Налоги != Сборы? Госдума, вы вменяемы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СпящийКот
8.11.2016 - 19:34
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Bush6791 @ 8.11.2016 - 19:25)
Практически во всем мире такая система налогообложения, не в России ее придумали.

тут есть один маааленький момент: практически во всем мире доходы у населения на порядок выше! депутаты в рф берут со всего мира только худшие законы moderator.gif

[^]
СпящийКот
8.11.2016 - 19:35
0

Шутник

Цитата (Нихилист @ 8.11.2016 - 19:22)
Цитата (СпящийКот @ 9.11.2016 - 03:13)
Цитата (Sidorini @ 8.11.2016 - 18:51)
Это при честном правительстве. Но таких в мире уже наверно не осталось . Может в лесах амазонии только..

ну да, ну да. это путлер вас приучил к такой мысли. а на самом деле в Европе воруют на порядок меньше.

меньше, но воруют
даже в китае, где за казнокрадство стреляют - и то воруют!
нам в стране просто НЕОБХОДИМО вводить смертную казнь за казнокрадство, только для этого нужно всю систему менять, ибо власть сама себя казнить не будет, конечно же...

не поможет. надо совершенно иное правительство. из народа, а не алигархов!

[^]
ego79
8.11.2016 - 19:38
3

Ярила

ТС, скажите честно, понравилась тема или сколько юкки набрали в теме про кризис и оставьте меня в покое не дает спокойно спать? Иначе к чему этот вброс? Вам уже ответили, что налог и сбор по своей природе разные вещи. Налог обязанность КАЖДОГО гражданина (за исключением вычетов и льгот), сбор это обязанность КОНКРЕТНЫХ лиц на выплату какого то конкретного сбора. Все, другого не дано. Никто вас не заставит заплатить сбор за рег. действия, если вы не пойдете в регцентр, равно как и в Платон никто не заставит платить, если нет грузовика. Как говорил Б. Франклин: "Неизбежны только смерть и налоги", а остальное это лирика и очередной вброс на вентилятор, сдается мне ради юкки....

[^]
ego79
8.11.2016 - 19:40
3

Ярила

Цитата (СпящийКот @ 8.11.2016 - 19:34)
Практически во всем мире такая система налогообложения, не в России ее придумали.

тут есть один маааленький момент: практически во всем мире доходы у населения на порядок выше! депутаты в рф берут со всего мира только худшие законы moderator.gif

ну про весь мир вы конечно сильно сказали, так, для справки, уже нарицательным стало понятие "золотой миллиард", то есть в более менее достатке живет 1 млрд. населения планеты, для справки на Земле 7.3 млрд..

[^]
Bush6791
8.11.2016 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 8.11.2016 - 19:28)
Цитата (Silver2244 @ 8.11.2016 - 19:11)
Цитата (КотВсехЯбун @ 8.11.2016 - 19:07)
ТС, мне право очень любопытно стало... а вы можете привести практические  примеры такого "двойного" оброка? ))) Нет, не поехидничать, а так, для общего развития... может я чего-то не понимаю )))

Да пожалуйста. Транспортный налог и сбор включенный в цену бензина. Налог с зарплаты и налог в виде НДС с денег которые уже были обложены налогом. Да сплошь и рядом если вдуматься.

Ты это сейчас серьезно, о великий экономист?

Объекты то обложения тобою перечисленные - у всех разные! dont.gif

Транспортный налог - объект налогогобложения - автомобиль.
И похуй ездит или стоит.

Акциз на ГСМ - горючее - чем больше ездишь, тем больше платишь.
Не ездишь - не платишь.

НДС - налог на добавленную стоимость - чем больше разница между ценой покупки и ценой продажи - тем больше НДС с тебя причитается.

НДФЛ - чем больше заработал - тем больше заплатил.

Уважаемый, вот когда приставы начнут выносить мебель из гаража купленную моим автомобилем, тогда и будем про разные объекты. Объект один, я и мой кошелек и действие одно, извлечение из него денег и перемещение этих денег в карман государства, хотя кого я обманываю, государство там рядом не стояло с этими карманами.
Да и кстати, транспортный и акциз даже обещали отменить именно по причине "двойного" налогообложения, но потом жабка взяла за горло и решили что с холопами ничего не случиться буде они два раза заплатят.

Вы хоть поняли, какую демагогию простите, вы сейчас прогнали? dont.gif

Существующая в РФ система налогообложения - не более чем калька с системы используемой в большинстве развитых стран.

С некоторыми различиями, возможно, но не более того.

И представьте себе - во всех этих системах налог берется так или иначе с кошелька конечных потребителей (прикинь, да?) - либо непосредственно, либо сидя в себестоимости потребляемого товара или услуги! gigi.gif

Кстати, Вас просили привести дублирующие налоги и сборы (с чего и собственно и был первонах) вы этого так и не сделали. gigi.gif

[^]
Silver2244
8.11.2016 - 19:43
4

Ярила

Цитата (ego79 @ 8.11.2016 - 19:38)
ТС, скажите честно, понравилась тема или сколько юкки набрали в теме про кризис и оставьте меня в покое не дает спокойно спать? Иначе к чему этот вброс?  Вам уже ответили, что налог и сбор по своей природе разные вещи. Налог обязанность КАЖДОГО гражданина (за исключением вычетов и льгот), сбор это обязанность КОНКРЕТНЫХ лиц на выплату какого то конкретного сбора. Все, другого не дано. Никто вас не заставит заплатить сбор за рег. действия, если вы не пойдете в регцентр, равно как и в Платон никто не заставит платить, если нет грузовика. Как говорил Б. Франклин: "Неизбежны только смерть и налоги", а остальное это лирика и очередной вброс на вентилятор, сдается мне ради юкки....

Обязанность говорите?
А ничего что у государства есть обязанность "законодатель не может принимать законов, не согласующихся с основными правами; точно так же исполнительная власть, как и местное самоуправление, в своей деятельности по исполнению законов связана правами и свободами человека и гражданина; судебная же власть является главной гарантией прав человека и гражданина, в том числе от возможных покушений на основные права законодательной и исполнительной власти."??? Вы наблюдаете исполнение государством этой своей обязанности, ну кроме защиты всеми силами себя любимого, притом тут идет подмена понятий, под государством чинуши подразумевают только себя и свои кошельки? Я лично нет. Любите вы вспоминать об ОБЯЗАННОСТЯХ гражданина забывая об ОБЯЗАННОСТЯХ государства.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 8.11.2016 - 19:44

[^]
UnсleVova
8.11.2016 - 19:44
1

Ярила

Цитата (СпящийКот @ 8.11.2016 - 19:35)
Цитата (Нихилист @ 8.11.2016 - 19:22)
Цитата (СпящийКот @ 9.11.2016 - 03:13)
Цитата (Sidorini @ 8.11.2016 - 18:51)
Это при честном правительстве. Но таких в мире уже наверно не осталось . Может в лесах амазонии только..

ну да, ну да. это путлер вас приучил к такой мысли. а на самом деле в Европе воруют на порядок меньше.

меньше, но воруют
даже в китае, где за казнокрадство стреляют - и то воруют!
нам в стране просто НЕОБХОДИМО вводить смертную казнь за казнокрадство, только для этого нужно всю систему менять, ибо власть сама себя казнить не будет, конечно же...

не поможет. надо совершенно иное правительство. из народа, а не алигархов!

А для этого тебе надо не сидеть на ЯПе, а создавать политическую партию!Народную! Разрабатывать с единомышленникам программу политических и экономических реформ! Работать с будущими избирателями.
Не, это фантастика)))

[^]
Silver2244
8.11.2016 - 19:46
3

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 8.11.2016 - 19:42)
Вы хоть поняли, какую демагогию простите, вы сейчас прогнали? dont.gif

Существующая в РФ система налогообложения - не более чем калька с системы используемой в большинстве развитых стран.

С некоторыми различиями, возможно, но не более того.

И представьте себе - во всех этих системах налог берется так или иначе с кошелька конечных потребителей (прикинь, да?) - либо непосредственно, либо сидя в себестоимости потребляемого товара или услуги! gigi.gif

Кстати, Вас просили привести дублирующие налоги и сборы (с чего и собственно и был первонах) вы этого так и не сделали. gigi.gif

"с кошелька конечных потребителей (прикинь, да?) - либо непосредственно, либо сидя в себестоимости потребляемого товара или услуги! gigi.gif "

Мне показалось или вы написали ЛИБО-ЛИБО? gigi.gif А не и то и то?

[^]
ego79
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 8.11.2016 - 19:43)
Цитата (ego79 @ 8.11.2016 - 19:38)
ТС, скажите честно, понравилась тема или сколько юкки набрали в теме про кризис и оставьте меня в покое не дает спокойно спать? Иначе к чему этот вброс?  Вам уже ответили, что налог и сбор по своей природе разные вещи. Налог обязанность КАЖДОГО гражданина (за исключением вычетов и льгот), сбор это обязанность КОНКРЕТНЫХ лиц на выплату какого то конкретного сбора. Все, другого не дано. Никто вас не заставит заплатить сбор за рег. действия, если вы не пойдете в регцентр, равно как и в Платон никто не заставит платить, если нет грузовика. Как говорил Б. Франклин: "Неизбежны только смерть и налоги", а остальное это лирика и очередной вброс на вентилятор, сдается мне ради юкки....

Обязанность говорите?
А ничего что у государства есть обязанность "законодатель не может принимать законов, не согласующихся с основными правами; точно так же исполнительная власть, как и местное самоуправление, в своей деятельности по исполнению законов связана правами и свободами человека и гражданина; судебная же власть является главной гарантией прав человека и гражданина, в том числе от возможных покушений на основные права законодательной и исполнительной власти."??? Вы наблюдаете исполнение государством этой своей обязанности, ну кроме защиты всеми силами себя любимого, притом тут идет подмена понятий, под государством чинуши подразумевают только себя и свои кошельки? Я лично нет. Любите вы вспоминать об ОБЯЗАННОСТЯХ гражданина забывая об ОБЯЗАННОСТЯХ государства.

хороший такой выпад, но куда? Если уж так глубоко копнули, то будьте добры, хоть один закон и то право, которое он нарушил, ну, в качестве примера? Ну и уж совсем, наверное, наглею, но в разрезе темы можно? Что бы и налог и сбор применялся К КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ!? Можете?

Это сообщение отредактировал ego79 - 8.11.2016 - 19:49

[^]
Bush6791
1

Ярила

Вы наблюдаете исполнение государством этой своей обязанности, ну кроме защиты всеми силами себя любимого, притом тут идет подмена понятий, под государством чинуши подразумевают только себя и свои кошельки? Я лично нет. Любите вы вспоминать об ОБЯЗАННОСТЯХ гражданина забывая об ОБЯЗАННОСТЯХ государства.

А в чем конкретно (кроме демагогического "во всем!") государство не исполняет свои обязанности?

[^]
сергелектрик
8.11.2016 - 19:47
-2

девиатор

Silver2244 , ты уж извини, но средняя по твоему городу 33 тысячи рублей
Я понимаю- цифры завышены, но не вдвое же.
Тысяч 25 у вас нормальная з/п должны быть.
Что ты делаешь за 15 тысяч рублей в месяц вообще?

upset.gif

[^]
Silver2244
8.11.2016 - 19:47
4

Ярила

Цитата (as1205 @ 8.11.2016 - 19:30)
Цитата
Транспортный налог - объект налогогобложения - автомобиль.

Хуй там плавал. Транспортный налог платят и за баржу, и за яхту, и за самолет, и за снегоход, и за водный мотоцикл. Та же баржа вообще не потребляет топлива. А так да, стоит, плавает, летает, ездит - по хуй. Платишь за факт обладания транспортом.

Но заметь, при приобретении транспорта ты УЖЕ заплатил на него налог.

[^]
Silver2244
8.11.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.11.2016 - 19:47)

upset.gif

35 компов, 2 сервера, эникейю-админю.

[^]
СпящийКот
8.11.2016 - 19:49
0

Шутник

Цитата (Bush6791 @ 8.11.2016 - 19:46)
Вы наблюдаете исполнение государством этой своей обязанности, ну кроме защиты всеми силами себя любимого, притом тут идет подмена понятий, под государством чинуши подразумевают только себя и свои кошельки? Я лично нет. Любите вы вспоминать об ОБЯЗАННОСТЯХ гражданина забывая об ОБЯЗАННОСТЯХ государства.

А в чем конкретно (кроме демагогического "во всем!") государство не исполняет свои обязанности?

не защищает от преступности, не обеспеивает комфортный уровень жизни как минимум. этого мало?

[^]
61brg
8.11.2016 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 8.11.2016 - 18:45)
Скатался сегодня получать ключик для ЕГАИС, порадовали блин, будет электронный ключ для сетевых магазинов - стоит 65 000 р., будет электронный ключ для не сетевых магазинов - 65 000 р. А теперь мля финт ушами, В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДВУХ КЛЮЧЕЙ И НИКАК ИНАЧЕ. 130 000 как с куста, зашибись.

Деньги на пустом месте срубают

[^]
ego79
8.11.2016 - 19:51
3

Ярила

Цитата (СпящийКот @ 8.11.2016 - 19:49)

не защищает от преступности, не обеспеивает комфортный уровень жизни как минимум. этого мало?

можно поинтересоваться, вас или ваших знакомых давно грабили? Или там избивали? Хотя бы кража какая была? Вот у меня и у всех моих друзей уже опыта общения с органами по данным вопросам лет 10 как не было. А если посмотрите на те же видео с Бразилии с Рио, как там карманники да местная шпана работает, то может поймете, что не все так плохо в государстве российском.

[^]
Silver2244
8.11.2016 - 19:52
4

Ярила

Ну например государство не имеет права принимать законы УХУДШАЮЩИЕ жизнь своего населения. Это в смешной книжечке под названием Конституция даже вроде написано. Уже одно это нарушение делает институт нашего правительство сомнительным образованием.

[^]
Silver2244
8.11.2016 - 19:53
5

Ярила

Цитата (ego79 @ 8.11.2016 - 19:51)

можно поинтересоваться, вас или ваших знакомых давно грабили? Или там избивали? Хотя бы кража какая была? Вот у меня и у всех моих друзей уже опыта общения с органами по данным вопросам лет 10 как не было. А если посмотрите на те же видео с Бразилии с Рио, как там карманники да местная шпана работает, то может поймете, что не все так плохо в государстве российском.

За последние 5 лет 2 раза избивали, соответственно 2 раза грабили, хату пока не обносили, дверь нормальная, соседу с деревянной не так повезло. Опыт общения с органами сводиться к общению пару раз с московскими ментами где я бывал проездом в командировки, все три раза общения с органами оставляли меня без денег. Спасибо, но вы меня не убедили.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 8.11.2016 - 19:54

[^]
СпящийКот
8.11.2016 - 19:55
-1

Шутник

просто полиции боятся. бывшие преступники 90-х стали властью. да ты посмотри раскрываемость - что там раскрывают??

да дело даже не в этом: это нормально, по-вашему, бояться, что посадят за мысли, озвученные в интернете??

а уровень жизни - это задача любого правительства. если оно не справляется, то надо его менять!

[^]
сергелектрик
8.11.2016 - 19:55
0

девиатор

Цитата (Silver2244 @ 8.11.2016 - 19:48)

upset.gif

faceoff.gif
Ожидаемо, хотя я думал напишешь "менеджер в торговом центре".
Профессию сменить предлагать глупо, как и взять побольше работы...

[^]
ego79
8.11.2016 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 8.11.2016 - 19:53)

За последние 5 лет 2 раза избивали, соответственно 2 раза грабили, хату пока не обносили, дверь нормальная, соседу с деревянной не так повезло.

ну, что могу сказать, не повезло, плохая статистика, но поспрашивать дальше думаю она будет не в пользу правонарушений.

[^]
Shelest2000
8.11.2016 - 19:57
1
Статус: Online

Шутник

Цитата
А не боитесь что народ скинется и нет, не наймет киллера который всадит несколько грамм свинца в вашу черепную коробку,

Я - ЗА ! Кто собирать будет? Но только честно,а то я к нему сам и со своим приду...

[^]
сергелектрик
8.11.2016 - 19:57
-2

девиатор

Цитата (Silver2244 @ 8.11.2016 - 19:52)
Ну например государство не имеет права принимать законы УХУДШАЮЩИЕ жизнь своего населения. Это в смешной книжечке под названием Конституция даже вроде написано. Уже одно это нарушение делает институт нашего правительство сомнительным образованием.

"Даже вроде прописано"?
Давайте цитату из конституции, я буду кремлеботов ею лупасить.
А то они спросят меня за неё, а я ответить не смогу.

[^]
Silver2244
8.11.2016 - 19:59
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.11.2016 - 19:55)
Цитата (Silver2244 @ 8.11.2016 - 19:48)

upset.gif

faceoff.gif
Ожидаемо, хотя я думал напишешь "менеджер в торговом центре".
Профессию сменить предлагать глупо, как и взять побольше работы...

Чем не угодила профессия? Взять побольше работы? Прикольно конечно, эту нашел по блату. Ну если только как тот кремлебот недавно поступить, отурыть ООО, ИП и работать в белую зарабатывая несчетные тыщи установкой демо-версий программ на 30 дней(

[^]
ego79
8.11.2016 - 20:00
0

Ярила

Цитата (СпящийКот @ 8.11.2016 - 19:55)

просто полиции боятся. бывшие преступники 90-х стали властью. да ты посмотри раскрываемость - что там раскрывают??

да дело даже не в этом: это нормально, по-вашему, бояться, что посадят за мысли, озвученные в интернете??

а уровень жизни - это задача любого правительства. если оно не справляется, то надо его менять!

ну, вы что то, как я вижу, не боитесь и не собираетесь бояться, что вас кто то там закроет или хотя бы на беседу вызовет. А то что нацистов в сети вылавливают, то молодцы. А по поводу, что полиции боятся - расскажите это любому оперу, кто работал в 90-х. В 90-х они были и цари и боги, все что было когда то в нашумевшем отделе на всю страну, было в ЛЮБОМ, практически, отделе во всей стране. Закрыть могли просто на раз, два. А сейчас любой, даже пойманный на месте с поличным "в законы знает", и любая нестыковка или процессуальная ошибка - и все он на свободе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62422
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх