интереса взвешивался,3 сеанса(воротник,спина,общий) минус 1.5кг веса.

[^]
as1214
18.11.2016 - 18:27
1

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 17.11.2016 - 16:39)
И во всем конечно виноват "кговавый гежим и иво последователи-рабы".

А кто виноват-то? Вася Пупкин из деревни Гуково? Или всё же вертикаль власти, которая уже почти 20 лет гнобит собственных граждан реформами в образовании, здравоохранении, пенсионными реформами, от которых волосы на жопе шевелятся...
Денег нет, но вы держитесь©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18243
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх